Гость
Статьи
Муж хочет чтобы я …

Муж хочет чтобы я выплачивала кредиты

Ситуация вот в чем, нужны советы опытных женщин, как достучаться до мужа или хитростью добиться своего. Мы с мужем приехали в Москву год назад, открыли свой небольшой бизнес, который стал приносить для начала хорошие деньги, в среднем 180 000 в месяц. Из них 60 000 мы тратим на быт, в том числе оплата квартиры, остальное откладываем на машину, машина нам очень нужна по рабочим делам. В октябре через месяц покупаем авто. Теперь к проблеме. В родном городе у меня остался свой маленький бизнес, который чистыми деньгами приносит около 30 000 в месяц,иногда 10 000, в сезон 45 000, но еще остались кредиты, платежей в месяц на 39 000 руб и платить до конца 2019 года. После покупки авто я хотела свою часть доходов с московских денег направить на закрытие кредитов! быстрее бы закрыла основной долг и не было бы дикой переплаты, по времени это полгода. И тут начинаются сложности! Муж встал в позу говорит давай копить на квартиру, как платила кредиты - так и плати! Квартира стоит 4 млн, его родители дадут 1,5 млн, то есть копить нам очень и очень долго! я устала от тих кредитов, как его вразумить?

Юлия
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

муж прав. пока бизнес идет (а это не надолго), надо купить жилье, общее ,кстати.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Его не волнует что я переплачу 300 000 банку

Карла

вы должны донести до мужа, что кредит это мужская обязанность и неважно на чье он имя, мужчина должен оберегать женину от трудностей, а не добавлять их ей...скажите что вам было бы приятно, если он взял на себя эту ответственность, ну вот как то так

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ерунда. Не Бог весть какие деньги. Подержаная Приора.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

ну так своими же деньгами ты этот кредит оплачиваешь, а не общими

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот вы меня поняли! я оплачу кредит своей частью доходов!

Александр
Карла

Сообщение было удалено

Что за ерунда? Кто сказал, что мужчина должен? Оба взрослые люди. А если руководствоваться по такому принципу, что мужчина всё должен, то это рынок, экономика. Тогда он может выбрать за эту сумму более привлекательную девушку.

Гость

хм квартира важнее
с вашими доходами 4млн.пустяк

Карла
Александр

Сообщение было удалено

оо, халявщик, мне с такими разговаривать не о чем, не задерживаю..

Гость

Сесть и просчитать оба варианта.
1. Если копить деньги, те ложить их в банк под процент, при этом платить кредиты с %
2. Если закрытъ кредит (соответственно без % по депоситу).
Вот в каком варианте через 3 года останется больше денег - тот и выберете.

Мигера

9. А при чем тут халявщик?
По вашему,жена / девушка понабирает кредитов,а мужик ДОЛЖЕН выплачивать?
У нас давно как равноправие полов,к чему эти сопли ,я же девооочка,мне все должныыыы..

Карла
Мигера

Сообщение было удалено

Мигера

9. А при чем тут халявщик?

По вашему,жена / девушка понабирает кредитов,а мужик ДОЛЖЕН выплачивать?

У нас давно как равноправие полов,к чему эти сопли ,я же девооочка,мне все должныыыы..

потому что халявщик и какое где равноправие ,давайте тогда и вагоны разгружать пойдем вместе с мужикам ,ведь равноправие, в нормальных парах равноправия никакого нет, потому что женщина не может быть ровней мужчины в принципе и кредит для женщины это стресс и этим должен заниматься мужчина, но у таких как жен халявщиков ,конечна нормой будет все тянуть на себе и называть это равноправием, ога...

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Это бред для домохозяек, которые способны только на маникюр и тарелку супа. Вы же, Юлия, деловая женщина. Пользуйтесь в переговорах цифрами.
Обозначьте ваш кредит по умолчанию как "общесемейные расходы".

Автор!

Кредит я выплачиваю со своей части доходов! А не с его! На квартиру он хочет откладывать мою часть доходов

Карла
Гость

Сообщение было удалено

еще одна упаханная...

Карла
Автор!

Сообщение было удалено

а его доход куда идет?? вы не слушайте тут местных терпил, которые тащат мужика, кредит, оплаты всякие, расходы все за их счет , это не нормально, нормальный мужик вапще женские деньги трогать не будет, никогда...

Гость
Автор!

Сообщение было удалено

А со своей частью доходов он что делать собрался?
Ну вы для начала сами посчитайте что вам выгодней - иметь общий бюджет или раздельный. Если общий - то обьявляйте все доходы и кредиты общими, пусть ваш кредит станет теперь и его проблемой. Но тогда и доход вашего бизнеса придется нести в общую копилку.
А если раздельный - тогда изымайте свою часть доходов со словами "на что хочу, на то коплю". И требуйте машину в личное распоряжение на 3 дня в неделю.
Но вам лучше общий бюджет, особенно если детей планируете.

Гость

Ой, может не надо самой все оплачивать, мужики люди не надёжные. , может потом к другой бабе свалить и ей достанется часть ваших трудов..
Таких примеров много

Гость

Сначала закройте кредиты. Сделайте как решили, это ваше право. Кстати, раз его родители подкидывают на жилье, на кого оно будет записано???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут такое дело - муж тоже может посчитать, что ему выгоднее...

Гость

В общем, у автора есть её личный бизнес, доходы с которого только её, но кредиты за который она хочет покрывать за счёт совместного бюджета, всё верно?

Гость

Наш бюджет устроен так: посчитали доходы за месяц - с этмх денег отложили на квартиру с'емную, на еду, и т д то что надо нам двоим! Остальное попалам, каждый тратит на что хочет. Как встал вопрос о покупке авто - ту часть денег которая должна делится пополам - откладывается на счет. Авто надо нам двоим, ездим вместе, в бизнесе мы задействованы одинаково. После покупки авто это будет вот в октябре он хочет так же чтобы мы откладывали и жили в режиме экономии. Я хочу забирать свою часть заработка это со 120 000 это 60 000 моих личных. А муж хочет продолжать копить. А я устала, и копить и за кредиты выплачивать.

Автор Юлия

22 мое сообщение. То есть вместо того чтобы со своих денег быстрее выплатить долг - я должна вкладывать в квартиру! я согласна - надо свое жилье! но не с долгами!

Гость

Автор посчитайте сколько на съем улетает. Лучше копить на свою можно пока в ближнем Подмосковье брать полно предложений.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: