Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

Хочу услышать мнение со стороны женщин,у кого взрослые сыновья.
ситуация такая: у моего мужа есть старший брат. женат 2 детей. платит ипотеку и кредит за машину. Свекровь взяла кредит в банке и …

Юля
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять дитя рабочей слободки появилось.
Вы все на одну колодку,: с плохими зубами, матерной глоткой и генами отца алкоголика. Берете краткой свежестью на короткое время , увядаете быстро.

Гвоздика
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Вопрос не вам вообще-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит вам уже. Нет сейчас браков на всю жизнь. А если есть то исключение. А то от одного отлепится к другому прилепится или присосется и не раз. К тому что побогаче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете пост на который отвечаете? еще раз для вас, слепой: "С нами жила дочка мужа - вежливая хорошая девочка и помогала во всем. И комнату ей могли выделить и кухня 20 метров. Но блииииин - какой же напряг от жизни с ней (( ну чужой человек дома!". То вы с няней сдружились - ничего удивительного. Я вот с соседками в хороших отношениях - и что? Просто совпали интересы двух ВЗРОСЛЫХ людей и вы стали подругами. А могли не стать - тоже ничего удивительного. По вашей логике, если мужчина и женщина живут вместе, то становятся "частью друг друга и не напрягает присутствие рядом"? Что ж тогда разводов выше крыши? уже 90 из 100 браков распадаются! недавно статистику смотрела по работе. И что же тогда при житье со свекровью форумчанки тут воют, а "не становятся частью свекровью и не полюбляют ее всею душой"?

Фанатка Ели
Гвоздика

Сообщение было удалено

А тут гости могут отвечать на любые посты.

Фанатка Ели

Господа, как бы вы отреагировали, если бы вам предложили платить чужую ипотеку? Я бы подумала, что этот человек рехнулся.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

ну если муж-жена ничего не вносит, а лишь живет в квартире - пусть тоже платит ипотеку. Какая разница - отстегиать деньги за съем или платить за квартиру? Он же там тоже живет.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Разница огромная. Платить за квартиру свекрови или за свою.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

какая разница в плате за съемную и за квартиру тещи-свекрови? и там и там квартира не твоя.
Но в случае тещиной-свекровиной - живи хорошо с женой-мужем и в итоге квартира тоже станет твоей. А ввот съемная - никогда твоей не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда, слышите, никогда половой партнёр не будет значить столько же сколько кровный родственник, особенно- мать, а что там у вас отлепится, прилепится- чушь собачья, на месте нынешней невестки могли быть десятки тысяч других баб. А библию- люди писали, только и всего. Поэтому не утешайте себя, разве не видите с какой лёгкостью разбегаются миллионы пар, проживших по 20-30 лет в браке, а таким как автор и её муж- сам бог велел, больна глупа и недальновидна в этой паре женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже хочу оправдать "коллегу". Теще следовало бы поумней воспитывать дочку. Но если теща с воспитанием промахнулась, то пусть дочка ее щупает за вымя, свекровь здесь ни при чем.

Гость

Ну авторша нищая овца. Теперь вечно будет в прислугах у свекрови.
Так ей и надо. А с ребенком вообще застрелится на сьеме.
Дурра

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Только немговорите, что вы возьмете.
Язык же есть, чтобы отказаться. Где ваша совесть, доить родителей некрасиво!!!

История стара как мир маргиналов. Сначала она беременеет, а потом обнаруживает, что ей жить негде, и обвиняет в это своих родителей и свекров. Женщина, научитесь за свои половые акты отвечать спмостоятельно!! А если вам трахаться негде, так не рановато ли женились?? Хоть бы предохранялись при этом. Из-за вашего нежелания пользоваться презервативом свекровь не обязана влезать в долги и кредиты!

Гость

Автор, я хочу вас поддержать. Не ведитесь на просьбы свекрови. Не давайте вас использовать. Зачем вы ходите убирать чужую квартиру? Придумывайте себе дела. На кладбище пусть свозит старший сын, раз они ему помогают. И вообще, когда звонит свекровь, разговаривайте не больше минуты. Не давайте ей времени просить. Здрасте, марь ивановна. Извините, мне сейчас некогда. Убегаю. И кладите трубку. Все. Никаких разговоров. Тем более вы осенью родите, то скажите мужу, чтобы всю помощь перевел на старшего брата. Ему будет некогда маму за 300 км в деревню возить. Автор, надейтесь на вашу родню, родня мужа вам чужая. И муж со временем отлепится от них, если будет видеть только потребительское отношение е себе. Пусть ваш муж ищет вторую работу, это помощь в декрете и хорошая отмазка не исплнять хотелки свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разбегаются с женами, которые в большинстве хотя бы самообслуживаться еще могут. А маму куда денут? Старую и немощную. Опять же с мамой оформлять развод и делить имущество не нужно. Стал звонить пореже вместо развода и дел-то. А у мамы иллюзия, что сыночек с ней в неразрывной связи. Мам не выбирают по своему вкусу. Естественно жена (хоть 10-я по счету) станет родней и ближе. Т.к. методом последовательных приблежений станет идеальной парой. А маму какую Бог послал, той по праздникам звонить и надо. Редко ведь дружат родители и дети. Это если повезло родить подходящую личность. А это от мамы не зависит.

Гость

По теме. А где свекровь еще денег возьмет? Тут от ваших эмоций реальность не зависит.

Гость

Автор, вы что, реально выдоите из нищей матери пол миллиона рублей??? А отдавать вы чем собираетесь, вы ж безработная с животом. Вы о чем вообще думали, когда , простите, трусы снимали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не собирается отдавать.
Она хочет просто забрать чужие деньги у матери и у свекрови. Сама зарабатывать не хочет.

Гость

С точки зрения справедливости конечно равновесия нет. но в семьях где денег особо нет помогают тому ребенку, у которого первого проблемы возникли. И тогда родители, которые хотят детям дать одинаково, на второго ребенка например завещание пишут. Это в идеале. Я понять не могу, автор чего вы хотите? Вы объективно понимаете, что мама мужа не потянет 2 кредита? Какое реальное решение тут может быть? Берите ипотеку, ваша мама поможет, оформляйте на себя большую долу. А что бы муж не обижался лучше на маму.
А сама ситуация меня просто поражает, престарелые родителя тянут великовозрастных детей, все этим детям что то должны. Представить не могу, что бы я у своих родителей квартиру требовала и кредит для меня взять.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Принцип добровольности и к вам относится тоже.)))))))) Не хотите и- не ездеете. А то что свекровь делает вид что недовольна и вы всё равно везёте - только ваши проблемы. Никто не виноват что вы так легко поддаётесь манипуляциям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поправлю, не стареющим, а СТАРЫМ. Тётка(свекровь автора) ещё в полном соку, работает, кредиты берёт, старшему сыну помогает. Зачем ей помогать то? Чтобы она от одного сына брала и другому отдавала? А вы себе бы так хотели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пральна! свекровь должна только потрaxyшkи старшего сына оплачивать. Кто первый натpaxaлся - тому и помощь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не употребляйте слово ДОЛЖНА. Это не долг, а ее желание, выбор- давать СВОИ деньги кому захочется, хоть в фонд защиты бабочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Свекровь может оплачивать любые пот.рахушки, хоть собственные, хоть сына, хоть соседа Василия. Определяющим здесь является только ее желание. Я невестка, но такие нелюди как автор вызывают отвращение. Мало того, ей, половозрелой коббыле хватает совести брать деньги у матери, так ей еще и чужая тетя оказалась должна. И все это только потому, что автор начала половую жизнь с ее сыном. Позорище. А еще перед ней отчитаться забыли на что и как тратят свои деньги. Ну акуеть, блин, ххамло. Надеюсь, тема разводка и нас просто провоцируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно! но она не бабочкам отдала, а любимому сыну, подчеркнув, что на младшего ей сpaть, но он должен ей потому что онажемать.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью. Я - будущая свекровь. У нас пока первая подружка, сын - тинейджер. Со своей свекровью я в очень хороших отношениях. И выстраивала их годы. Изначально приняла ее как свою не маму, но тетушку. Она любит мужа и я его люблю - что нам делить? Через несколько лет свекровь поняла, что от меня только добро и полное приятие. И успокоилась, а сейчас вообще на моей стороне всегда. И я, если мужа надо приструнить, иногда говорю: "вот если бы я позвонила маме (я его мать мамой называю), что она сказала бы?" и муж тут же успокаивается. Знает - свекровь будет на моей стороне.
А причина одна - свекровь знает, что муж - любим, обихожен, она в нашем доме - самый желанный гость и если что случись - я мужу уже сказала - заберем маму и пусть живет с нами. Обиходим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы здесь при чем? Почему вы пытаетесь повлиять на ситуацию, в которую вмешиваться не имеете права? Вы хотите, чтобы свекровь сравнивала отношения всех предыдущих подружек вашего мужа к нему, да еще не в вашу пользу? Указывала бы вам, как заниматься сексом, как жить, как вести бюджет? Вполне возможно, что свекровь считает, что вы, как младшая сноха, обязаны обслуживать свекровь, а сын оказывать ей материальную помощь. Она имеет право на патриархальное видение семьи. С какого перепугу молодая пигалица принимает решения за взрослую тетю, матриарха семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никому не должен. Только по своему желанию и из хорошего отношения.
Я уже выше написала. Просто и младший сын и его жена молоденькие и границы выстраивать не научились. Они пока как дети, мама сказала - маму надо слушаться и везти на дачу. Да не надо её возить никуда, она не дряхлая судя по тому что может работать и зарабатывать на помощь хоть своему старшему, хоть дяде Васе из соседнего подъезда. Лучше бы подумали как заработать вместо того чтобы свекровь возить. В такси бы пошёл в свободное время, тогда не пришлось бы ни тёщю, ни свекровь раздевать. А мама доберётся на электричке до своей рассады.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но не забывайте что младшая сноха имеет такое же право иметь своё мнения, как и свекровь своё. Имеет мнение что свекрови ничего не должна, вот и не выполняет её хотелки. Так?

Гость

Думаю, что проблема старшего сына свекрови возникла раньше, чем авторша собралась замуж за ее младшего сына, у которого на тот момент проблем не было и не придвидилось. Поэтому и был взт кредит на оказание помощи, никакой злой воли тут нет, просто авторша слишком поздно подсуетилась со своим браком: лимит свекрови оказался уже исчерпан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же свекровь не подсуетилась о равной помощи ОБОИМ детям? А то - создам лимит и отдам кому-то одному.

Гость

[quote="Юля " message_id="4862446"]Хочу услышать мнение со стороны женщин,у кого взрослые сыновья.
ситуация такая: у моего мужа есть старший брат. женат 2 детей. платит ипотеку и кредит за машину. Свекровь взяла кредит в банке и дала ему энную сумму денег.чтобы он решил свои проблемы.

мы с мужем недавно поженились, денег на свадьбу не дала не копейки. Когда моя мама деликатно подняла вопрос мол молодым нужно свое жилье я помогу чем смогу. Свекровь начала плакаться денег у нее нет и взять негде.
рассудите.
Автор,а просто пойти и расписаться в Загсе не вариант? Вам обязательно делать хрючево с белым свадебным платьем? Я например не люблю всю эту пустую трату денег. Для меня например гораздо важнее отношения в браке и отношения с родственниками друг друга. Замуж выйти не поле перейти. Свекровь лично вас не обязана обеспечивать деньгами,если она захочет помочь,то поможет своему сыну деньгами,но никак не вам. Она не обязана лезть в долги ради вас,кредит и так надо платить от 2-х до 5 ти лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно свекровь сделала. И суетиться ей не надо. Дети взрослые, о каких поровну речь? У матери возникло желание, она его осуществила,

Гость

"почему же свекровь не подсуетилась о равной помощи ОБОИМ детям?"
Вы читать не умеете?
"проблема старшего сына свекрови возникла раньше, чем авторша собралась замуж за ее младшего сына, у которого на тот момент проблем не было и не придвидилось. Поэтому и был взят кредит на оказание помощи старшему".

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред (особенно порадовало про "живи хорошо с женой-мужем и квартира в итоге твоей станет"))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

И вы тут же, с полпинка, послушно согласились? А почему бы вам ей не ответить примерно так, извините мол, почтенная Марьпетровна, у меня нет ни малейшего желания возить вас куда либо, просто тупо не хочу и все! У вас есть вторая, любимая невестка, вот пусть она вас и катает везде, куда вам захочется. А я пас! До свидания! Пусть потом она вся изноется и изжалуется. Срите на нее и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное во всей этой истории то, чтобы свекрятина всеми способами и хитростями не попыталась повесить выплату своего кредита на мужа автора... Знаете, и такое бывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет, срите на нее, учитывая что на даче свекровь копается, чтобы деточек снабжать овощами и фруктами, сэкономить так сказать их траты. Одинокому человеку и дача не нужна. Поддерживаю предыдущего оратора, чем больше насрется, тем быстрей эта опупея брак маргиналов закончится. Замуж автору надо идти за мужчину в годах с квартирой, поездками на Бали, а не мальчишку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возмите калькулятор и посчитайте. Возят они её за 300 км, тоесть туда и обратно уже 600, бензин больше 40 рублей. При расходе один литр на 10 км выходит уже 2400 руб один раз съездить. А сколько раз за сезон они её свозят неизвестно. И сколько помидор с огурцами они за лето съедят? Да даже если по ведру, всё равно выходит дешевле купить. Вот брату мужа конечно выгодно, их четверо, овощи бесплатные, и на дорогу не тратиться.
Безквартирным молодожёнам ооочень накладно вот так свекровь возить. Просто не по карману. Лучше они эти деньги отложат на первый взнос. А то получается тёща на себе экономит чтобы им помочь, а они свекрови такие подарки делают. И тут неважно кто тёща, а кто свекровь. Брать помощь у свекрови, при этом помогая тёще точно также неприлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне считать? Я же говорю, я поддерживаваю такую тактику. Чем больше невестка будет выказывать неуважения, *** и прочее, тем быстрее закончится эта тягомотина их неудачный брак. Все вздохнут спокойно после развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как о деньгах в конкретных цифрах разговор зашёл, то сразу и считать не обязательно.))))))) Это было про ваши "бесплатные" овощи. ))))) Это надо и автору посчитать и её муженьку. Если уж свекровь помочь не может, пусть хоть последнее не дерёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне смешно, я не свекровь и не невестка, считайте сами свой бензин. Там может автор покупает Премиум. Последние деньги тратит на обслуживание свекрови. ( считаю, что звездит автор . почему сын не возит, а беременная капризная невестка, которая копила на свадьбу) В любом случае, развод здесь лучшее решение!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для невестки может и лучший. Если бы не беременность, даже не может, а лучший был БЫ. А младший сын свекрови? Он же не будет бобылём жить, другую приведёт, та тоже не захочет последние крохи на свекровь тратить чтобы у той возможность была деверю помочь. "Покладистая" невестка что последнее будет свекрови отдавать и ещё благодарить - это утопия. Хотя можно среди даунов поискать.)))))) Чем раньше он поймёт что он создан для улучшения условий своего брата, тем лучше для него же. Я отнюдь не призываю свекровь бросить и забыть её имя. Нет. Она всё-таки какая-никакая его мать. Но отстаивать и свои интересы должен учиться. Неправильно конечно у свекрови помощь выклянчивать, тем более она и не собирается её оказывать. Но посчитать что ему выгодно чтобы себя же необходимым снабдить просто обязан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для всех лучший. Мальчику рано жениться. Пусть растет, карьера, деньги зарабатывает, с девушками время проводит. Алименты конечно будет платить автору, но все равно дешевле обойдется, чем дополнительно ее содержать и ипотеку тянуть.
Как повзрослеет, авторитетом, недвижимостью обзаведется, женится. Автор его на живот взяла, а ему надо было ее на аборт послать сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, что стоимость бензина, разных дачных прибамбасов очень даже перевесит стоимость картошки со свеклой). И потом, что то подсказывает мне, что дачные дары прямиком идут в семью любимого сыночки. Семья автора лишь бесплатные рабочие лошади в глазах свекрухи.

Гость

Какое счастье, что я вообще, никак, никоим образом не общаюсь со свекрами!). За.***.сь они конем, как, впрочем, и я им. Живем с мужем в моей квартире, свекрей в последний раз видела 6 лет назад. Никто из нас не страдает от отсутствия общения. Просто не существуем друг для друга. Муж общается с родителями, звонит им, пусть, они его родители. А мне они двоюродное наплевать. Все счастливы и довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обрезаете вожжи, узды и веселым табуном несетесь на свободу. Свекры только перекрестятся с облегчением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, неужели?)). А кто свекрень везде таскать будет? К кому она будет за помощью обращаться? Любимая невестушка хрен позволит себя оседлать и пальцем для своей второй мамо не пошевелит. А свекурва уже привыкла к такой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну жила свекровь без невестки последние 50 лет и еще столько же проживет, вы за нее н беспокойтесь, она будет в полном порядке. Сама может купить себе машину на сэкономленные да на права сдаст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Автору не один тгость уже посоветовал. Причём именно вы в посте 137 этот совет и забраковали. Как же, свекровь же именно им бесплатные овощи))))))))))))))))))))) выращивает.))))))))))))))