Первая беременность. Мне 32. Рожу в марте. Очень сильно боюсь превратиться в клушу, залипнуть дома и забыть про себя.Всю жизнь слежу за собой по полной программе. (маникюр,педикюр, волосы, косметолог, спорт.зал)А как будет дальше...... Бабушки согласны с первых дней водиться. Грудью кормить не планирую вообще. Подскажите пожалуйста, возможно ли оставить грудного ребенка бабушке часа на 4, хотя бы 3 раза в неделю?
нет ,бабушки все монстры тут на вумене
А зачем так старательно за собой ухаживать, чтобы на четвертом десятке родить внебрачного байстрюченка и подкинуть его бабке? Те, кто ухоженная, замуж выходят.
Со спортзалом нужно подождать пока диастаз утянется, иначе привет прочная грыжа и талия, как у бегемота.
Насчет бабушек сильно не обольщайтесь - они все обещают вводиться с первых дней, а потом предпочитают агукать из далека😂😂😂😂
Почему нет то? Я бы только посоветовала повременить, хотя до 2-3-4 месяцев. Это недолгий срок, но вам надо время адаптироваться к новой ситуации.
или бабушки, или няня. проблемы нет.
Еще неизвестно какой будет ребенок спокойный или нет. От этого тоже многое зависит. Но такого маленького лучше намного не оставлять. После полугода можно больше.
Вообще-то грудному младенцу мать нужна, а не бабушки. Зачем рожать ненужного ребенка, не понятно. Вы не созрели однозначно.
Сообщение было удалено
А где там хоть слово, что она не замужем. Как говорится. у кого, что болит.
у меня няня с 2х месяцев,2 раза в неделю по 3 часа.не хватает,хотелось чаще.
с первым ребенком была няня 3 раща в неделю по 3-4 часа,это было идеально.
а про бабушек вам правильно написали.то они обешают и хотят и потом тихо сливаются,то голова болит,то сердце,но ноги,то руки))- это моя мама.
либо начинают диктовать вам свои правила,как надо и не надо одевать,кормить и так далее- это моя свекровь.
поэтому няня- идеальный вариант.ей как сказал,так и сделает.и по расписанию приходит.
Сообщение было удалено
Ну это если пресс качать как бешенная с первых дней. Никто в своем уме это после родов первый месяц-три делать не будет.
Это бабушки сейчас согласны. Еще вилами по воде писано, что они запоют после родов.
Да и не факт, что у Вас поднимется рука отдать новорожденного. У некоторых (и я - живое тому доказательство) после родов слегка едет крыша - страшно отдать совсем маленького и уйти на пару часов. Тем более дома куча дел, тем более спать хочется, а главное - страшно, очень страшно, что не доглядят, уронят. Впрочем, может, у Вас будет иначе:)
Не туда Вы Автор написали. Сейчас набегут толпы клуш, наседок и буду квохтать. Ничего плохого нет в том, что Вы будите оставлять ребенка несколько раз в неделю бабушка на несколько часов. Ребенку нужна спокойная и счастливая мама, а не загнанная лошадь, которая все сама тянет и ходит в засаленном халате с немытой головой.
мужа видимо нет, так он бы посидел
в детский дом кстати можно отдать навсегда. тогда уж точно клушей не станешь) и побежишь на поиски новых ёпарей
Сообщение было удалено
Пресс напрягается , если вы делаете упражнения и на другие группы мышц.
Если бабушки согласны, можно смело оставлять на пару часов, иначе реально можно дома чокнуться. Мне муж помогает, сидит с ребенком, когда я в бассейне, спортзале или в кино. Сегодня на 4 часа оставляли ребенка бабушке, отмечали ДР друга в ресторане, натанцевались, напелись)) в декрете получение положительных эмоций особенно важно, чтобы не устать морально, и чтоб материнство было в радость. Но имейте в виду, что не все бабушки могут сидеть с ребенком, вот моя свекровь может, а мама моя - нет. За час моего отсутствия она может позвонить мне 5!!! раз с вопросом, где я и когда буду. Она сама нервничает и ребенок плакать начинает. В общем, ей ребенка не оставляем
Бабушек пожалейте. Зачем им эта радость. Вы уже кроху обрекаете на ИВ, так еще и на бабушек скинуть собрались.
Еще не родила. А уже думет на кого бы скинуть ребенка.
Сообщение было удалено
я автор. Я замужем естественно, муж прекрасный. Но от помощи бабушек я бы все равно не откпзалась. Свекровь не работает, свободна круглые сутки.
Мне после кесарево разрешили нагрузки с 2 мес. Зарядку показывали делать для сокращения матки и живота еще в роддоме, и настаивали на ней ежедневно. Привычные нагрузки в спорте разрешили после 3 мес.
В спортклуб я пришла в 3 мес, там же и специальные люди в детской комнате присматривали за детьми, еще и гимнастику с ними делали и массаж, удобно, не нужно дополнительно было домой вызывать. У меня двойня. Бабушек выгнала, от них одна суета и споры о воспитании, одной проще. Бабушки лишь в гости поиграть приходили. Но, может у вас бабушки послушные? Наши норовили втихоря сок навыдимать с 3 мес и борщом в пол года накормить, за манку в молоке прямо по рукам била, как и за шапочки в +25
Сообщение было удалено
Нормальные люди всегда думают, с кем оставят ребенка, когда есть дела.
вот же ***, надеюсь это вброс
Можно конечно, но что ж вы так сразу то настраиваете себя. Ребенок еще не родился, а вы уже бежите от него.
сначала родите и посмотрите, как вы освоитесь! только вам решать, можно и на сколько!
[quote="Гость" message_id="4880603"]Первая беременность. Мне 32. Рожу в марте. Очень сильно боюсь превратиться в клушу, залипнуть дома и забыть про себя.Всю жизнь слежу за собой по полной программе. (маникюр,педикюр, волосы, косметолог, спорт.зал)А как будет дальше...... Бабушки согласны с первых дней водиться. Грудью кормить не планирую вообще. Подскажите пожалуйста, возможно ли оставить грудного ребенка бабушке часа на 4, хотя бы 3 раза в неделю?[/ Можно,если ребёнок не на ГВ.,со своими внуками мы с мужем оставались с 1месяца,без проблем.
а как грудью то не кормить?????
[quote="Гость" message_id="4880603"]Первая беременность. Мне 32. Рожу в марте. Очень сильно боюсь превратиться в клушу, залипнуть дома и забыть про себя.Всю жизнь слежу за собой по полной программе. (маникюр,педикюр, волосы, косметолог, спорт.зал)А как будет дальше...... Бабушки согласны с первых дней водиться. Грудью кормить не планирую вообще. Подскажите пожалуйста, возможно ли оставить грудного ребенка бабушке часа на 4, хотя бы 3 раза в неделю?[/ Можно,если ребёнок не на ГВ.,со своими внуками мы с мужем оставались с 1месяца,без проблем.
Молодец, всегда нужно следить за собой.
Это бабушки сейчас согласны. Еще вилами по воде писано, что они запоют после родов.
Да и не факт, что у Вас поднимется рука отдать новорожденного. У некоторых (и я - живое тому доказательство) после родов слегка едет крыша - страшно отдать совсем маленького и уйти на пару часов. Тем более дома куча дел, тем более спать хочется, а главное - страшно, очень страшно, что не доглядят, уронят. Впрочем, может, у Вас будет иначе:)
Я так же думала, что новорождённого страшно оставлять, но нет, вон знакомая дальняя не успела из роддома приехать, как уже ветер свистит и она то погулять, то на работу😱
С первого дня. Работаю. Тоже не хочу стать тупой яжмамкой, у которых остатки серого вещества заточены на определение оттенка какашек. Жизнь подарила, но моя жизнь продолжается) работа, фитнес, салоны красоты. Ребёнку нужно поесть и поспать, а не конкретный человек. Если условия обеспечения жизнедеятельности выполнены, то малышу ничего не надо. На 3й месяц с мужем полетели в отпуск. Ребёнок с бабушкой был 2 недели. Все как и при нас с папой. Так что все это бред глупых мамаш, у которых целей по жизни никогда не было и нет. Только избежать социальности и закрыться в 4х стенах. Якобы у них Ребёнок особенный и требует только ее.