Я живу одна с трехлетним ребенком в бабушкиной квартирке, в ПГТ, получаем от бывшего мужа в среднем 20 тыщ, и сама зарабатываю 20-23. Ну, нормально живем, экономно, но не бедствуем.
Не так давно появился любовник из другого, крупного города и все зовет к себе жить. Условия для проживания у него там хорошие. Но я очень боюсь, потому что если уедем, то я тут все потеряю - работу, хоть там зп небольшая, но искала место долго и на больничные отпускают. В квартиру эту въедет брат, ему скоро 18 и мама сразу хотела оформить на него, но так как у меня с браком не сложилось, то разрешила жить мне с ребенком тут. Если уеду и там не сложится, то придется с родителями жить, в лучшем случае. И еще муж бывший грозится сократить алименты к минимуму, если я найду другого мужика или увезу ребенка (город тот находится в 200 км), и будет не более 10 тыщ.
Я не могу никак решиться, хоть этот мужчина очень дорог мне. С одной стороны и не хочется оставаться тухнуть здесь, а с другой страшно потерять даже это...
сначала ищите работу, потом переезжаете (на главный вопрос - конечно, да! только не именно к мужчине, а к новой жизни, а с мужчиной как сложится)
ну так ты на новом месте жительства сначала работу найди, чтоб не побираться по бывшим и на жилье хотя бы съемное хватало, а потом уже катись лябофф свою ублажать
О сыне подумай!! Чужим мужикам твои дети не нужны! Рано или поздно ты это поймешь.
Мне все равно не хватит заработанных мной одной денег на съемное жилье там и проживание с ребенком.
Вы сейчас не тухнете, а хорошо и стабильно живете.
Сообщение было удалено
да чего тут хорошего? Я даже на стиральную машинку никак накопить не могу..
Сообщение было удалено
fУ Вас квартира и 43000 дохода. Это совсем неплохо. Вы не цените то что имеете (как и все люди). Некоторые живут гораздо хуже. Впрочем, что я Вас уговариваю? Решайте сами.
Сообщение было удалено
ну там не 43 получается, в среднем 35 где-то.
10 тыщ это коммуналка и садик, 15-20 на еду. Ну и почти ничего не остается, а ремонт надо делать везде, мебель и технику тоже еще покупать и покупать. Только в комнате ремонт доделала, а это самое легкое и дешевое (
Сообщение было удалено
Алименты у нас 10 тыщ, я посчитала еще с подарками от мужа, он помогает с покупкой одежды дочке. Это пока что..)
Ну и не едим мы, конешно, на 20, где-то на 15 в среднем, стараюсь хорошие продукты покупать. Это еще посчитала с лекарствами и всякой бытовой химией
А ремонт зачем делать, если это квартира брату перейдет?
а че тебе терять по факту жилья у тебя своего нет.я бы рискнула пока молодая
Сообщение было удалено
Ну для меня лично это показатель ответственности и серьёзных намерений мужчины.Так и не поняла,ЧТО вы теряете.Жилья все равно нет своего.Работу уж каа нибудь найдете.А отказываться от семьи с любимым мужчиной из за угрозы потерять 10 тыщ алиментов...
Сообщение было удалено
Это если я уеду, а если нет, то так и останусь тут.
Ремонт здесь необходим, потому что все очень-очень старое.
Взять на работе отпуск, поехать туда на время, поискать там работу, садик и вообще осмотреться. Может в конце прибывания будете рады, что можно уже домой свалить.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Как будто я там не была. И с ним почти год встречаемся, хоть и редко (пару раз в месяц)
Сообщение было удалено
То что замуж зовет, это конечно серьезно с его стороны (как мужик говорю). Хотя Вы правы, гарантии никакой нет.
Сообщение было удалено
Думайте, мы в Вашу голову не влезем. Вы ведь не сразу все нам рассказываете. ;-)
Вот я и не могу никак решиться.
Если с ним там не получится, то придется обратно ехать, и жизнь тут станет значительнее хуже.
Но и туда хочу, просто к нему хочу, условия там хорошие, ребенка можно в хороший сад оформить, занятий всяких много, школы хорошие и досуг интереснее в разы.
А почему мужчина к вам не хочет? Почему вы должны со своим самоваром к нему? Рисковать зарплатой, работой и налаженным бытом? Знакомить ребёнка с другим дядькой,а вдруг что-то пойдёт не так??
Я бы поехала только если бы собирались уже жениться. Просто к мужику нет
Сообщение было удалено
Потому что у него там хорошая работа, большая новая квартира.
Сообщение было удалено
ну и что? Если умеет зарабатывать то найдёт себя в другом месте. В крайнем случае,пусть он берет отпуск и едет к вам. Если не сложится он готов взять ответственность за вас и ваше будущее. Пока вы без денег будете жить и искать новую работу?
Сообщение было удалено
Он тут будет зарабатывать раза в два меньше.
Отпуск это короткий срок же, что эти пара недель дадут. И так уверена, что первое время все будет прекрасно.
Деньги на первое время у меня и так есть
Сообщение было удалено
если не боитесь езжайте. Мое мнение я уже высказала. То что меньше будет зарабатывать,это проблемы мужчины. Мог бы попробовать устроиться не получилось бы,тогда бы забрал к себе. На моей памяти,мало случаев со счастливым концом, когда женщина сама ехала к мужчине а не он к ней. Поступок должен быть с его стороны имхо
Сообщение было удалено
ну тогда сиди дома
Сообщение было удалено
У нас с работой очень плохо тут.
Тут он будет получать 60-80, если повезёт, ещё искать замучишься и не рядом с домом найдешь это точно. А там от 150 зп.
Я ему уже говорила давай сюда, но он не понимает зачем ухудшать финансовое положение, если можем там хорошо жить - вот так и говорит.
мужик-то прав, ему к тебе нельзя, тут его то ты выгонять из дома будешь, то мать твоя, то брат, да еще бывший твой мельтешить все время начнет.
Сообщение было удалено
Куда? В неотремонтированную квартиру мамы автора,куда её пустили временно пожить??? У мужика есть жильё ,работа приличная и он зовёт к себе замуж и на пмж любимую женщину. Я считаю молодец. Не сожительствать, заметьте ,зовёт и не с маме в двушке жить
Сообщение было удалено
ну так это еще не факт, что плюс. может, он и жизни-то еще не нюхал, в розовых мечтах весь о жене-принцессе и деточках-ангелочках. а как в реальности столкнется с орущем, болеющим и все время все пачкающим чужим детем в собственной любимой только что отремонтированной квартире, то любовь-то поостынет.
Сообщение было удалено
хорошо он вам зачёсывает. Ему знач стремно терять это,а вам с ребёнком так нет ещё и ехать и быть от него там зависимой первое время
Сообщение было удалено
он же не мешает ей также зарабатывать 150 тыщ и покупать себе квартиру, так что в данном случае какие к нему-то претензии?
Автор, а если не касаться мужчины? Как лично вам этот город, куда он приглашает?
Вам самой этот город нравится?
И второе... вы подумайте, ваш ребенок вырастет, и, возможно туда сам переедет... а вы? С чем останетесь там где вы сейчас?
Пока молодая, у вас зарплата и алименты. Потом что? Вы с возрастом, делая то же, что делаете сейчас, врядли станете больше зарабатывать.
Т.е. ни ребенку, ни маме помочь не сможете.
А в большом городе, все же возможностей больше.
Берите отпуск, и едьте, присматривайтесь к городу. Примеряйте на себя. Удачи вам!
Не рискнете -пожалеете потом...
И вдогонку: есть пример, женщина с годовалым ребенком переехала. С виду счастлива, замужем за этим мужчиной, которыц её туда позвал. Общего ребенка родили.
Это из разряда, однажды рискнув, можно стать счастливым ;)
Сообщение было удалено
ага все ждут детную иногороднюю к себе на работу с зп 150
да не рисковать надо, а правильно расставлять приоритеты для себя и ребенка.
автор, у тебя и твоего ребенка нет своего жилья, почему ты ваще даже не чешешься по этому поводу до сих пор? это ж вопрос №1 должен быть у тебя
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, у меня как раз тот случай, что можно либо стать счастливой, либо все потерять.
Меня родители как-то не очень любят :D
Брату квартиру, старшей сестре построили дом, а средняя - сама как-нибудь
Сообщение было удалено
Это где я в 24 года должна на квартиру заработать?
Сообщение было удалено
не, у тебя выбор только в одном - поменять того, от кого ты будешь зависима. сейчас - от бывшего мужа и родителей, в городе - от левого мужика.
Сообщение было удалено
В новом большом городе ;)
Может свое дело какое откроете...
Эта дама, о которой я писала, вообще ни дня не работала, ей муж небольшое дело купил. Не золотые горы, но свою копеечку имеет
Автор, а мужчина ваш как это все видит? Он будет вас, содержать, поможет с работой? Или как?..
Муж бывший вами тупо манипулирует.
Я, со стороны, считаю, терять вам нечего. Пока ребенок в школу не пошел - самое время.
Сообщение было удалено
Ничего что этот мужик из "левого" может превратиться в мужа и отца её детей?!?!
Сообщение было удалено
вот я о том и говорю, ты даже не начала еще даже задумывать о своем жилье, при этом по загсам скачешь и ребенка уже родила. у тебя даже цели такой нет.
ну ладно ты, с тобой уже все ясно, но ты понимаешь, что из-за тебя у твоего ребенка нет своего дома?
Сообщение было удалено
ну один уже был ее мужем и даже отцом ее детей, и чо?
Сообщение было удалено
А много вы знаете тех, кто до 30 своё место приобрели?
У меня вот почти все друзья или на съёмных, или с родителями. Одним только тоже родители квартиру оставили.
Или вы мне ипотеку до старости лет предлагаете?
Сообщение было удалено
Второй раз внимательнее будет. Понятно что хорошо бы иметь жильё, стабильную работу, но если автор продолжит жить как жила - другого результата не будет.
Почему не переехать в город побольше, даже если воспользовавшись для этого помощью мужчины, зацепиться там, её же никто не обязывает с ним всю жизнь жить, если не понравиться...
Бывший муж и родители тоже, знаете ли... бывший завтра женщину новую найдет, и так же алименты урежет. А родители не вечные...
ехать я считаю надо
была в такой ситуации 4года назад.
жили с парнем в разных городах
позвал к себе а я как дура бросила все и полетела... очень жалею...работы так и не нашла ..друзей нет..никого нет..
Сообщение было удалено
Да полно таких примеров...Ваня Ургант например на даме с двумя детьми женился и ещё двоих родили. Стасик Михайлов аналогично...Мужчины эти разные ( просто на ум пришли быстро),но точно выбор у них был.Могли любую найти- и помоложе и без детей.....это как раз таки голодранцы без денег и жилплощади стараются женится по расчёту. А мужчины с жильем и работой нормальной могут выбирать по любви
Сообщение было удалено
У меня как раз тут друзей нет, все уже туда и уехали. Ну и работу не найти это вобще сложно
Конечно езжайте, выходите замуж и будьте счастливы!
Только до переезда и свадьбы, обсудите с ним все финансовые вопросы. Чтобы не получилось потом, что вы всё ему должны, потому что у него живете, а он ничего не должен. Кто будет платить за жильё, за еду, будет ли обеспечивать, если вы в декрет уйдете. Конечно, слова гарантий не дают, но общее мнение мужчины узнать можно.