Гость
Статьи
Женщины-пополамщицы

Женщины-пополамщицы

Мне вот стало интересно. Все говорят у мужиках-пополамщиках. Мол, фу таким быть, замуж за такого нельзя и т.д.
А бывают ли женщины-пополамщицы, для которых принципиально важно вести раздельный …

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Злая
Странный

Сообщение было удалено

Ну это же логично. Ведь у вас больше расходы повседневные. Вроде немного, а набегает ощутимая сумма. Мы столько не едим. А продукты, качественные /красные цены в Пятерочках мы не берем/ стоят нынче недешево. Плюс ваши игрушки? Я вот помню по последнему мужу - зачем в нашей переполненной под завязку деревне машина? Зачем? Понты? А ничего больше. Метро все равно быстрее. Раза в два так. Зачем еще куча приблуд? Они нам женщинам ни к чему. А зачем за них платить? Плюс, извините, уж тоже так исторически сложилось, часто бывает, что как только у супружеской пары становится более-менее норм с деньгами, сразу идет активация женщин, которые вас мужчин родили, сразу болячки у них появляются, которых раньше не было и которые нужно платно лечить, сразу им подавай улучшение жизни. Тоже знаете ли неприятно из общего бюджета на это деньги тратить. Масса нюансов. У меня бывший муж тоже последний год возбухал, что я копейки зарабатываю, а он все-все оплачивает. Только при разводе, мне моих "копеек" резко начало хватать и на оплату кредита, что мне оставил, а как выплатила, так еще и на задумчивый взгляд на карту мира с мыслью "а куда бы мне свалить в отпуск?". Понимаете? Да, пока вы зарабатывайте больше, да общий бюджет, с вашими хотелками и потребностями. А как меньше - так нам все вышеперечисленное неинтересно.

Гость

Сообщение было удалено

Хороший коммент. Больше всего визга от тех, кто хочет наложить лапу на заработанные другим деньги.
Ну и с учетом эмоционалки, визга от женщин, на деньги которых хотят наложить лапу, тоже немало ))
Если не брать болезни, декрет, какие-либо форсмажоры, и предполагать, что семью создали нормальные люди, а не инфантилы, которые ждут, что кто-то за них будет проблемы решать, то раздельный бюджет - идеален.
Болезни, декрет, форс-мажор, - пофиг отдельный бюджет, выручаем своих.

Гость

Общий бюджет выгоден теткам, которые зарабатывают меньше мужика, ну и детным семьям, так как тетка во время декретов теряет квалификацию и чаще ее мозги уже глубоко в детских проблемах, что конечно же пагубно влияет на ее производительность труда на работе и на зп соответственно.
А для бездетных и примерно одинаково зарабатывающих это более чем нормальный вариант. Не понимаю смысла совещаться с мужем по поводу трат собственноручно заработанных денег. Это тупо.

Гость

Ну вот, например, что мне не нужно из мальчуковых игрушек: мафынка, постоянно требующая какой-то дорогой фигни, лодка, супер-плазма, Х-бокс, игровой ноутбук, дорогущие модельки которые собираются для коллекции, всякие радиовертолёты, квадрокоптеры и прочая неведомая фигня.
Со своей стороны, я не хочу объяснять, зачем мне крутая фототехника, если я криворукая и только учусь, зачем пополнять коллекцию поделочных камней, зачем в доме книжные шкафы, занимающие целую комнату, и новые бумажные книги, да ещё и иногда букинистические, зачем потрачены деньги на "Брокгауза и Ефрона", в которые я никогда не заглядываю, кроме как пошелестеть страницами... Не говоря уж о приблудах для ванны и кремиках )))
Что в доме есть личное - скажем, реклайнер, что-то общее - кофемашина. Это обсуждаемо.
Сейчас вот общее решение - слив бабла по максимуму в ремонт дома. Ваще сидим на гречке :) И такое бывает, общие глобальные цели раздельный бюджет не отменяет. Как и взаимопомощь.
Но если муж хочет помочь племяннице с покупкой квартиры - это уже его решение за счёт его денег. Или если я родственникам денег дам на дачу с теплицами. И никаких выяснений, на чью сторону больше денег уходит.

Гость
Заглянувший на огонёк

Сообщение было удалено

Совершенно верно, я не понимаю, почему раздельный бюджет у многих дам на вумане прочно увязывается с сосанием лапы, пока муж кушает фуа-гру. "а что будет, если декрет, а что будет, если потеряешь работу..." У нас считается нормальным помогать родственникам, в том числе иногда и безвозмездно, хотя с ними раздельные бюджеты. Родители с детьми взрослыми часто живут и считаются семьёй, хотя бюджеты раздельные. Вообще это не главное в жизни - какой бюджет. Скорее, главное, готов ли ты им поделиться с дорогими людьми...
Конечно, обстановка в семье, где муж и жена считают, кто сколько котлет съел и до копейки высчитывают вклад в коммуналку - отвратительна. Где один себе пуховик или куртку купить не может, а другой говорит - сам решай свою проблему, хоть замёрзни, мне пофиг. Но это не в раздельном бюджете дело. Это люди такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, у меня в таком случае сразу возникает вопрос, а почему тот не может купить себе куртку. У меня муж такой же. Спустит всю зарплату на фигню на алиэкспрессе и ебее, накупит себе гаджетов и игрушек, а потом ходит плачется, что у него кроссовок нет или штанов или куртки или шапки. Но самому себе купить - жаба душит, просит у меня. Я раньше велась, а потом плюнула. Меньше фигни пусть покупает, тогда и на куртку хватит. Или пусть больше работает-зарабатывает. Это его выбор купить себе вместо куртки 3д принтер или квадрокоптер. Почему я должна за это платить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. как и поиски работы в течение года, потому что абы куда нам пойти корона не позволяет. Я имела в виду ситуации, когда сразу сложилось много негативных факторов:финансовая подушка истрачена, работа потеряна, вещь порвалась внезапно, морозы наступили рано. Что-то такое. Бывает всякое, помогать надо. Особенно, по себе помню, такие ж@пские ситуации происходят при небольших доходах.
Но в описываемой вами ситуации, конечно, стоит проучить.

Гость

Для меня в раздельном бюджете ещё один момент важен - подработки. Если работа сдельная, или есть возможности брать дополнительные часы, заказы, подработки, халтурки, вырабатывать больший процент, идти на премию или бонусы - очень важна мотивация. Вот сидишь и думаешь: а надо ли мне сейчас тратить лишние два часа на работу, вместо того чтобы посмотреть сериальчик? Варианты могут быть такие: "Да, потому что я быстрее накоплю на Х или порадую себя Y". Или: "Да ну, найдётся куча причин, чтобы при распределении общего бюджета мне опять не дали купить хотелочку. Лучше посмотрю сериал".

Гость

58 Вооооот! Именно так. Поэтому когда я предпочитаю лишние пару часов дополнительно поработать после работы, а муж - на диване полежать, а потом приходит ко мне с голодными глазами, я могу его только нафиг послать. Как потопал - так и полопал. Так что я обеими руками за раздельный бюджет.

Гость

Я - пополамщица, при этом я еще и не заключаю официальный брак, потому что мне и моей дочери это выгодно. Вы знаете, что для покупки и продажи недвижимости в офиц.браке требуется согласие супруга?Я вот квартиру купила недавно на свои деньги, сдала ее, и моему мужчине это знать не надо.

Horus Lupercal
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Кем вы работаете, если не секрет

Гость

Сообщение было удалено

Я вам не пытаюсь ничего диктовать.
У нас вот так сложилось, у вас по-другому может быть.

Гость

Сообщение было удалено

У нас нет понятия "последнее слово".
Всегда договариваемся.

Странный

Сообщение было удалено

C'est La Vie.
У нас был период, когда жена больше наполовину зарабатывала. Поползновений на раздельный бюджет с её стороны не было.

Horus Lupercal

Сообщение было удалено

Начальник отдела.

Horus Lupercal

Сообщение было удалено

Смерть еретикам, кстати ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато они спят с КРАСИВЫМИ МОЛОДЫМИ мужчинами, а не сдерживают блевотину, укладываясь в постель со старым пукальщиком за деньги))))

Гость

Есть наверное, страхолюдины. Обслуживать мужика, ежедневно с ним трахаться, детей рожать ещё и пополам скидываться))))) Ведь мужчина не рожает, не ведёт быт, не взращивает детей, он стремиться к главенству ещё и пополам счёт с таким оплачивать?))) Мне жаль таких женщин. Мужчины пытаются навязать типа сильная и независимая, но это чистый бред. Представляю сидят такие в баре, он ей-Пошли домой, а она ему-Иди в ж…пу, хочу ещё бухнуть и он такой поперся один домой. Пополам же, че. А если он хочет что бы женщина встала и пошла за ним, он должен брать ответственность за семью и полностью принадлежать ей.

Гость

Если мужчина хочет равные доходы, пополам там всякие, пусть женятся на ровесницах. Все хотят молодых, лет на 10-15 младше и при этом что бы она с пелёнок зарабатывала и облегчала жизнь взрослому мужику, который и погулять успел и теперь сидит на шее молоденькой жены.

Гость

Если мужчина не занимается бытом - значит, им занимается либо домработница, либо бесплатная домашняя служанка под названием "я жена, меня муж содержит".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накопила пока за его счет жила?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: