Помогите советом. Родители мужа совершенно не помогают, только и пользуются тем, что от моих идёт нехилая поддержка, и не напрягаются совершенно. Да, мы сами все можем, сами работаем и стыдно просить что то от них, но сам факт! Если какие то проблемы, они в открытую говорят что бы мы просили у моих родителей или друзей. Мне жалко моих, так как они последнее отдают, а там эгоисты. Мои на праздники им передают подарки, они морозятся и ни разу ради приличия ничего не подарили им, хотя финансово обеспеченные. Моя мама часто делает мужу приятные подарочки, то носочки, то свитер, просто чтобы порадовать, а свекровь нет. У них есть ещё одна дочь и они только ее балуют. Скоро родится внучка, не знаю поменяется ли их отношение или нет..
Автор, вы разочарованы, а все потому, что ждете помощи и подарков. Не надо ждать. Легче живется. Проверено. Замужем почти четверть века.
Вам никто и ничем не обязан. Если честно, меня прямо бесят люди (семейные пары), которые ноют: вот мы бедные такие, нам никто не помогает. Создали семью - надейтесь на себя.
Мои свёкры тоже нам ничем не помогали,даже внуков могли спокойно не поздравить с ДР,как то научились обходится без них,дети выросли и признают только с моей стороны родителей,потому что они всегда помогали и общались с ними.Три года назад свекровь умерла и свёкр решил наладить отношения,стал без конца звонить,всех поздравлять,сразу вспомнил у кого когда ДР,но время то упущено и дети уже не маленькие,не нуждаются в общении.
Вы за свекров замуж выходили что ли? Живите своей семьей.
Вы сами все можете, но при этом берете у родителей последнее. Где логика?
вам не стыдно последнее у своих родителей брать? вот у таких и вырастают дети потребители, которым все должны
Автор,судя по всему Вы замужем не так давно,поэтому примите совет- ничего не ждите и тем более не просите.Чем больше получите,тем больше с Вас потом спросят.Тем более там сестра мужа,а это золовка- змеиная головка(((((( Я давно так живу,надеюсь только на себя и мужа,хотя свекры и неплохие у меня
а ты иди к свекрови и начни выпрашивать подарки себе и своей родне. может, за прогиб и получишь чего-нибудь
Сообщение было удалено
Так они не надеятся. Просто есть факт, что Ее Родители помогают, а те даже ради приличия подарки не передают... действительно некрасиво.
Кстати, у меня точно так же. Мои очень сильно нам помогают и не потому что мы нуждаемся, а потому что сами хотят, им это важно. Семья мужа никак не помогает, даже иногда наоборот от нас чего-то ждут, особенно мама мужа. Но и у родителей было так же, мамины всегда во всем помогали, бабушка по папиной линии всегда требовала помощи. Так что это просто закон жизни в моем понимании. Обижаться на это не нужно. Хотя не справедливо. Согласна
Сообщение было удалено
вот я и о том же, что просто обидно. У моих это в крови наверное, помогать детям, зачастую я отказываюсь, и доходит чуть ли не до ругани, но помогать они будут всегда.
Сообщение было удалено
ага, сами все могут, но при этом бывают "проблемы" (цитата) при которых надо непременно у кого-то брать, если не у свекров, значит у родителей. То есть ничего они по сути не могут. Но при этом скоро будут рожать внучку, то есть ещё одного человека сужать на голову родителям.
Сообщение было удалено
Прекрасно вас понимаю, у меня так же. Вот совсем недавно мама меня повела в магазин и купила дорогую куртку зимнюю (мы себе такую позволить не можем). В она может, у них другие доходы. Я ей очень благодарна. А как она с ребёнком помогает, вообще молчу.
Ха ха, такая же история, я замужем, за американцем, у мужа родители очень обеспеченные, а года два назад суд выйграли, так вообще стали миллионерами, они и до этого нам практически не помогали, так сейчас вообще скупердяями стали... я с мужем года 2 в доме на колёсах провела, он работал по штатам, потом года 2 ещё дома снимали, чтоб крыша над головой была, а года 1,5 назад наконец то приобрели свой дом, очень старый , его надо будет снести позже и новый построить, что и планируем сделать. Я понимаю автора, это даже не ожидание чьей-то помощи, а вопрос родительского отношения к своему сыну, неужели при всех финансовых возможностях и видя положение сына не возникает желания поддержки? Но как сказала гость выше, автор, не надо ждать и обижаться, легче живётся! Знайте у вас все будет хорошо, у вас уже все хорошо
Кому больше надо тот и делает подарочки читай попу лижет, а то не ровен час зятек срулит и доца опять одна останется злая нейопаная...из двух зол меньшее и выбирают
Сообщение было удалено
господи, какие же вы злые! противно просто читать.
а я свекровь И у меня один сын И двое любимых внуков,и замечательная невестка.
мы с мужем в Америке,они в Петербурге И мы Им помогаем всем,в чем они нуждаются
мы их очень,очень любим
Сообщение было удалено
вот! элементарно, это же их сын, а насчёт проблем, они бывают у всех, и семья как раз таки тут и познается.
Сообщение было удалено
вы золотая свекровь
А что, родители мужа должны помогать?! Вот сколько живу, только на вумене узнала, что так надо.
поверьте,и они не помогают и ВЫ им ничем не обязаны)
жила так с бывшим мужем)
приятность,когда можешь в лицо говорить что хочешь не парясь"а ведь они нам помогали"
не напрягайтесь
Автор, я что-то не в теме. А почему они должны помогать?
Сообщение было удалено
А вы-то что жалуетесь? А Америке нормально снимать жилье, и сьемщик защищен законом. Не надо тут плакаться про "крышу над головой". Да и не особенно принято осыпать детей разными благами. Родители умрут - будет наследство, а пока двое взрослых людей могут и сами зарабатывать на жизнь.
А так всегда, родители мужа вообще не помогают,а почему то родители со стороны невесты всегда помогут,я не понимаю почему так
Родители моего мужа никогда ничем не помогали, только требовали. Особенно маман. Ей вечно все все должны, есть еще дети, но содержать должен только мой муж. Я раньше ей подарки привозила, как поженились, потом надоело, ведь взамен ни конфетки, ни внимания. Потом она кривиться начала, фыркать. Я перестала общаться вообще. Муж продолжает их содержать. Мы ссорились много, но я поняла одно - это навсегда. Поэтому я не лезу. Он общается с ними, я же заблокировала их везде и знать не хочу за потребительское отношение и лицемерие ко мне. Муж злится, но мне все равно, не прогнусь. Ненавижу лицемеров. Автор, если такие свекры потребители. Таких много. Просто забейте и все. Маме и отцу накажите больше им ничего не дарить и сами ничего не дарите. Вообще. Стелиться тоже не правильно. Показывать доброту, когда на нее срут-глупо. Ведь им плевать. Поговорите серьезно с родителями, так, чтоб поняли и больше никаких подарков. Общайтесь по минимуму и будет вам спокойствие и счастье.
Сообщение было удалено
Да ладно. Пол-вумана тем про то, как родители жены не помогают, "потому что возможности нет"
Люди не ценят своего счастья. Ваша свекровь делает самое главное - она не лезет к Вам, не выносит мозг советами и проверками, правильно ли выглажены ли трусы сыначки, не пытается развалить Ваш брак. И, как я поняла, не сосет ваши семейные деньги.
Радуйтесь, радуйтесь тому, что у мужа есть сестра. В ее семье свекровь будет любящей бабушкой, а на то, чтобы доставать ужасную (а кто нас любит?) невестку, времени не останется.
Мне тоже было обидно, что моя свекровь всю заботу отдает внукам от дочерей, а теперь я радуюсь. Я сама справляюсь и ничего ей не должна. Муж - да, а я - ни-че-го.
Сообщение было удалено
Да ладно. Пол-вумана тем про то, как родители жены не помогают, "потому что возможности нет"
Я мама парня, помогаю, а мать подруги сына тупо её спихнула. очень не хочу такую невестку.
Сообщение было удалено
Это не злость, это правда жизни
Сообщение было удалено
Вам уже ответили - потому что не хотят, чтобы дочь вернулась к родителям. Поймите это, наконец! Дочь ушла к мужу, и родители готовы на любую помощь её семье, лишь бы избежать её возвращения!
Я свекровь.у меня сын и дочь. Естественно, что дочка ближе, поэтому помогаю ей больше. Так как всегда могу нормально договорится что и как нужно сделать и помочь. К невестке не лезу, а то все ей не так. А то куртка внуку не подходит, и т.д. Пусть помогают ей ее родители. И откровенно бесят подарочки от ее родителей. Ну нафига они мне? Передают всякую ерунду, типа милый презент. И мне приходится в ответ что-то передавать. Надо эту лавочку прикрыть.
Я свекровь.у меня сын и дочь. Естественно, что дочка ближе, поэтому помогаю ей больше. Так как всегда могу нормально договорится что и как нужно сделать и помочь. К невестке не лезу, а то все ей не так. А то куртка внуку не подходит, и т.д. Пусть помогают ей ее родители. И откровенно бесят подарочки от ее родителей. Ну нафига они мне? Передают всякую ерунду, типа милый презент. И мне приходится в ответ что-то передавать. Надо эту лавочку прикрыть.
Вы долбанутая свекровь и мать, если честно. нормальные родитеи помогают обоим
Автор,судя по всему Вы замужем не так давно,поэтому примите совет- ничего не ждите и тем более не просите.Чем больше получите,тем больше с Вас потом спросят.Тем более там сестра мужа,а это золовка- змеиная головка(((((( Я давно так живу,надеюсь только на себя и мужа,хотя свекры и неплохие у меня
Прикол в том, что вот такие недородители еще как потом с вас спросят! Кто ничего не дал своему ребенку даже в детстве, тот родил его для того, чтобы потом этот ребенок делал все для них! И как раз такие даже не постесняются просить и удивляются, если им отказывают. А вот кто для детей сделал все и продолжает делать, те никогда ничего не попросят. Для них это унижение.
вот я и о том же, что просто обидно. У моих это в крови наверное, помогать детям, зачастую я отказываюсь, и доходит чуть ли не до ругани, но помогать они будут всегда.
Ситуация такая же. Мои помогают, всегда с внуками , праздники с подарками , мама всегда приготовит вкусное и с собой даст , мы не в чем не нуждаемся, но факт , что родители хотят сделать приятное это же родители. А с мужа стороны звонят то им лекарство надо , то свозить. Ждут его выходного. Я конечно всё понимаю но почему в ответ шоколадку внукам не передать , вот такое отношение мне не понятно 14 лет брака. В роддом не разу не позвонили , двое детей и с рождение никогда не поздравили