Интересно послушать, мы с мужем очень плохие дети, или все-таки хорошие родители своего ребенка? Ситуация такая - имеем неплохой доход, но, при этом, имеем и не маленькие расходы: ипотека, частный …
спасибо всем за мнения))) Наверное, действительно, я мало плачусь))) вообще этого не делаю, так как считаю, что мне грех жаловаться - чудесный сын, отличный муж, 2 хорошие работы, своя квартира, машина. Я реально считаю, что мы живем хорошо. По ходу, до родителей просто не доходит масштаб стоимости всего нашего благополучия. По поводу няни - это не роскошь, а необходимость, частный детский сад - мы въехали в новый район, там все места на тот момент были заняты, а на работу нужно было срочно (на очереди стояли в одном районе - думали там купить квартиру), получилось в другом на другом конце города. Так что, частный сад - тоже необходимость.
Если что, с жильем нам не помогали от слова ВООБЩЕ. Мы жили на съеме, копили на первый взнос и переезд и как только собрали сумму сразу же переехали - поэтому так и растянулся ремонт. Мы въехали, практически, без копейки. И все делали постепенно. Деньги были только на кухонный гарнитур и прихожую. На съеме свою мебель, почти, не покупали - все было в квартире.
Сообщение было удалено
Скажите маме: мне очки нужны сегодня / завтра, запасной пары нет. Верни, пожалуйста.
Сообщение было удалено
интересная вы,у нас в городе дети в сад попадают когда в школу идут,мест НЕТ!Что в таком случае делать прикажешь,декрет продлевать?У меня зп позволяет и в сад частный ходить и оплачивать няню с кружками,ещё и на жизнь остаётся.А если у тебя зп в 25 тысяч,то да!Не нужен ни сад,ни няня с кружками,лучше дома сидеть.
И про свекровь вместо няни!Автор правильно написала про медвежью услугу.У меня со свекровью отличные отношения,но мне бы даже в голову не пришло просить ее подрабатывать у нас.Пусть других детей за деньги водит,нашему она просто любящая бабушка,но никак ни няня!
Сообщение было удалено
Она их увезла с собой в другой город, а так сказать ,, долг,, не позволяет. хотя зарабатывает больше меня она. но ей лучше отобрать у меня, чем прйти купить в магазине. вы понимаете разницу?
у большинства родителей квартиры больше чем 1комнатные. почему бы им не продать ее, однушку купить, а оставшиеся деньги на депозит не положить? предложите им этот вариант. санаторий бесплатен для пенсионеров 1 раз в год не в сезон.
родителям мы должны по умолчанию, так как они же себя во многом урезали и ограничивали, растя нас, понимаешь это когда сам становишься родителем. так что жертвовать нужно чем-то конечно, как это делали они.
но самый лучший способ хорошо жить на пенсии, это заблаговременно доп. доход себе организовав. но редкие люди дальновидны
Сообщение было удалено
_______
по закону вам государство должно компенсировать эту разницу в оплате, если в гос.садике места не нашлось
вот так почитаешь что тут пишут и думаю, а нафига я буду тратить деньги ребенку на образование , на хорошую одежду , на отдых в европе, на дополнительное образование, в период учебы в школе, НАФИГА???
пусть учатся как смогут сами., едят сосиськи с макаронами, пить молоко и одно яблоко на всех) моря нафиг,пусть на улице бегают, отдыхают, институт тоже не нужен, что в школе без репетиторов и курсов выучил, туда пусть и поступают, то есть в путягу так как в школе кто дополнительно не занимается с репетиторами или на дополнителье курсы не ходит по предметам, шансов поступить в приличный вуз очень мало.
так что пусть питаются яблочком с хлебушком, вместо моря, улица и двор, ну и конечно ни каких курсов оплаты репетиторов и там как выучились сами в школе пусть туда поступают. путяга, так путяга.
а остальные деньги вместо вложений в детей, себе на старость)
хоть квартиру кпуить себе на сдачу, а дети и яблочко поедят и сми выучатся и шмотки можно обычные простенькие. а не фирменные)
если вы конечно ели хлебушек и отдыхали на лавочке у дома, когда ваши родители тратили на себя и ни в чем себе не отказывали растя вас, то конечно, можете им тоже на хлебушек подкинуть, хотя наверное в данной ситуации люди бы себе прилично отложили, не тратя должным образом на ребенка и в хлебушке нуждаться не будут.
Сообщение было удалено
Вы меня реально рассмешили. Скажите, Вы сами много компенсаций и того, что нам положено по закону от нашего государства получили? У нас одна мама даже в суж подавала иск о предоставлении места в садике. Выйграла - дали. На другом конце города. Так и водила в один сад со мной. Мне же, по закону, не обязаны предоставлять сад в шаговой доступности от дома или работы. А что бы добиться компенсации - нужно что бы мест в городе в принципе не было. А так - пожалуйста - предоставят: часов в 6 утра из дома выйдешь, что бы час ребенка везти в сад на один конец города с другого, а потом еще от туда 2 часа на работу добирайся в третий конец. Вечером аналогичный маршрут - повезет-часов в 9 вечера домой попадем.
автор,думаю что ваши родители просто не знают как вы живёте и на что...помогать родителям надо.но не из по палки,а так сказать по велению души.денег много не бывает,и всегда найдутся траты необходимые на свою семью.тут вопрос я думаю в другом.наверное вы с мужем в принципе не хотите делиться своими средствами с родителями,даже если бы они у вас были.просто не считаете нужным.это ваше право конечно.у нас с мужем родители давно умерли.но помню когда были молодыми,то свекровь!!! тайком подкидывала мне денег,жалела меня.она понимала как многого хочется молодым,а возможностей нет.потом уже я помогала ей,и долги оплачивала и продукты возила.да и мама моя если бы была жива-не знала бы нужды...но все мы разные....
Гость 69: возможно, мои родители не совсем соспоставляют мои траты и доходы, но, элементарные вещи понимать же должны! Прочитайте внимательно то, что я писала ранее еще раз - Я НЕ ПРОТИВ ПОМОЧЬ ТОГДА, КОГДА ЭТО РЕАЛЬНО НУЖНО. Я против того, что бы оплачивать откровенную блажь в виде походов на концерты, поездок к родне (либо, их приглашения к нам, тогда надо забивать холодильник на всю ораву на неделю). Тут слишкой идиализируют моих родителей в тот перид, когда они поили-кормили меня и от себя кусок отрывали. Не особо охотно отрывали.
На мои ДР приглашали только родню - они же подарки подарят. А друзей моих не надо - от них толку не будет (в смысле, хороших подарков). Мои кружки-увлечения - это пустая трата денег, лучше что-нибудь полезное купить на эти деньги. Мне даже на 16 лет подарили микроволновку - она же семе нужна. Наверное, от этих обид и мое отношение. Но, его уже теперь не исправить. Я получаю кайф от походов с сыном на предсавления для детей - не потому что там мне интересно, а так как он счастлив на них. А в родительской семmt для отца наказание было поход со мной в зоопарк. А вот шашлыки с друзьями - это очень весело. В нашей с мужем семье все наоборот. Даже поднимался вопрос о том, что бы я не пошла на выпускной в школу - дорого, ненужно, еще и напьюсь, забеременею или еще что сделаю. Слава Богу, ума хватило хоть тут. Они не привыкли себе отказывать в чем-либо, поэтому, для них падение уровня доходов - катастрофа. А я считаю - либо подрабатывайте, либо, смиряйтесь с тем, что вам за 60 и аппетиты пора урезать.
Нет, мои родители всегда давали мне самое лучшее, а себе - по остаточному принципу. У мужа такие же. Сейчас они живут вместе с нами, дом огромный, никто никому не мешает, доходы мужа на порядок выше доходов моего отца, но если было бы у нас все плохо - они кормили бы и поддерживали нас всю жизнь даже в ущерб себе. А если бы ни у кого не было денег, то они умерли бы, но ни с кого не тянули.
Сообщение было удалено
ааа ну теперь понятна ваша обида на них, действительно, не баловали вас. ну тогда так и ответьте им- "я предпочитаю баловать ребенка, а не вас, ибо просите на блажь, вы же меня не баловали, свои хотелки первоочередные же были, вот и я вас не собираюсь, бумеранг-он такой. а на жизнь у нас на троих остается 30 тысяч, по 10 на каждого после абсолютно необходимых трат, примерно как и у вас"
Сообщение было удалено
Вам очень повезло.
Сообщение было удалено
Очень здравый совет. Автор, прислушайтесь
Сообщение было удалено
Таких полно в поколении 50-х, как раз автору 30-35, скорее всего, сделано в 80-х, была уже тема такая тут.
Моя мать ещё и подворовывала у меня из кошелька, когда я после развода некоторое время жила дома. А во время моей беременности стащила деньги, которые я откладывала на коляску и по простоте душевной складывала в свой стол. И на смотря в глаза усиралась, что я в мозгах повредилась и никаких денег у меня сроду не было. А вы говорите.....