Что значит "ночная кукушка дневную перекукует"? Жены против любовниц? А если мужчина часто ночует вместе с любовницей, то тогда кто какая кукушка?)) Запуталась!)
Обычно я это выражение слышала про свекровь (дневная кукушка) против жены (ночная кукушка). Про любовниц первый раз слышу.
Сообщение было удалено
При чем тут любовницы. Имеется в виду что ночью проще все вопросы и конфликты решать с мужчиной. Ну понятно почему. Вы можете днем три часа ругаться и не добиться желаемого. а ночью решите все за 5 мин.
Кто с мужиком спит, та и рулит.
Эта фраза про свекровь и невестку. Тоже эту фразу не люблю. Не понимаю, почему свекра какач-то дневная кукушка, ведь муж с женой днем или на работе, а не с мамой.
4, смысл в том что мама/сестра мужа могут что угодно говорить мужчине, "капать на мозг" хоть весь день, а умная жена найдет способ добиться своего, подмазаться как может ночью, в подходящий момент, спит то муж с женой, а не с мамой/сестрой
Ночная кукушка- женщина, которая спит с мужчиной. Жена, любовница. Дневная-дочь, мать, сестра. Свекровь против невестки, дочь против мачехи, сестра против любовницы- эти ситуации. Но не жена против любовницы, тк чаще всего жена как раз ночная, а любовница дневная на пару часов.
Ни к свекровям ни к сестрам и прочим родственникам эта пословица не имеет отношения. Это чисто про секс. С кем в койке мужику хорошо, та и победит. День/ночь образно (ну вроде как день для дел, ночь для секса).
Сообщение было удалено
Какая работа еще? При чем тут вообще работа? Миллионы людей по ночам работают. Вы иносказательность понимаете? Жена сексом все уладит, свекровь сексом с сыном не занимается, поэтому, приоритет всегда у жены. Болтология тут бессильна. С кем мужчина живет, там и его семья, там принимаются последние и окончательные решения. Поговорка про настоящую семью мужа , сегодняшнюю. Мать давно отпочковалась, сына отпустила, поэтому и давления на него не имеет.
Сообщение было удалено
Эта поговорка никакого отношения к посторонним родственникам не имеет. Она про двух главных женщин-кукушек мужчины , жены и его матери (свекрови).
Сообщение было удалено
Ну вот видите все как по разному понимают. Кстати почитала в интернете - так же две версии. Но по мне правильней моя - поговорки из древности идут, а тогда невестки послушные были, со свекровями не воевали.
Сообщение было удалено
Да, в этом смысл, именно в сексе, а не в обсуждении проблем в разное время суток.
Честно сказать, прочитала название темы как "ночная клуша".
Сообщение было удалено
Тоже всегда так думала.
Сообщение было удалено
Ну да конечно, послушные они были))) Хочу хрустальный мост с того берега на энтот! И Ваньку вашего заберите.
Сообщение было удалено
Я понимаю иносказательно. Не понимаю, как свекровь вообще может внимание перетянуть от жены. И перекуковать днем. Ведь свекровь раз в месяц видят, а жену - и днем, и ночью. Мой муж не маменькин сынок просто.
Сообщение было удалено
:))) исторические факты из мультфильмов?
Сообщение было удалено
во первых это сказка, во вторых даже там действие происходит 100 лет назад а не в древности. И капризная девка это царская дочка и ещё даже не замужем за Вань кой.
Сообщение было удалено
Теоретически может. Никогда не слышали, как разводили свекрови с женой или мать даже жениться не давала на той, кто по ее мнению не подходил ее сыну? Но в большинстве случаев дело за ночной кукушкой. Отсюда и поговорка
Сообщение было удалено
Невестки были послушные в первое время после замужества, молодые, запуганные и неопытные. А со временем осваивались и куковали так как им надо было. И поговорка эта тому подтверждение.