Гость
Статьи
23 пора рожать?

23 пора рожать?

Буквально этой весной закончила универ, лето отдохнула, а с осени на работу. Так сразу начались разговоры родственников: какая работа, пора рожать, что ты себе думаешь, потом поздно будет, вот я в 19 первого родила, у тебя не будет смысла жизни. Я пресекла разговоры сразу, не готова и все, мы с мч уже обсуждали подобную тему, делились мнениями и решили не торопиться. Да и я как подумаю, потратить молодость всю на ребенка, к которому не готова сейчас ни морально ни материально, а потом объяснять ему почему мама с ним время проводить не хочет. Нет уж. Суть вопроса в том, почему все так спешат родить. Честно была в шоке когда лётная подруга на этот вопрос ответила "все рожают и я родила".

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

Вашу жизнь жить только вам и никто не может навязать свои идеи. Все родственники, которые сейчас в 3 горла орут о детях, при первой же просьбе о помощи скажут: "твой ребенок-твои проблемы". Делайте все полюбовно и спокойно, когда созреете, тогда и заведете киндера.

никГость

вы в деревне?

Яна, 26

я вообще считаЮ что до 30 лет групо рожать. Зачем сокращать свою молодость?

Яна, 26
никГость

Сообщение было удалено

+++ только в деревне рожают в 19-28

Гость
Яна, 26

Сообщение было удалено

В 28 рано?Дожили.

А с чего это Вы обязаны рожать,чтобы тянуть на себе потом дитя? Ведь на родню и мужиков особо надежд возлагать не стоит.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Причем тут деревня? В деревнях бабы крепкие, они и в 40 родят, а тут в 23 уже тревогу бьют, так как возрастные женщины часто не могут забеременеть и выносить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В деревне поздно уже

гость

Пора рожать только тогда когда вы сами захотите. Когда будете готовы к этому шагу и когда вам начнет казаться, что ради ребенка вы пойдете на все. Рожать просто потому что надо, глупо. И смысл в жизни только один и это сама жизнь.

как же надоели эти темы-штамповки, госсспади. да рожай ты, когда захочешь, или не рожай совсем. этот вопрос уже замусолен до не могу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда столько полудурков на этом форуме? откуда эти древние замшелые мифы, такое впечатление что на машине времени перемещаещшься лет на 20 назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут деревня, чем ты лучше деревни?

Даша

Уже давно прошли времена где надо рожать край в 25. Мне кажется рожать надо когда будет желание и материально на ногах будешь стоять. Я даст Бог в 28-29 хочу мамой стать.

Автор

Мама и бабушка родили в 19 и 20 соответственно, вот и внушают. Бабушка совсем с ума сошла, сказала что живу я безсмысленно раз детей нет, потому что она живёт ради детей и внуков. Типа до этого ее жизнь была без смысла. Если честно, в этом логика отсутствует, родиться ради того, чтобы рожать. Она то как раз из деревни. А мы с родителями в большом городе живём.

Гость
Яна, 26

Сообщение было удалено

Для того, что бы успеть вырастить ребенка до 50 и успеть пожить для себя.

Лето👀

Рожайте тогда, когда по-настоящему захотите ребенка, и когда будет хороший муж, который тоже будет хотеть ребенка. Не слушайте окружающих и их бред))) Люди любят навязывать своё мнение и хотят, чтобы кто-то тоже втянулся в их неудачи. Мне 20 через пару дней, меня, простите за выражение, задолбали родственники и знакомые :"Когда родишь ребеночка? Пора уже, тем более ты девочка ранняя! Такая красивая, давай рожай скорее свою копию, папу-маму порадуй! " БЕСИТ! Просто не могу уже (((( Мама меня защищает, слава Богу, она родила очень рано в первый раз, говорит :"Доченька, рожай, когда захочешь " Родственникам рот затыкает ( снова извините за грубость). У меня в окружении и в семье многие родили до 20

Гость

В 23 уже поздно, ты второй сорт, мужика уже не найдёшь, стара. У нас на хуторе вон Зоя первенца в 19 родила, бабы на хуторе всё шептались старородящая она, дай бог разродится, но гарантии никто не дает . А Ленка то все кричала как мужик Василий согласился Зойку оплодотворить старая она уже, небось приворожила. Ленке уже 15 год пошёл, будет приворот тоже делать на Василия

я гость
Лето👀

Сообщение было удалено

да уж представляю как вас достало все это.

Гость

А рожать то есть от кого?иль святой дух поможет !

Маринка

есть смысл рожать, когда вы к этому готовы, когда оба хотят ребенка и материально готовы его обеспечивать. а не рассчитывать на бабушех/дедушек/родственников. Каких-то возрастных рамок прям нет. просто ближе к 40 больший риск развития хронических заболеваний. Но и рожать в 20, когда ни работы, ни сбережений, ни собственной квартиры глупо.

ГердаШмерда
гость

Сообщение было удалено

. +100 Мне 25 замужем.. На всё разговоры,, что пора отвечаю, что мне не пора.. И все, никто больше не лезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем что у меня была возможность получить хорошее образование и заниматься карьерой вместо того, чтобы рожать детей в 23 от какого-нибудь утырка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, что бы успеть вырастить ребенка до 50 и успеть пожить для себя.
Кроме как "пожить для себя" есть ещё вопрос карьеры и материального благополучия! В 50 лет вам сильно получиться построить успешную карьеру? Но вам лучше родить в 20 и плодить нищету

Гортензия

"возраст женщины, когда она рожает ребёнка — чем позже, тем больше вероятность появления новообразования. Поэтому хорошо, когда женщина рожает в 19–20 лет"
Вот почему рожают 😆

Гость

лишь клитор отрежь

Живите как ВАМ хочется. Это же ваша жизнь, тем более что ваш мч вас поддерживает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да ладно вам, плодятся только так

Гость

надо в европу валить, в России до сих пор средневековье

Гость

И я не понимаю ,для чего рано рожать . Ладно ,если бы семья была как у Стужук Софии ,когда и денег полно у мужа и Вы спокойно и ребёнка растите и няню можете нанять и помимо этого занимаетесь собой и развиваетесь (книги ,спорт ,свой бизнес ,путешествия ) . Но даже в этом случае все равно время занимает ребёнок и я пока не готова к нему .
У меня в семье наоборот бабушка в 23 родила ,мама в 27 . У подруги вот бабушка лет в 20, мама в 18 ,подруга так же бы родила ,но уже не один аборт сделала ,поэтому в 22 у неё ещё нет детей 😂
А я уж лучше к 30 рожу ,не хочу рано .

Гость

Тема и правда заезженная,автор,рожай во сколько хочешь,нам все равно!)Мне в 25 родня из деревни советует взять ребёночка из детдома,считают что к этому возрасту если не рожают,значит это все,конец всему...у меня это вызывает смех да и только))Плевать кто и что советует,когда захочу,тогда и рожу/не рожу и ни кого это не касается!

я считаю, что рожать надо тогда, когда ты этого хочешь, а не потому что надо

нина риччи

мне 36, я только сейчас начинаю созревать. и в 40 в роддом в первый раз собираюсь. время сейчас другое.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема