Мы в ближайшие годы ребёнка не планируем, но через энное количество лет, когда расширим жилплощадь, собираемся. Но сегодня случайно зашёл вопрос о партнёрских родах. На что мой благоверный к моему удивлению сказал категорическое "нет". Его аргументы это то, что ему там делать нечего и рожать я должна одна. При этом он согласен оплатить мне платные роды, квалифицированный персонал и т.д. А я же хочу близкого человека рядом, чтобы он помог мне все это перенести, никто ни за какие деньги не будет ко мне относиться так как он. Что самое интересное, он врач-хирург, абсолютно другой области, но кровь и прочее ему по-барабану. А как вы считаете, что делать? Ставить ультиматум, перед тем как мы решим обзавестись потомством?
Вас устроит, что у него потом стоять на вас не будет?
Правильно вам муж говорит, ему там делать нечего! Роды это таинство, всегда!
У меня муж сам предлагал, а я категорично нет. Да и муж просто предлагал, тип если я хочу, то он выстоит перед всем, но сам естественно тоже не хотел.
Я не хочу, чтобы он со мной при самих родах был, но в схватках -почему нет? Там нет ничего страшного.
Я автор
Партнерские роды не значат партнерство на всю жизнь. Или вам роды партнерские, но обеспечивать "должен муж"?
Сообщение было удалено
Знаете, если выбирать ребёнка-инвалида, который появился на свет из-за халатности врачей, которых муж вовремя не позвал или то, что у него не будет стоять на меня, что честно говоря я выберу последнее.
Муж может поднять роддом на уши, если что-то пойдёт не так. Да и общепризнанный факт - к роженицам с мужьями относятся намного лучше.
Сообщение было удалено
Автор, "все перенести" тебе поможет качественная эпидуралка. Ты что, мелодрам насмотрелась? Ну так роды в кино ооочень сильно цензурированы. Советую тебе посмотреть видео РЕАЛЬНЫХ родов, ну или на крайняк сцену из фильма "Shameless" 2й сезон 11 эпизод «Как и замышляли пилигримы» «Just Like the Pilgrims Intended» - там очень натуралистичная сцена родов, прям вот как это бывает. Может, дойдет, почему муж не хочет это видеть.
я бы хотела партнерские роды, но чтобы рядом была мама. муж мне там не понадобится) вы такой вариант не рассматриваете?
Ну да на схватках ничего такого. Вы видели рожи рожениц во время схваток?! Мужу вашему да будет очень приятно на неё смотреть и после будет эта ваша красная, страшная рожа у него перед глазами всегда(говорю со слов знакомого). Я считаю нечего мужику там делать. Возьмите лучше с собой платную акушерку, чтобы все роды помогала. Будет толку больше.
Из рассказов девочек которые с мужьями рожали:1. Говорит муж потерял сознание упал рассек голову о кафель, жена рожала, а мужа зашивали. Он шкаф 2 метра. 2. Вторая блевала во время схваток, муж вместе с ней. Так она за ним ходила блёвань вытирала. Зае/ись поддержка.
У меня у друзей наоборот только положительный опыт партнёрских родов
Ставьте ультиматум, однозначно! Правда его потом будет воротить от зашей пи*ьки откуда вылез человек размером с арбуз. И он после этого подсознательно считать вас монстром. Забудьте о том что в дальнейшем он будет к вам относиться трепетно и так же хотеть. И тут любовница нарисуется 100%. И он будет прав. Наматывайте все эти сопли о поддержке при родах женскому полу (маме, сестре и тд) но не мужу. У него не то что на вас не встанет после этого, у него в тот же момент его репродуктивный орган отвалиться, чтобы больше. никогда. не видеть. этого. кошмара. никогда. Поэтому думайте сами, выбирайте сами, готовы ли вы жертвовать всем вышеописанным. И не нагоняйте жути, все рожают и если у вас нет ряда вещей, которые повышают риски осложнений при родах то не парьтесь. А о том, что лучше он перестанет меня хотеть, чем ребенок-инвалид, шансы в первом случает 95% из 100, а во втором 5% из 100. И это вы сейчас так говорите, потому будете волосы на себервать и писать в вуман "аааа что делать муж козел меня не хочет и/или завел любовницу". Господи я ща пытаюсь откосить вашего мужика от этой хрени, как собственного сына от армии. Впрягаюсь как за родного. Надеюсь вам хватит ума не настаивать и закрыть эту тему.
И да, я тоже врач и отлично знаю как проходят роды. На потугах мужу делать нечего, но в схватках - извините, может это эгоистично, но какого черта я должна одна мучаться? А он будет чаек дома попивать, в тот момент когда реально мне может помочь? Для тех, кто невнимательно прочитал - мой любимый ежедневно шьёт людей, поэтому кровь, разрывы и т.д - это для него ерунда.
Сообщение было удалено
Вы читали, что я писала??? Не будет его на потугах, и вылезающего арбуза, как вы выразились, тоже. Схватки - это первая стадия родов, в которых ваш муж должен вас поддержать. А ваш муж никогда не задумывался, как появились на свет ваши дети?
И ещё если вы будете пыхтеть, стонать, рычать, орать, ползать, кряхтеть и тд..тоже ничего такого?! Я это все видела и слышала. Мне как будущей маме от этого было жутко, так ещё и девочки кто второй раз рожали тоже были в а/уе. Лежали в стационаре, девочек переводили в родовое только на открытии 4
см. И они рядом с нами делали то, что я вам выше перечислила. Не спал ночами никто, даже второродки и те у кого впереди кс. Зачем мужчине это всё?! Не понимаю
Сообщение было удалено
А грязные пеленки ребёнка - это тоже нельзя видеть мужчине? И вас болеющую? Ненакрашенную?
Сообщение было удалено
осспиди...ты еще и врач! Фуууйовый из тебя врач, раз ты простых вещей не понимаешь. Представляю, как ты училась, врач.
Если он не хочет, то даже если вы его заставите, вряд ли будет от него поддержка и понимание, которое вам надо. Во время схваток меня тошнило. Были осмотры. - вообщем я не в лучшем состоянии была. Еще мне там мужа моего не хватало. Хотя изначально собирался. Слава богу отговорила. Он у меня впечатлительный. И да в теории есть схватки, есть потугу. а на практике четкой границы нет, просто женщина потихоньку теряет "вид". Не надо это мужу видеть.
Сообщение было удалено
осспиди...ты еще и врач! Фуууйовый из тебя врач, раз ты простых вещей не понимаешь. Представляю, как ты училась, врач.
На ты мы с вами не переходили, это раз. Решать какой из меня врач будут мои пациенты, это два.
На ты мы с вами не переходили, это раз. Решать, какой из меня врач буду мои пациенты, это два.
Сообщение было удалено
слушай, "врач" (хотя я уже начинаю сомневаться в этом), ты в курсе проф.деформаций хирургов? Что для них пациент=мясо, которое - да-да! - надо сшить. Он просто будет относиться к тебе как к мясу после твоих родов.
Сообщение было удалено
Так автор пишет, что муж готов оплатить роды и квалифицированный персонал в хорошей клинике , в чем вопрос?
Сообщение было удалено
...если останутся живы и смогут что-то решить)))
Сообщение было удалено
а она все равно не доверяет) Паранойя, однако.
Нет. Он не извращенец чтобы задумываться о том как из моей розы вылезло целое тело, ему не до этого и мне по этому поводу норм. Все, что от него как от мужика требуется - это содержать этого самого ребенка и оплатить лучших, или по крайней мере, хороших врачей, палату и тд и тп. У вас нормальный, адекватный мужик, он вам предложил обеспечить, что что, собственно, и должен. А ваша упрямость вам не на пользу. Если он против, то то что я описала он себе будет представлять, когда вы будете орать на схватках как не в себя. И вообще вы пришли совета спросить или свое доказывать? Вы пришли в поисках своей правоты и вас совершенно не колышат объективные оценочные суждения по поводу рассматриваемой ситуации. Смысл всем вам что-то доказывать и тратить свои силы, время и красноречия. Если вы так уверенны, и ваши аргументы как в каждой бочке затычка, вы чего вообще сюда тогда написали. Поиск логики.............................. Error 404.
Сообщение было удалено
Может, именно поэтому он не хочет быть на родах. Не надо насильно мужчину тащить на это дело.
возьмите лучше с собой маму или подругу, сестру, полезнее будет. я уже рожала и слава богу что без мужа. блевала все схватки и стонала в матрас.
К посту 15. Женщина, а вы че такая агрессивная?! Вам все дают адекватные советы и примеры как оно бывает и может быть. Вы в штыки. Зачем обратились на форум если гнете свою линию и на каждый совет вставляете тупые 3 комментарии. И не надо сравнивать ненакрашеннуб, болеющую с красной, корчащийся от боли физиономией, которая пыхтит и издаёт звуки неведомого зверя.
Гость 24, поддерживаю.
Сообщение было удалено
Я считаю ничего не говорите,планируйте ,рожайте,а там решите,может ещё сами передумаете.а муж вас не оставит,прибежит
Все правильно вам муж говорит, что за бред таскать на роды мужей подруг мам, вам там вообще не до этого будет! Вы себе ещё видимо даже не представляете, что такое рожать
Вот акушерку платную возьмите, она реально поможет
Кесарево с эпидуралкой за шторкой - да да да! И рыбку съесть, и психосекстравму не полУчить - это одно. Обесценить отношения кровавой физиологией ..... ну это дело рисковое. Кому нормально, а кто и из хирургов опасается. Вопрос очень тонкий. Я бы не рисковала. Мне нужен отец моим детям на десятилетия, я мыслю глобальное. Замужем 12 лет, вместе без боли и прочей боли за шторкой с эпидуралкой, до сих пор в спальне, и не только, зажигаем, кайфуем. Хотим и можем, такскзать. Какбэ и вместе рожали, но и жути не видели. Ищите золотую середину в этом деле.
А через сколько лет сие событие произойдёт-то? Нашли из-за чего ругаться 😁 До него ещё дожить надо.
Он вам хоть муж? А то "благоверный", "любимый", "он". Чего впереди паровоза бежите?
Опять этот бред про партнёрские роды. Мужчине на родах делать нечего! Если он не ваш отец или чужой дядя врач. Муж не должен видеть этот адский ад. Возьмите на роды свою мать.
Сообщение было удалено
вы никому не должны мучиться и ,прежде всего самой себе, просто не рожайте.Что за манера строить из себя героинь, ах,я беременность отходила,ах,я рожала, а он чай пил
Я вот сама миниатюрная и маленького роста. До жути боюсь умереть при родах и тяжёлых родов. Так что муж будет со мной на родах. Но он мне официально оплатит кс под местной анестезией за 3000е в другой стране. И мне спокойнее и никакой жести не будет.
Смешно читать все комментарии. Если бы только из-за партнерских родов не стояло,то вся Европа и Штаты бы уже вымерли. 21 век на дворе.
Автор, через время повторите разговор. А нет,так берите маму или подруг. Свой человек там нужен. Помочь,поддержать,ну и продержать вдруг криворуких врачей.
Не тащите туда мужа ни в коем случае.
[quote="Гость"]Я не хочу, чтобы он со мной при самих родах был, но в схватках -почему нет? Там нет ничего страшного.
Я а[quote="Гость"]Я не хочу, чтобы он со мной при самих родах был, но в схватках -почему нет? Там нет ничего страшного.
Зачем ему с Вами возиться при схватках? Мужчины этого не любят. Знаете сколько проблем возникает в браке после совместных родов, а сколько разводов? Часто на интимной жизни после этого можно смело ставить крест.
Оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Если муж хирург, он уже договорился с нормальными специалистами и оплатит всё как положено. Криворучки автору не грозят. А вот мужа туда тащить не советую, если он не европеец. В гейропе ещё много кое-чего принято и что?
Если не хочет - имеет право, не докапывайтесь до человека.
узнайте, сначала почему не хочет. Если не хочет, имеет такое право
Еще не беременна даже, еще неизвестно от кого Автор забеременеет, а уже устраивает скандалы и ставит ультиматумы про партнерские роды. Бедный мужик. Автор, если будете ему мозг так выносить, до родов от этого мужика дело не дойдет.
у моей сестры были партнерские роды. Когда схватки сильные начались, муж был рядом, за руку держал, белый весь был как полотно, постоянно спрашивал: "больно?больно?" она его в итоге послала:), и дальше все врачи делали. Потом сказала, что мужчина там не нужен, легче без него, хотя тоже вначале думала, что это так важно, чтобы муж поддерживал.
е6анутые
у меня кошка " обзаводится потомством..."
[quote="Гость" message_id="61792772"]Смешно читать все комментарии. Если бы только из-за партнерских родов не стояло,то вся Европа и Штаты бы уже вымерли. 21 век на дворе.
Автор, через время повторите разговор. А нет,так берите маму или подруг. Свой человек там нужен. Помочь,поддержать,ну и продержать вдруг криворуких врачей.[/quo
Мама? ни за что? Ей седых волос добавлять? А подруги тем более там не нужны.
Ну против и против. Имеет право.
Если для вас это принципиально важный момент, подумайте: может, ваш муж возражает против каких-то еще вещей. которые очень важны для вас? Если да, то может, вы с ним просто разные люди? И делайте оргвыводы, пока детей нет.
Если для вас это не вопрос жизни и смерти, так и плевать сто раз. Особенно если в остальном у вас мысли сходятся..
И не забывайте, что позиция человека по отношению к одному и тому же вопросу может меняться. Вы еще даже не беременны, может, когда вопрос уже будет стоять не умозрительно. муж будет так за вас и малыша переживать. что сам запросится. А может, у вас ремонт в детской будет в разгаре, и вы мужа сами никуда не пустите, скажете - доделывай срочно.
В общем, проблемы будете решать по мере их поступления. пока что повода ссориться не вижу.
Врач? Хирург?
Он себе не принадлежит, автор, не то , что вам. Как он может обещать вам партнерские роды, если в любой момент может случиться авария, взрыв, что угодно, и его на работу дернут. Своим пациентам он нужнее, а с вами и его коллеги справятся, полагаю, он позаботится, чтобы вами занимались искренне заинтересованные люди. .Тем более ладно еще, если б эти роды завтра ожидались, а то на годы вперед обещание взять хотите с человека, который на ближайший выходной планы составить не может.