Ладно, признаюсь честно, я в глубине души надеялась, что у мужа карьера попрет, что будет достойно зарабатывать. Но в люди не вышел. Красивую жизнь не хочу, где яхты и бриллианты. Я не избалована …
Сообщение было удалено
А что я могу поменять? Предложите, пожалуйста
Сообщение было удалено
спасибо! А дети у вас есть? Получилось их поднять? Потому что меня этот вопрос сильно волнует. И в итоге я не поняла, на чем ваш муж смог заработать. Историй много интересных написали
Сообщение было удалено
Тухлый и унылый наброс на вентилятор.
Тех, у кого нет мужика, или нет отдельного жилья, или муж пьет-бьет, или нет здоровья, или бесплодие - таких в сумме процентов 80% среди наших женщин. Не меньше.
А автор будет пилить мужа, пока тот от инсульта не скопытится в 45. И тогда уже точно не будет ни 120 тыщ в месяц, ни детей, ничего. Унылая старость у окошка. И мечты, мечты, мечты.
Сообщение было удалено
Просто с возрастом пришла мудрость.
Но ко многим возраст приходит один.
Сообщение было удалено
Лучший пост, который я видел на вумане за последнее время.
Но наши девки всё равно будут лезть взамуж в 18 лет и закрывать глаза на всё, потому что глупые и потому что гармоны. А потом через 10 лет будут предъявлять претензии к человеку за то, что он такой, какой есть и каким всегда был.
У меня друг аналогичный вышеописанному. Умный, добрый, без жилки, честный до дурачины и трусоватый абы чего не вышло. Весь потенциал уходит в свисток. Гора мысли, которую не сдвинуть.
А я люблю адреналин, риск...
Швартовые концы, а вы деньги теряли? ну относительно большие...
Просто вот многие говорят о риске и отсутствии трусоватости, но ведь насколько горькими бывают моменты, когда риск оборачивается потерями..
Сообщение было удалено
Терял конечно.
Бывало, и по 2-3 млн в месяц терял. Но в долгосроке всё хорошо, поэтому я не парюсь.
Естественно, никто из близких родственников меня не понимал. Все пальцем у виска крутили. Теперь, когда всё прояснилось, вроде успокоились.
Сообщение было удалено
Злайка
не будет он у вас зарабатывать,я считаю,чтобы зарабатывать хорошо,нужна хватка,рвение,склад ума определенный,он работает и его все устраивает,только вас это лично и не устраивает.вы хотите выжать апельсин,чтобы получить ананасовый сок,грубо говоря.Видимо, да. Мне нужно ещё немного времени и я не буду больше питать иллюзий. Хочу поныть немного , выговориться. Черт, я не такую жизнь хотела
Ну мало ли что ты хотела, ты сама то в какой области развивалась, в нихренанеделании-лясоточении? Вобще капец рассуждения бабья надо дарвиновскую премию выдавать
Сообщение было удалено
Понятно)
Мне почему-то кажется, что вы 88 года рождения)
Сообщение было удалено
86-ой.
Сообщение было удалено
+миллион!
Деньги, особенно большие и быстро полученные, портят людей. И мужчин, и женщин. Так что, надо быть готовым к любым изменениям характера человека. И образа жизни. Не встречала ни одного богатого М или Ж, "мягких и пушистых".
Швартовые концы, спасибо за "лучший пост":)).
Вы еще молодой и зеленый. Я горнило 90х прошла в сознательном возрасте и не боюсь ничего кроме ядерной войны. Мы из 90х особая каста сейчас таких уже не делают сняты с производства. Мы бились на цепях двор на двор, за 6 тыс км с 12 лет с пятью пересадками летали в бабке на каникулы в деревню. Родители копейку в зубы и валяй как хочешь они сами выживали тогда. В моей жизни было ВСЁ. Чего вы можете и не можете представить в своей сытой стабильной ( когда не могут убить на улице в любую минуту после 7 вечера) рафинированной голове жития сонания 2000. Вложил - потерял снова вложил - приумножил - снова потерял..
Это даже не пыль, поверьте.
Жаль мне не найти достаточно подходящих слов для погружения. Слово убивает мысль (Ключевский сказал по - моему)
Автор про детей. И здесь все норм. Сейчас уже взрослый сын.
Автор что значит поднимать? Он родился в начале 1999 года тогда мы не видели чужих инстаграммов с фотами колясок от 150 тыс руб до миллиона. какие я вижу сейчас в больших количествах как воспитается ребь от колясок не зависит. У нас был интернет с 1996 года только для работы. В 1997 появился рамблер и первый сайт знакомств Злаза в глаза. На нем сидело из Москвы всего 50!!! человек.Все как один люди не простые. Новости ещё были. Не было возможности сравнивать свою жизнь пялиться сутками на постановочные и около того фото сравнивать чья киска красивее и у кого в борще плавает крупней кусок.
Что значит поднимать? У меня была одна коляска с рук которую мы взяли по объевлению беспатно ГДРовская ещё самая теплая м удобная с колесами большими ездила как танк по Питеру. Мы учили по второму высшему получали дневное 7 фак подрабатывать если только ночью но и за это если узнавали отчисляли. Мой вагоны разгружал по ночам. Это 97й шел Как дефол в 98 ударил. В оброки падали от голодаПо вечерам бутылки собирали в лесоинститутском парке тот что выше Белоостровской и Ланского шоссе. Рожать меня бесплатно в Купчино в 16 повезли в обсервацию. Кого я там только не увидела.... Мои глаза реально ад видели.
Родители и не появлялись они приняли решение остаток жизни для себя прожить ибо сами под полтос хлебнули с развалом Союза. Не осуждаю.
Сейчас ребь учится в Питере только недавно с присяги приехали. В лучшем политехническом вузе входяшим в секретную тройку лучших военных в мире:)) Он у нас стоумовый. С жилкой. Но я сразу сказала что не раба родила и ничего не ожидаю Если стакан воды подаст спасибо скажу. А то вдруг и пить мне не захочется:))) ахаххх
\Всё ок. И не важно как было тогда. Важно как сейчас.
И то что когда все появилось я не превратилась в зверя - урода. От злости на то что пришлось пережить. Бриллианты для меня не стали пылью.
.
В посте есть психологическая ловушка. Угадайте какая извините за расхлябаннуюписанину комп не родной с чужеродной клавиатурой приходиться много кнопок нажимать:)
Сообщение было удалено
Да, знаю таких. Неглупые, работящие, зачастую увлеченные своим делом. Только у них нет в голове связки "работа = деньги". Они кайфуют от работы, а деньги - как получится. Связь работы с деньгами для них должен организовать кто-то другой. А они еще подумают, стоит ли пахать в не самой комфортной обстановке.
Я тоже за простого парня вышла замуж... Пока не жалею, но я замуж вышла буквально 2 месяца назад)) Так что рано еще выводы делать. Но я себе отдают отчет в том, что "шикарной" жизни он мне не обеспечит. Он из тех людей, кто не особо ценит деньги. У него нет желания зарабатывать много. Я, честно, тоже не стремлюсь миллионами ворочать. Просто хочется комфорта и уверенности в завтрашнем дне. В общем, на данный момент в плане материальной обеспеченности я больше на себя рассчитываю, чем на него: у меня есть 2 квартиры (наследство, родители рано умерли), у меня зарплата больше, чем у него, образование лучше. На данный момент мы нормально живем, но вот детей с таким доходом не потянем... Хотя мне уже 28, сильно откладывать не стоит с этим.
Я мужа своего люблю, не думаю, что сделала неверный выбор. Я очень долго ждала того человека, с которым мне было бы душевно и физически комфортно. Отказываться от него из-за денег было бы глупо. Ну по крайней мере, это я сейчас так думаю. Может лет через 5 завою)))
Тем не менее потихоньку убеждаю его в том, что тех денег, которых ему было достаточно для себя, для семьи совершенно не достаточно. Пилю, чтобы искал подработки, поднимал ставки и тд. Он детей очень хочет, так что я это тоже использую: говорю, пока не начнешь достойно зарабатывать, о детях и говорить нечего)) Вода камень точит, как говорится. Надеюсь, что-то из этого получится.
Сообщение было удалено
Вам главное не ваш человек.
Он же не беден.
Может позволить и в кафе и прочее.
А если и подыметься в будущем.
*** на сколько же меркантилен и расчетлив стал мир, аж тошно.
Не то чтобы осуждал, жить же надо.
Но тошно от такого.
Сообщение было удалено
Любите, но стал бы он пахать как лошадка запряженная.
Он же не безработный.
Автор. У меня есть давний приятель поклонник. Свой успешный многолетний бизнес, то се. И буквально час назад, он мне сообщает, что бизнес стух. Закрылись они. И сейчас он в поисках работы в свои 47 лет. И он ничего не может найти плюсом висит старая судимость по малолетке, которая раньше не имела значения, т.к. работал на себя!
И дом огромный который надо содержать! А это не квартира, там такие комм услуги.
Поэтому я боюсь больших загородных особняков как огня. Пугачева говорила сколько в замке только за свет в месяц уходит.
И сразу за реальную стоимость не продашь махину. Только если за копейки.
Сообщение было удалено
И сколько уходит в месяц?
Сообщение было удалено
Ой, узнаю себя! Через 7 лет я лично завыла не знаю как вы
Сообщение было удалено
да, *** портит все) но раньше было много плюшек и бесплатного. Сейчас не подмажешь- не получишь. Медицина, образование даже какие-то вещи стоят как-то неоправданно дорого. Деньги нужны на все. Тут уже не то, чтобы хвастаться, а лишь бы хватило. Кругом деньги деньги деньги. Но я завидую тем, кто рожает одного второго, а то и третьего и не парится. Живут одним днем. На авось.
Сообщение было удалено
А то, что все услуги стали платными вас не смущает? Каков мир такие и люди
Сообщение было удалено
Опять пилорама.
После свадьбы жена надеется, что муж изменится. Муж надеется, что жена не изменится.
Они оба ошибаются.
Сообщение было удалено
Расскажите, как вы с этим боролись/справлялись? Поделитесь опытом, так сказать) Я в семейной жизни новичок, двигаюсь на ощупь. Родители мои развелись, когда мне было 4 года, так что никакой модели семьи перед глазами у меня не было...
Сообщение было удалено
Ну я без фанатизма, так, слегка)) Я и до свадьбы его попиливала иногда, так что вряд ли для него это стало сюрпризом. Семейная жизнь в любом случае меняет людей, от этого никуда не денешься. Ну вот почему бы мне сразу не обозначить направление, в котором надо меняться)))
Сообщение было удалено
Ну, вы видите как я борюсь? Темы тут создаю, бомбит. Молчу, давлюсь, понимаю, что выбора нет. Разводиться не хочу и не буду. Так и живу.
Сообщение было удалено
Ой я вас умоляю... столько всего ещё будет в жизни!может дети ваши станут миллионерами или ещё что-то....
Сообщение было удалено
Естественно. Ведь любая рашнбаба рассматривает мужа не как человека, а как бизнес-проект, в который она якобы вкладывает свою красоту и молодость (у большинства рашнбаб красота и не ночевала даже), а мужик типа должен, как хорошая акция, выстрелить и сделать хозяйку миллиардершей. А тут муж не оправдал ожиданий. Но вот проблема в том, что если бы рашнбаба сразу говорила мужику о том, что рассматривает его как капиталовложение и надеется на большую отдачу, он бы на ней не женился. Поэтому рашнбаба сначала ему затирает про любофф, чуйства и "был бы милый рядом", а потом выясняется, что ей от него только бабло и было нужно. И потом сидит рашнбаба и сожалеет, что не тому дала, нужно было подороже продать свой пельмень.
В общем, дорогие женщины, вы крайне мерзкие создания. Фубля_что называется
Сообщение было удалено
А как еще его рассматривать.Он сам по себе, да особенно без денег, не нужен.
233, рашнбаба умнеет с каждым годом и понимает, что уже не только на себя нужно, но ещё и на детей. А чтобы муж не ушёл, надо ещё, наверное, и внешний вид поддерживать? Хоть иногда периодически гардероб обновить? А тут детям вечно надо новые вещи, они же растут, учебники к школе и прочее. Глупые вы, мужики. Я даже нигде не написала что мне нужна шуба или дорогое кольцо, даже не прошу
Ну раз не встретился вам успешный и любимый-значит не судьба.не всем жить в достатке,к сожалению. У вас все не так плохо ,цените...ведь ваша судьба может пойти по сценарию:родила, разжирела ,муж не хочет, на работе сутками, завёл любовницу,бросил с детьми в 45 лет
Сообщение было удалено
А почему молчите? Муж-то ваш вообще в курсе, что вы хотите, и чем вы не довольны?
Я сегодня прям утром своему высказала, что хочу поехать куда-нибудь на зимние праздники. Начал говорить, что денег не хватит (ему денег не хватит, мне-то на себя хватит). Я ему сказала, что вполне хватит, если он работать больше будет, а не как сейчас. Это ему было нечем крыть, так что недовольно сказал "ладно". Но я понимаю, что придется эту тему еще не раз поднимать, чтобы что-то реально произошло.
Сообщение было удалено
Обычная история, у меня муж, как лишние 200-300 тыс. появляются, уже другие нотки в голосе, понаглее себя ведет, а тут разбогатели, само собой. Когда денег в обрез, сразу самая лучшая я и хорошая) Редко кто человеком остается, когда приходят деньги. Но тем не менее с ними лучше, чем без них.
Сообщение было удалено
. Уходила я из темы , вернулась. Думаю так: если муж не совсем плох, и развода не хочется, надо, придётся ему помогать, не мотивировать, нет- именно помогать. Подключать свои связи , контакты , друзей, родных, смотреть по сторонам и искать для него возможности. Работу. Возможно переезд на заработки . Пока нет детей. Детей пока нельзя рожать ни в коем случае. Но здесь главное: он должен быть согласен, должен понимать, что да, надо, надо больше зарабатывать на это и вот это. Должен быть готов выйти из зоны комфорта. Может он хочет, просто не знает, не понимает как ещё можно заработать. Это в лучшем случае. Но бывает и просто лень и инертность по характеру. Здесь не знаю честно , что делать. Позитивный свой пример я вам уже приводила. Муж и шабашил и работал ,но зарабатывать хорошо так и не мог. Пока не случился счастливый случай и его не устроили на работу, где сразу уровень зарплаты неизмеримо выше был. Но на удачу надеяться-? Можно не дождаться, автор, сделайте ВСЕ возможное лично вы для работы и зарплаты мужа, помогите ему. Не выйдет- не судьба. С богом!
Xxx, отбросте зависть она не конструктивная. Она разъедает и портит отношение в семье и к жизни вцелом. Рассказываю как надо....Ну лично я так пилораму сменила на этот способ мотивации? Что любит ваш муж? Море? Рыбалку? Мой например любит хоккей и путешествовать. Например смотрит он хоккей по телику, я ему и говорю "как было бы здорово тебе наверное посмотреть матч вживую, поехать в другой город где они играют?!" А это доп. Расходы, правильно? Он соглашается, да -это было бы круто! Давай говорю...подработаешь немжно (в такси например, в интернете, шабвшку возтмешь) и мы съездим недельки через две! Ему это интересно, он соглашается. Лень куда то сразу пропадает. Или например я говорю "как было бы классно если бы у нас был большой большой диван мягкий, и телик во всю стену!" Рисую ему позитивную и комфортную картинку. Его цепляет. Он стремится к этому телику и дивана. И так с др вещами, с поездками на море. В итоге я ему часто повторяю "вот смотри, тебе же нравится так жить, и ты можешь, ты же умный и пробивной" (хвалить хвалить хвалить) Ещё бы! Конечно он себя таким считает! И нет проблем...да ....в роскоши мы не купаемся, но на наши хотелки нам хватает.
Сообщение было удалено
. Карьера у мужчины это не естественно, улыбаюсь что то, это- как получится. Он простой человек, а начальник нужен -один на 50 человек. На всех мужчин карьер не хватит. Так же ,как и женщина- может не суметь создать счастливую семью и родить -воспитать хороших детей. А ведь это так естественно)))) и так у многих это не выходит совсем.
Сообщение было удалено
. Вы правы. А сейчас пытаются, но удаётся одному из 100))))) потому что кресло высокое одно , а не сто. Как ни прыгай, а сядет в него только один. Многие предпочитают не участвовать в этой гонке.
Сообщение было удалено
. Вы не правы. Ставлю вам задачу- станьте миссис Россия. Муж должен вами гордиться! Ещё задача- станьте главбухом в Роснефти. Для вашей семьи и главное для ваших будущих детей это будет крайне благоприятно. Вот прямо с завтрашнего дня и начинайте. Образование, стаж, должность. А ну-ка , попробуйте прыгнуть выше своей головы? У вас же семья. А на практике мужчине проще избавится от семьи, чем наступить себе самому на горло .
Сообщение было удалено
. Так тем более, чего ж вы тогда дурите то, дорогая! Если у вас зарплата небольшая, жилья, кроме ипотечной совместной нет, и нет сил и характера на поиски следующего уже готового богатого мужа , то без этого мужа , с зарплатой 60, вы будете жить ещё хуже и беднее. Не понимаю. К чему сыр бор? Пожаловаться? Мы вас жалеем. Честно.
Ещё рассказываю способы как не чувствовать себя ущербной и не завидовать...Зависть то она ведь возникает я так понимаю не из-за того что у других мужья лучше, а потому что денег не хватает на приятные и позитивные мелочи? Планируйте бюджет заранее, скачайте приложение какое нибудь на тел и записывайте, дохрд- расход, желаемые покупки. Если в бюджете брешь, ищите способ подработки. Есть совершенно не напряжные способы, я ими тоже пользуюсь (ведение групп вконтакте, написание текстов, работа на телефоне в удалённом кол-центре, просто принимать звонки и консультировать) и основной работе это не мешает и времени много не отнимает. Муж тоже шуршит что то где то делает. И приятно...Деньги не шибко большие, но позволяют их потратить на какие то излишки. Вот допустим вчера мне на карту гонорар за шабашку перевели 3тр, мелочь а приятно) Из бюджета не выбиваемчя, могу позволить себе купить духи например или можем в кафе сходить себя пожаловать....Как то так. И со стороны люди смотрят и думают что мы жируем. То в кафе , то покупки каждую неделю , то поездки. Был инциндет даже поругалвсь с одной мадам, которая в открытую высказала что бы баре такие растакие....А на самом то ведь деле...У меня зп на основнлй работе 20-25, у муж в 2 раза побольше примерно. Какие же мы баре? Просто я головой думаю. А не завидую...впустую.
Сообщение было удалено
Да, в условиях равноправия теперь женщина должна семье все. Про разделение обязанностей не слышали? Я делаю все что в моих силах, я же делаю. Ну могу ещё под директора лечь и заживём прекрасно. У женщины в России меньше перспектив. Мы б лин не в америке
Сообщение было удалено
можно же менять работу, пойти на повышение. Ну сколько можно мужиков оправдывать? Почему женщина меняет работу, а мужик сидит на одном месте? Ну и опять бабы неправы
Сообщение было удалено
Как просто с вашим мужем договориться. Мой скажет-да, классная идея и на этом все закончится. Пока сам не захочет не заставишь
Сообщение было удалено
. Воооот! И я об этом тут митингую!!! Ругать своего мужа, все равно что в лицо самой себе плевать. Вы- одно целое. А свинья с орлом не уживутся. Только с такой же свиньей. Это образно. Не ругательство. Рядом с вами тот, кого ВЫ достойны. Поэтому только приспосабливаться да и все.
Так в том то и дело что он хочет) это же ему интересно на хоккей поехать. Я просто ему визуализирую как это было бы круто! Поэтому я и спросила, есть ли у него какие то увлечения? Которые прям сильно ему дороги?