Гость
Статьи
А Ваши мужья …

А Ваши мужья употребляют спиртные напитки и табак?

Мне интересно, есть ли на форуме такие семьи и пары, в которых вообще не пьют и не курят, даже по праздникам? У меня только дядя с тётей такие. Родители выпивающие. Да и лично сама бы я не позволила своему мужу пить и курить(особенно при детях). Тем более пиво и с друзьями. Это деградация точно, и, очевидно, нет хороших отношений между парами, которые сильно бухают, потому что ссоры постоянные и тому подобное. Все должно быть на трезвой голове и любовь так же должна быть трезвой, а если человек любит всегда по пьяне - это нельзя называть любовью. Что вы думаете на счет этого?

56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется яркое неприятие алкоголя, либо у людей религиозных, либо идейных(веганты, зожевцы, буддисты и иже с ними), либо у кого родители алкоголиками были. Бухать пиво на лавочках конечно деградация, тут согласна. Да и выпивать несколько раз в неделю.
Но вот против глинтвейна зимой, пива с раками и бокала красного вина с мясом- ничего не имею. Даже за.
(Оба курили, оба бросили).

днет мой не курит, практически не выпивает. Можем по бокалу вина вечером выпить но редко.

Гость

Сообщение было удалено

соглашусь с вами. у нас также.
о курении - я бросила, муж на электронке

Галя Боряга

Сообщение было удалено

Да мой курит прямо в постели и я с этим пока ничего сделать не могу!!!!!

Маша и медведи ахают соседей

в разумных количествах почему и нет собственно, не водяру же в подворотне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно, наркоман будет за наркотики.
У меня вот возникает вопрос: а зачем вообще пить алкоголь? Пиво горькое, вино кислое, водка вообще отвратная. Ни один нормальный человек не будет это пить. Только наркоман. Не ради вкуса вы это пьёте, а ради наркотического эффекта. Потому что у вас зависимость!

Гость

Сообщение было удалено

А какие количества "разумны"?

ололо

сборище приличных людей,я смотрю😄нимбы не жмут?)

Гость
Délivre-nous du mal

Сообщение было удалено

Мой не пьет даже и глотка на нг шампанского у него принцип "сухой закон" и не курит, выпивал когда в техникуме учился, я естественно как он тоде не пью и не курю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пиво вкусное, вино тоже. Эффект опьянения кстати не люблю и столько не пью. Да, я наркоманка и падшая женщина. А еще у меня зависимость. Вы правы. Хоть калошей назовите, мне не жалко. А, еще *** употребляю. Наверно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничё. Просто признай, что ты наркоманка, и всё.
Это первый шаг к выздоровлению)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифига они не вкусные! Это просто твоя наркомания пытается оправдаться.
Ну вот. Признание болезни - первый шаг к выздоровлению)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дальше будет дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вот бухаю по черному. Примерно раз в месяц - 1бутылка хорошего пива. День рождения жены или мой - стакан красного сухого вина. Новый год - бутылка шампанского. Я конченный наркоман?

Гость

Ни я, ни муж не курим ( никогда не курили), из спиртного муж пьет только виски, я - красное вино. Пива в нашем доме никогда не было. Нам 40+. Есть дети.

Гость

Сообщение было удалено

ну это кому как, мужчине 100-200гр крепкого алкоголя достаточно, женщине меньше конечно. Есть же люди не пьянеют, а есть только понюхал и разнос

👄 zlo 👄

он выпивал - нервы свои лечил, работа тяжелая была и курил. Я тоже пила и курила, естественно всё это в меру. Никогда не ругались. Могу сказать, что это были самые счастливые отношения... Были коллегами...

Гость

Кто? Кто все эти люди за счёт которых живёт алкогольная и табачная промышленность? Почему в магазине и на улице они есть, а на вумане их нет?
Я поняла!!! Они пьяные укурились и не могут зайти на этот сайт святых женщин и добропорядочных семей.
Гости вумане: не пьют, не курят, не едят колбасу, не ездят в метро, вообще не работают и при этом живут богато.

Гость

Да, мы с мужем такие. И мои родители тоже.

с годами появилось тяжелое похмелье, даже от малого количества, пришлось совсем отказаться. свой бассейн водки я выпил еще в юности. сейчас меня это не цепляет. не знаю удалось ли мне избежать разжижения мозгов, даже если нет - это проблемы паталогоанатомов, на халаты которых вытечет содержимое ларчика. в любом случае разжижение личности было во сто крат хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1,2 - истинная правда, 3- жру ее родимую, читаю этикетку с различными Е, плачу и жру. Не ездю в метро в нашем городе его нет, впахиваю как лошадь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем?

Гость

Сообщение было удалено

100-200гр крепкого алкоголя?? Да, этого вполне достаточно чтобы стать алкоголиком.

Гость
👄 zlo 👄

Сообщение было удалено

В меру - это как? 100-200гр крепкого алкоголя??

Гость

Нам с мужем 28 лет. Муж не курит лет 6. Не пьёт года 4. Соответственно и я тоже. Не пили на собственной свадьбе и вообще по праздникам только сок дорогой пьём, компот. Вообще муж пить и не умел никогда. Хочет иногда коньяк, но очень редко говорит. Из минусов, нас мало понимают родственники некоторые и друзья все отсеялись, кроме тех, кто тоже не пьёт не курит. Кстати муж бросил это дело из-за жадности. Посчитал сколько уходит денег в месяц и год и все. Как отрезало. Сейчас по кофе с ума сходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дyрa. А я вот не жру. И дело там не в "Е". "Е" в любой пище полно. Знала бы ты что туда вместо мяса кладут...

ололо
Гость

Сообщение было удалено

😄😄😄крутяк)

Гость

[quote="ололо" message_id="62274620"]ГостьКто? Кто все эти люди за счёт которых живёт алкогольная и табачная промышленность? Почему в магазине и на улице они есть, а на вумане их нет?
Я поняла!!! Они пьяные укурились и не могут зайти на этот сайт святых женщин и добропорядочных семей.
Гости вумане: не пьют, не курят, не едят колбасу, не ездят в метро, вообще не работают и при этом живут богато.😄😄😄крутяк). Поддерживаю!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не собираюсь я выздоравливать, не беспокойся. Я наркоша и все. В этом месяце например стакан джина выпила. (грамм 50). Два месяца назад- кружку пива. Совсем опустившаяся. Так что не плачь по мне Аргентинаааа.

ололо

я вот раз в недельку могу вечерком бутылку шампанского или вина выпить,а муж коньяку 200 гр,под закуску вкусную,вообще огонь.либо бутылку коньяка на двоих.либо текили или виски.не вижу ничего страшного.не блюем же,валяясь в коридоре,и не с утра хлебаем.преступники мы видать✌

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Я ещё могу понять, когда люди запоями бухают, но раз в месяц? Зачем? Это же бессмысленно. Вот это и есть наркомания.

Гость
ололо

Сообщение было удалено

А блевать и не обязательно. Бутылка в неделю - это уже болезнь. Ты, кстати, рожать собираешься когда-нибудь?

Гость

За курящего не вышла бы, мутит от запаха сигарет, изо рта у курильщиков несёт, не могу с ними разговаривать, сворачиваю беседу. Хотя есть подруги курящие, замечательные, но они знают мою непереносимость, смеются, мы щаз покурили, потом с тобой поговорим )).
Вина пьём с мужем очень мало, символически, в праздник.
Ну, как-то не тянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкус нравится, иногда хочется. И не раз в месяц, а раз в три месяца получилось. Ну вот, да наркомания тяжелая. Падшая я женщина, детей отобрать и мужа пожалеть. Дальше то что?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам то что? Хотите понять зачем? А зачем люди воюют, рожают детей, меряются письками и кошельками, вот зачем?

ололо
Гость

Сообщение было удалено

А блевать и не обязательно. Бутылка в неделю - это уже болезнь. Ты, кстати, рожать собираешься когда-нибудь?вообще-то я родила 4 года назад)))не курила и не пила.я взрослый человек,как и мой муж,а вы свое 'ты' суньте себе в булки,святоша)

Гость

С мужем не курим. Спиртное редко и очень мало. И то когда ребёнок давно спит. Бокал вина под кинчик

Правда

По-моему сейчас все курят и пьют, а если НЕ курят и не пьют, то нарики))))

Гость

А мы пьем и нам нравится.

Гость

Люблю красное вино, не решаюсь тут сказать - но легко, не спеша, за вечер выпиваю целую бутылку. Муж любит или пиво или водку ( коктейль делает )). Сидим на балконе, разговариваем, делимся что за день произошло. Давным давно уже не напивалась так, чтобы не встать утром. Встаю раньше мужа, собираю детей в школу/садик. Редко куда ходим с мужем - и это наше расслабление. Как то так

Гость

муж курит и иногда выпивает,но дети не знают об этом.Я не курю и не пью алкоголь вообще

Гость
ололо

Сообщение было удалено

Бутылка - это 4 бокала. Какая болезнь?

Гость
Délivre-nous du mal

Сообщение было удалено

Вообще-то муж - это взрослый дееспособный человек, и он не Ваша собственность. Он сам может себе что-либо в рамках закона позволять, а что-то запрещать, но не Вы ему.
Мне уже жаль Вашего мужа, хотя, скорее всего Вам замужество не грозит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

закодированные чтоле?

Гость
ололо

Сообщение было удалено

Наличие нимба не зависит от употребления/неупотребления спиртного. Кагором, вон, причащаются.
А люди, навязывающие другим собственные же ограничения нередко злы и порочны.

Самая прекрасная

А что, в крайности впадать обязательно? Или алкоголики, или дикие трезвенники? Не допускаете мысль, что человек может знать меру и иногда позволять себе пару бокалов вина?
По теме: муж курит сигареты, кальян не курим уже давно, алкоголь употребляем редко, чаще по праздникам, но иногда бывает. Сегодня вот я страшно захотела бейлиса, пошли купили, выпили немного. На прошлой неделе варила глинтвейн. До этого полгода не употребляли алкоголь вообще.

Автор
Délivre-nous du mal

Сообщение было удалено

Никто не курил и не пил в семье дедушки, дяди, маминой, моей и в семьях родственников мужа и друзей. Алкаши пусть с алкашами трутся.

Марина

Курить можно табак разве что иногда и вкусный. От него нет такой зависимости химической как от сигарет. Ведь современные магазинные сигареты - это тот же спайс: невнятная основа (вы видели поля колосящегося табака в таких объемах где-нибудь?) пропитанная специальным реагентом - чем не спайс. Курить просто глупо и вредно для здоровья.
Тут выше писали, что мч курит в постели - это вообще за гранью. Как можно курить в помещении, вонять же будет жутко. А окурки куда? В пепельницу на прикроватной тумбочке?) Так она тоже воняет жутко противно.
Или может вы не видели чем отхаркивают по утрам курильщики со стажем?
Алкоголь. Главное не употреблять суррогаты. Дешманское пиво в магазинах - суррогат. Вино можно найти хорошее. Водка - не знаю, она для меня невкусная, но логика подсказывает, что пить химически чистое вещество (водка из ректификата делается) - это просто пить ради кайфа опьянения.
А вообще нормально, имхо, не употреблять ничего и никогда.
Другие вещества. Человеку в целом свойственно кайфожорство, это наш мозг требует выброса гормонов счастья. А у наркоманов (алкоголь и никотин тоже наркотики, тут я не разделяю вещества. Да и ВОЗ говорит, что алкоголь и никотин повредней многих других будут, которыми нас пугают) в мозге прямые дорожки формируются: доза = кайф. Поэтому употреблять надо грамотно и не увлекаться. Есть много альтернативных растительных веществ, которые могут подарить интересные опыты с сознанием и никакой это наркоманией не является, на мой взгляд.

ололо
Гость

Сообщение было удалено

вы что?)))это уже диагноз по мнению автора.

Гость

У меня отторжение у алкоголю из за ЗОЖ. Алкоголь калориен , портит фигуру. Хочу сохранить фигуру и в 60-70 спортивной и фитнес. Пила в студенчестве. Жалею очень. Муж выпивает иногда. Родители к нам приезжают, они с ним выпивают , весь вечер за столом, меня заставляют. Когда мне было 20 лет, мы с мамой однажды забрали папу из вытрезвителя. Родители осуждают меня за здоровый образ жизни и папа сказал: что ты не закуришь? Сейчас разрешаю. Все девченки же курят.
А мне уже за 40. Короче учат всю жизнь всему плохому. Даже против фитнеса возмущались, когда мне было под 40. Что я слишком много уделяю внимания спорту.
Мама пару мес назад тут подколола: пфф, она ( про меня) хочет видимо прожить дольше нас.
Заметила все кругом пьют и гнобят тех, кто не пьет.