Гость
Статьи
распродали имущество и …

распродали имущество и идут жить к нам

Ситуация следующая. Свекр и свекровь никогда звезд с неба не хватали, но ни когда не бегствовали. Но в какой то момент, они решили продать машину, типа она не нужна. продали. Еще через какое то время …

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джипси

Чья хата, тот и будет решать кому там жить, и, ясное дело, автор, что хата не ваша, иначе такие фразочки и не звучали бы и вы б не бились в истерике. Ну это тем надо почитать, кто тут орет, что мужика на свою территорию тащить - великое зло.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

не увидела что хата не автора. Скорее всего, купили вместе с мужем.
МЫ с мужем дом тоже вместе покупали, но я тоже в ужасе от будущего воможного переезда свекров (

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Автор в топике уже написала что недавно только закончили долги за квартиру отдавать. Логичнее предположить что покупалась в браке на обоих супругов.

Гость

Пока вы стесняетесь поговорить с мужем, не успеете оглянуться как свекры будет на пороге с радгстной вестью что они продали квартиру. Может они ужеисейчас покупателя нашли, откуда вы знаете? Это вовсе не деликатный вопрос и нечего тут смущаться. Они-то смущаться не будут а речь идёт о вашей жизни лет на 10-20 вперёд. Ведь если продадут, вам деваться будет некуда. Тут каждый день дорог, автор. Такие вещи надо решать сразу, потом выгнать их вы не сможете и назад все не отыграете. Не теряйте время, не тяните с серьёзным разговором

ЕленаПетровна

"Надо продавать, а ТО ЕСЛИ МЫ К ВАМ ПЕРЕЕДЕМ,ТО НА ЧТО ЖЕ МЫ С ДЕДОМ ЖИТЬ БУДЕМ, ПЕНСИЯ ТО МАЛЕНЬКАЯ".
Автор,вот после этих слов вы должны были сказать :" Нет,вы к нам НЕ переедите" Мы не заставляли вас продавать трешку,двушку,машину.Вы не советовались с нами по поводу покупки этой однушки.Вы САМИ сделали выбор где вам жить. Живите!" Почему вы должны ущемлять сейчас себя и своих детей ( их внуков) ? Где эти пенсионэры будут спать? 6 человек в трёх комнатной квартире и на один ,пардон, сортир - это ужас. Поговорите сегодня же со свекровью .Пусть что хотят продают и покупают,но с вами они жить не будут.Это не тот случай,когда родителям немощным помощь нужна и жить негде.Это тот случай,когда родители прифигели

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Не надо Автору говорить со свекрами. Пусть муж разбирается со своими родителями. А вы ищите варианты. Правильно здесь написали. Продавайте ту квартиру получаете первый взнос и берите ипотеку на себя. И волки сыты, и овцы целы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие советы удивляют. )))))))) С точки зрения выгоды конечно неплохой вариант. НО как вы собираетесь у стариков эти деньги отнимать? Силой? Они в полицию позвонят. Они ясно сказали, квартиру продадут и будут на эти деньги жить у сына. Тут только доходчиво объяснить что у сына они жить НЕ БУДУТ и квартиру продавать НЕ НАДО. Пусть доживают в том что наменяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда встречный вопрос. Когда они продавали и переезжали с сыном советовались? Он им помогал при переезде? И какие они все же старики? Пенсия у них какая? Если они в маразме, то пусть продают и покупают домик в деревне, там будет спокойно и на чистом воздухе. К себе бы жить не пустила

Гость

Уговорите наркоманов подсадить свекровь на свое зелье. Ей потом не до вас будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не советовались.))))) Вы думаете это сын их благословил квартиру поменьше купить и разницу вложить в ремонт? В том то и проблема что они и в этот раз с сыном советоваться не намеряны, просто продадут и придут под дверь, при этом деньги от продажи они им не отдадут. А выгнать родителей не в свою хоть какую-то однушку, а именно под мост очень проблематично. Поэтому автору с мужем нужно не деликатничать а вопрос решать уже сейчас. Может та квартира УЖЕ на продажу выставлена. И да, проверить бабку с дедом на вменяемость. Кстати недееспособные сделки проводить не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз гораздо удобнее высказать свое "фе" автору, чем ждать пока муж будет решаться сказать своим родителям что "извините, мол, мамапапа, но я вас на порог не пущу". не каждый вообще человек может это сказать, а таким макаром они заедут автор и пикнуть не успеет. одно дело сына продавить, другое его жену отстаивающую свои интересы. гораздо быстрее и надежнее выступить в роли х##вой невестки, мужу удобнее будет сослаться на нее же, чем себя выставить "плохим" сыном.

автор

Сообщение было удалено

и
Автор, они уже дважды спустили деньги полученные от продажи жилья. Когда закончатся деньги от продажи последней квартиры, они будут требовать от Вас обеспечить им достойный уровень жизни. Т.к. скорее всего привыкли жить хорошо. Разница в цене между однушкой в плохом районе и трёшкой огромна, а Вас эти деньги не коснулись.

Гость

Что они сразу не обменяли трешку, на две однушки, если уж им много места было и одну под сдачу? Плюс детей наследства лишили, ну оочень странные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие пенсионеры, пенсия маленькая, не к сыну же с невесткой идти с протянутой рукой, вот поэтому меняют бОльшую квартиру на меньшую и живут на полученные деньги, не все хотят сдавать комнаты и жить с квартирантами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не хотят? Деньги должны работать. Это удочка, а деньги потраченные на еду, это то, что смывают в унитазе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто мешал поменять трешку на две(2!) однушки? Тут квартирантов у них под боком бы не было.

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я ,например , ощущаю себя ХОЗЯЙКОЙ в своей квартире ( так же как и у автора трешка совместно с мужем купленная) Почему я ,как хозяйка,должна стесняться кому то там сказать НЕТ на их желание ко мне в переселиться? Вот ни за что бы не стала молчать или ждать пока муж смелости наберётся ....И решать квартирный вопрос свекров ЗА СВОИ деньги тоже смысла не вижу. Они может ещё 20 лет проживут,а детям квартиры гараздо раньше могут понадобятся.Уж лучше детям "на будущее" купить в ипотеку,сдавать и не ждать пока свекры "освободят".У свекровь жильё есть.Если им типа район не нравится,так никто из туда не гнал. Сами выбрали.добровольно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие "бедные" пенсионеры могут договор ренты с государством заключить например.Или не с государством.Или две однушки купить и одну сдавать.Но не профукать же трешку,потом двушку,машину.Теперь хотят еше и однушку ту да же и к внукам на шею присесть...Эти уж явно не из разряда ",бедных и голодающих"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти идут.)))))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Гость

Безумие становится нормой

Гость

Интересно, если дети захотят свою половинку к автору в дом подселить, причем оба, автор тоже будет деликатничать?

Маллина

Муж пусть идет к своим родителям и решает вопрос. Пусть найдет нужные слова, это же его родители, должен знать, как на них повлиять, чтоб они себя не сделали фактически бомжами. Сколько им лет вообще? Они алкоголики? ( уж очень у них неадекватное поведение) Пусть прописывает фиксированную сумму в договоре, которую будете им выплачивать ежемесячно, пугает черными риэлтерами, да вообще что угодно. Если они переоформят квартиру на него с правом пожизненного проживания, то продать ее внезапно и к вам припереться уже не смогут. Наверное, это единственная гарантия, что квартира не будет продана.
Если у мужа кишка тонка вести переговоры или он вообще откажется с ними разговаривать, заявляйте ему о разводе с разделом имущества, то есть вашей трешки (с учетом интересов 2х детей), можете сразу выгнать его к родителям в однушку, подумать, так сказать.
Вообще в голове не укладывается, кАк два взрослых психически нормальных пенсионера, решают продать единственную квартиру, чтобы просто прожрать/пропить ее.

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Все это хорошо в теории а когда на пороге появятся два выживших из ума старика вряд ли муж их за порогом оставит, Так что проблему надо решать сегодня,сейчас.

Гость

Автор на вашем месте я бы все-таки поинтересовалась куда они прос.али все деньи.. Это уже не их личное дело это уже вас напрямую касается!
У меня свекровь тоже веселая, относила деньги каким то гадалкам а потом стала у нас вымогать на зубы, на мебель, 30,50 тыс, но ничего куплено не было. Все отнесла мошенникам. Хорошо квартира ее формлена на моего мужа, ато бы точно под залог недвижимости взяла бы какой нибудь займ. Не просто так они квартиры продают, чего-то вы просто не знаете. И очень плохо что не хотите знать, потому что вам расхлебывать

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Посему в теории? Ну вот как раз моя позиция жёсткая и направлена на "не появлении на пороге двух выживших из ума" Я бы сразу сказала свекрови на её фантазии - НЕТ ,вы у нас жить НЕ БУДЕТЕ.И именно это предлагала сделать автору в посте еще выше.В идеале зарегистрировать у них в квартиру несовершеннолетнего ребёнка, чтоб не смогли продали квартиру и вообще перестали об этом думать

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

1) Несовершеннолетние могут быть зарегестрированы только с родителем или опекуном. 2) регистрация только с согласия собственника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, бывают. По линии мужа есть родственники, живут с двумя детьми в двухкомнатной хрущевке с проходными комнатами. Завели там огромную собаку - бриара, кошку и попугая здорового, но тот не вынес этого безумия и улетел в окно. Так вот, получили они два наследства - по линии мужа однокомнатную, потом, спустя несколько лет, по линии жены двушку. Продали их, деньги растрясли не пойми куда. Знаю, что покупали машину и разбилии ее, куда остальное дели - хз, опять без денег и в той же хрущевке. Я им советовала вложиться в жилье или детям жилплощадь приберечь, но куда там(...

Я-телец
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха..
Куда улетел попугай!верните его))

Гость

Вот выберет муж своих родителей и скажет ок развод. Будете терпеть свекровь в своем сан узле. Всяк бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в той же хрущевке.
А у автора прямо какие то вечные бродяги Конжховы а не свекры. Сочиняйте правдоподобнее. Реальные старики отказываются жить с посторонними сами, они не любят перемен и других людей толкущихся рядом.

Джипси
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда автору достаточно просто сказать НЕТ и свекрам, и мужу. Так как что в перспективе у мужа - развод и раздел этой квартиры? Он на это не пойдет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пока вы деликатничаете, свекры квартиру продают и собирают чемоданы. Встречайте.

Гость

Соглашусь...по вы деликатно боитесь сказать мужу...звонок в дверь и свекры на чемоданах. Защищайте свое жилье! Пустите-конец семье. Это ведь даже не временно, а НАВСЕГДА. То есть вам их поить, кормить, возить везде, п дети ваши будут просто в отпаде от всего этого. Я не говорю не помогать, но не пускать к себе. Скажите четко мужу, что вариант один. Например, вы займетесь продажей их квартиры и купите маленькую в своем районе, не совсем рядом, с доплатой конечно, вам придется доплатить. Но, автор, лучше так, лучше заплатить и жить спокойно, чем пожизненно терпеть их у себя. Пусть будет студия, но ОТДЕЛЬНО. И сделайте так, чтобы ваш муж фигурировал в док-ах, чтоб они продать без его согласия снова не смогли. Мужу скажите " будем помогать, еду покупать, раз пенсии не хватает", обещайте, как угодно, но чтоб он сделал по вашему. И действуйте, поскорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя родня круче. Сестра папы живет в убитой лачуге дореволюц. постройки. Дом расселяют уже лет 25. Живет с двумя детьми. Дети уже выросли - дочке 30, сыну 25.
Дак они все ждут, когда их расселят и.... покупают три (!!!!) машины в кредит каждому! Далее. Требуют с родни скинутся на квартиру старшей дочке. Ну я полагаю, потом младшему потребуют )
в вышеописанной истории попугайчика жалко (

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

А что толку она скажет нет а муж да. Трешка как раз и делится на две однушки. Автор с детьми в однушку и муж с родителями в однушку.

катя

Автор, вы поговорили с этими безумцами?????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что там трешка с учетом маткапитала покупалась. Значит доля детей есть. ЗНачит мужу комната в комуналке, а автору с дитями двушку.
И пусть муж живет в общаге и радуется жизни - родители ж рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже развели.)))))))))))))) Не надо делать из мужа такого же маразматика. Я думаю вполне он понимает что творят его родители. Не думаю что он такой безумец который их в свою, в общем то небольшую для четверых квартиру хочет поселить. Просто такорй же деликатный как и его жена.

Гость

Автор, ну и бред. Имхо. Прос..ть простите трешку по сути и машину, профукать деньги, а потом еще и навязываться ко взрослому сыну с семьец...Мда. Однозначно, если квартира ваша, закатить скандал и не пустить на порог. Тем более, что они за 20 лет вам не помогали. А вообще странно, что вы стесняетесь на такую тему с мужем поговорить. Я бы однозначно сказала - нет и точка. Помогать им копеечкой к пенсии - другое дело. Но не вселять к себе ни за что

Гость

А почему это они вдвоём не могут на пенсию жить? Они деликатесы едят и путешествуют каждый месяц? Автор, наверряка с ними какая-то банда работает, либо деньги второму сыну отдают. Странно, что все это время вам было пофигу на по сути наследство вашего мужа и детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ключевое слово детям ПОФИГ поэтому и дербанится квартира. Надо было все брать в свои руки.

Гость

Моя свекровь, слава Богу, бывшая, тоже все порывалась сдать свою квартиру и переселиться в мою добрачную двушку). А на деньги от сдачи она будет хорошо жить.. Пока были тонкие намека, я вежливо молчала, но когда свекрища открытым текстом радостно заявила, что нашла квартирантов в свою квартиру и через пару дней готова переехать к нам, вот тут всю мою вежливость как рукой сняло! Я ей ясно и четко объяснила, что в мою личную собственность она не переедет никогда. От слова совсем. Было море обид, мне было похеру. Через год развелась с первым мужем и эти два кадра остались в далеком прошлом).

Гость

Автор, судя по тому, как ваши сумасшедшие свекры обожают уплотняться, скорее все, при переезде к вам они вновь запоют свою козлиную песнь, зачем, мол, вам трешка, давайте ее продадим и все вместе переедет в однушку). Ненуаче? Жили же раньше целыми семьями в бараках и ничо)...

Гость

Автор, я знаю, что с переездом к вам свекров будет не сахар. В нашей семье до самой своей смерти жила моя бабушка, свекровь моей мамы. Когда у нее умер муж, она жила в деревне и, в принципе, какое-то время могла там еще оставаться жить - здоровье у нее было хорошее. Но ей приспичило переехать в город. Мой отец не был любимым сыном, а любимчиком был его старший брат. Вот у него поначалу она и планировала обосноваться. Там была семья, дети. Однако его жена ясно дала понять, что видеть ее у себя на постоянной основе не хочет. Так что там она время от времени гостила, а у нас обосновалась на ПМЖ. И вроде все было цивильно, хотя я понимаю, каково было моей маме в присутствии постороннего человека в доме. Но то она была одна, а если бы было их двое? На мою маму бабушка, кстати, периодически любила обижаться. А вот на жену своего старшего сына (которая, кстати, еще и выпивала) она, как ни странно, обиды не таила, хотя та ее чуть ли пинком под зад выставила. Это я к тому, как это оно - делать иногда добро. От продажи дома у бабушки на книжке лежали несколько тысяч. И вместо того чтобы хотя бы часть отдать семье ее сына, у которой она обосновалась на ПМЖ, она их зажала, а мама из деликатности этот вопрос не поднимала. Хотя я уверена, вторая ее невестка вытрясла бы эти деньги до копейки. Ну и конечно, когда накопления граждан на сберкнижках сгорели, у бабушки на книжке осталось пшик да маленько, только тогда она согласилась остатки передать на стоматологические услуги для своего сына. И когда бабушка умирала, ухаживала за ней в основном тоже моя мама. Я считаю, что пока старики могутные, они должны жить отдельно, а не устраивать коммуналку из квартир своих детей, тем более если ничем им не помогли. Если уж совсем невмоготу стало - постарели сильно, болеют, тогда нужно взять к себе и ухаживать, а до той поры селиться всем вместе - только становиться врагами.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то дикая история. Понятно было бы, если бы свекры были пьющими, но нормальные люди такую дичь творить не стали бы. Выше правильно писали, пожилые люди крайне сложно соглашаются на перемены и переезды, а свекры автора прямо цыгане какие-то. Если допустить, что тема реальна:

На намеки ПРЯМО сказать, что нет, это было бы плохо. Что квартиру они покупали сами и сами выбирали дом и район. Что с их любовью к продажам и переездам не проблема продать и переехать в ДРУГУЮ КВАРТИРУ, которая будет их устраивать. Что они не бомжи, чтобы проситься к сыну на постоянное жительство.
Ну и по логике, цикл еще не завершен. Еще можно в комнату переехать с доплатой, зачем к сыну-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы вежливо молчали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мне по причине своей молодости и неопытности, как то не верилось, что есть такие вот наглые и беспардонные люди, которые вот так легко могут влезть жить в чужое жилье. Я была уверена, что свекра шутит, что все это всего лишь пустые разговоры. А потом я поняла, что пришло время давать самый жесткий отпор, наплевать на все приличия, иначе тетка и правда, в ближайшее время нарисуется с чемоданами у порога... Мужу было все пофигу, он сутками сидел, уставившись в комп. На том и расстались.

Гость

Автор! Вас в квартире 4 человека. В случае переезда свекров проблемы будут и у ваших детей,их то интересы тоже нужно соблюдать. Если муж колеблется,как решить эту проблему,объясните ему,что будут ущемлены права детей. Поговорите с детьми.
У меня тоже была проблема,свекровь хотела переехать к нам,в двушку. Я мужу объяснила,что в таком случае мы потеряем сына,будет шататься неизвестно где,если вообще куда-то не влезет,и что мне жизнь сына важнее и это приоритет.
В любом случае твердо отстаивайте свои права,каждый человек имеет право жить своей жизнью,а не жизнью других людей.

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда и нах такой муж, которому плевать, что родители из ума выжили и все имущество распродали, который не в состоянии с ними нормально поговорить и объяснить им, что они безумства творят и готов потерять жену и детей ради их чудачеств.

Следующая тема