Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на ипотеку? Очень нужны советы

Мне 35 лет, в разводе уже 10 лет, есть дочь 12 лет. Живем с родителями (дом на 2 хода). Вроде бы и отдельно, но все равно я не чувствую себя хозяйкой своей "половины". Отчитываться за каждый день приходится как в 15 лет, никакой свободы и самостоятельности. Это просто убивает меня. Домом нашим заниматься некому, он просто рушится и нуждается в ремонте, соотв. нужны большие средства, которых нет. Есть вариант продать дом,купить родителям квартиру, а оставшуюся сумму пустить на первонач.взнос по ипотеке. Даже с учетом этого деньги придется выплачивать немаленькие и придется несколько лет сильно ужиматься, это пугает меня не слабее, чем перспектива продолжать стареть и дряхлеть вместе с родителями и домом. Очень нужен взгляд со стороны и отзывы людей которые решились на ипотеку при скромных фин.доходах. Как живете и справляетесь с этим

inna
16 ответов
Последний — Перейти
юля

и с одной, и с другой стороны - страшно. но вот пока будете бояться, уходит самое главное - время. если не решитесь сейчас, то лет через 10 и не надо уже будет, там уже дочери будете помогать

Гость

дом рухлядь по цене квартиры еще и деньги останутся.хаха автор слезь с небес на землю.твой сарай стоит копейки и кв на него не купить

Гость
inna

Сообщение было удалено

Вы сами выбрали этот вариант, разводясь с мужем.

Гость

Для многих этот вопрос встаёт ребром .Но у вас один + ,вы живёте в своём и не платите за съем .Трудно давать советы ,когда не знаешь финансового положения вашего .Мы например продали однушку (1300) , и решили переехать из пгт в другой регион в краевой город .Решение было принято спонтанно ( были в гостях ,я говорю мужу -а может продадим кв.и переедем жить сюда) .Он говорит -давай .Мне кажется мы оба подумали,что шутим .Через неделю наша квартира уже была продана .Оформили ипотеку ,взяли в банке ещё 1100, купили двушку.Я переехала,муж какое-то время ещё работал там ,т.к. пока я искала работу ,пока ждали сдачу дома ( жила у родни) .Вообщем выплатили мы свою ипотеку уже и пожалели ,что на трешку тогда не решились .Наш доход 80 тр .

как живем при ипотеке? обалденно живем в своем жилье и никому не отчитываемся, не должны никому ничего кроме банка. моя мать лезет с советами по ремонту, уточняет что за место нашего дома - не считаю нужным рассказывать. а то потом она будет решать за нас. такой уж характер у мамы.
я откладывала по 1-15 тысяч в месяц на протяжении нескольких лет, проживая на съеме с мужем и 2 мя детьми. было трудно. т.к. в то время я еще рассчитывала на маткапитал и продажу своего гаража в провинции. а по факту маткапитал сразу было трудно использовать - долгое рассмотрение банком + так и не продала гараж.
так что вы тоже сильно не рассчитывайте на продажу дома. + ваши родители наверняка будут сопротивляться, ведь они привыкли к такому проживанию и их все устраивает.
подумайте о будущем вашего ребенка. ей куда идти? какая у нее модель поведения? прятаться за мамкиной юбкой? зависеть от кого-то?

А

Родители то хотят с дома съезжать? Если они согласны, вперед. Сейчас самое время. Может они вам даже помогут с ипотекой. Сколько зарабатываете?

Гость

Ипотеку никогда, это кабала на всю жизнь. Живём на съёмной и на свою пытаемся откладывать, доход обоюдный 100₽. Но у нас нет детей, в этом плане легче.

Гость

Я в ипотеке. Мне 35 лет, незамужем, детей нет. Еще 8 лет платить. У меня была комната в комуналке и еб....й сосед, продала ее и теперь живу и не парюсь ни о чем. Хотела купить дом, но на него денег не хватило.(((
живите, Автор, в своем дому и не влезайте ни в какую ипотеку. Лучше путешествуйте на эти деньги и откладывайте ребенку на образование

Гость

У нас с мужем десяток домов и квартир в ипотеке. Первый взнос наскребаем сами, потом жилье сдаем. Жильцы платят , и это прямиком направляется в банк на погашение ипотек. Надеемся, что однажды эта недвижимость будет нашим пенсионным фондом. Но мы не в России.
Автор, а возможен ли вариант, не выезжая из дома, взять квартиру в ипотеку и пока ее сдавать? И гасить ее своими вложениями и деньгами с поднаема. Дело в том, что в Вашей схеме есть огромный риск. От безработицы и болезни никто не застрахован. Вы можете влезть в ипотеку, быть не в состоянии платить все годы и можете лишиться жилья. (Или в России другие правила?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас наоборот ситуация. Не уступали соседу, в итоге девка соседка залетела и ее сожитель сказал "эти нам не продают,вариантов нет,значит,продаём им,то есть нам. Мы выкупили у них долю за дорого, но колебаться не стали а то б ещё передумала и сдала б. Тоже 8 лет ещё платить;(( Испугало то, что заедут новые. Прям паника была. Щас уже привыкли к своей

Гость

Абсолютно согласна с 9 постом, хотела именно это предложить! Если трудно решиться, то лучше всего взять ипотеку и сдавать квартиру, а жить с родителями, выходит самоокупаемость. Мы брали год назад в сбере под 14,5 %, а сейчас говорят процент упал, можно даже за 9% взять. Мы изначально снимали квартиру, цена каждый год росла на съем, поэтому решились взять её же в ипотеку, тяжеловато, так как платить больше и в декрете сейчас, но ни разу не пожалели.

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница кому платить за квартиру в вашем случае- банку или арендодателю? Для меня логичнее было бы платить банку,а так вы сколько ни платите ,а жильё то вашим не станет....

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Это от цены жилья зависит...В СПб на "самоокупаемости" может быть только ипотека на студию лет так на 25.... Или первоначальеый взнос нужен минимум 1,5 млн

ЕленаПетровна

Автор,я тоже сомневаюсь если честно что "рассыпающийся дом" можно обменять на квартиру+ доплату.Но если это и правда так,то в вашем случае лучше не тянуть.Потому как дом ваш с каждым годом будет только дешеветь.Брать ипотеку конечно может страшно, но жить в развалмвпющемся доме тоже ведь не айс....Походите по банкам,пусть вам по считают разные суммы на разные года.Возьмите на бОльший срок с меньшими ежемесясными платежами.Если сможете что то ещё откладывать ,то закроете раньше

Guraba

В вашем случае атвор я бы накопила по максимума и взяла ипотек не съезжая с родительского дома) Квартиру в ипотеке одназначно сдавать и гасить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха, есть ещё и стоимость земли.
хотя такой дом, как у автора, с каждым годом дешеветь будет, это да

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: