Вот читаю форум и удивляюсь - "родители просят денег", "родители не помогают" и т.д. А у меня обратная проблема. Родители помогают)))) Пример:
1. Родители идут в сетевой магазин, видят что-то с большой скидкой. Например, стиральный порошок 7-10 кг, мама тут же звонит "доча, тут акция давай мы тебе возьмем". И берут... а потом отказываются брать с меня деньги за этот порошок. Ни в какую...
2. Еще пример. Сын учится в соседнем городе, перед каникулами у них собрание. Я должна была ехать, но воспалился удаленный неделю назад зуб, вернее лунка и врач назначил каждый день ходить на процедуры. Попросила отца съездить за сыном. Он согласился. И мало того, что он весь день потратит на поездки туда сюда, так еще наотрез отказался взять деньги на билеты. "Ты меня, что обидеть хочешь? Неужели у меня не хватит денег за внуком съездить" - это его слова.
И так во всем. В последнее время я уже стала отказываться от акционных порошков и других покупок, говорю что сама недавно купила, поэтому мне пока не нужно. На праздники дарим родителям хорошие подарки. Недавно на 40 лет свадьбы подарили телевизор. Еле-еле всучили))) под крики "это же дорого, лучше бы себе что-нибудь купили"
Но подарки - это совсем другое... Мне уже совсем неудобно принимать от них помощь. Как быть?
Они что, на последние деньги это делают ?
Сообщение было удалено
Не на последние, разумеется. Но они оба на пенсии и работают. Если бы мне поменьше "совали", могли бы меньше работать или откладывать на что-то (то есть они и так откладывают, но если бы на меня не тратили, то больше получалось бы). Или отдохнуть могли бы съездить.
Автор, у меня такие же. Бороться бесполезно )) Они хотят сделат приятное. Ко мне мама вообще каждый раз едет так, как будето в Москве голод и магазинов нет вообще)
Сообщение было удалено
Значит, я не одинока))))
Им очень приятно это делать для вас, доставь им эту радость. Поверь когда- нибудь придёт такое время, что они сами попросят помощи. А сейчас радуйте их своей благодарностью...ведь они вас любят
Сообщение было удалено
Я понимаю, что им приятно помогать. И я благодарна за эту помощь. Но с другой стороны, мне хотелось бы чтобы они и себя радовали. Поэтому и переживаю))
Они вас любят! Поверьте когда-нибудь они сами попросят вас о помощи. Принимайте это с благодарностью
Сообщение было удалено
, вы радуйте их тоже, не материально а морально, говорите с ними чаще и проводить время вместе
Они радуются глядя на вас. Родители всегда счастливы за своих детей, показывайте им свою любовь, проводите с ними время, радуйте своим присутствием и заботой. Может тогда они пой мут,что вам нужны они а не их материальные ценности
Ничего страшного не увидела. Ну купите им что-то по акции, в чем проблема?
Как хотят,так и помогают.
Автор сделайте им подарок в виде путевки на отдых или билеты в театр.
Именно материально, сами не купят, жаба задавит. Будут откладывать и вам "помогать"
Мои такие же были. И я такая, всегда норовлю сыну что-нибудь подкинуть)
У меня родители такие же, я поняла, что для них это радость. И я буду стараться помогать своему ребенку
Стесняюсь подумать сколько же вам лет и сколько вашим родителям, если они вам на 40-летие вашей свадьбы подарки дарят.
Неужели никто не понял, что автору эта помощь в тягость? Она уже многократно сказала « НЕТ», но ее желания не уважают. Это типовое бытовое насилие. И в другой раз сто раз подумаешь, к кому обратиться за помощью, чтобы это ограничилось лишь короткой помощью, без дополнительного шквала ненужных действий. И пойдет автор к чужим людям.
Назойливость мало кого радует. И не нужно называть это заботой. Не подменяйте понятия.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, это автор подарила телевизор, от которого родители отказывались.
Везет. А нам не помогают. ((
Им дарите в ответ. Они вам-вы им.
Автор, если у вас нормальные родители, а не такие, что потом ложкой супа будут 20 лет попрекать, то вы своим отказом очень их обижаете.
Обязательно все берите и БЛАГОДАРИТЕ! Денежку, которую сэкономили откладывайте. Через некоторое время вам придется помогать родителям тоже - отвезти в больницу, купить лекарство и представьте если они тоже будут отказываться. Вам будет очень неуютно в этом случае. Если вы хорошая семья, то в такой все всегда делают все друг для друга. Сегодня они вам порошок купили, завтра вы купите им что-то "по акции".
Моя свекровь такая же . Платим той же монетой, покупки, подарки, билеты в театр.
Для них важно чувствовать себя нужными. Это дает стимул жить.
Нормальные родители. А ты заполошная какая-то. Они делают это в удовольствие. Так позволь им это делать. В ответ дари классные подарки на праздники, если совесть покоя не даёт
Сообщение было удалено
Повезло Вам)))У моей мамы были такие родители, все дали квартиру, машину, деньги. А вот родители мне говорят помогать нечем)))
Автор, не надо бороться. Цените то, что имеете. И благодарите судьбу за то, что у вас такая любящая и крепкая семья.