Гость
Статьи
У мч долги и нет денег …

У мч долги и нет денег ,как быть в этом случае ?

Молодой человек только становится на ноги ,раз съездили заграницу ,так те деньги что занимал и докладывал уже год отдает мне частями . Я в принципе не тороплю ,но раздражает то ,что у самого денег нет и хочется понятно и погулять иногда сходить и пиццу заказать ,но при этом когда его родители попросили купить телефон сестре - он купил ,за 3 года это уже второй телефон ,так же и по мелочи покупает когда мама просит ,то рюкзак, то из вещей что - нибудь ,то для того же телефона чехол ,пленку и тд ,то вот отправил клавиатуру ,мышку и коврик который недавно покупал себе ,но купил новое .Хотя мог бы продать и были бы деньги . Получается не тратя на это все долг бы отдался быстрее ,а так ни себе ничего не покупает ,ходит без осенней куртки и вот будет идти в секон хенд искать и не ездим никуда ,но зато заботится о сестренке .Я уже думала если его мама еще раз у него попросит сестре что -то ,взять и написать что у него у самого денег нет ,рассказать о всех долгах ,почему я должна в этом безденежье жить ? Получается на меня рассчитывают и могут положиться в финансовом плане ,а я на своего же мужчину не могу .Я понимаю ,что его родители не богатые , но так и мы не такие и сын их не обязан покупать телефоны сестре .Скажите или как быть в этой ситуации ?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нищебродство не порок, главное любовь!(на самом деле нет)

Гость

бросай нищeброда. он не достоин любви.

Гость

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4876404/
Почитайте темку про двух сестрёнок. Ваш МЧ так же воспитан как и та старшая. Сам гробиться будет, но сестру содержать. Решайте, нужно вам это или поищете другого, для семьи.

Гость

С милым рай в шалаше, если милый атташе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У него сестра еще школьница ,хотя летом и она подрабатывала ,у родителей зп небольшая .С одной стороны и в беде не оставишь и я его понимаю ,но а с другой иногда и отказать можно ,если это не еда или лекарства .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дать денег

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хотя его да воспитывали именно так ,как мне рассказывал сестре больше покупалось ,так как "она же девочка " и юбки надо и штаны и платья ,а ему купили одни брюки и ходил ,так как денег было мало .И ему еще как подрос и было лет 17-18 говорили родители ,что он не нормальный брат и у всех братья как братья ,а он не любит сестру .Думаю уже тогда когда он начал работать ,хотели что бы он часть денег вкладывал в сестру .

Гость

Не сожительнице решать куда мужчине тратить деньги. На семью он тратит, свою, вы к этой семье никаким боком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну о том и речь. В неокрепшие мозги вливали чувство вины. Он подсознательно и стремится доказать что тоже хороший и любит сестру правильно. Его будущей жене аукнется. У своих детей будет забирать и сестре нести. Вам точно ЭТО надо?

Злюка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, попытайтесь объяснить своему мч, что Вы "же тоже девочка" и пусть выбирает какая девочка ему важнее: сестра, у которой вообще-то родители есть, или любимая женщина. Объясните ему, если он не понимает, разницу между "помочь необходимым и не в ущерб себе" и "посадить себе на шею (еще не окрепшую) капризную сестрицу (которая, кстати, вырастет, возможно, выйдет замуж и родит, но деньги тянуть с брата не перестанет. Просто по привычке)". Объясните, что если он выбирает сейчас потакать родителям и сестре, то своей жизни у него, возможно не будет, потому что таких понимающих как Вы, автор, единицы.

злюка, ну у автора вообще тоже родители есть, если так то.
мой бывший это что-то очень похожее. в ущерб себе помогает маме и брату, хотя те не нуждаются да и у самого есть деньги, но почему-то себе вообще ничего нужного не покупает. это никогда не закончится.

Гость

Ищи олигарха себе.Тренируйся на огурцах посасывать член

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот к примеру с подругой советовалась ,так она говорит наоборот классно ,что у них такие хорошие отношения с сестрой(ее брат даже с днем рождения не звонит не поздравляет ) и если он старается сестре помочь ,когда у родителей нет денег ,а сестра еще подросток и на любую работу не возьмут ,то говорит представь как для своих детей будет стараться .
Но меня иногда разрывает на части ,не знаю как оно будет в будущем .С одной стороны и вижу ,что заботливый и всегда все в дом пытается принести нам и если деньги лишние появляются сразу в кино ,кафе ,другие развлечения или просто цветов купит ,тортик ,разных сладостей мне ,но эта ситуация с родными ,что отказать никогда не может .Правда он на День рождения ничего не дарит им и праздники ,так как живут в других городах ,,то может то на то и выходит .

Автор
Злюка

Сообщение было удалено

Да вот и у меня уже нервы сдают .Ему пыталась это объяснить ,говорит ,что как он может отказать если родителям нужно и у них нет денег ?Говорит у него больше возможностей ,так как зарплата у него больше .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша подруга со стороны сестры на это смотрит. Ей как сестре такого брата хотелось бы иметь. А вот если бы её муж всё сестре нёс, а она как сама хочет, то по другому бы заговорила. Тут раньше гостья была с таким мужем, уже двое детей у них, им о жилье надо думать, а он деньги мимо семьи и брату квартиру покупает. Как-то не нравится ей что вот какой её муж хороший брат, потому что дети теперь с голой задницей.

Гость

Это еще ладно. Мне вот 30 лет, моему брату 35, его жене 40.и она хочет от меня денег! И одновременно ненавидит меня.я максимум их сыну по праздникам покупаю подарки, живут далеко.а они и не знают когда д р у моего ребенка.вот высокие отношения.

Пшшшш

Ваш товарищ вправе тратить свои деньги куда угодно, в тч и на сестру. И у вас тоже есть такое право по отношению к вашим деньгам. Просто не позволяйте ему обеспечивать его семейку за ваш счет. Например, следующим образом: начинаете обеспечивать только себя одну и не покупаете вообще ничего в дом в тч и продукты. Он приходит - жрать нечего холодильник пустой, вы ему милый я б приготовила но не из чего сходи купи плиз. Он - дай денег, вы - ой нету, купила себе\коплю на невероятно нужные 20е зимние сапоги или что там еще.
Сами ешьте на работе. Охота развлечься? Идете с подругами, его зовете в формате давай сходим туда-то но у меня на это есть бюджет тыща рублей на которую я планирую купить то-то и то-то, пойдешь? скорее всего откажется. Если снимаете кв за ваш счет говорите милый хата выходит мне слишком дорого так что со след месяца переезжаем в коммуналку в бирюлево)) он типа потерпи еще а вы в слезы сразу ой больше не могу терпеть и то и то охота а деньги отбирает съем а я же слабая женщина и тд ну вы поняли Автор))

Пшшшш

А по поводу долга - ниче не поделать, вы сами поставили себя в такую идиотскую ситуацию, ждите когда вернет и впредь в долг не давайте или давайте столько сколько не жалко отдать совсем

Автор
Пшшшш

Сообщение было удалено

Мы за квартиру обычно платим вместе ,но так как я ему занимала денег,то уже долгое время он оплачивает ее сам ,тем самым возвращая долг,но бывает и тут не хватает денег и он просит мне самой оплатить ,а он с зп которая к примеру через неделю- две отдает . А за остальное да согласна ,с долгом затупила ,но больше не буду повторять этих ошибок ,хочется на отдых а нет денег у мч ,то лучше буду искать девочку и ехать вместе ,чем снова давать в долг .За продукты согласна ,я сейчас одна и не покупаю пакеты домой ,мало того что тяжести тащить ,так еще и мне одной столько не надо ,я могу в разы меньше съесть .Жалко транжирить деньги

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно и так .Мне вот тоже не хочется ,что бы с нашего семейного бюджета в будущем шли деньги сестрам ,мамам и тд .Иначе я тоже буду своим отправлять ,у меня вон дедушка больной и много на лечение надо ,правда деньги есть так как хорошие пенсии с бабушкой ,но тоже под таким предлогом могу отправлять ,что ему нужно .А сами будем жить копейка в копейку или вообще задерживать квартплату пока нас хозяева не выселят и не окажемся на улице .
В общем все хорошо ,в пределах разумного . Но думаете маме его не стоит ничего писать ,если попросит снова на дочь денег ?

Злюка
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Ну вот к примеру с подругой советовалась ,так она говорит наоборот классно ,что у них такие хорошие отношения с сестрой(ее брат даже с днем рождения не звонит не поздравляет ) и если он старается сестре помочь ,когда у родителей нет денег ,а сестра еще подросток и на любую работу не возьмут ,то говорит представь как для своих детей будет стараться .

Каких у него лично возможностей больше? У него за Ваш счет эти возможности! Правильно Вам говорят - свое тратьте только на себя, тогда он более объективно сможет оценить свои собственные возможности!

А для своих детей ему уже стараться будет не с чего, все так и будет на сестру уходить, и чем она будет старше, тем больше тянуть будет.

у меня тоже нет денег. уехал в Россию работать. открыл свой бизнес. всё продул. машину продал. дом под залогом. потерял работу. и что? моя жена должна разводится? тоесть что? все отнашения строяся ради денег? а где другие потребности? если так то можно никогда и не строить отнашения. у кого есть денег с тем и гулять и не обрашать внимания что ты только вещь возле...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: