Ситуация следующая. Свекр и свекровь никогда звезд с неба не хватали, но ни когда не бегствовали. Но в какой то момент, они решили продать машину, типа она не нужна. продали. Еще через какое то время решили, что им много трешки и можно обменяться на двушку с доплатой, сделали и это. Потом свекр потерял работу, добрая соседка подсказала, зачем Вам двушка, вам пенсионерам и однушки хватит. Продали двушку обосновались в однушке. Причем квартира требовала ремонта и доплату вложили в ремонт. А купили в доме который весь трещит по швам район крайне не благополучный, вечно собираются у подъезда алкаши и наркоманы, соседи такие же. Теперь они плачут, что не могут там находится. Всячески намекают о том как было бы не плохо если бы они переехали к нам. Сразу скажу, нам от них ни копейки за 20 лет жизни не перепало, ни нам ни нашим детям. (детей у нас 2-е). Живем в трешке, не дано только закончили долги за нее отдавать. Дети разнополые им отдали спальни, сами спим в проходящей комнате. У свекров есть еще один сын, но он живет далеко (в другом регионе страны), чтобы переехать к нему и речи быть не может. Ну я бы еще стерпела их присутствие, но на последней встрече, свекровь говорила, что они подумывают о продаже не благополучной квартиры ее слова дословно "надо продавать, а ТО ЕСЛИ МЫ К ВАМ ПЕРЕЕДЕМ,ТО НА ЧТО ЖЕ МЫ С ДЕДОМ ЖИТЬ БУДЕМ, ПЕНСИЯ ТО МАЛЕНЬКАЯ". Зачем они мне в доме вообще?
Наймите киллера и никуда они не переедут.
а куда они все деньги дели? небось брату отправили? я бы свекров не приняла, вот вообще.
Хватит брехать и писать туппые разводки.
Сгинь
Сообщение было удалено
тоже интересно где деньги? автор еще про их долги какие-то пишет..они чё у вас картежники-неудачники что ли?
Сообщение было удалено
:D возьмите ник, что не коммент, то перл)
а ваш муж что гоорит?
может купить им жилье поближе к вам, но отдельно?
Зачем им понадобились деньги от продажи сначала машины, потом два раз квартиры? Вернее, куда они их втюхали?
Самое главное в этой ситуации это позиция вашего мужа. Если он позволит, то что вы сделаете? Естественно ни о каком переездеине может быть и речи, это превратит вашгу жизнь в кошмар. А судя по тому как они уже поверили что переезжают им никто не сказал "нет. Что им муж ваш говорит, молчит а они молчание принимают за согласие?
Сообщение было удалено
может кушали хорошо ) вернее - роскошно
Сообщение было удалено
Самый приемлемый вариант.
Да ещё поди сектанты или сидят на бадах.. Тяньши какое нибудь или другие чудо товары или лекарства. Куда им столько денег?
автор, сама в похожей ситуации. У нас с мужем частный дом в пригороде. Купили своими силами, подняли на фундамент, провели газ, пробурили воду, сделали пристрой, веранду, гараж. 2 комнаты фактически и кухня, ну ванна-туалет (их тоже в доме не было). Нам хватает.
Родители мужа живут за 200 км в деревне. Совсем плохие. Ну что тут делать? он - единственный сын.
Есть небольшие накопления - собираюсь взять в городе в ипотеку однушку - а может и на двушку хватит, но вряд ли - уеду жить туда. Я НЕ СМОГУ жить здесь с ними (( Пусть муж живет, ездит на работу (ему недалеко от нашего дома) и заботиться от них.
Жду комки грязи в свой адрес, что ".... такая, не хочет заботиться о стариках" (
Сообщение было удалено
Блин, тоже ржу))))
Сообщение было удалено
обменять их жилье на поближе к вам - ну мож чуть добавить...
Не верю. Таких идиотов не бывает.
Сообщение было удалено
кстати, автор, это идея...купили ем жилье, но оформите его на себя, чтоб они не смогли его продать.
Сообщение было удалено
С мужем 20 лет живете и не можете поговорить, обсудить?
Сообщение было удалено
кстати, автор, это идея...купили ем жилье, но оформите его на себя, чтоб они не смогли его продать.
на что они купят? кто поменяется на их халупу в неблагополучном районе?
Молодцы какие, здорово придумали. А потом и вашу продадут, зачем вам такая большая квартира.
Автор. Стойте на своём. Нет и точка. Они вам на голову сядут. Как вариант можно им небольшую сумму денег в месяц к пенсии доплачивать. Фиксированную, но чтобы и ваш бюджет от этого не страдал.
Сообщение было удалено
Деликатный, но обсудить его все равно надо. У свекров два сына, пусть думают, как родителей на старости лет обеспечивать и досматривать. К вам, однозначно, не вариант.
Сообщение было удалено
Автор можно продать их квартиру. Деньги пустить на первый взнос и взять ипотеку на себя. А они пусть живут пожизненно в этой квартире а потом она вашим детям достанется. Купить можно рядом с вами.
Сообщение было удалено
Вот меня это и удивляет, близкие они на то и близкие, чтобы в первую очередь с ними деликатные вопросы обсуждать.
Свекры уже уверены, что Вы не против, может и муж также думает. Вот сядут вам на голову, что будете делать? Сопеть недовольно?
Сообщение было удалено
а что, у нас все миллионеры в стране? все в коттеджах живут? никто прям жить не станет? на студию, малосемейку, общагу. выбор есть. главно чтоб по документам собственность эта была на автора оформлена, чтобы этим пенсионерам никто на уши не присел.
Сообщение было удалено
так у вас вообще другая ситуация. ваши родители не ухудшают специально свои жилищные условия. свекры автора - СПЕЦИАЛЬНО их ухудшают. деньги прообывают и ищут к кому бы теперь на шею присесть нахаляву. тут уже нет речи родственники или нет. брат далеко, а сынок с женой под боком. ситуация примерно такая же как подарить ребенку квартиру, машину, счет в банке, пристроить в мгу на платный и все проплатить. но он все проибет и придет жить и жракать к мамке с папкой. кому такое щастье нужно то.
Сообщение было удалено
Кстати самый приличный вариант. Это и ваше вложение в будущее детей и сыновний долг исполнен) (надеюсь, внуки не будут говорить бабушке и дедушке "скорей бы вы сдохли квартира чтобы нам досталась"))
вариант который требует времени. они пока у вас живут, квартиру ту сдавать. и на те деньги с аренды откладывать им на жилье. варианты всегда есть, лишь бы автор этого закхотел, а не нылась бы разводя руками.
Сообщение было удалено
+100000-точно!Деды вошли в азарт,не остановить!
А мне понравилось это раз/води/лово )))))
двадцать!!! лет свекры чудили. Сын и невестка это все наблюдали.
А теперь - абзац, приплыли
Сообщение было удалено
да какая другая? такая же (( и не родители мои, а свекры. Они пока ничего не говорят, но ясно намекают (
И придется залезать в кредиты на жилье и уходить из жилья, где я жиу 15 лет, где все сделано мною (( Но Жить с ними не смогу.
продать надо свою квартиру и переехать за 600 км от них.
Сообщение было удалено
Ас какого перепуга автор должна хотеть жить табором и спать на кухне в собственной квартире????? Она все время за эту квартиру расплачивалась, пока свекры все продавали.
вы доделикатничаетесь. Свёкры продадут свою и вы очнётесь когда они у вас перед дверью стоят с чУмаданами. И на теплотрассу вы их не погоните. Обсуждайте уже сейчас что к вам они не переедут и свою квартиру им продавать не надо.
Сообщение было удалено
а что, у нас все миллионеры в стране? все в коттеджах живут? никто прям жить не станет? на студию, малосемейку, общагу. выбор есть. главно чтоб по документам собственность эта была на автора оформлена, чтобы этим пенсионерам никто на уши не присел.
Если только совсем за копейки, к тому же рынок стоит. Отдать почти даром и впрячься в ипотеку можно конечно, Вы б наверно сами так сделали)
Сообщение было удалено
и я о том же
Сообщение было удалено
Ну понятно))))) почему они к вам на шею садятся. )))) Об этом и речи быть не должно.
Правильное предложение "Не хочу оборудовать ИМ спальню на своей кухне."
Ваши свёкры мне моих соседей напомнили.Сначала жили в трёшке, обменяли в соседнем доме на однушку сдоплатой,Деньги пропили.Потом обменяли на коммуналку.деньги пропили.Потом сбомжевались окончательно, она торговала яйцами на рынке, он всё пропивал.Сейчас уже оба померли от пьянки.А ведь начинали в трёшке, доставшейся от родителей.Но эти хоть своё общество никому не навязывали.
то есть они продали двушку, на доплату сделали ремонт и получили однушку за те же деньги?????
умно
Автор, вы обязаны узнать, куда они дели деньги. А вдруг они долги берут, влезают в аферы? Еще не хватало, чтоб ваша семья попала из-за них. И если переедут, то сдавать их однушку, копить им на жилье поближе тоже однушку. Но я бы вам рекомендовала, чтоб братья решали этот вопрос. У них может маразм уже, куда-то же они деньги девают. Что вы стесняетесь от этого зависят ваши и их жизни я бы еще когда они машину продали поинтересовалась бы. Не чужие же люди в самом деле. Может они уже головой тронулись а вы на это болт положили.
Наверное что то удивительное я вам скажу. Вообще ничего не делать, а просто мягко и с легкой улыбочкой сказать "нет, мне это не нравится" и закрыть тему! Закрыть навсегда! А, еще более гениальную вещь знаю. Сказать мужу мягко с улыбочкой "если твои родители запрутся суда с чемоданами, на пороге разворачиваю их и прощаемся. Здесь они жить НЕ будут".
автор, а что на счет ваших родителей? может, нужно маму-папу на время взять для ухода, лечения, присмотра? хотя бы на словах. типа вот мои тоже не справляются. или им нужно ремонт сделать, пусть пока с нами поживут. пусть муж подумает, каково это
Ужас какой-то!Я бы сразу все концы обрезала и с мужем поговорила бы и со свёкрами.И сказала бы твёрдое НЕТ!
Сообщение было удалено
ага - всех родителей перевезти - каждой семьи по комнате, а вечером будут собираться на кухне за семейным ужином )
Сообщение было удалено
Вы их просто не встречали. Моя свекровь живет недалеко от нас в однушке, свекровь в возрасте, но на своих ногах, со здоровьем все у нее все хорошо. Мой муж недавно заявляет "Мать спит и видит, как переехать к нам" Мне стало плохо. У нас квартира, как у автора, трешка, одна комната проходная. Я отказалась категорически, с моей свекровью и одного дня прожить не возможно, она в каждой бочке затычка, любого достанет до печенок.
Сообщение было удалено
Старики часто хотят переехать, это не редкость. Идиоты в данном случае - это те, кто переехал из трёхи в однуху в которой жить невозможно и при этом никаких лишних денег у них не осталось. Может их сначала к геронтологу для диагноза?
Автор, вы значит живете с мужем 20 лет и услышав такую ахинею засунули язык в жеппу? Вы почему сразу не сказали, что свекры вольны делать со своей недвигой что хотят, но к вам они переедут через ваш труп? Вот прямо таки после ее слов безапеляционно говорите "Марьванна, хотите продавайте, хотите нет, но к вам вы не переезжаете. Точка" Потому, что моя знакомая встряла так же 6 лет назад, правда у них большой дом и место есть. Она просто не сразу просекла, что свекры перебрались дабы ухаживали за ними. И аккурат после переезда у свекры инсульт, а свекр начал выпивать. Старики такие кони мочат - будь здоров. Потому спрошу еще раз где ваш язык автор? И что думает муж?
Сообщение было удалено
Почему в однуше жить не возможно, они же не под мост переехали, а жить в трешке с семьей сына-это возможно?
Сообщение было удалено
а скажите, бывают ли иdiotы, котоыре при отсуствтии жилья берут машины в кредит? Скажете нет? А бывают!!! Еще и на айфон кредит возьмут. Или они умные?
Сообщение было удалено
я имела в виду лишь озвучить, чтобы муж представил масштаб картины: чьи-то родители будут жить постоянно с ними. трешка - не такая уж большая квартира.
но пусть муж знает, что затевают предки и определится с действиями.
просто для расклада на будущее можно приплести своих предков. пусть думает.
Сообщение было удалено
Почему в однушке жить невозможно автор описала. В трёшке сына жить тоже не возможно. Возможно - в своей трёхе или в двухе. Поэтому и идиоты что наменяли себе чёртичо. Как в сказке, в которой дурак на ярмарке коня менял, вернулся с петухом.