Здравствуйте, ситуация такая. Есть хорошая подруга, которой очень-очень-очень нравится один парень. С её слов и частично моих глаз я знаю, что она всячески пытается к нему подступиться, но каждый раз он ей очень мягко отказывает. Не говорит напрямую, тк это жестоко (она очень сильно хочет быть парой), но и её внимание не принимает. Моя подруга старалась разговаривать с ним, проводить побольше времени вместе, но в итоге получалось, что она навязывается и он просто не может её "прогнать". Я вижу, что когда она приходит, он не очень рад и старается вежливо избежать диалога с ней.
А ещё есть я. И я заметила, что он заботится обо мне. Голодна ли я, тепло ли мне, удобно ли, как мои дела... Всегда первым замечает, когда я прихожу. Недавно мы много говорили с ним по душам, он признался, что если влюбляется в кого-то, то целиком, с головой и часто неосознанно. Мы говорили с ним об отношениях каждого из нас, и в какой-то момент я оказалась в его объятиях. И мне очень понравилось... Мы так вместе и уснули, утром он очень не хотел меня выпускать из рук и ног (по-доброму, конечно). Потом много говорили, когда мы вместе, нам обоим спокойно и романтично.
С одной стороны, он мне нравится как парень и как человек, но с другой - мне безумно стыдно перед подругой, ведь она так старается, чтобы завоевать его внимание. Она рассказывала мне практически про каждую свою минуту, проведённую с ним - в её словах столько восторга, а в его - что в те моменты ему было очень неудобно. Про нашу романтику я подруге сказать очень боюсь. А парень её пока старается избегать... Как же мне поступить, чтобы сохранить нашу дружбу? Я же не специально...
Храни меня Бог от таких подруг, как Автор.
Нет бы парню прямо сказать той девушке: "Прости, Клава, но мне нравится твоя подруга".
Нет бы Автору еще до койки прямо сказать: "Клава, Вася явно мне симпатизирует. Я ему тоже. Не хочу вести игру за твоей спиной. Выясни свои отношения с ним, и если он к тебе равнодушен, то в игру вступаю я".
Но нет, мы одной рукой поддерживаем подругу, а другой - спим с ее объектом влюбленности. Высокие, высокие отношения.
Я думаю, уже поздно, но все-таки попросите парня сказать девушке, что она хороший человек и он видит, что она к нему хорошо относится, но он влюблен в другую, то есть в Вас. Если она не узнает про ваши обнимашки, то, может, проревется и примет ситуацию.
делайте выбор -подруга ли вы. или вам важнее этот возможно временный мужина
Сообщение было удалено
Резонно .___. Да, понимаю, что поступила неправильно - не хватило смелости сделать все правильно. Потому и пишу сюда...
Наверное, это неплохой выход из данной ситуации, но я не представляю, как это все объяснить
Сообщение было удалено
Там все очень сложно.
Подруга очень неуверена в себе. Любым ненужным или неосторожным словом я могу просто разрушить её. Как ей сказать "Знаешь, тут такое дело - кажется, мы с ним встречаемся".
Парень сказал - любит редко, но если влюбляется - то 3,14здец как. У него не было родителей, так что любить и быть любимым для него - как кислород. Я не представляю его реакцию, если он услышит: "Сорян, тут моя подруга..."
А я и правда дура, потому что беру на себя ответственность за обоих :C И очень сильно за них переживаю
Сообщение было удалено
фраза "парень сказал" может только хохот вызвать. Уж извините
Сообщение было удалено
фраза "парень сказал" может только хохот вызвать. Уж извините
Ага) чего только мужики не придумают, а бабы дуры ведутся
Сообщение было удалено
у вас синдром спасателя. а вообще написано очень плохим литературным языком
Я бы дала,если захотелось,а подруга это ее дело
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы та самая подруга?
Ш-общительная