Начала жить с молодым человеком. У него двойняшки от первого брака. Ожидала личного ада. Но меня он не постиг. Девочкам по 4 годика. Они и умницы, и красавицы. Полюбила их всем сердцем. Вместе …
Автор просто фишка в том,что алименты это именно то что положено детям.НеБЖ и кому то еще.БЖ как правило взрослые люди и работают.А алименты-дело закона и совести.Своеобразная лепта детям.На их счет.Для того.чтоб они учились,получили образование,добавили к нужным вещам.
не нравиться,что деньги текут из вашей семьи? Но вы же видели ,что выходите замуж за человека-алиментщика.Он ж наверно не скрывал?.
Или вы изначально все знали и только поддерживали идею "горе-матери" которой нужны ваши алименты и как лучше их не платить.Всячески поддерживали идею уклонения от алиментных выплат детям?
Авторша суччара жадная.
Жидит деньги детям своего уепка.
Нашла себе дэбила с приплодом и еще сама скорее личинку вывалила..
Дурра
Сообщение было удалено
Ну почему же! Тут шито белыми нитками.
Создав всю эту ситуацию она все правильно продумала.Плавно сыграв на этой ситуации и будучи в этом образе она достигнуть хочет главной цели-большой и целой общей семьи.Где будет только ОН ОНА,ее малышка которую она родила и дети мужа,которых нужно отнять(а она хочет отнять хоть и не признается).Плавно выдавить родную мать из своей семьи и из сердца детей.
Тогда будет нейтрализовано то что мешает. Затем вывернуть все,чтоб лишить ее прав.И не платить алименты.Дешевле.Надежнее.И все под контролем.
Автор,когда декретный отпуск закончится у тебя?
О том что муж мало занимается воспитанием тех девочек печетесь? Ну так давайте, отпустите мужа воспитывать их на удобной его БЖ территории. Их же дети. Они и решают где ими заниматься.
Для того чтоб муж занимался воспитанием девочек от первого брака нужно отдать его БЖ и они обсудят территорию на которой будет происходить воспитание конкретно 2 девочек конкретно вашим мужем. Они решат это без вас. Обязательно отпустите вашего мужа. И не нужно будет давить обиду на БЖ и пытаться с ней подружиться! Раз вы так печетесь о муже. Например он может приходить поиграть с ними в их дом. Доверие к БЖ вероятно подтолкнет вас и к последующей дружбе с ней.
Сообщение было удалено
Нет,автор хочет их иметь только сейчас,на время дикретного отпуска.Пост на первой странице .Потом видимо создаст тему ,типа: Помогите ,бж моего нм сует своих детей,а мне некогда!
Вы давитесь обидой на БЖ и ищите способы с ней подружиться. Странно правда. А все проще. Отдайте вашего мужа на временные посещения детей. Он с БЖ это обсудит. Она выберет место удобное, где это будет происходить. 5-6 часов в неделю он там. Нормально ? И воспитание и все что вы хотели. А вместе на отдых- так берите уже и БЖ тогда. Ведь эти 2 девочки- их общие дети. А не хотите БЖ так он сам девочек свозит отдохнуть. Только он и его дети. И давить в себе ничего не надо. И БЖ к вам станет лучше относиться.
Сообщение было удалено
Вы явно не были в такой ситуации... По закону да, алименты детям. Но у нас бж вымогала деньги (помимо алиментов), прикрываясь детьми, на свои нужды, как потом оказалось. Алики тоже шли на ее маникюры и шмотье, потому что, как потом оказалось, она не работала уже больше 4 или 5 месяцев и жила на эти алименты.
Хоть Автор и немного странная, но её желание оплачивать реальные траты оправдано.
Мой муж тоже перечислял алименты бж. Так дети думали, что только мать о них печётся и всё им покупает. После того, как посекли эту фишку, муж начал сам им покупать необходимые вещи и просто их баловать. А так, написала выше, более того алики шли на ништяки бж.
Хоть Мара поняла меня!
По поводу моей неискренности. Попробую более детально. Я полюбила человека, у которого двое детей. Думала, что это никак не повлияет на нашу жизнь. Но это влияло. И его БЖ пыталась это влияние лишь усилить. Я это видела, а он ее всегда оправдывал. Я держала себя в руках и не выдавала своего раздражения. К тому же детьми почти всегда занималась его мама. Меня он постарался от этого оградить. Но дети были. Всегда, когда это не надо. Меня положили на сохранение, а у него дома дети. Я только родила, а у него дома дети. Мы с ребенком в больнице, а у него дома дети. Они всегда оказывались в максимально неудобный момент. У меня было два выхода : уйти, или принять эту жизнь такой, какая она есть. Я выбрала второе. Я стала работать над собой, над отношениями с девочками. В начале было тяжело, чужие и незнакомые люди 3 лет в моем доме чаще, чем мне этого бы хотелось. Шумели и играли. Но я знакомилась с ними, интересовалась их жизнью... И полюбила их. Серьезно, хотя вначале в душе хотела, что б они провалились. Шопинг с ними заключается в покупке им нужных вещей в садик (бумагу цветную брали, пластилин), это мелочи. Но я старалась увлекаться, окунуться в их мирок, понять почему это так важно, что б именно изображение Эльзы было для одной, а для второй Маши. Я вникла в их внутренний мир, я поняла насколько они разные, я полюбила одну за ее ранимость и умение так складно врать (мы с ней придумывали разные истории про нас, как мы в лесу гномов видели), а другую за рациональное мышление. Я шью им на новый год костюмы - одной Эльзы, а другой Маши. Не потому что я хочу мужа порадовать, а потому что именно от них идет такая волна благодарности, когдаони получают то чего хотели, но не ждали.
И теперь, когда я проделала такую работу над собой, над отношениями с ними. Все, баста. Теперь их мама думает, что им сюда ходить не нужно. Я понимаю, что сама себя в это вогнала. Но она сделала больно мне, мужу, и своим детям. Я знаю, что они рыдая просятся, но она не отпускает.
А сейчас я хочу с ней подружиться. Просто потому что хочу, что б эта ненормальная вражда не портила никому жизни.
Это называется не делай добра и не получишь зла, да плюньте вы на них всех и все. Занимайтесь своим ребенком, с мужа толку не будет никому он после развала первого брака уже не доверится новой жене. Рано или поздно получите развод. Откройте глаза, вы занимаетесь ***, все что есть у вас это ваш ребенок.
Тебе,автор,сколько ещё в декрете быть?
А про алименты. Ну потеряет она в деньгах. там получается 30 процентов на 2 детей. Так как нас 4 на его иждивении. Причем это будет только от его дохода. А сейчас реально мы вкладываем в детей больше. Я и не утверждаю, что он взял детей полностью на свое содержание.Я понимаю, что там и мать вкладывается в них. Но по факту это пока только еда и игрушки. Массаж я через своих знакомых пробивала, к нам ходила девочка, делала "младшей", у нее нервные срывы были. В нос когда одна из них запихнула монетку, я поехала в больницу, оставив своего ребенка со своей мамой. Я не считаю деньги. Но она хочет, что б мы не покупали одежду, к примеру, а давали деньги ей, что б она покупала. Может и не на себя тратила, но у детей то будет впечатление, что это "мама купила". А муж не с куста деньги рвет. Он хочет видеть отдачу
Сообщение было удалено
не знаю. Я уволилась с предыдущего места, как только токсикоз пришел. Мне было сложно работать беременной. Но не надо злорадствовать. Я готовилась к ребенку, у меня есть и доход от сдачи квартиры, ипотеку выплатила, машина тоже выплачена. Сбережения есть. Сейчас полностью на содержании мужа, так что деньги от сдачи квартиры пока копятся. Я не боюсь развода, если Вы к этому. Уже разводилась раз, ничего сложного и страшного не увидела.
Вы какой то глупой прям выглядите, цепляетесь к чужим детям. Типо, если не даст вам их она то не получит денег. Это не ваше дело, он обязан давать им деньги и не лезьте. Живите своей жизнью, такое ощущение, что у вас жалкая жизнь и вы никому не нужны, вот и раскручиваете эту ситуацию.
Сообщение было удалено
И я хочу, что б мой ребенок знал, что у нее есть две сестрички. Хочу, что б все три сестры любили друг друга с детства. Хочу, что б они дружили. У меня младшая сестра, так что знаю о чем говорю
Сообщение было удалено
Да не про деньги тут вообще. Это тут все к деньгам привязались. Я обьясняла просто почему у них договор, почему он не платит ей алименты деньгами. Что ей выйдет это дороже. Вот и все. Причем разница ущественная. Я и не хочу детей ни в чем ущемлять.
Сообщение было удалено
не придумывай мои мысли.Ответ мне интересен ,чтобы знать сколько времени тебе будут нужны чужие дети.
я же уже обьяснила. Люди к собакам привязываются, а тут дети. Они же не игрушки, что б их забирать и отдавать, когда просто захочется
Сообщение было удалено
Честно мне этого не понять.Как алики могут идти на содержание БЖ ?? И как с детьми можно не работать??
Лично у меня двое детей и я не представляю как это не работать? И как вообще можно при наших ценах жить!! на одни алименты! Более того маникюры.
Вот давайте с Вами рассмотрим.Во первых квартплата(сьем),коммунальные услуги,Свет телефон,интернет,мыльно рыльное,Еда...На все это уйдет минимум 10 тыс.Дальше я уже писала выше..Одежда,лекарства,кружки,детский сад,школа итд..Проезд..
На алименты жить не реально. Сколько он запатит? тысяч 5? или допустим щедро 10.Но на это невозможно жить!!!! Особенно не имея доп заработка.
Может быть ваш муж придумал там что?
Я знаю по себе,что даже выйдя на работу и имея нормальный заработок мне пришлось взять подработку,чтоб нормально содержать детей.себя,плюс иметь возможность копить и вкладывать.
Мара,ваша история меня очень сильно заинтересовала ! не могли бы вы рассказать подробно как ваша БЖ умудрилась не работать и жить на алименты да еще так припеваючи? Позволить себе шопинг и развлечения?
Сколько же вы платили??)
Сообщение было удалено
Автор мне все таки интересно что вы будете делать если мать заберет своих детей и вы их больше не увидите?
Вас я конечно поняла.Вы думали ,что она не обьявится и у вас нарисуется большая семья а дети вас полюбят и будут вашими.Вам стоило усилий создать то что есть сейчас и вы боитесь потерять то что дальсь с таким трудом.
Но что вы будете делать если она поступит так?
Она может.Она мать.
Мне кажется вы изначально ошиблись выбрали для себя не ну роль и не ту позицию.Вам изначально не надо было так привыкать,чтобы не разочаровываться.
Сообщение было удалено
Я может чего то не понимаю,но это не родные же сестры.
Это как то по другому называется.Сводные? Боюсь ошибиться....
Родной брат или сестра это единоутробный,рожденный от одних родителей..В них одна плоть и кровь.Одна семья,одно воспитание.
Кстати, про алименты. У меня знакомый на военном судне получает порядка 500 тысяч, не думаю, что там алименты 5 000 рублей.
А про родство. Ну, сводные. Но все равно же родня. Я понимаю, что не такие уж и близкие. Но всяко не чужие.
Что с этим делать не знаю. Мой чернее тучи. Переживает сильно. Мы их уже 3 недели не видели совсем. Что я хочу - поговорить с ней, может попытаться предложить вариант, который всех устроит. Но не могу сама его придумать. Думала тут будут идеи. Но идеи лишь одни, что б мы давали деньгами, а с детьми не виделись.
И изначально не было идеи, что они к нам переедут жить. Мы выстроили жизнь с теми условиями, которые были нам даны. Просто я так и не поняла причины перемены этих условий. причем таких кардинальных.
И обьясните мне глупой, почему мама с новым мужем может с детьми поехать в отпуск, а отец с новой женой нет. Что за ерунда?
Сообщение было удалено
Автор лично мне видится все так-дело не в деньгах с ее стороны.Иначе б подала она на алименты из принципа.Но ее могу понять .Вы говорите вы не видели их три недели,но вы должны понимать,что это отдельная семья и там банально могут быть свои дела!Свои какие то планы.Люди могут уехать на месяц,взять отпуск.Могут быть еще какие то варианты..
Я на пример вообще знаю по себе могла уехать на 2 месяца летом.месяц мне положен отпуск.Дальше я приехала вышла на работу,а потом взяла свой счет.Мне было разрешено.И я ездила на дачу,ездила на море.дальше поехала к родственникам а это вообще другая страна...То есть бытовые дела.Обычное дело.Семья уехала,у семьи свои семейные дела.Никто не обязан торчать и веселить вас каждый вечер или каждые выходные.По тем же самым причинам.
У вас с мужем есть семья?
Мне почему то кажется,что и семьи то у вас нет..Создалось какое то впечатление.Вы оба заняты не друг другом,даже не общим ребенком..А прошлым.Вы одержимы чужими детьми как бы из семьи их выдернуть,и ваш муж.Развестись на бумаге он развелся а такое ощущение что по фи г вы,по фи г дочка..весь в своих мыслях почему дети там...Честно я не понимаю этого...
Сообщение было удалено
Автор.Попробую обьяснить,если мой вариант ответа устроит.Мать и дети это единое целое.Отец не носит не рожает,не кормит.нет такой привязанности и связи на тонком уровне.Если женщина разводится(нормальная мать) то это разведенка с прицепом.Если разводится мужчина,то это свободный мужчина,жених.Ну есть изьян-алиментщик. Женщина будет всю жизнь тянуть детей одна.Мужчина один не может,он сразу ищет секс и новую партнершу.Вполне может склепать еще детей.
После развода мужчина занят иным.
Если женщина с детьми выходит замуж то она переходит в семью мужа.Эта семья более замкнута.Порой отчим более ближе(нормальный отчим)
Они живут все вместе в одном доме,один быт одна жизнь итд.
А мужчина уходит.У него новая жизнь.Он не живет с детьми.Связь с теми детьми ослабевает.Занят новым.
В отпуске мать есть мать она занимается своими детьми,следит итд..
А в случае где отец + мачеха и дети...Это не то.Женщина чужая.дети не родные.Не думаю ,что отец который мало проводит времени с детьми будет заниматься ими на все 100?%.Будет поскольку по стольку.
Сообщение было удалено
Не скажу, чтобы прям шиковала на эти деньги, но ей хватало. Живём в Москве, ей досталась их однушка, купленная в браке. За двоих детей муж платит 40т. Это не последние наши деньги, я считаю, что этого достаточно. Плюс когда они у нас всякие развлечения оплачиваем. Платит он и за летние спорт лагеря.
У бж родители тоже тут живут, наверно помогали. Но вот был период, когда она неск месяцев не работала и жила на эти деньги.
Автор. А интересно то, что вы страдаете от себя самой. Смириться. Работать над собой- верно. А вот тянуть Авторитет чужой матери на себя- нет. А Это то чем вы занимаетесь. Подружиться с БЖ. Так звучит вопрос. А ответ: БЖ С ВАМИ И НЕ ВРАЖДУЕТ. Вы не знаете женской вражды. Вам бы не дали вообще семью создать свою. Вот где вражда. Вашего мужа бы склоняли к сексу до сих пор. А так. Вы ей без-раз-лич-ны. Хотите совет как сохранить ее к вам хорошее отношение? Безразличие в данном случае и есть хорошее отношение. Это дает миру в вашей семье с ее БМ вообще существовать! Так вот совет- отдайте ей обсудить с мужем бывшим территорию на которой будут встречи. Это их дети. Только их. И она, потому что его не хочет, не тронет. А он выполнит свой долг перед детьми. Готовность отпускать мужа на пару часов в неделю Туда говорила бы о вашей искренности. Отдыхать вместе ? Отдыхайте семьями. Она ее муж, вы ваш муж, и все трое детей. Это единственный вариант если вы искренни. Но вы вся в обиде. И все это создали сами. Чтоб это не понимать- у вас МИФИЧЕСКИЙ враг- БЖ. А пока что, милая автор, вы отыгрываете ПЛОХОЙ сценарий. А ИМЕННО: Девочки вырастут. Вы их выкинете. Отношения с их матерью у них будут уже испорчены. Вашему мужу вы тогда и расскажете что он тут вкладывался а они неблагодарные. Потому что для любой матери ее ребенок всегда на первом месте. Вот и весь ваш план. Потому что не в состоянии принять то, что у мужа была семья до вас. И вы выгибаетесь как умеете. Но либо себе навредите одной, либо всем в тч детям. А это непростительно. Платьица к слова вас никто не заставлял шить. Вы как те "милые" бабки на улице-- лезите к чужим детям со своим старым "Золотым Ключиком" и нахваливаете.
Сообщение было удалено
Автор, я вот не очень понимаю, чего Вы так душу рвёте-то? Не хочет бж идти с Вами на контакт, не надо. Ещё повернёте всё не в свою сторону...можете только хуже сделать. У нас бж временами жизни не даёт. Особенно поначалу... сколько было поирёпанных нервов, настраивания детей против нас, попытки нас очернить перед их общими знакомыми... Не лезьте лишний раз.
Ну не поедут дети с Вами на море, ну езжайте сами. Их пусть туда мать и новый ухажёр возят. Вы сами высасываете проблему из пальца.
Автор, я сама поначалу делала такую ошибку - окуналась с головой в воспитание и развлечение их детей. Но потом поняла, что они мне родными никогда не будут и как бы я ни старалась, мать для них всегда на первом месте. Потому сейчас у нас с ними просто хорошие теплые отношения. Знаете, вот когда Вы к этому придёте, Вам станет настолько легче, настолько спокойнее. Не рвитесь любить их и ждать любви взамен (это от вас не зависит, у них ест мать и вторая им не нужна). Будьте подругой.
Так и нет у меня цели им мать заменять. Я и хочу дружить, я не справлюсь с воспитанием чужих детей, у которых есть своя мама. Я хочу, во-первых, что б мне дали возможность этой дружбы, а не делали из меня чумную, что от меня детей надо прятать. Если она меня таковой считает, то пусть выскажет свое ФУ. А то она просто отвечает, что не хочет нам их давать. Знаю, у матери есть права. А у отца лишь обязанности. Спасибо, обьяснили.
Сообщение было удалено
Автор я тут подумала....может быть вам родить еще одного ребенка? Времени свободного не будет на всякую ерунду...
Сообщение было удалено
не верю вам
девочкам 4 года
вашему совместному ребенке полгода, значит вы года два как минимум вместе.
если вы утвержадаете, что любовницей не были и мужика не уводили, то что, жена изменила, когда детям было около года? Ну кто поверит в такую ерунду, что только родившая женщина, с ДВУМЯ, маленькими детьми побежит налево???
думаю, что развал той семьи все таки произошел не без вашей помощи, поэтому БЖ с вами и не хочет общаться.
Сообщение было удалено
Я такого не говорила и так не считаю. Но разбираться с бж должен Ваш муж, а не Вы.
А во-вторых, что б не пытались на моем горбу в рай вьехать. Последняя претензия (не мне, но про меня) прозвучала примерно так, что если мне хочется им подарить по зимнему комбинезону, то я могу передать ей деньги, а не покупать их сама (!), так что вот и вернулись к проблеме денег. Но мне их не жалко тратить на детей, мне их не хочется отдавать, что б чужой мне человек их радовал.
Сообщение было удалено
Она ушла к другому, когда дети были ровесниками моей дочери, им еще 7 месяцев не было. Когда и при каких условиях они познакомились, я не знаю. Более того, не беру на себя смелость утверждать, что она ему изменяла.
Сообщение было удалено
Вот честно! Зачем Вы себе такой ник взяли. От Вас самые адекватные и искренние советы )))
Мне понравился пост, где Вы мне по полочкам разложили взаимоотношения детей с матерью vs отношения с отцом. Я когда родила, то обалдела от такого количества любви к своему ребенку. Но я была уверенна, что чувства одинаковые у обоих родителей. Потому и стала себя ломать и начинать любить его детей, раз он их лююбит НАСТОЛЬКО сильно. Вы меня заставили притормозить и посмотреть на ситуацию под другим углом
Сообщение было удалено
Да это я в злости. А то все пишут, что на встречи пусть не претендует, с сестрой не знакомит, но пусть платит. Вот и разозлилась
Сообщение было удалено
стряхните лапшу с ушей и присмотритесь к своему мужу...
какая тетка с двумя семимесячными детьми уйдет у другому мужику, для этого надо роман покрутить, она что пузатая его крутила?
15 лет жили, а как родила, так свалила? Брешет ваш муж, как дышит
вообще сочувствую его БЖ, алиментов нет, еще новая жена прилипла непонятно зачем. Я бы тоже не дала своих детей одевать новой жене бм, на фига?
Сообщение было удалено
Но она давала почти 2 года! Она через его маму передавала пожелания вернуться, но у нас уже начинались отношения. Я подозреваю (так как сама только что это прошла), что дело в гормонах. Но то что тут что-то не так, сама подозреваю. Но что не так, пока не разобралась.
И что Вы все с этими алиментами привязались. Я говорю, что у них такой договор, что он тратится сам, либо передает (раньше передавал) деньги, когда она что-то им купить хочет. Не было никакой конкретно договоренной суммы в месяц. Но каждый раз выходило больше, чем были бы алименты.
Может, когда дети перестанут с такой скоростью расти, она предпочтет деньги. Не знаю. Но пока вот так.
5. Гость | 07.10.2017, 09:31:20 [1650895854] Блин, да что за мужик такой пошел! Правда, обидно! почему они не понимаю, что это именно на них должна лежать ноша обеспечения семьи! У меня не лучше, глотку срывал, что мне работать не надо. Но ребенку сам все только самое дешевое покупал. Ушла как только родила, смысла в нем не видела. Но не всегда есть возможность уйти от такого. Автор, для вашего мужа в приоритете его личное здоровье, а не Вы с ребенком, он просто не хочет перенапрягаться. Делайте выводы, он для Вас теперь тоже не должен быть в приоритете... Правда, это уже не семья, а какая-то комедия получается
Так ребенок не ваш общий?
Сообщение было удалено
Он ее уже удочерил. У нас с ним есть даже шутка семейная, что в каком возрасте детей потерял, в таком и нашел. Но я знала, что если напишу это в этой теме. То все, все начнут мне приписывать нереальные комплексы. А их нет. Просто если начинать писать всю историю с самого начала, со всеми ньюансами, то тут просто времени не хватит. Мы с ним знакомы несколько дольше. Он знал, что у меня была проблема, что хотела ребенка, а муж был бесплоден. Забеременела почти что случайно. Отношения не со=кладывались, но я и не стала портить никому жизнь. Ушла, а тут он - сказал, что давно любит. Помогал с ребенком, когда лежали в больнице. Но, блин, тут сейчас все к этому прицепяться.
Сообщение было удалено
Автор 7 месяцев??
Честно?? Ну не знаю...7 месяцев это даже не 2 года и не 3...В этом возрасте еще многие грудью кормят! Какие любовники?Да и это время когда еще дети настолько малы,что нужна мать.Помню себя мне пришлось выйти на работу.Младшему сыну было чуть более.Так я бежала домой.
Она у вас какая то странная..