Гость
Статьи
Уйти ли от больного …

Уйти ли от больного жениха...

Привет, форумчане!
Ситуация у меня сложилась непростая - я беременна, 6й месяц. Хотели этого ребенка, планировали пожениться. Но тут неожиданно у избранника нашлись проблемы с психикой. Невозможно сложно. Для меня в мужчине главное - опора, "крепкое мужское плечо", а сейчас опора это я..
Хочется уйти, чтобы не потерять свой оптимистичный настрой и душевную гармонию.
Мне 23, хорошее образование и начинающаяся карьера. Есть недвижимость и поддержка родителей.
Он старше, богат

Наташа
30 ответов
Последний — Перейти
тим

это твоя жизнь и твои решения.

Наташа
тим

Сообщение было удалено

Согласна. Но хочется совета что-ли.
Такая ситуация не ожиданная...Ступор и бессилее "это же не со мной? Какой бредовый сон.. Когда я уже проснусь???"

Наташа

* неожиданная

Гость

А что за проблема, опасно для жизни, передаётся по наследству?

Гость

А что за проблемы?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь (!!!) нет, не передаётся. Жизни вроде бы не опасно. Для точного диагноза нужно подольше понаблюдаться у психиатра.
Либо это депрессия (что тоже не супер радостно, депрессия имеет свойство возвращаться и высасывать силы и из пациента и из его близких), либо нечто серьезнее.

Наташа

Всё началось месяц-полтора назад и я уже морально выжита. Возможно еще и беременность накладывается, больше устаю.
Так хочется покапризничать, поныть и пожаловаться мне, а знаю, что нельзя.......нужно сейчас всячески поддерживать его...:(
Хочу быть слабой беременной девочкой, иметь поддержку...

Гость

Не уходить, а УБЕГАТЬ!!! Вы не представляете, что такое - жить с шизоидом.... это пока все спокойно, неизвестно, что дальше будет

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Вот как-то я не ожидала, что ТАК сложно будет и я уже начну думать, что проще уйти. Хотя я всегда за семью, за работу над отношениями и тд
А у вас был опыт жизни с психически нездоровым человеком?

смысл спрашивать у людей совета, когда чувствуете и переживаете именно вы

Гость

Первая проблема,а вы уже отступаете. У каждого второго депрессия. Сначала стоит пролечиться и понять,что у него за болезнь. Если обычная депрессия попьет таблеток,походит к психотерапевту и пройдет. Если более серьезное будете смотреть по состоянию. Выяснить надо передается ли по наследству. И что если передается ребенка тоже так бросите? какая карьера? Вы засядете с ребенком на 3 года,а потом еще попробуйте с ним устроится. Опять мамки и бабки помогут? Хотя может для человека будет большой плюс если он поймет с кем хотел связать свою жизнь, а вот ребенка оставить без отца это вы хорошо придумали. Люди уходят, когда действительно очень все серьезно,а некоторые так и тянут до конца. Не любите вы его. Жизнь ваша и только вам решать,но может и вас кинут т.к. у вас будут проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ШИЗОИД — это ТИП ХАРАКТЕРА, блин и с шизофренией НЕ связано! Прежде, чем сыпать терминологией, настоятельно советую открывать толковый словарь, дабы не прослыть полной дурой.)

Степанова
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Шизоид - это психотип человека. У Вас есть высшее психологическое образование? Учились 12 лет и ординатуру проходили? Нет? Так не пишите то, в чем не разбираетесь.

Степанова

Сообщение выше не Автору, а Гостье, которая опростоволосилась.

Гость

А вы в курсе что психические заболевания очень часто наследуются от родителя к ребенку? Ребенка тоже бросите?

Гость

Я бы ушла и аборт сделала. Шиза хуже любой физической инвалидности

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, знаю про передачу по наследству. Но верю, что удасться избежать.
Планирую выйти на работу через пол года после рождения ребенка - договорилась так на работе. В помощь будет моя мама (она работает пару дней/нед), мама мужа (у нее вообще мед.образование) и няня.
Ребёнка нельзя бросать при любом раскладе, это не обсуждается даже, а вот по отношению к мужчине я так не думаю.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у него диагностировали шизофрению, я бы сделала аборт, но у него не этот страшный диагноз.

гостья я
Наташа

Сообщение было удалено

в 6 месяцев аборта не получится.. живите уже как есть, может ребенок не унаследует..

Гость

Я была в вашей ситуации.Тоже был жених.жили вместе.И я была беременна.У него нашли опухоль головного мозга.Человек вел себя неадекватно.Орал выл.Потом обьяснялось тем,что это были невыносимые боли.Громил все.Пытался поднять на меня руку. я пыталась терпеть.
Все это привело к тму что в результате болезни у него поехали плюс ко всему и гормоны и он растолстел.Не работал.Образовалась вода в черепной коробке..
Последняя капля это то,что он ударил меня.Я собрала свои вещи и ушла.не стала с ним жить,терпеть,помогать,участвовать.Я отошла от всего этого.Полностью занялась беременностью.собой,своим здоровьем.Потом родила и занялась малышом.дальше тоже вышла работать.
Тот парень умер в больнице. Как оказалось позднее.
На похороны я не ходила.Причина-я ему не была женой.И на тот момент ребенок болел орви,нужна была мать,грудь и лечение.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ого. Вы молодец, всё будет отлично!
Как же сложно, когда болеют близкие... я боюсь не выдержу его болезнь морально, забирает мои силы..
Как вообще ваши дела, уже вернулись в привычный ритм, к работе?

Гость

Автор, радуйтесь, что не шизофрения! У моего была именно она. На этапе "делания" ребенка как раз я узнала(случайно, от его родственника). Хорошо, что не забеременела! Я выбрала уйти. Это ужасно, а я хочу жить своей жизнью, а не его. Но у вашего не такой диагноз серьезный! Так что уверена, ребенку не передастся. У моего были дикие вспышки+попытка суицида. Но это именно шиза. А у вашего в чем проявляется? Любите его?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Да, слава Богу не шизофрения. Раньше точно любила, а сейчас не могу понять люблю или жалею, тк наверное я еще в немного шоковом состоянии.
Полтора месяца назад совершенно неожиданно, на фоне небольшого стресса на работе у него случился жуткий приступ (точно не знаю как это назвать, предполагали что это краткосрочное бредовое расстройство вроде бы). Положили на день в частную псих.клинику, сняли это состояние, сейчас наблюдаемся у психиатра, осталась депрессия небольшая в основнов по вопросам работы. Диагноз до конца не сказали, просто это было такое разовое состояние на фоне депрессии, которое можно вылечить и все/ нечто серьезнее.
Он конечно изменился сильно, нехватает его оптимистичного взгляда на жизнь, какой был раньше.
Для меня мужчина - это опора и поддержка мне, нашему будущему ребёнку. Сейчас я без опоры. Сложновато. Силы уходят на него.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Беги. Беги от него. Не важно какой у него психический диагноз. Если он богат он мог эту справку и подделать. В любом случае - в последствии это плохо может сказаться и на ребёнке и на твоей жизни. Ему самому нужна опора. Сейчас большинство мужчин такие, которым нужна опора и без справок психиатра. А если у него справка на руках, то это просто доказательство того, чтот него нужно бежать на все 4 стороны. Спасайте свою жизнь и жизнь ребёнка.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

А вы для нянь или для своих мам ребенка рожаете или для себя?
Почему кто то должен сидеть с вашим ребенком,а не вы?
Зачем рожать ребенка если деньги важнее ребенка и важнее любви к нему,вопитывать его самой,дарить любовь.
Должна чужая тетя няня ему дарить свою заботу любовь и воспитание,а потом удивляются,почему в старости дети не подадут стакан воды.
Потому,что у тебя деньги важнее ребенка,поэтому
Потому что твоего ребенка воспитывают чужие люди и улица

Гость

А с сего вы взяли что это психическое заболевание? Вы психиатр, или может его смотрели ваши близкие/знакомые психиатры? Может вы просто довели человека до ручки со своими щаебпли? меня бм доводил так, что я орала, била посуду и тд. Как разошлись- я ангел во плоти.
А про ребёнка и деньги смешно. Предположим муж автора болен и стал нетрулоспосоьным и что всем с голода помирптт? Ребёнка бабушке, самой на работу. Или вы думаете что её закидают пособиями и мат.помощью? Или что ребёнку ничего не надо, ладно часть вещей ещё отдадут родственники, но постоянно врядли на это можно рассчитывать.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы преувеличиваете. У меня до 7ми лет была няня, помогали маме бабушки, и у нас в семье все отлично! Я обожаю родителей. Просто у тех, у кого есть хорошая работа или свой бизнес часто нет возможности долго сидеть с ребенком. Зато например я с родителями раз в 2 мес ездила на море/ в европу, мы отлично проводили время с семьей на выходных и по вечерам. Всё можно держать в балансе)
Мне нужно выходить на работу, но я постараюсь договориться работать чуть меньше. 4 дня/нед или до 16.00 5/2. Как никак только моей любовью ребенок сыт и одет не будет, а на отца ребенка уже страшновато надеяться))

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Я и мои родственники не врачи, заключение о состоянии здоровья есть от местного московского и заграничного врача-психиатра, куда он экстренно попадал и где наблюдается сейчас.
Да, мне бы хватило запаса денег лет на 5, но мало ли что - надо работать и иметь доп.доход.
Про то, что я довела - сомневаюсь. Всякое конечно может быть, но я абсолютно не истеричная натура, мозг не проедаю, луну с неба достать не прошу, вообще не было с ним крупных ссор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бред написали.Чужая тетка это родная бабушка?
И дедушка-чужой дядя? А вы откуда вообще вылезли?Такое ощущение что росли без семьи.отношение какое то гадкое к внукам.детям,родителям.
У меня кстати есть бабушка и я ее уважаю.Она со мной сидела.Есть мама.Я ее люблю.Есть чувство семьи. То же самое по отношению к моим детям.Это все называется кровные родственники по прямой.

Гость

Что то мне кажется вы сгущаете краски. У вашего жениха походу нервный срыв тяжёлый. Ну чт поделаешь. У всех нас разная степень устойчивости к стрессу. У него вот сорвало "предохранители". А что когда мы дамы начинаем бить тарелки дома и закатывать истерики этот типа нормально. Девочкам можно, а мальчикам нельзя значит психовать? Но это не значит что у него наследственное психическое заболевание. Понятно что вы сейчас беременны. Но назад процесс не сделать. Дите не рассосётся. Я б на вашем месте самоустранилась от того что с вашим женихом происходит. Была бы безмятежной пофигисткой. Дело в том что чем спокойнее и радостнее вы во время беременности, тем спокойнее и лучше ребеночек будет. Нервничать, закатывать скандалы мужу будете когда родите. И только потом будете обдумывать что и как вам делать. Узнаете точный диагноз его, сходите к врачу психиатору на консултацию. Он уже скажет насколько его состояние тяжелоё или всё нормально. А то может вы сейчас себя накручиваете-накручиваете. А смысла то и нет в этом... только хуже себе сейчас делаете же душевное состояние.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: