Гость
Статьи
Люди брезгуют простого …

Люди брезгуют простого счастья?

вот смотрю на соседскую семью. Им примерно 33-38 лет. Муж , жена, 3 детей. Простые люди, живут скромно, без заграниц. Но какие культурные, опрятные и веселые дети, какая забота друг о друге, видна …

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что в России рубли. И лишь по сегодняшнему курсу подсчитала что 15т.р это примерно 217е. Я была и в Москве и в Питере и в среднем там не 15т.р зарабатывают. Так что можете больше не рассказывать этой чуши.:)

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Ну тебе то виднее куда я езжу😂😂😂

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

ну так и стоимость жизни в питере и москве куда выше, чем в регионах.
зачем ты переводишь рубли в евро? ведь в этом нет никакого смысла. в россии все за рубли покупают. картофель стоит 8 рублей за 1 кг. капуста 10 рублей за 1 кг. свекла стоит 12 рублей за 1 кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть русский на свою зарплату в 15 тысяч рублей может купить 1875 кг картофеля. сколько картофеля сможете позволить вы себе на 1600 евро?

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мне так удобнее, да и лишний раз убедилась в полном бреде данных твоих постов.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

ну так ты неправильно переводишь. ты смотри на цены у себя в скандинавии и умножай их на 10. тогда и узнаешь сколько стоит такой же продукт или услуга в россии.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Я перевожу по нынешнему курсу. И совсем недавно была в Москве и знаю сколько там стоят продукты. Так что сравнение твоё вообще мимо, учитывая тем более что у тебя лишь одни теории.:))

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

ну так, если знаешь сколько стоят продукты, то к чему твой этот курс?

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверное чтобы проще ориентироваться. Я рубли не так часто использую.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

то есть ты покупаешь в москве продукты питания за евро? кто ж тебе их продаст за евро. никому твои евро не нужны и ничего за них не купить. в россии только рубли принимают. поэтому нет никакого смысла в этих переводах. живут в россии так же, как живут люди в развитых странах.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты идиоткааа тупаяяч! Рублями я платила, а цену в евра считала для себя на калькуляторе, если неарентировалась. Живёшь в своём мухосррранске и ещё рассказываешь что в Скандинавии живут как в твоём ауле. Бывают же такие туппые иддиоткм, как ты!

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

ну вот картофель стоит 8 рублей за 1 кг. в скандинавии он стоит 1,7 евро. ну перевела ты 8 рублей в евро. и получилось, что 1 кг картофеля стоит 11 евроцентов в россии. какие выводы ты из этого сделала? что картофель в россии стоит в 15 раз дешевле? столько же он стоит. только ты зарплату получаешь в евро. и на свои евро ты можешь купить столько же картофеля, сколько русский может купить картофеля на свои рубли.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Фантазируй дальше, идддиотка:))

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Это проплаченные тролли, их множество в интернете, у них задача уверять всех и вся, что на 15 тыс рублей можно прекрасно жить и ни в чем себе не отказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и на 1600 евро в скандинавии вы будете жить ничуть не лучше.

Гормон роста

да, вы правильно рассуждаете) это придумано не нами и не в наши времена - но человеку и правда для счастья мало надо. Восточная сказка ещё была такая - царь (или падишах - не помню) заболел, никак не мог вылечиться, и лекарь ему сказал - найди счастливого человека в своем царстве, возьми у него рубаху и надень на себя - и вылечишься. Царь пошел к своему самому обласканному визирю (кажется, может другая должность - не помню), говорит - ведь ты счастлив? дай мне свою рубаху! Тот говорит - я с радостью отдам, но я не очень счастлив, и стал перечислять свои беды - типо работники плохо работают, жена избаловалась нарядами, каждый день хочет ещё чего-то, дети только денег от меня хотят, просто так и не зайдут и т.п. Ну и так он ещё по другим людям обеспеченным походил - ну все блин несчастны. Сел царь где-то у дороги, сидит, плачет, умирать не готов, а болезнь сильнее. Идёт мимо человек - говорит - ты что, милый плачешь, смотри какая жизнь вокруг прекрасная - солнышко, деревья, люди, дети и т.п. Царь голову поднимает, спрашивает - ба! да ты же счастлив! Тот - да, я очень счастливый человек (что-то у него там хорошее случилось ещё, не помню - то ли ребенок родился, то ли дерево заплодоносило). Царь - так дай мне свою рубаху, я любые деньги заплачу. А тот отвечает - я бы за так дал, да нет у меня рубахи, да мне и не нужна - и так тепло. И тут царь задумался, что что-то здесь не так, если жители его страны тянутся за богатством, но все несчастны, а счастлив тот, у кого и рубахи нет. Как-то так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотря в какой валюте, если евро, то, да, нормально.

Гость
я

Сообщение было удалено

как можно судить о счастье других, они вам душу открывают? Счастья - это определенные моменты, а не постоянное состояние. В счастье в бедности не верю, нужен хотя бы средний достаток для комфортной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не смешно.

Расмус
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю в финке картоха сейчас и осенью что то типа 0.15€ Кг если на ферме брать. А в магазе конечно дороже. Ведро картохи 6€ короче. Откуда 1.7 за кг? Ну жизнь состоит из не из одной картохи вроде. На 1800€ netto можно снимать квартирку не в столице, питатся хорошей едой, покупать шмотки, платить кредиты за технику и мебель. И изредка путешествовать на несколько дней в квартал по миру. Это в общем ну токарь так зарабатывает чистыми. В норвегии побольше на тыщенку.
...
А на 15 тыщь в рф либо квартиру в Зажопинске снимешь либо еды купишь. Коммуналку еще можно если огород есть и картоха своя. Не понятно как ты сравниваешь то полную жизнь обычную пусть и небогатую, и выживание в полной нищете со штопаными трусами и отпуском на даче?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик любит то возьмёт и гулящую и с кучей детей. А если не любит то разведет такую ахинею как твоя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно фантазии гулящей с детьми )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тсс! Эти куры до этого не допирают. Им кажется, что заграница-это рай, а иностранцы все абсолютно-боГатые прЫнцы на белых вертолётах. Шаблон у таких трещит знатно, когда эти клуши сталкиваются с реальной заграницей и рельными иностранцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти все русские девочки, кого я знаю в нашей загранице, очень счастливы в браке с местными мужчинами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, кого Вы знаете. А что там с теми, кого не знаете? Просто жил несколько лет в Санта-Кларе, потом в Редмонде. Работал, вернее, софт писали, Видел там тех самых русскоязычных девчонок, коих поиски прЫнцев занесли туда. Нет, они там жили не хуже чем в РФ, но и не особо лучше. Вот помните фильм Брат-2? Вот там очень удачно показан собирательный образ типичной русскоязычной девчонки, понауехавшей на поиски прЫнцев в США. Тут на ресурсе постоянно как мантру пишут и повторяют: "вот все русские женщины успешно выходят замуж за успешных бЫзнесменов, молодых, симпатичных, и заботливых", или "всех кого я знаю, успешно замужем за богатыми и успешными и симпатичными иностранцами". Эти сообщения очень похожи друг на друга, пишутся как по методичке, действительно. Нет, В USA возможностей на порядок больше, чем в РФ, но и усилия для их релаизации нужно прилагать очень не малые, и это явно не "успешно вышла замуж за успешного...". Реальность, она другая, и жёсткая, особенно в США.

Polina

Для многих главное - казаться, а не быть. А вообще, все относительною В Интернет не выпендриваюсь, подруг нет и не надо. Но выходить замуж за нищеброда не собираюсь. Зарабатываю хорошо, пашу! Зачем мне мужчина, которому ничего не нужно в этой жизни (только тарелка пельменей и пивас)? Для меня главное - комфорт в отношениях, уважение. Но при этом я не хочу ходить в стоптанной обуви, есть дешевую еду и ограничиваться отдыхом на местных турбазах! Не гребите всех под одну гребенку. У каждого свой дурдом!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное ничем кроме к картошки с землёй и хлеба не питаетесь... сыр хороший сколько стоит в России? А рыба свежая? А чай кофе какой вы пьёте? Овощи кроме Марковым и капусты какие едите и фрукты что там у вас кроме яблок?

Sunny-Jo

Да, мне не нужно ваше "простое" счастье. У меня определенный образ и уровень жизни, который включает и частые путешествия, и дорогие покупки, и разнообразные увлечения, и недешевые развлечения. Бросить это все? Ради чего? Любовей этих было и будет еще больше, а я у себя одна на всю жизнь, и отказывать себе в чем-либо не собираюсь.

Гость

Разговоры в пользу бедных.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

+++

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Плюс,наконец-то кто-то разумный отписался.А-то все картошка-картошка.
И где вы картошку по 9 рублей, 15 или 30 видели?
У нас дороже.Тоже Россия,но такой картошки у нас нет(дешевой).
Во вы в Москве живете,еще всем рассказываете,как дорого там жить!

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

троллляра савушкинская просто. Что с неё взять.

Гость
я

Сообщение было удалено

Для этого тоже нужны деньги, для всего они нужны. Тот же поход с палатками совсем не так дешев как кажется (говорю потому, что сама вчера из подобного вернулась): должны быть палатка, спальник, пенка, всякие штучки для розжига костра, топор и тд. Кроме того нужно закупиться едой (а в таких условиях, по сути вся еда - это шашлык, картошка, суп в котелке (нужно уметь делать), хлеб, сосиски да чипсы какие-нить - это недешево. Безнина потратится, чтоб доехать - дофигища + должна быть машина, а если народу много, то не одна.
И вообще дружить с людьми разного благосостояния очень сложно, потому что это абсолютно разное времяпрепроовждение: ты идешь в театр, а у него денег нет, ты сплавляешься, а у него опять денег нет и тд.
Не все богатые счастливы, также как и не все бедные несчастны, но никто не хочет каждый день горбатиться за копейки и чтоб твои дети гуляли исключительно во дворе.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: