Гость
Статьи
Страший брат больше не …

Страший брат больше не хочет помогать младшему

У меня 2 сына – одному 35, второму 24. Обоим купили жилье, живут в Москве за 1000 киллометров от нас, видимся раз в год. У них разные отцы, но старший называет моего мужа папой, он его вырастил и у них прекрасные отношения. Старший сын всегда был спокойным, отлично учился, получил прекрасную профессию, в жизни уже состоялся, очень неплохо зарабатывает, много путешествует, семьи и детей пока нет. У младшего все непросто, институт закончил, но работы по специальности найти не смог, устраивался на другие работы, но не долго. Работать постоянно не хочет, склоняется к предпринимательству, но пока все его идеи прогорают. Поэтому младшего мы пока финансового поддерживаем в силу своих возможностей. Раньше старший больше внимания уделял младшему, помогал в этом нам. Но 2 года назад у него завелась девушка и все… Во все поездки они теперь ездят вдвоем за его счет, все крупные подарки он тоже дарит ей. Против девушки я ничего не имею, она умная и вроде хорошая. Но она тоже неплохо зарабатывает и могла бы сама покупать себе телефоны, одежду и оплачивать свою часть отпуска, и старший сын мог бы также брать в поезди и младшего, чтобы он тоже отдыхал. Он мог бы иногда интересоваться, есть ли у младшего еда вообще и иногда покупать продукты, сводить лишний раз в кафе, спросить есть ли у него одежда необходимая на сезон, потому что нам сложно контролировать, на что младший тратит нашу помощь, да и не такая она большая, чтобы все его потребности удовлетворить. Все таки он и его девушка живут в купленной мной квартире. Как объяснить старшему, чтобы он нам помог в этом вопросе? Сейчас он нам отвечает, что младшему самому уже пока становиться мужиком и не висеть на нашей шее, хотя мы ему самому помогали до 26 лет, так как он учился в аспирантуре и мы тогда были моложе.

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Zombie Cat

ну что за бред? баба сама может купить себе шубу, а жлоб 24-летний сам себя содержать не может? вы хоть перечитали сама свой текст? с таким бредом вообще нельзя вылезать в люди

Домашний мальчик

Младший сын уже взрослый здоровый мужик. У него есть голова, две руки и две ноги. Должен уже сам решать свои проблемы. Почему старший должен ему помогать? Почему не наоборот например?

Гость

Не надо делать из старшего сына маму для младшего.

Фанатка Ели

Все правильно старший говорит. Младшему уже пора становиться мужиком, какие совместные поездки и кафе, вы в своем уме?

Гость

ну если вы так и продолжите младшему в попу дуть, то нормальным мужиком он никогда не станет.

Лето👁

Извините, но старший ничего не должен младшему, а то, что Вы старшему помогали до 26 лет-это другое, Вы его родители, младшие дети -это только родительская забота, если они хотят, то помогают хоть всю жизнь им, но старшие здесь ни при чем

Гость

Вы че. Это вы родили второго или ваш сын старший? Это ваш ребенок. Вот и поддерживайте его. Сколько считаете нужным. Ишь как. Старшего запрячь решили. У мужчины своя жизнь. Он вас конкретно в старости и поддержит. А брат его пусть сам учится выживать. Детский сад. Последи за братом. Ага да. Всю жизнь. )) бессовестно это. Речь не о разовой помощи же а о вечной поддержке. Кто рожал тот и тянет.

Гость

Капец. Даже слов нет. А когда старший женится, то младшего должен в семью взять жить? А в медовый месяц тоже?

Гость

Дети вообще не должны помогать друг другу за редким исключением.у всех своя жизнь

Eva

Бедная эта девушка, мне ее уже жалко. В придачу к мужчине (который вроде адекватный по описанию) она получит свекровь и младшего братца которые считают, что все должно вертеться вокруг 24-летнего дитачки. Сочувствую.

гость

А почему взрослый, успешный мужчина должен содержать ВАШЕГО младшего сына? Он у вас умственно отсталый, сам содержать себя не может? Пусть пиззздует на работу - курьером, дворником, говночистом, кем угодно - но взрослому, здоровому парню сидеть на чьей то шее, это позор....

эла
Лето👁

Сообщение было удалено

старший ребенок ничего не должен младшему????
Младший ничего не должен старшему????
Мать ничего не должна своим детям а дети ничего не должны своей матери???
Ну да....Это называется каждый выбирет свое.Живите так.Как манкурт без семьи.

Ronita-Tom Hanks's girlfriend

это что...Я знаю мужика который будучи в браке завел любовницу,нарожал с ней 2 детей. И его и его семейки содержит отец. вот где печаль. мужику за 30.

эла
Гость

Сообщение было удалено

а родители не должны ничего своим детям...Пусть сами растут.захотят жить выживут.Нет так нет.Естественный отбор

гость
эла

Сообщение было удалено

Не перевирайте. Помочь иногда можно, оплатить лечение от рака мозга 4 стадии - тоже можно, но содержать здорового пацана, который тупо не хочет работать - это треш. И да, мать обязана своими детям до 18, а дальше - хочет помогает, не хочет - не помогает. А дети не обязаны матери НИКОГДА.

Фанатка Ели
эла

Сообщение было удалено

А что он ему должен?

эла
гость

Сообщение было удалено

ао почему мать обязана своему ребенку?
ребенок же личность вот пусть и зарабатывает с 16 ти лет.Она не обязана жертвовать своей жизнью ради другого человека,чтоб ребенок сосал соки как паразит.Хорошо должно быть всем в таком случае.Тем более если мама молодая и красивая женщина.

гость
эла

Сообщение было удалено

а родители не должны ничего своим детям...Пусть сами растут.захотят жить выживут.Нет так

Вы не очень умная, или это шутка?)) ребёнок не просит его рожать, это было ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА - матери. Она прекрасно понимала, когда рожает, что придётся обеспечивать до 18. Родить, чтобы рос сам - это дебилизм, зачем тогда рожать? Родила - будь добра обеспечить своему ребёнку нормальную жизнь, и дать ему образование. И тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, ребёнок на старости тебе поможет.

гость
эла

Сообщение было удалено

ао почему мать обязана своему ребенку?
ребенок же личность вот пусть и зарабатывает с 16 ти лет.Она не обязана жертвовать своей жизнью ради другого человека,чтоб ребенок сосал соки как паразит.Хорошо должно быть всем в таком случае.Тем более если мама молодая и красивая женщина.

Человек осознанно подходит к беременности, и сам этого хочет. По закону, мать обязана обеспечивать своего ребёнка до 18. А закона, что ребёнок обязан матери - нет. Не хочешь - не рожай, родила - обеспечивай

эла
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Помогать,выручать,защищать,делиться.советовать,..продвинуть по служебной лестнице итд.Спасти если нужно.
Так же как то же самое должен и младший.
Почему? Потому что это БРАТЬЯ!! родная кровь.Своя кровь..Лично я воспитала сыновей так что они горой друг за друга и старший никогда не бросал младшего.А младший всегда был за старшего горой.Если нужно отдаст последнее брату.Взаимовыручка у них.

эла
гость

Сообщение было удалено

Скольких детей вы воспитали?
Я воспитала двоих.И дети помогают друг другу.

Фанатка Ели
эла

Сообщение было удалено

Вы плохо воспитали своих сыновей. Такие потом болтаются по жизни, как авно в проруби.

Гость
эла

Сообщение было удалено

А я не хочу ни чем помогать своей сестре. Мы уже выросли, у всех свои семьи. Жизнь сложилась по-разному, почему я должна иеперь помогать ей, если я живу лучше?

Гость

правильно старший говорит-Вашему малышу пора взрослеть.А по вашей логике если девушка может и сама себе все купить ,то и ваш сыночка может сам себе пожрать приготовить и убрать за собой и соснуть себе сам

мира

нунаконец то нормальная разводка. хорошийтакой вброс на вентилятор.

Лето👁
эла

Сообщение было удалено

У меня как раз семья крепкая и благополучная. Когда родители перестали говорить сестре, что я маленькая и она должна обо мне заботиться, наги сестрой отношения заметно улучшились, несмотря на огромную разницу в возрасте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем с девушкой младшего брата, и должен будет обих содержать, пАтАму что брат)

Фанатка Ели
эла

Сообщение было удалено

Должны до 18 лет. Потом нет.

Гость

Автор, хотите сохранить нормальные отношения со старшим сыном, отстаньте от него. Он не обязан содержать взрослого мужика. Тем более ни в коем случае не противопоставляйте брата девушке, это вообще ни в какие ворота. Что значит она сама может себе позволить? Это вообще не вам решать. Кончайте опекать вашего младшего бездаря.

Гость
эла

Сообщение было удалено

родители как раз должны

Гость

мне кажется это разводка... Не может быть такого, шоб взрослая баба такой бред писала.

Гость

Эла, что значит "не бросал младшего"? - тут речь идет о систематической помощи, вернее о содержании взрослого мужика, который тупо работать не хочет. С какого х.. старший должен в ущерб себе и своей возможно будущей жене тянуть на себе тунеядца? Только потому, что маменька решила до последнего в попу дуть младшему? Дурь, пусть взрослеет. Нет одежды или денег на отпуск? - значит донашивай старое и не очень устал, а уж на еду не заработать мужику - это вообще((((
Мать мужа моей сестры такая - как квочка, чтоб детки вместе всегда были, пох, что деткам уже за 40 и свои семьиу каждого и вот это насильное сводничество теперь имеет обратный эффект - видеть лишний раз друг друга не хотят - маме пофиг, она считает, что дети должны быть вместе и поддерживать друг друга.Жалкое зрелище, если честно.

Гость

Старший абсолютно прав. Он не обязан до 30 лет тянуть младшего ленивца. 24 года - адекватный возраст, чтобы самому научиться платить по своим счетам. Еще момент, автор, у вас дело тоже не к молодости. И скорее всего, если вы и дождетесь от кого помощи в будущем из сыновей, то это от старшего. Пока же дайте ему свою жизнь наладить, насладиться молодостью со своей девушкой, создать семью. Он мужчина. А не нянька вечному младшенькому. Пишу все это потому, что сама старшая, брат на 10 лет младше, ему 23, он ничего не хочет, мечтает разом разбогатеть, а пока задолбал тем, что "они же еще маленький, без опыта, он не может пока сам найти себя" и т.д. и т.п. Как говорит моя мама. Которая тупо просто всегда любила и баловала его больше. А теперь хочет пересадить своего недоросля на мою шею. Не выйдет. Устала от поборов и наглости. Пошел братец на*х*рен. Может сам без опеки наконец повзрослеет.

Фанатка Ели

Да просто у Элы чердак поехал.

Вика

Да разводняк же

Гость

Раз старший сын у вас финансово независим, отстаньте от него и радуйтесь, что хоть он состоялся. А вы предлагаете ему содержать великовозрастного брата-лентяя вместо того, чтобы он строил семью.я в шоке.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да какой разводняк!?! На каждом шагу такое встречается. Всегда считается, что если один ребенок успешен, то вечно должен помогать.

Ку-ку
эла

Сообщение было удалено

А теперь представьте своих сыновей женатыми.один другому отдает последнее, жены перегрызутся и братья тоже в конце концов.надо их самостоятельными воспитывать, а не один за счет другого и наоборот.

мира

Сообщение было удалено

А по-моему невероятно толсто. Правда, сам вопрос жизненный, так что страницы на 3 можно рассчитывать.

Гость

Вам самой сколько лет? Такое чувство, что вы уже впали в старческий маразм

Гость

Не верю! Потому что нельзя на самом деле в такое верить и думать, как автор темы написал. Как пить дать разводка

Ирина
эла

Сообщение было удалено

Отдаст последнее брату? Взаимовыручка? А своя семья, свои дети при таком положении вещей, получается, не положены? Если другому взрослому мужику, будь он хоть сто раз брат, отдавать последнее, как будет жить семья?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А вот не факт. В моей собственной семье сложилось так, что старший брат отца висел на нем, как пиявка присосавшаяся, много лет, с родителей причем это началось, с этой долбаной песни про взаимовыручку. Удобно- страховка в лице моего успешного папы всегда была под боком. Молодец парень, который шлет родственничков, вешающих на его шею великовозрастную "медаль".

Гость

А с чего вдруг старший должен тянуть младшего-неудачника??? Вот откуда такая логика??

Гость

Аспирантура - это одно. А Ваш младший просто ***. И Вы должны своим детям, а не они друг другу "помогать".

Гость

Если между детьми есть взаимосвязь и поддержка, то старший может помочь, но он не обязан. Но в большинстве случаев дети разъезжаются из семейного гнезда и перезваниваются по поводу изменения численности семьи, в таких случаях никто никому ничего не должен

shakti.shakti@mail.ru

Это ***!!! Женщина, Вы в своем уме? Отстаньте от старшего сына, у него своя жизнь ! Родит своих детей и нанянчится. С какого перепуга он должен носиться с Вашим младшим как с писаной торбой??? Руки - ноги есть? Пусть работает! Едет в другую страну, обустраивается САМ! Вы кого из него растите??? То есть, он уже вырос! Хотите, чтоб он стал инфантильным мужичком? Он должен САМ набрать свой жизненный опыт! Жить своей головой и зарплатой! Старший - тоже сам! И не Вам решать сколько он тратит на эту девушку! Они сами разберутся. Вы своему младшему сыну с такой "слепой материнской любовью" только хуже делаете! Он должен стать мужиком, использовать СВОИ ресурсы, а не быть потребителем 😧

Гость

Лето из психушки сбежала айцйц

эла
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Мои сыновья уже давно выросли.Работают,зарабатывают и дружат семьями.И главное..Помогают друг другу! В делах и в беде.В отличии от таких как вы.
Старший брат устроил младшего на работу.Тот в свою очередь помог старшему деньгами,когда тому было нужно.Оба женаты.Живут с женами.Жен своих берегут и не бросают.А я нормально лажу с невестками.Дружу.У меня трое внуков.
Но таким людям как вы этого не понять видимо.Для вас только самому нажраться и больше ничего не волнует.Эгоизм и глупость.Плодитесь такие и воспитываете таких же свиней себе подобных.Таких которые отвернутся от брата,ничего не должны матери,запросто бросят своих же детей...Одним словом животное.Не уважаю таких.

эла
Гость

Сообщение было удалено

А я помогаю своей сестре.Она правда у меня старшая.В свое время защищала меня и продвинула в жизни.теперь она старая перенесла инсульт.И я ей помогаю.Продуктами,деньгами,езжу к ней часто,не бросаю.
Почему? Да потому что это моя родная сестра которую я очень люблю.Она-человек,который в свое время помог мне.Давала тепло,понимала как никто другой.С ней я советовалась.Она всячески меня поддерживала и защищала.