История такая . Живём с мужчиной , у него была семья, есть дети ( у меня нет ). Предложил расписаться с условием брачного контракта, в котором было бы прописано , что все его остаётся его . С его слов , это для того , чтобы в последствии все досталось его детям . Так вот , хочу сказать , что его бывшая жена при разводе не получила ничего , но в период брака купалась в достатке . Брачного договора не было .
У меня есть абсолютно все ( машина , квартиры , дачи , дома ), я ни в чем не нуждаются и с совестью у меня все ок .
Но (!!!), вы считаете вообще такой расклад - это нормально ????
Вам решать приемлемо это для вас или нет. Я буду заключать брачный договор, пропишу всё до мелочей
Все что до брака ваше и без брачных контрактов останется с вами вроде бы
Всё правильно, нажитое до брака остаётся у того, кто нажил.
Будем жить у него !Дело не в том , что я чего-то лишусь ! У меня никакой мотивации даже банально обустраивать его дом , стараться , вкладывать свою душу итд...
Дело как раз в том , что работаем мы оба наизнос ! Получается , что он будет петь свою песню , я свою ?
Всё его остаётся его в случае развода, считаю справедливым. А в.случае смерти считаю должно делиться между вами и детьми.
Девчонки , вы не поняли . Мне ЕГО ничего и не нужно , но и мотивация строить "общее ", просто нет .
Сообщение было удалено
он певец по жизни.. не верьте ему, любящий мужчина не прогматичен..
Про певца я думаю , в точку .
Считаю также .
Сообщение было удалено
лучший вариант покупать общее жильё в браке и уже вместе вкладываться. Но у него дети с наследственными правами на ваше общее жильё. Договаривайтесь. Завещанием так подкрепить или ещё как-то.
Абсолютно нормально! Вы так же можете прописать там такие же условия относительно своего имущества, и все будет справедливо. Зато никакой нервотрепки ни для кого в случае чего.. Просто в нашей стране пока дико воспринимаются подобные явления( в нашем больном обществе муж- козел, оставивший с двумя детьми без алиментов- это нормально, а вот брачный договор - это унижение и обида..), но если подумать об этом без эмоций, то выгода для всех будет очевидной, из этого и надо исходить. Брак- это социальный институт, любовь- всего лишь его эмоциональная часть, поэтому более рациональными надо быть, тогда и проблем будет меньше.
С первой женой он похоже не думал о разводе ...
Вас это задевает ?
Сообщение было удалено
как в вашем представлении "строить общее"? Вы и будете строить общее. А своё оградите брачным договором. Вы кстаик задумывались , если с вами что-то завтра случится, то всё мужу достанется и уже дальше его детям. Я бы параллельно завещание на родителкйе сделала. Потом о отменить можно будет, когда вместе уж пару лет поживете.
Сообщение было удалено
Люди заключающие контракты по идее без проблем обустраивают дома и не надо особенно гипервкладываться. Зато обоим будет спокойнее, что брак вроде бы не по расчету
Предложил расписаться с условием брачного контракта, в котором было бы прописано , что все его остаётся его . С его слов , это для того , чтобы в последствии все досталось его детям
-----------------
Каким боком брачный контракт влияет на порядок наследования? Он действует только при жизни, а после смерти вашего мужа вы станете его наследницей наряду с детьми, так что спокойно заключайте любые контракты!
а если автор помрёт, то все её дачи-хуйячи достанутся муженьку и его детям. здороева!))
Сообщение было удалено
Так прописывайте в брачном контракте, кто сколько будет вкладывать в общее имущество и стройте "общее" исходя из этим постулатов. Вот это общее и поделите в случае развода. Более того - брачный контракт можно менять, дополнять изменять в течение брака - это обычный договор, не монолитный камень....Любую крупную покупку туда можно записать, расписан кому она отходит при разводе. Уж если у Вас такие с ним прагматичные отношения, стройте на базе прагматики свою семью.
Сообщение было удалено
Ну и что. У нас с мужем вообще раздельный бюджет. Живем у меня в доме, то есть как бы все мое. Но муж вкладывается в стройку, мебель и т.п. Если вдруг разойдемся, априори все останется мне. А ему- в качестве компенсации-
счастливые годы жизни в совместном браке))) Ну, и те средства, которыми он со мной не делится. Я считаю, все справедливо. Живем уже 8 лет, все хорошо.