По статистике около 70% браков в России заканчиваются разводом причем инициаторы развода 90%женщины, сколько лет прошло у вас от свадьбы до развода? сколько лет было на момент развода и почему решили развестись?
В браке прожили 6 лет. На момент развода было 27. Причина: отсутствие детей, пьянство, а потом в итоге другая баба.
3 года, гулял, изменял, денег нормально не зарабатывал еще и игрок был.
16 лет. На момент развода 39. Брак изжил себя. Ни общих интересов, ни общих тем для разговора, каждый сам по себе.
Удивительно, как долго люди живут вместе, не понимая, что чужие друг другу.
Прожили после официальной росписи 7 лет. Вобщем вместе были около 10 лет. Мне казалось, что у нас все хорошо. Однако, другая женщина, решила, что не очень... разбила семью, год поигралась и бросила! Так ему и надо...
Часто замечаю закономерность в жизни - за все нужно платить!
3,5 в офиц браке. А так вместе были 8 лет. Зря конечно. Муж был тиран.
3 года, 31 на момент развода. Не мой человек оказался.
7 лет прошло, развелась в 31 год. Решилась, потому что мы с подросткового возраста были вместе, отношения сложные всегда было, а с возрастом вообще взгляды кардинально поменялись на все. Скандалили постоянно, он зависал в играх, особо не стремился ни к чему. Вообще, все плохо было в эмоциональном плане. Он слишком меня любил, хотел контролировать, а я интроверт, мне нужно личное пространство, он этого не понимал. Сразу скажу, что не изменял, не гулял, руку не поднимал, я бы этого всего не потерпела, етественно. Просто разные характеры очень уж. Ребенок росла нервная из-за скандалов. Так что для своего и ее спокойствия развелась. После развода, как ни странно, мы общаемся гораздо лучше. Он приходит к дочке, претензий нет ни у кого, так как не живем вместе. Я вышла замуж второй раз за чудесного мужчину, с которым у нас полное взаимопонимание.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. Человек взрослеет, набирается опыта и то, что кажется идеалом в 20 лет, в 30 уже не так привлекает, а в 40 вообще отталкивает.
9 лет в браке прожили, мне 31 год был на момент развода. Развелись из-за измен и серьезных секретов со стороны мужа, которые резко всплыли на поверхность.
Почти два года, инициатор муж, выбрал мамо.
6 лет, развод по причине несовпадения сексуальных темпераментов. я была инициатором. в остальном муж хороший человек. но холоден в какой то степени ко мне
30+ для баб это магический возраст, именно в этом возрасте все мужья у них становятся тиранами, пьяницами, изменниками, игроманами, лентяями. Интересная тема, буду следить.
Сообщение было удалено
Да, но ведь люди умнеют вдвоем, следовательно и отношения должны развиваться.
Указывайте пожалуйста возраст на момент развода, причину и сколько лет в браке, гражданские браки тоже считаются.
Могу указать моменты, когда к разводу было близко: 3 года (Возраст 25 мужу, и 21 мне), затем 17 лет, затем 30 лет брака. Все пережили грядущим летом 40 отметим.
16, у вас классическая модель брака. Где-то я читала,. что именно в эти сроки пары испытывают кризис в браке.
11,5 лет прожили в оф браке, год до этого.мне 30,5 мужу 35,5 лет .3 детей.разводиться серьёзно хотела 2раза , через каждые 4,5 года. Не пьющий,не гулящий, как отец и любовник замечательный, не смотря на это я собственника, 11,5 лет ему не нужно было общение с противоположным полом.сменил работу стал начальником женского коллектива и почувствовал видать своё влияние на женщин, как все воуруг него вьются, завел подругу для общения, а она его любила уже как год, я после третьих родов,такой дружбы не оценила , сказала или я или подруга, он сказал яио меня не любит, а это просто подруга, короче я себя люблю больше ,чем его поэтому , развод был для меня выходом от унижения моего я.
Сообщение было удалено
Если оба прилагают усилия. А если это игра в одни ворота, то финал предсказуем, или смириться и жить, как соседи или развод.
дорогие мои, а вы до вступления в брак, понимали, что человек не ваш? после развода, понимали, что все было зря и все было явно до брака, просто влюбленность застилала глаза? ответьте, пожалуйста! и есть ли у вас положительные примеры?
Сообщение было удалено
Какие конкретно должен прилагать муж и какие жена? Распишите поподробнее.
Сообщение было удалено
Нет, я не понимала, очень даже был мой человек, и как он говорит я была его и мы оба не жалеем ,что столько времени потратили друг на друга, у нас была хорошая жизнь, я точно знаю что я не в его вкусе была, тем не менее женился он именно на мне, я его сама добивалась, он любил меня , я ему позволяла себя любить, как тока модель наших отношений поменялась, меня это не устроило. Нет я его любила и взамен давала даже больше ,чем получала от него. Не исключаю, что сойдемся ещё раз , а может и нет.
Сообщение было удалено
Прав был доктор Рад когда говорил что крепкая семья возможна только когда жена любит, а муж позволяет любить. Если наоборот то бабу начинает кортизолить, начинается вынос мозга, измены и хана ячейке общества.
Сообщение было удалено
Я отвечу (первый каммент 8). Я лично была слишком молода и слишком идеализировала все. Мне казалось, он подает большие надежды (это правда, у него были способности), у нас были общие мечты какие-то. Но я воплощала мечты делом, а он просто мечтал дальше. К тому же, в силу молодости и неопытности, я думала, что "вот мы столько лет вместе, жалко потеряного времени". Плюс, мы всегда были были хорошими друзьями. Он для меня был всегда больше другом, чем любимым, я для него наоборот. Я не считаю, что брак был бессмысленным. Во-первых, у нас прекрасная дочка, во-вторых, если бы не было этого брака, моя жизнь сложилась бы как-то по другому, а сейчас я очень рада, что она сложилась именно так, а не иначе. В третьих, мой бывший сам по себе хороший мужчина, просто мы с ним не подходим друг другу, разные приоритеты, а признать это получилось только в более сознательном, чем 15-20 лет возрасте.
Сообщение было удалено
Я немного другого мнения( мои комменты 18 и 22). Должно быть удобно в отношениях и комфортно, это было , пока некоторые моменты не поменялись в жизни , у каждого своя роль в семье и модель поведения, которая даёт баланс этим отношениям , как тока баланс нарушается , начинается *** в семье. Если оба хотят все наладят , если тока один , то вряд ли что то получится
почему мусульмане практически не разводятся?
26 лет живём. Сыну 24. Сначала все было нормально.Средне, так сказать, без революций. Сын вырос, отделился. Нельзя сказать, что жили Вместе ради сына . Измен и рукоприкладства не было, было только занудство с его стороны и психоз (взрывная я) всвязи с этим с моей.
сейчас просто говорить мне с ним не о чем, да главное, что и желания нет ничем делиться - так меньше тупых вопросов, и вообще - молчание золото. В принципе на грани развода
Сообщение было удалено
Дело в том что мужики менее эмоциональны и могут комфортно себя чувствовать без любви. А вот бабам без этого никак, жизнь кажется им пресной и серой и начинаются поиски эмоций на стороне. Вот поэтому более крепкие браки когда жена любит, а муж позволяет. Но если значимость жены сильно понижается то уже муж начинает искать приключений на стороне, поэтому если муж такое ощущает(или жена), надо поднимать значимость жены, шубу купить, в салон красоты отправить.
18 лет. Развелась в 40. Мне лучше одной. Если бы в молодости не давили стереотипы, что женщина должна быть замужем, то скорее всего никакого брака не было. Но с мужем жили хорошо, мирно, спокойно. Как и у многих в долгом браке сложились скорее соседские отношения, чем семейные. А зачем мне сосед? С соседями живут, если нет возможности разъехаться. У меня таких затруднений не было, так что разошлись также мирно и спокойно.
Сообщение было удалено
Традиции, но белый мир их испортит, если только раньше не вымрем.
Сообщение было удалено
Соседи есть всегда, если вы только не на хуторе живёте или необитаемом острове.
Сообщение было удалено
Мне надо чтоб меня любили, я люблю себя , как тока меня начинают не любить, тем более мне это говорить, то я в принципе этому не сопротивляюсь , нет так нет , единственное , задевается моя самооценка, поэтому ,чтоб я её не занизила и продолжала быть уверенной в себе , я ищу другой объект, который будет мной увлечен, при этом я сейчас нормально существую без серьёзных отношний ( это я к чему, что нет того, что я за счёт кого то поднимаю самооценку, она и так у меня огого, просто понижать я её не позволю, даже человеку ,которого люблю) , есть воздыхатели и хорошо)
14. 36. Надоело. Квартира и доход есть. Одной лучше. Гостевой брак самое то.
Сообщение было удалено
Своим поступком твой муж очень понизил твою ДСП+соц, поэтому несмотря на свой неблаговидный поступок его значимость для тебя высока и вместо того чтобы злиться на него и ненавидеть , ты испытываешь чувство которое мы все называем любовь.
Сообщение было удалено
второй вариант более реалистичный)
Сообщение было удалено
Соседи по коммуналке, которые живут вместе исключительно по причине невозможности разъезда. Против остальных соседей я ничего не имею, но муж-сосед - это нонсенс. У меня многие знакомые так живут, или одному идти некуда или квартира общая, без возможности размена на два минимально приемлемых жилья.
Сообщение было удалено
Мой комментарий 1. Это был мой человек. Но во-первых, я не могла предугадать, что у нас не получатся дети, даже путем ЭКО, а во-вторых, не думала, что пьянки станут настолько частыми, ну а уж про левую бабу наверное никто не предугадает.несколько лет прошло с момента развода. До сих пор думаю о нем и буду всегда думать. Обидно, что все так вышло. Но если бы тогда не развелись, так бы и сидела, возможно, бездетная. А для женщины реализоваться как мать самое главное.
Сообщение было удалено
Я злилась на него и ненавидела и себя жалела, я не понимала как меня такую ,он мог вот так взять и унизить, тем не менее , я всегда протяну ему руку помощи, он отец моих детей, я не желаю ему зла, хотя мой гнев выходил за такие слова как сдохни скотина не благодарная))) сейчас смешно , прям ,что я могла такое говорить. Его поведение выбило меня из равновесия, но я быстро собралась с мыслями и стала приводить себя в порядок. Любовь ,конечно есть, я же писала ,что если меня любят , я люблю в ответ не меньше , он сделал так как ему удобно, это злит, тк не угодно мне, а потом я поставила себя на его место, а раз я хочу жить ,чтоб было удобно мне, значит я должна принимать, его решение жить так удобно ему, тока ньюанс в том, что он жить будет как ему удобно, уже без меня.
Сообщение было удалено
Я тоже это проходил только я мужчина. Сначала, крах всего, всей жизни (семья у меня была на первом месте), растерянность мысли как жить дальше, и стоит ли вообще. Даже мысли были простить её (хорошо что не стал унижаться), но ей этого не надо было. И тогда я начал уничтожать её значимость, разрушил Д-доминацию, было физическое воздействие, но не сильно, больше напугал, разрушил С- сексвостребованность, сказал ей что мне противно к ней даже притрагиваться, разрушил П-пищу, то есть резко ограничил в деньгах, полностью нельзя, потому что дети есть, разрушил соц-социальность, сам себе готовил, стирал, гладил. В общем теперь я не испытываю к ней никаких чувств кроме презрения и брезгливости, но и это пройдёт и будет равнодушие.
Сообщение было удалено
Мужчины реже идут на такие шаги, тк менять своё комфортное существование им труднее ,чем женщинам , и да они могут жить без любви, тока на комфорте( приготовлено, убрано, секс, и тд... ) и они менее склонны бросать все, что уже построено на , то чтоб начинать с нуля опять, опять искать пару , опять привыкать и тд...женщина идёт на новую жизнь более решительнее..это моё мнение ,не навязываю.я не скажу ,что я особенная, но пережив понимание что он сделал , я отдалилась от него , занялась своими делами , что его стало задевать и он активизировался, стали уже ко мне предьявы , что я такая сякая, общаюсь с парнями, что парочку даже влюблены в меня, теперь он смотрит на меня как на ту, которая ему нужна, у него снова проявился интерес ко мне( те он не может принять , что я вдруг не нуждаюсь в нем) в денежном вопросе я самостоятельная , зарабатываем на равных, так что тут он меня не ущемит ни как.соц- да я рада ,что больше не надо ещё и за ним ходить,убирать готовить и тд крч у меня тока плюсы, чего не скажешь о нем, так он не ожидал такого поворота событий, развода не хотел, ему было удобно, комфортно, спокойно.так что ДСП и соц мои не сильно пострадали, может тока доминирование.
Сообщение было удалено
Причины элементарны:
до 30 женщина
чаще всего прибывает в розовых очках и не видит очевидного это к вопросу пьянки , денег/работы, измен , бесхребетности спутника ну и подобного
либо у нее у самой в силу молодости, востребованности и пока еще глупости, протекает бурная жизнь на стороне и ей просто некогда вглядываться в то что рядом
Третья причина , до 30 чаще всего женщина сама не имеет еще серьезных целей и планов , а вот в 30 + появляются более осознанные цели , а тут бац оказывается что рядом нет союзника на которого надеялась (например у мужа противоположные планы или их пока нет в принципе) а чаще всего не то что бы союзника нет, но и откровенные палки в колеса от того от кого не ожидала
Все эти причины в 30+ выстреливают в разных соотношениях и вариациях , но так или иначе это три основных направления.
29 лет брака , 47 лет . живём сейчас вместе , но уже так достали друг друга , взаимные претензии , обиды , ,много чего ,что вместе просто пошли и развелись . ничего не поменялось ., только штамп
Сообщение было удалено
Измена женщины многое меняет, мужчины несмотря ни на что выходят из зоны комфорта и начинают новую жизнь с нуля, тряпки молча носят рога и их кортизолит от своей никчемности и бесхребетности. ДСП+соц ваше пострадало, причём сильно, как и у меня, но это все можно восстановить и даже повысить, как это сделать, писать не буду, долго, лучше сами Рада почитайте. Удачи.
Сообщение было удалено
Вы то зачем? Вам уже к земле надо готовиться.
Сообщение было удалено
Мои цели в 18 лет были такие получить образование, работать , выйти замуж , родить ребёнка, купить жильё, машины, работать все это осуществить до 30 лет , а после 30 жить полной жизнью с мужем , тк ребёнок будет большой, все будет и вот оно время для двоих стабильность , репутация, можно теперь расслабиться и брать от жизни все что хочется,пьянки гулянки, поездки веселье.в 40 лет планировала вкладываться в образование ребёнка ,а там и внуками заниматься, в общем в 18 лет я уже знала всю свою жизньнаперед ,как мне казалось. В итоге все так и вышло ,кроме того , что в 29 лет я стала 3 раз мамой, а в 30 развелась с мужем , теперь мне уже вот скоро 31 и планов как таковых нет... Живу , просто живу , так же работаю, иногда развлекаюсь, тк дети ещё маленькие, а это не входило в мои планы.и теперь период который я ждала с 30 до 40 лет у меня выпадает полностью ( печать , тоска(((
Сообщение было удалено
Не, 47 - это ещё относительно молодой возраст. Даже я в свои 57 не чувствую себя старой.
А замужем тоже 29 лет.
Разводиться не будем.
Когда в сердцах думаю: брошу психа нафик! -
то на ум всегда приходят строчки : " И клятву верности сдержали мы в Бородинский бой!"
С таким упрямцем каждый день как на войне.
Но самой себе давала я слово жить с одним мужем до конца. Я его очень любила в молодости, да и сейчас люблю. И если бы бросила вдруг, то грош цена была бы моей любви.
Сообщение было удалено
Причина развода?
Вот нафик было троих детей рожать, если не уверена в муже. Ну, да дело ваше..
Замуж 11.11.11, развод 31.10.2013, до этого гб 5лет. На момент развода 26 лет. Причина - перестал обращать внимание на меня на 101%.
Специально дату для регистрации подбирали? А зря. Число 11 такое же несчастливое, как и 13, а у вас ещё и в кубе.