Гость
Статьи
ревность в социальных …

ревность в социальных сетях

Здравствуйте, хочу поговорить о таком неприятном и злом чувстве, как ревность. Но ревность эта проявляется не только в обыденной жизни, а в социальных сетях. Избавиться от этого чувства не могу. Именно так я разрушила отношения с мужчиной. Мы познакомились совсем недавно, общение было прекрасным (он младше меня на 4 года, мне 29). Меня начало поедать это гадкое чувство, он писал мне много ласковых слов, мы говорили о серьезных вещах, но когда я стала замечать ,что он проявляет знаки внимания к другим девушкам - комментирует, и говорит комплименты,которых мне не говорил( не признавался ,что нравлюсь я ему по-настоящему., все внутри меня перевернулось. это так глупо было, отношений у меня долго не было, а тут познакомились, он мне очень нравится. Чем дольше я находилась в состоянии одиночества, тем больше становилась неувереннее, мужчины редко мне делали комплименты,никогда мне не дарили цветы,отношений у меня не было никогда. Но после того, как я объяснилась ему,что не могу так, мне неприятно, не понимаю-что за необходимость эта,он назвал меня глупой, что взрослеть мне нужно..и, знаете, да, он прав! ничего не могу поделать с этим,мне действительно очень жаль. Как же мне отделаться от этого гадкого чувства? Этот человек мне дорог, неужели все безвозвратно?

Мария
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мария, а вы знакомы с этим парнем в реальности?

Гость

Я в 29 лет влюбилась в парня на 4 года младше себя и вела себя так же. правда не из-за ревности. как только мне показалось, что он охладел, я начала вести себя как дура. это все неуверенность в себе. и очень редко мне кто-то нравится...

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

нет, нас познакомилась знакомая, он сейчас в армии , и должен скоро приехать.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже редко кто симпатичен, я как малолетка честное слово .

Гость

и еще -даже если ваша реакция не совсем адекватна и типа не соответствует возрасту-я с этим вообще не согласна. ваше желание быть единственной совершенно нормально, другое дело, что вы еще не в отношениях и предъявлять ему за комменты-неправильно. в этом случае надо отпустить парня, пусть выбирает. в вашем случае он не увлекся вами настолько, чтобы прекратить саой поиск. вас не должно это травмироаать настолько

Гость

я старше вас на год и тоже как малолетка! при этом у меня нсть поклоннники, но если я зависну на ком-то -все

Гость

за опечатки простите, с айпада все время так

Гость

он еще и в армии. приедет и на чнет всех перебирать. вам это надо? избавьте себя от бессмысленных страданий на корню. вот мой совет от души

Гость

Если не сможете себя контролировать и будете отслеживать его лайки то в скором времени он от вас избавится . Начало отношений очень хрупкая грань. Мужчины не любят когда их страницы сканируют. Глупая вы автор. Пару раз обожгетесь потом поймет суть сказанного.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

сглупила ,да, но как же хочу исправить все((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Что именно исправить? Таким людям как вы противопоказано заходить на страницу, перестаньте его пасти. Запомните у нормального парня всегда толпа поклониц.

явно

я раньше была такая дура пока не поняла сто мужчин не нужно ревновать от слова вообще!!!!пусть рн тебя ревнует и выслеживает и точка

ПечальныйКлоун

Мария, недавно я прочитала очень интересную статью о том, как избавиться от ревности.
1. Для начала прекратите отслеживать "лайки", комментарии, новых друзей м и.п. Всё это в целом не влияет на то, будет ли партнёр изменять вам или нет. Неважно, обоснована ваша ревность или нет, и действительно ли ваш партнёр интересуется кем-то другим. Первое, что необходимо сделать — перестать играть в нечестную игру, в которую вас втягивает чувство ревности.
2. Отказаться от конкуренции, ни в коем случае не сравнивать себя с теми, кому он пишет, кто пишет ему и т.д. Вы - есть Вы. Приучайте себя к мысли, что вас можно и нужно любить прямо сейчас. Именно таким или такой, как вы есть. Любят не за прямые ноги, идеальной формы ногти или головокружительную карьеру. Реальный человек имеет право быть живым и разным. За любовь не нужно соревноваться, и если вам чего-то недодают, это не значит, что вы не дотянули до какой-то планки. Это значит, что в отношениях образовался дисбаланс, который нужно поправить. Но для того чтобы это сделать, вам совершенно не обязательно соответствовать каким-то требованиям.
3. Найдите себе другую точку опоры, отвлекитесь. Неужели у Вас нет дел, кроме как следить за социальной жизнью своего партнера в Интернете? Занимайтесь тем, что вам интересно, вкладывайтесь в работу и образование, ищите собственные увлечения и таланты, общайтесь с друзьями. Вы почувствуете себя лучше и снимете «избыточную нагрузку» с отношений, которые перестанут быть единственным источником внимания, заботы и поддержки.

Ревность мешает нормально выстраивать отношения, как ни крути. Особенно в Вашем случае, когда и бороться не можете. Не унижайте себя и своего партнера ревностью, недомолвками и недоверием.

Мария
ПечальныйКлоун

Сообщение было удалено

спасибо Вам большое,очень благодарна

Форум: Отношения
Всего: 412 390 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 751 тема