Гость
Статьи
Кто в сознательном …

Кто в сознательном возрасте перенёс безответную любовь?

Даже стыдно об этом писать. Я перенесла в 28 лет безответную любовь. До этого только в школе последний раз влюблялась. Не знаю, на что я рассчитывала. Мужчина не захотел со мной серьёзных отношений, я до сих пор страдаю. Как сама не своя. А ведь прошло уже много времени. Есть такие же как я? Сколько времени понадобилось на то, чтобы отойти? Белый свет не мил(((( Речь именно о взрослых женщинах

??
22 ответа
Последний — Перейти
Pèlerin

Я в 23 года перенесла свою первую, но безответную любовь. Сильно страдала первые 2 - 2,5 года. С тех пор прошло 3 года. Сейчас мне 26 лет. До сих пор не отпускает, но уже не так больно. Больше грустно на душе, что ничего не вышло.

no name
??

Сообщение было удалено

отпустите , не нужно страдать об уже несостоявщихся отношениях . я переживала эти чувства , плакала , и потом послала к чертям . нужно себя больше любить , чем это *** !

Гость

У меня бессознательный возраст был до 4,5 лет. Не помню, влюблялась ли тогда, но с пяти лет я в полном сознании. А у вас автор, когда закончился бессознательный возраст? Или вы так слово "старость" завуалировать пытаетесь?

Гость
Pèlerin

Сообщение было удалено

спасибо что написали! У меня один в один. Тоже 3 года скоро будет. Как будто кто-то приворот сделал, настолько чувство сильное, что никак не забывается все как вчера. Раньше я не верила, что можно вот так влюбиться и страдать, даже удивлялась когда девчонки страдали. А теперь и меня как будто рок настиг. Пытаюсь жить но не удаётся, просто умираю капец каждый день встаю и нет стимула вообще ни к чему. Отношений никаких не хочу, к сексу потеряла интерес. Кроме него никого не хочу

Гость

4, это я автор была

автор
no name

Сообщение было удалено

я пытаюсь;( я как будто много раз уже отпускала, когда уже были мысли -да ерунда, не стоит того вообще. А потом опять накатывало. Как меня так угораздило? Причём, я не влюбчивый человек вообще и мне мало кто нравился. Но этого когда увидела,такие токи шли. Такая мощная химия, которую я не испытывала никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, старость. После 25 уже всё, на кладбище только

Pèlerin
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже были мысли насчет приворота. Так как отношений как таковых у нас не было. Получилось, как в цитате: "- Она мне нравится, но я не влюблен в нее. - А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень..." ; -( И я не верила, что можно так любить... Ни к кому не испытывала никогда не то, что любви, даже симпатий особых не было. Я уже думала, может причина в этом? Мы с вами жили спокойно, не влюблялись ни в кого, к мужчинам в принципе относились равнодушно, а тут влюбились и все ранее спящие в нас чувства устремились по отношению к одному человеку... Я уже так думала... У меня кстати тоже мысли, что чувства настолько сильные, что будто только вчера все началось.... Что уже три года прошли не ощущается...

Гость

Мне 26, недавно поняла что влюблена в своего лучшего друга. Иногда сомневаюсь, может это и не любовь , а сильная дружеская привязанность, но мне всегда его не хватает, в любые моменты грусти или радости хочется чтобы он был рядом, ревную его... 2 раза говорила ему об этом - в итоге ссора... Вот и сейчас на этой почве поругались, потому что он воспринимает это как что-то обидное или выводит все в ссору. Прекратить общение с ним не могу, мы очень много лет дружим. Боюсь когда он встретит свою единственную я от отчаяния буду лезть на стену... Хотя и конечно желаю ему счастья всей душой

Гость
Pèlerin

Сообщение было удалено

Знакомо до боли. Да, скорее всего. Встретился именно тот, от кого искра зажглась. Это как космос было. Но у нас был интим к сожалению. И я привязалась ещё больше ввиду этого. Сейчас думаю, что надо было не допускать. Но я не смогла сдержать себя. Ощущение наркотика а потом ломка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг у вас что-то получится?

Лаура

1. Почему стыдно то, что вполне естественно?
2. Предполагаю, что у вас в принципе не складываются отношения с мужчинами.
3. Это не приворот - вы нашли того, кого искали - того, кто по максимуму вам даст эти ощущения, которые вы всё это время испытываете (вы именно их и тянете за собой годами). Не будет тот, кому вы безразличны, привораживать вас. Здесь проявляется несоответствие понимания, как именно вас должны любить - вы начинаете строить фантастические "оправдания" ситуации, вплоть до приворота (то есть вы как бы нужны были, обманывате своё сознание), а на самом деле, когда есть реальная симпатия и взаимность, она не скрывается и не завуалировывается.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО там может получиться? Парень одинок, на тепло и взаимность обижается на ровном месте. Неспроста это всё.

Гость

Никогда не было безответной любви. У меня к людям, к-е не относятся ко мне так, как мне бы этого хотелось (на любом этапе отношений), НИКОГДА не возникает (или пропадает) даже интереса, не то что любви. Такое вот счастливое свойство психики. Я не считаю себя эгоисткой или самовлюбленной при этом, знаю, что у меня много недостатков, работаю над ними, не считаю себя лучше других людей. Просто меня всегда любили, с детства, в семье, в школе и т.д. Я не умею любить, не будучи любимой при этом, просто не знаю как это делается, мне всегда сначала нужно почувствовать к себе обожание, заботу, заинтересованность. Думаю, все идет из детства, как всегда. Когда ты знаешь каково быть любимым, ты уже до другого варианта отношений не снизойдешь даже в мыслях.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

я имею ввиду ощущения как у привороженной. Это абсурд думать про то что кто-то делал приворот. Я сравнили чувства. Такое мощное что никак не даёт переключиться. 3 гребаных года. С мужчинами знакомлюсь, но никто не нравится. Всех сравниваю с ним. Никого не хочется, хотя были объективно неплохие варианты. Даже до того как он мне встретился я была более живая,встречалась с кем-то, строила планы. Встреча с ним все разрушила в моей жизни. Не могу собраться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня любили. Мне это чувство ехало-болело, если человек не нравится

Гость

Настоящая любовь всегда взаимна! Иначе получается, что Вы выбрали человека, вцепились в него мертвой хваткой и заставляете себя любить! А он не отвечает взаимностью, вот Вы и страдаете. Вы когда-нибудь слышали выражение - "невзаимная дружба"? Это как? Вот и невзаимная любовь это - не любовь. Это эгоизм. Исключение - творческие люди ,которые из своего состояния делают подпитку для своей деятельности, они способны любить чисто и одухотворенно, не требуя ничего взамен, или же у них бушуют такие страсти, в которых сложно разобраться, они друг другу могут боль причинять равнодушием, это особенные люди, не такие как все. Им и шведские семьи простительны, и всякие извраты, великим писателям и поэтам. А вы, простая мирская женщина, отпустите это всё и живите своей жизнью, встречайте другую любовь. И ещё - никогда не идеализируйте людей, не сотворите себе кумира. Это всё - большой грех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. Грех. Но не поверите, пытаюсь и не могу((( может, меня так жизнь наказывает????

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы возникли такие чувства, должны быть предпосылки из области вашего прошлого и особенностей психологии. Что это именно у вас так сработало, может сказать только профессионал, покопавшись в вашей психологии, либо вы сама можете это увидеть, но для этого нужен огромный пласт информации, чтобы понять суть процессов - одной модной книжкой здесь не отделаться.
А в остальном... вы за него "вышли замуж" со всеми обязанностями, поэтому никого другого и не хочется.

Лаура

Если хотите нетрадиционный взгляд на ваше положение, то вечером поразмыслите не над тем, как вы бы хотели с ним быть, а какой опыт этот человек вам принёс, в чём вы стали лучше, что узнали. Когда начнёт что-то проясняться в вашем уме, поблагодарите его за то, что он пришёл в вашу жизнь даже так, не близко. Ведь любовь, даже не взаимная - это любовь! И она очень много даёт! Иногда без такой любви, без изменений посредством неё, человек неспособен встретить именно того, кто ему предназначен - не хватает внутреннего уровня, даже социального (люди идут учиться и т.д.), или мудрости, чтобы сохранить новое знакомство. Научитесь внутренне и невесомо благодарить любимых за то, что они есть. Это - перенастройка вашей любви с притязаниями на безусловную. При безусловной любви вы становитесь выше вот этих зависимостей, они перестанут на вас влиять, как сейчас. Вы будете хозяйкой своей любви, а не хозяйкой зависимости. И, когда любишь, нет понятия, что стыдно, как вы написали в топике. Отделите свою любовь к мужчине от своей зависимости, примите его волю быть свободным в своём выборе, не насилуйте его, прочувствуйте безусловность в любви, и исчезнет и ваш стыд, и ваша зависимость будет таять, как снег на солнце. Любовь - это не обязательно обладание, и не попытка натянуть одеяло на себя! Любовь - это как свет солнца, который исходит от любящего человека! В первом случае под любовью понимается "взять", во втором - "отдаю" - люди вокруг на интуитивном уровне чувствуют, о чём идёт речь.
- - -
А также подумайте, почему вы не хотите реальных крепких отношений, почему избегаете их (это просматривается и в отношениях с другими парнями ранее). Да, умом вы хотите, но вот действиями... вы делаете ровно обратное.

Гость

Не ваш это человек. Отпустите. Когда человек свой, там как ни крути, все сложится хорошо. Я с 20-23 лет убивалась по парню. 3 года профукала. Он ушёл от меня к другой. В 23 встретила мужа. Там даже не думала, все как то сложилось. Сейчас в целом, около 10 лет прошло от того расставания с парнем, так и видно, что не сложилось, потому что не мое было. Он женат на богатой даме взрослой. У меня мужу с работой повезло. Все сложилось как пазл и с жильём и со всем остальным. А с тем парнем, мне бы пришлось его содержать. Я тогда этого не видела. А он строил из себя мажора.

Гость

Народ, как отпустить? Я ни на что не надеюсь. Но забыть как мне было хорошо, я не могу. Вопрос как отпустить ??? Надоело думать об этом. Так как на данный момент ничего не может перекрыть мои ощущения, все слишком серо

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: