Есть люди, которым хорошо быть и одним (в компании и самого себя), и так же хорошо в компании людей. А вам хорошо быть одним или обязательно для комфорта нужен кто-то ещё?
Мне хорошо и одной и с компанией. Могу месяц ни с кем не видеться, а потом в отпуск улететь с компанией друзейи жить весело. Меня все устраивает. Люблю людей с которыми не надо трындеть и сплетничать 24/7 чтоб оставаться друзьями.
Лучший друг тот с кем можно помолчать без неловкости.
По настроению. Так же, как у гостя 1
Люди, которым ВСЕГДА хорошо в одиночесте это святые люди. Почитайте про подвиги святых отшельников, где они жили и как описывали свое состояние одиночества, это очень интересно
Лучше -- в одиночестве. Если бы была возможность не выходить из дома, то запросто -- пару-тройку лет хотелось бы отдохнуть ото всех. Мечта с детства -- никуда не выбирать из дома. Думаю, любому надоело мучиться в обществе, начиная с самого детства. -- ни дня свободы.
Дома в одиночестве, по-любому, лучше, чем в толпе.
Наличие компании подразумевает напряги, вынужденность, обязанность, подстройку. Да пусть сами мучаются.
Значит,я почти святая,я весь год или два до того,как нашла мужа...общалась только с мамой и с одной коллегой по работе.
Ходила на работу и самой лучшеф частью дня было-оказаться с мамой в нашей маленькой квартирке,лечь на диван и затупить в планшете. Сейчас с мужем общаемся с его друзьями и семьей иногда и самай лучшая часть дня опять же оказаться с мужем на нашей кровати-валяться,смотреть фильмы.И никто мне не нужен больше.Раньше ломала себя,заводила кучу подруг,хотя так влом выходить было...
А так-любые социальные контактв,толпа;а особенно пустые разговоры с коллегами-это так нспрягает,просто ужас. Ненавижу разговоры ни о чем,люблю серьезные темы:о смысле жизни,о судьбе...а о хрени не люблю
Люди, которые не страдают от одиночества это будды, мудрецы или полубоги.
Не знаю. Но живем ведь среди людей, поэтому о настоящем одиночестве судить сложно. Я после развода 6 лет жила одна и только на работе по 8 часов в день с клиентами и сотрудниками общалась. Это одиночество?
Через примерно 4 года у меня начались панические атаки.. И как сейчас я подразумеваю - это из за домашнего одиночества и тревоги. Потом вышла замуж и все прошло.
Одиночество не само по себе опасно или неприятно, а как ни странно, остаться один на один со своими мыслями на долгий срок. Это непредсказуемо..
:))) и я видимо.
С работы прыгаю в машину с радостью и предвкушением что никто до завтрашнего утра мне слова не скажет.
Мне нравится одиночество, на данный момент только так чувствую себя спокойно и защищённо, а вот в браке, как раз, по ночам случались панические атаки. Надоест одиночество - вернусь в социум, выйду замуж или займусь волонтёрством.
Этим людям просто не нужна навязчивость. Она берет за горло и нечем дышать. Мне тошно когда кто-то навязывает мне свое общение, поэтому я держу дистанцию. Привет-пока.
Сообщение было удалено
Да, это так.
Я не страдаю.
В компании хорошо, одной тоже, но по-настоящему отдыхаю только одна :)
А что вы делаете, когда дома в одиночестве? А я наоборот рада даже о мелочи поговорить, что- то обмудитт, высскпзать саое мнение и послушатт другого.
Мне обычнре общение много радости приносит
Люблю и одиночество и хорошее общение. В одиночестве постигаешь мир, при общении обмениваешься этой информацией.
Сообщение было удалено
Боже,неужели есть такие женщины? А мне все больше попадаются трынделки ни о чем.
я люблю быть среди людей, люблю жить в городе, ходить гулять, сидеть в кафе, но только одна. Ни с кем не общаюсь)) у меня ни одной подруги давно нет. Вдвоем с кем-то никуда ходить не люблю даже с мамой. Ни по магазинам ни по выставкам. Или иду одна или не иду вообще, как только с кем-то - сразу скучно неинтересно и устаю. О проблемах никому не рассказываю, даже если болею могу не сказать. Не рассказываю как лечу зубы или удалила зуб, поставила коронку например. А то расскажешь - так они ещё 5 лет не забудут и всем знакомым будут рассказывать всякую ерунду. Мне мама рассказывала когда и как дочка её коллеги удаляла полипы эндометрия, как не могла забеременеть и тд.. Вот интересно было бы приятно той девушке узнать как далеко разошлась её личная информация?? Предпочитаю ни с кем ничего не обсуждать. Сделаешь что-нибудь и забудешь, а люди не забудут и будут тебе напоминать о неприятном
Мне комфортно и не скучно в одиночестве,так с детства было,от больших компаний устаю,люблю одна гулять,ездить в новые места,дома обожаю находиться в одиночестве,никогда не боялась остаться одна без парня/мужа.Правду говорят "Самодостаточность-это дар и проклятие одновременно".
Они- это я, с каждым годом друзей становится все меньше, потому что я не принимаю приглашения куда-то пойти, поехать с ними, все чаще дома, читаю, рисую, слушаю музыку, смотрю фильмы. Люди напрягают все сильнее и сильнее. Порой даже на звонки не отвечаю, бесят все.
Сообщение было удалено
Есть, конечно) очень люблю филофские темя..поразмышлять...не люблю пустых трынделок
В одиночестве, уединении здорово, но нужно балансировать и иногда выходить в мир.
Сообщение было удалено
Узнаю себя.Люблю жить в городе,бывать среди людей,ни с кем не общаясь. Люблю гулять одна,бродить по улочкам детства. Люблю пасмурную погоду и безветрие. В дождь хочется читать стихи и смотреть красивые фильмы.Всем,кто по каким-либо причинам,живёт один,советую читать философию-она учит жизни в одиночестве. Но о себе не могу сказать,что я одинока. Я-свободна.Самое главное,что есть у меня сейчас-неуязвимость.
мне хорошо наедине с собой. настолько, что все люди раздражать стали, так что я просто исключила их из своей жизни-как гора с плеч.
Знаете, что я думаю? У нас сейчас очень сложно ощутить настоящее одиночество. Все мы "сидим" в телефонах, планшетах, частенько общаемся в социальных сетях или на форумах. И живем в больших городах) Ну какое же это одиночество?. Настоящее одиночество- это какой-нибудь скит в глухой тайге... Вот там, я думаю, многих бы охватило чувство дискомфорта... А так- одиночество в людном месте или у себя дома -с ноутом и телевизором- это понравится многим, и мне, в том числе)
Я не страдаю от одиночества, я им наслаждаюсь, я им упиваюсь. Родители у меня давно умерли. Я спокойно могу прожить без подруг/друзей/коллег. При этом я легко знакомлюсь с людьми, легко с ними схожусь и так же легко расстаюсь, когда они перестают быть мне интересны.
У меня есть муж, но он постоянно в командировках, так что наличие совсем не напрягает. Есть сын, но он постоянно то в садике, то в секции, то в кружке, вижу его от силы 2-3 часа в день.
Мне хорошо одной.
Сообщение было удалено
В глухой тайге некогда страдать, хоть от одиночества, хоть какой другой фихней, ибо сдохнешь. Не до этого. А вот в городе у некоторых людей одиночество ощущается острее, не смотря на всякие гатжеты, одиночество в толпе, когда вокруг много людей, но они все чужие. От этого у некоторых крыша съезжает.
Надо быть и одному и в обществе счастливой..не надо зависеть ни от кого...друг тот, кто принимает тебя такой какая ты есть...все просто)))) надо быть везде счастливым...
Меня совсем не напрягает одиночество.Я устаю от людей.От их вранья,зависти,и злобы.
Мне одной лучше,чем с кем либо.У меня такое ощущение,что я наперед знаю все,что они скажут,и мне с ними просто не интересно.Ко всему прочемуя подметила,что и им рассказы не интересны.Не понятно,чем можно обьедениться.Может только на фоне хобби.Но и тут проблема у меня,навряд ли мне нужны советы.Я даже не могу представить,кто я такая,и откуда это у меня.