Гость
Статьи
Отношения и покупка …

Отношения и покупка квартиры

Здравствуйте. Каково ваше мнение на данную ситуацию. Собираемся жить с парнем. Хочет купить квартиру. Большую часть денег дают ему родители, оставшуюся в ипотеку. Мне ипотеку не дадут, так как серая зарплата. Он говорит возьму ипотеку на себя, а ты плати, либо с тебя ремонт ее и обстановка. Иначе выглядит в его глазах что я хочу все на готовое. Как считаете стоит ли с таким человеком строить отношения и семью.

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну платите чужую ипотеку а потом когда выплатите вам пинок под зад. В лучшем случае мебель заберете. Скажите выплаты с вашей стороны будут только после ЗАГСа.

Гость

Да нормально будут жить. У женщины нет рычагов манипулирования, поэтому выябываться не будет. А будет совместная квартира, сразу начнется, квартиру разменяю на алименты подам.

Гость

Скажите пусть на вас квартиру оформляет или хотябы 50/50. Если будет мудрить поднимите скандал и скажите сначала свадьба, потом квартира. И плачте.

Гость

Скажите, что не претендуете на его имущество, потому вкладываться не будете ни в ипотеку, ни в ремонт. А будете создавать и поддерживать уют.

выдра ёжикова
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Скажите, что не претендуете на его имущество, потому вкладываться не будете ни в ипотеку, ни в ремонт. А будете создавать и поддерживать уют.

__
Вы совсем мужчин за дураков считаете?

Гость

Собираемся жить с парнем. Хочет купить квартиру. Большую часть денег дают ему родители, оставшуюся в ипотеку. Мне ипотеку не дадут, так как серая зарплата. Он говорит возьму ипотеку на себя, а ты плати, либо с тебя ремонт ее и обстановка. Иначе выглядит в его глазах что я хочу все на готовое. Как считаете стоит ли с таким человеком строить отношения и семью.
-----------------------------------------------
Парень очень хитро....ый, думаю, тут еще дуют в уши его родители. Вы еще даже вместе не живете, о браке и речи нет,а автору предлагают уже платить ЧУЖУЮ ипотеку за ЧУЖУЮ квартиру или отремонтировать и обставить за свой счет ЧУЖУЮ квартиру . Это даже не пополамщик, это альфонс. Хочет поиметь с девушки побольше для оплаты и обустройства СВОЕЙ квартиры до брака. Если квартира куплена даже в ипотеку до официального брака, жена впоследствии никакого отношения к такой недвиге иметь не будет. Самое большее на что сможет претендовать в случае развода- это на 1/2 взносов по ипотеке, уплаченных в период брака и 1/2 средств на ремонт квартиры. На практике получит такие деньги с разведенного мужа очень сложно. Совет автору- если уж так хочется с таким недомужиком попробовать вместе жить в его ипотечной квартире- ни в коем случае не ввязывайтесь в платежи и обустройство ЕГО квартиры, имейте раздельный бюджет, отдавайте ему 1\2 стоимости съема такой квартиры с ремонтом, скидывайтесь только на питание, бытовые нужды, коммуналку, быт пополам. Все остальное раздельно. Оплата за его собственность и ее ремонт- не ваша проблема. Иначе своих денег не увидите. Будет прогибать типа "мыжесемья", "тытожездесьживешь"- бегите. А еще лучше тоже для себя задуматься о приобретении добрачного своего жилья.

Гость

Квартира его. Пусть сам все платит. Если хочет от вас денег, пусть оформляет на вас долю соразмерно вашему вкладу. И на сожительство сроки надо ставить - живем год и создаем семью или расстаемся, если семья не получается.

Гость

Зачем ей 1/2 съёма ему платить? С ума сошла чтоль? Может она с родителями живет комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждая сторона думает что второй глупее.))))))))))))))))))))))))))))) Тогда родители свои деньги не дадут, чтобы сын какой то девке половину отписал. Если оба премудрые, пусть берут вдвоём ипотеку с нуля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепуга?? Его родаки на первый взнос дают. Где взнос автора??

Абракадабра

А что такого плохого, если вы хотите на все готовое? Это нормально. Либо распишитесь для начала, а потом платите за ипотеку. Вот люди хитрож.... Точно, там еще и родители ценные указания дают

Гость

Зачем ей 1/2 съёма ему платить? С ума сошла чтоль? Может она с родителями живет комфортно.
---------------------------------------------
Я автор поста 6 и с ума не сошла. Не исключаю, что деве живется с родителями комфортно, но видимо, она не ищет в жизни легких путей, решила поиграть в семью с расчетливым недомужиком, а за такое удовольствие надо платить. Считаю, что это нормальный вариант для начала сожительства. А если бы она с парнем снимали пополам чужую квартиру. При этом девица вроде и не оплачивает чужую недвигу и на халяву не живет в чужой квартире. А по большому счету, если еще в начале отношений мне бы предложили платить за чужую собственность, которая по закону никогда не станет моей, я бы крепко задумалась, а тот ли этот мужчина,кто мне нужен в качестве мужа.

Лера

Вот это мужики пошли! Мало того, что мы должны их обстирывать, кормить, рожать детей, плюс ко всему работать успевать,так еще и ремонт! Шли такого парня куда подальше, иначе всю жизнь будешь платить за отношения. Я вот прежде чем планировать брак, сама много работала и в итоге взяла квартиру в ипотеку, чтоб меня никогда никто не поставил в такое положение.

Гость

Где видели мужчину, который приперся жить к женщине на все готовое и платит половину как за съем? А женщине это тем более не нужно.

Гость

А чья была идея вместе жить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По-моему, на всё готовое хочет он. ))
Автор, не лезьте в эту аферу. Можете разыграть его напоследок - сделайте вид, что согласились на его условия, пусть берет ипотеку, а вы просто исчезаете в тумане. Пусть ищет другую duro4ky, которая будет оплачивать его жильё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Иначе выглядит в его глазах что я хочу все на готовое. Как считаете стоит ли с таким человеком строить отношения и семью.

Это называется отмазка. Серая зарплата прекрасно подтверждается справкой по форме банка. Кроме того, Вам ипотеку брать не надо, Вам надо выступить созаёмщиком - вот тогда у Вас будет возможность оформить часть квартиры на себя. И что мешает Вашим родителям выделить какую-то сумму для приобретения квартиры?

Парень прав: с Вами отношений строить не следует. Он купит квартиру (с помощью родителей и ипотечного кредита), и найдёт себе кого-то более подходящего, по крайней мере с приданым.

Гость

Где видели мужчину, который приперся жить к женщине на все готовое и платит половину как за съем? А женщине это тем более не нужно.
------------------------------
У большинства наших женщин даже очень средненькие "штаны" в приоритете, она должна быть счастлива уже хотя бы тем, что на нее обратил внимание и к ней приперся хоть какой- то плохонький мужик, а уж выдвинуть к нему какие- то требования , даже и не моги, иначе сбегут "штаны". Это идет еще с совковых времен, такое насаждалось и в фильмах того времени, например "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Ирония судьбы"даже в фильмах показано. По ситуации автора- уважающей себя женщине такое действительно не нужно, но видно, это не случай автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и пусть ищет. Та "подходящая" придёт всего-навсего на готовое, а с автолра пытаются поиметь

Гость

Гость 17, оплатите мне ипотеку. А я, может быть, пущу вас к себе пожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та "подходящая" придёт в квартиру парня, которая будет ему принадлежать на 100%, это само по себе поднимет ценность парня. А он, пока будет выплачивать ипотеку, повзрослеет ещё и поумнеет, начнёт ценить собственные деньги, и подыщет себе женщину с приданым, а не такую нищенку с серой зарплатой, как автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже нищенка и бесприданница? Тогда Вы не нужны. С какой радости за Вас кто-то должен платить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот Вы и ответили автору. С какой радости она должна платить за него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никого он не подыщет. это барачник. в бараках алкаши и наркоманы живут. поэтому скорее всего он сопьется. женщина уйдет от него и пойдет по рукам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется вклад в отношения. У неё есть возможность не платить, а купить мебель, которую она потом сможет забрать, если отношения развалятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли: родители в состоянии оплатить бОльшую часть стоимости квартиры. Алкаши и наркоманы редко копят деньги, мне по крайней мере, такие не встречались. Да и потом склонность парня к употреблению напитков и веществ хорошо видна если не с первого, то со второго взгляда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы родители были в состоянии, то жили бы в коттедже, а не жили бы с сифилитиками, спидозниками, туберкулезниками, наркоманами, чернорабочими, бы-длом, гопниками под одной крышей в социальном жилье для малоообеспеченных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но он не хочет мебель. Он хочет ипотеку или ремонт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Эту мебель некуда деть потом. Его халупа, пусть сам в нее все покупает, если хочет с девушкой жить. В былые времена приданным была одежда и личные вещи женщины, а также посуда, полотенце, постельное белье. Вот ее вкладом (приданным) может быть ее личные вещи, простыни и полотенчико. А мебель в СВОЮ квартиру он сам обязан покупать.
ЖИЛЬЕ у простых работяг, крестьян, простолюдинов НИКОГДА не шло в приданное! Губешку закатай свою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в былые времена не жили в бараках. в былые времена жили в домах собственных, которые строили мужчины из семьи мужа. мебель мужчина изготавливал сам. это стол кухонные, лавки, деревянные нары. ну а пока дом отец мужа и его братье не построили для него, невеста жила с мужем в доме отца мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте исходное сообщение. Там есть фраза: " либо с тебя ремонт ее и обстановка". Обстановка подразумевает мебель.
А вообще данный вопрос вполне обсуждаем, и при развале отношений автор темы вполне сможет отсудить себе часть квартиры, если докажет, что участвовала в её приобретении (например, вносила платежи в счёт погашения ипотечного кредита). Автор темы изначально не хочет вкладываться, либо не имеет такой возможности.

Автор

Расписаться он хочет и про свадьбу разговор был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это можно доказать, что она вносила платежи в счет погашения ипотечного кредита?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее должны быть официальные документы, подтверждающие это. кто ей даст такие документы, уж не муж ли?

евгения

чего????вы ещё с ним? бегите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шли деньги. И сейчас они же идут в качестве приданого, вклада в будущую семью со стороны жены и её семьи.
Есть такой фильм Гайдая "За спичками", он поставлен по одноимённой книге Майю Лассила, написанной ещё до революции. Помните, там мельник Хювяринен давал за своей перезревшей дочкой в приданом 1000 марок - по тем временам приличная сумма. Там же небольшой домик Кайсы Кархутар в городе оценивался в несколько тысяч марок, и это вполне устраивало Партанена в качестве её приданого. Все эти люди были одного, крестьянского сословия.
Можете почитать и нехудожественную литературу на эту тему - приданое было разное и у простолюдинов тоже.
Конечно, в обсуждаемом случае налицо мезальянс: у парня есть родители с деньгами и возможность взять ипотеку (т. е. приличный заработок), а у авторши ничего кроме серой зарплаты. А факт самого обсуждения выдвинутых парнем условий говорит о том, что более состоятельные мужики на неё вообще не смотрят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как мило вы видимо привыкли за счет женщин жить и заглядываете в их кошелек....жаль ту что с вами живет,хотя с такими рассуждением женщины у вас явно нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не муж. Эти документы выдаёт банк при проведении платежа или после, по факту истребования. Называются они: "выписка движений по банковскому счёту", "платёжное поручение", "приходный ордер".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У Вас какое-то бинарное мышление: по Вашей логике обязательно кто-то живёт за чей-то счёт. Жизнь несколько сложнее. Впрочем, если не отклоняться от темы - автор явно хочет жить за счёт парня. Странно, что Вы это считаете естественным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь автор нигде не упомянула о том, где и в каком жилье обитают родители парня. Кроме того, состоятельный человек отнюдь не обязательно будет жить в коттедже. В городах полно элитных новостроек, да и в старом фонде многие квартиры стоят дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека на него оформляться будет. Он скажет давай деньги и пойдет сам в банк платить. А у нее банк платежи не возьмет. Ипотека не ее потому что.
И зачем что то там доказывать ходить после развода? Хочет платежей, пусть оформляет на нее долю СЕЙЧАС и берет ее созаемщиком по ипотеке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И зачем что то там доказывать ходить после развода? Хочет платежей, пусть оформляет на нее долю СЕЙЧАС и берет ее созаемщиком по ипотеке.

Прекрасно возьмёт, молча. Только ей лучше будет вносить эти платежи безналично. Для этого ей нужно будет иметь собственный счёт в банке, и взять из договора ипотечного кредита его номер, дату и реквизиты для оплаты.

Это пусть автор сама решает со своим парнем. Я лишь указываю, что такая возможность существует., и что народ ею пользуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все оставалось в семье. Разводов не было. А они расстанутся в любой момент и это останется ему. И не надо по фильмам делать выводы. Крестьяне все нищие были. Денег не давали. Или очень редко.

Гость

Парень простолюдин. Никакого мезальянса тут нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за ипотеку платит кто? МУЖ. откуда у жены возьмут приходные ордера? НИОТКУДА!!! она платит за ипотеку мужу и это нигде не фиксируется. муж же не дает жене расписки в получении от нее денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

элитные новостройки для элитного бы-дла. в обычных новостройках живет обычное бы-дло. в элитных новостройках живут элитные про-ститутки, элитные дворники, элитные охранники, элитные повара. приличные люди живут в коттеджах и особняках. никакой приличные человек не будет жить в бараке. богачи покупают пент-хаусы в элитных новостройках, но используют их в качестве временного жилья, которое они используют при поездах за границу, и в другие города, в которые они прилетают по работе для ведения деловых переговоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у состоятельных людей полно квартир в элитных новостройках, но состоятельные люди в них не живут. они живут в коттеджах и особянках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты живешь в картонном доме в 100 км от цивилизации. В твоем селе 90% алкашей и тунеядцев, потому что в селах и деревнях почти все алкаши и тунеядцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И не надо по фильмам делать выводы. Крестьяне все нищие были. Денег не давали. Или очень редко.

Нет. Она получит половину совместно нажитого имущества, в т. ч. часть квартиры. Более того, если она вложится в неё на этапе покупки, она сразу себя сможет записать в собственники оной наравне (или в какой-то отличной от половины доле) с этим парнем.

Отнюдь не все крестьяне были нищими. Вам так же полезно узнать, что в царской России именно крестьянство было основным плательщиком налогов. А поскольку социальное расслоение среди крестьянства было весьма значительным (были и нищие, и те, кого потом назвали "кулаками"), налоги взымались с крестьянской общины, а не с каждого двора. Впрочем, это уже отход от темы.
Важно понимать, что далеко не любой мужик, особенно молодой, не очень состоятельный и не глупый, сейчас будет готов взять в жёны бесприданницу. Нравится Вам это или нет - несущественно, ибо это данность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алкаши и тунеядцы в городах живут. работают охранниками, грузчиками и продавцами в магазинах. в деревнях для них работы нет, да и не может чернь позволить себе жизнь в деревне. зарплаты чернорабочего хватает на простенькую еду, проезд на трамвае до работы и аренду комнаты в общежитии. спецодежду ему предоставляют по месту работы.
в деревне алкаш не смог бы прожить и дня.

Следующая тема