Добрый день!
Мне 20 лет, моему молодому человеку 26 лет, вместе почти год. Отношения просто идеальные, он замечательный. Не пьёт, не курит, с друзьями нигде не зависает, работяга. (Снимает комнату, своей квартиры нет, родители далеко) 5 месяцев назад он познакомился с моей мамой. Мама хорошо на него отреагировала. Сказала только, что немного страннноватый.
Мои отношения с мамой - с малых лет она меня держала на коротком поводке, да и сейчас продолжает это делать. Постоянные звонки, если на часах 9 вечера - ты где? иди домой! Постоянно говорит, что у меня ничего не получится, что я ничего не умею, что у меня нет ничего. Никуда не отпускает, как-то хотели поехать с парнем на выходной в другой город: реакция - ДА ТЫ ВООБЩЕ ЧТО ЛИ УЖЕ? ГОЛОВОЙ ДУМАЙ, ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ?
Про парня говорит: "Да у тебя еще миллион таких будет, да ты вот на одном зациклилась и сидишь теперь"
И она меня так выдрессировала, что я даже не могу возразить: иду сразу же домой, никуда не уезжаю, сообщаю где я и что я.
Парень настроен серьёзно на свадьбу, но я уверена, что она будет с пеной у рта возражать. И я смирилась с этим, я боюсь её, я не могу возразить.
У неё больное сердце, поэтому я знаю, что если я уйду, хлопнув дверью - с ней что-нибудь случится, поэтому я ничего не делаю...
Парень говорит, что будет тяжело, но мы со всем справимся, что он убедит её во всём...
Не знаю как быть просто: Парень не отпускает, когда я сказала, что на всю жизнь буду так привязана, а я не хочу давать ему ложные надежды...
Помогите, пожалуйста, советом
Может у кого-то было похожее
а где папа?
зачем хлопать дверью-то? маму просто надо беречь и не волновать всякой ерундой типа нового траххаля. ну и по ночам и правда приличной деве шляться не стоит.
кстати, отсутствие друзей у мужика - это очень нехороший признак
парню там делать нечего - у мамы. он для неё не авторитет, чтобы идти и что-то доказывать. сядьте с мамой, вдвоём, и все спокойно обсудите. не просто ляля-тополя, а аргументируйте почему вы сделали выбор в его пользу и все прочее.
ха, мы случайно не сестры?)))))
У меня мама последние лет 5 так активизировалась (мне 27), вечно недовольна - то дома постоянно сижу, то дома почти никогда не бываю, но молодой человек ее в чем то не устраивает, то я пустое место, то зачем ты у него живешь, дома ничего не делаешь...
Я тупо обстрагировалась. Да, бывает неприятно и тяжело марально, но у меня своя жизнь и я сама должна наступать на грабли и учится исправлять ошибку, а не жить по мечтам мамы.
Вот и пример для желающих "родить для себя", что в итоге такие матери делают с детьми, превращая их в свою личную собственность.
Автор, вы НЕ принадлежите матери. Вы НЕ её вещь, поймите это. Вы живой человек, вы отдельная личность. И слепо подчиняться кому-то вы не обязаны, более того, это ненормальные, больные отношения с матерью. Которые вас душат. И любящая мать не стала бы использовать своего ребенка таким образом.
"Больное сердце" - это просто способ манипулировать вами. И даже если так и есть, это не должно превращать вас в чью-то собственность. Манипулировать своим здоровьем, заставляя человека подчиняться и ПРИНАДЛЕЖАТЬ себе, как минимум низко. Никакое здоровье не может быть оправданием чьего-то морального уродства.
Ни к кому вы не привязаны - вы психологически зависимы. Но есть и хорошее - вы признаете эту зависимость хотя бы отчасти, говорите, что вас "выдрессировали". Раз вы осознаете, боритесь с этим. Вы любите своего парня? Хотя бы начните больше слушать его. Практически каждый человек рано или поздно находит себе пару. И эта пара не должна быть кем-то из его родителей.
То, что происходит с вами, НЕНОРМАЛЬНО. Повторяйте себе это почаще. Рвите связь, рвите зависимость. Для начала - в самой себе.
Вы НЕ должны кому-то подчиняться.
Вы НЕ чья-то собственность.
Вы отдельная личность.
Ваша жизнь принадлежит только ВАМ.
Вы родились, чтобы быть свободной.
У вас БОЛЬНЫЕ отношения. А болезнь надо ЛЕЧИТЬ.
То, что происходит сейчас, может разрушить вашу ЖИЗНЬ. Потому что вы родились, чтобы ЖИТЬ, а не быть чьей-то собственностью.
Вы НИКОМУ не должны принадлежать.
Сообщение было удалено
Это всего лишь манипуляция. Ничего с вашей мамой не случится, кроме показной истерики. Да-да, уверена, не такое уж у нее больное сердце, как она говорит вам, чтобы вы оставались у нее в послушании. Таких манипуляторов полно, вам, увы, не повезло с такой хитрой притворяшкой жить.
Поэтому - быстрее выходите за вашего парня и сваливайте куда-нибудь подальше от матери, общение с ней сведите к минимуму.
Была такая же ситуация, но я наперекор вышла за того кого хотела и мама притихла и даже зятем довольна, но про прошествии 7 лет, так что наберитесь терпения.
Автор,наверное,пора напомнить маме,что вы уже взрослая девочка,вам не 16 лет,вы можете сама строить свою жизнь так,как считаете нужным,разумеется всё это нужно сказать мягким тоном,чтобы не расстроить маму.
Если парень в перспективе,собирается жениться,то не мешало бы подумать о своём гнёздышке,не по съёмным ведь квартирам мотаться.
Работайте,копите денежки,может мама и смягчится,увидев двух серьёзных самостоятельных молодых людей.
ну а в чем мама не права? то, что в 20 лет не о замужестве с первым встречным гастролером думать надо, а о своем будущем? мужик-то еще замуж не звал, а в село съездить потррахаться да на огороде его мамаши попахать уже приглашает.
Автор, советую быстрее бежать от такой мамаши. Вы с ней так до старости сидеть будите. Вами просто манипулируют. Только жизнь себе сломаете. У меня соседка по подъезду такая же. Всю жизнь со своей маменькой живет, та так же не давала ей с мужчинами отношения строить, в итоге в 47 лет ни семьи ни карьеры успешной, ужас просто.
забей на матери -это твоя жизнь, потом как я будешь ругать себя, за то что жила по чужим правилам, а время уже не вернуть! Молодость дается 1 раз и прожить ее нужно интересно, а не как пенсионер дома....и самое главное не слушай старческих придирок матери -возможно это легкая форма зависти молодости, я знаю что говорю, в моей жизни это все было причем в жесткой форме, после смерти матери теперь не к кому предьявлять претензии, а годы назад не вернуть!(
Мама манипуляторша. Ничего с ней не будет даже если дверью хлопните. Сожет, конечно, начать причитать и падать с мнимым приступом, но по сути — манипуляция.
А звонит она потому, что волнуется, Вы — ее дите и Вам всего 20 лет. Вот выйдите замуж тогда не будет звонить.
ну вот в том-то и дело, что молодость дается один раз, поэтому стоит поискать более подходящего мужика, чем понаехавший бездомный работяга.
а мужиков из глубинки можно и на четвертом десятке цеплять.
Сообщение было удалено
большей глупости еще не слыхала)))))
Сообщение было удалено
Вот как раз на 4ом десятке нужен уже сложившийся мужчина, на 4ом десятке без кола и двора — это ой.
А если в 26 он целеустремленный, то заработает. Или Вы думаете, что на упакованных мужиков на всех с неба все свалилось?
Мама классический манипулятор, и гостья 4 все очень правильно написала.
С другой стороны, в 20 лет после года знакомства не стоит бежать замуж. Присмотритесь к нему еще.
У меня в молодости такое часто было, что маме не нравились мои парни. В результате оказывалось, что они действительно были плохим вариантом, просто мне молодой и влюбленной это не было видно, а мама со стороны видела.
Сообщение было удалено
Я тоже была уверена, что у моей мамы больное сердце. Истерики она закатывала славные. Ей теперь 81. Много вы знаете сердечников в таком возрасте?
Сообщение было удалено
не, это на четвертом десятке только мечтается об упакованном, а довольствоваться приходится любым, в том числе неместным и в съемной комнате. а в 20 лет еще можно повыбирать, и сразу устроить свою жизнь с благополучным мужиком, а не преодолевать и терпеть назло маме.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но есть женщины, которые и в 70 абы кого терпеть не будут.
Вы мыжчина? Очень мужскую логику напоминает. Они почему-то уверены, что всегда всем нужны и особенно женщинам за...
Если женщина за.... готова на все, то она явно выберет молодого упругого самца, но уж не унылое г..., не обольщайтесь.
Родители и дети это всегда люди разных поколений.
Сообщение было удалено
Это ЕЁ ответственность - жить так, чтобы с ее больным сердцем ничего не случилось, в том числе строить такие отношения с близкими, чтобы не истерить. Её, а не Ваша.
Либо Вы будете строить свою жизнь, либо протухнете возле мамы на поводке. Выбирайте.
Автор,я ваша ровесница, у меня была примерно похожая ситуация. Она вечно указывала,что и как делать, вечно говорила,что я бездарь. Со своими парнем я познакомилась в 16 лет. Когда я поступила в институт, мама указывала как я должна учится, что и как, но ведь я прекрасно знала,что мне лучше. В один момент мы поругались сильно, я психанула и ушла из дому. Да да, как маленькая девочка ушла. Одна думала,что я успокоюсь и приду. Но я осталась жить у парня. Она конечно возмущалась, угрожала типа "живи как хочешь, помогать не буду", я не испугалась. В один момент мы душевно поговорили, извинились, я объяснила,что не маленькая и останусь жить с молодым человеком. Она приняла это и теперь мы в прекрасных отношениях. Просто есть такие люди, как моя мама или ваша, к ним нужен подход. Я сделала вывод, что чем я дальше от нее, тем больше мы друг друга любим. Теперь нам очень хорошо. Она живёт вдвоем с моим отцом, я со своим без 5 минут мужем. Вы должны показать, что вы не маленькая и далеко не глупая))
Сообщение было удалено
Да не терпения автору надо набираться.
До чего она дотерпится,до того,что мрраземамашка её в старых девах сгноит?
Отгрызать надо эту клешню,иначе задушит.
И нет там никакого "больного сердца",это классический звездёж таких га дин.
Сообщение было удалено
Папа фактически от меня отказался, не беру его в расчет даже
Сообщение было удалено
А Ваши слова заставили задуматься, спасибо!
Сообщение было удалено
документы видели? ничего с ней не случится, это стандартная манипуляция
Автор, а какой у нее диагноз? Хотя, какой бы ни был, это не повод не давать Вам жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
У нее опухоль мозга (доброкачественная), была операция, 2 года назад было облучение, которое дало осложнение на сердце. Теперь почти каждый день высокое давление с пульсом
Ваша судьба в ваших руках...не надо жить мамиными мыслями..Соглашайся с ней, но делай по своему, и прислушайся к парню...вместе вы всего добьетесь и будете счастливы....мать потом примет это, вот увидите...
а где папа?
зачем хлопать дверью-то? маму просто надо беречь и не волновать всякой ерундой типа нового траххаля. ну и по ночам и правда приличной деве шляться не стоит.
кстати, отсутствие друзей у мужика - это очень нехороший признак
пошла *** ***. ты историю читала? её мать за собаку считает. а ты предлагаешь схвать? пошла *** терпила
Автор,наверное,пора напомнить маме,что вы уже взрослая девочка,вам не 16 лет,вы можете сама строить свою жизнь так,как считаете нужным,разумеется всё это нужно сказать мягким тоном,чтобы не расстроить маму.
Если парень в перспективе,собирается жениться,то не мешало бы подумать о своём гнёздышке,не по съёмным ведь квартирам мотаться.
Работайте,копите денежки,может мама и смягчится,увидев двух серьёзных самостоятельных молодых людей.
Мне понравилась фраза Пиотровской, про то, что если ваша мама не любила вас мягонького, пухленького младенчика - с чего ждать, что полюбит вас сейчас.
Ну, реально. Если женщина не в адеквате, не понимает, что перед ней взрослая молодая, отдельная уже от неё личность, отдельно живущая даже (я так поняла) - она скорее всего никогда не понимала, кто перед ней вообще. Поэтому тут советы «сесть и поговорить» - вызывают у меня истерику😆 чтоб «яйцо курице» объясняло, что не надо его об стенку кидать…
Я тоже была уверена, что у моей мамы больное сердце. Истерики она закатывала славные. Ей теперь 81. Много вы знаете сердечников в таком возрасте?
Да, кстати, «сердечницы» эти вопиюще долго живут - вы заметили? У меня вся семья успела вымереть (по папе), пока мамина мама хваталась за сердце, пройдя войну, пережив госпиталя, блокаду, эвакуацию, смерти 2х детей и мужа. До 83!
И ее больное сердце не помешало ей развязать войну внутри своей семьи и в сердцах ее дочерей… самая страшная война - именно эта.