Хочу услышать мнение со стороны женщин,у кого взрослые сыновья.
ситуация такая: у моего мужа есть старший брат. женат 2 детей. платит ипотеку и кредит за машину. Свекровь взяла кредит в банке и дала ему энную сумму денег.чтобы он решил свои проблемы.
мы с мужем недавно поженились, денег на свадьбу не дала не копейки. Когда моя мама деликатно подняла вопрос мол молодым нужно свое жилье я помогу чем смогу. Свекровь начала плакаться денег у нее нет и взять негде.
рассудите.
Так вы хотите, чтобы свекровь взяла еще один кредит специально для вас?
Свекровь помогла сыну, у которого ипотека и дети, а вам пусть ваша маманька поможет.
Свекровь права. Женилку каждый оплачивает себе сам. Нет денег на свадьбу? А кто вас после свадьбы будет содержать?
Вот вам и и помощь от детей на старости лет. .Пожилая свекровь платит кредит, должна взять еще, должна тащить взрослых сыновей до их пенсии.
У него дети, ее родные внуки, а у вас будут ли дети - неизвестно, а жилье вы попилите.
Сообщение было удалено
ребенок у нас будет осенью
Сообщение было удалено
не для меня а помочь сыну младшему. старшему же помогла
Сообщение было удалено
ее никто не просил оплачивать свадьбу. сами все оплатили. даже элементарно комплект белья и полотенце не подарила .
Ваша мама имеет полное право вам помогать. Видите ли помощь взрослым детям которые собрались жениться и плодиться, дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Я намеренно выделила это слово. Брак это проект и участвующие в этом проекте вы и ваш муж. Вы выбрали партнера по своему вкусу, у вас есть планы и решения как жить, где жить и на что жить,
У вас есть возможность : снимать квартиру, взять ипотеку.
Если ваша мама ДОБРОВОЛЬНО хочет купить вам квартиру, имеет право.
Свекровь не хочет, также имеет право.
Сообщение было удалено
На свадьбе была она? А сколько- чем смогу - составляет помощь от вашей мамы ан будущую квартиру? какой процент от стоимости?
че-то тоже не поняла - у сына проблемы - долги при двух детях. Ему свекровь помогла, залезя в кредит.
У вас с мужем, автор, тоже долги?
Сообщение было удалено
Свекровь наверное вумен читает, тут столько проходились по подаренным свекровью постельному белью 1. старомодному,2. не той расцветки,3. не фирменному. Что пришла к выводу, что лучше не дарить, все равно в говне обваляют.
Хотите денег - заработайте. Хуже нет, чем у родственников побираться "вот она этому дала а мне нет", это так мелко.
Сообщение было удалено
На свадьбе была она? А сколько- чем смогу - составляет помощь от вашей мамы ан будущую квартиру? какой процент от стоимости?
На свадьбе были все. Моя мама готова дать 500
Сообщение было удалено
На вумане двойные стандарты. У моего мужа брат у брата жена, которая бесплодна. А у нас дети с мужем. И знаете, кому помогает свекровь? Правильно, угадали, брату с женой без детей. А знаете почему, невестка бохатая со своей квартирой, куда пустила мужа пожить. А свекрови стыдно перед родителями невестки, мол, сын то без квартиры, как жеж так. Вот и старается перед ними(родителями невестки) в грязь лицом не упасть. Подарила спальный гарнитур им, молодым. А моим детям ничего не надо, зачем?! Я же сама голодранка. Тем более, что муж мой без высшего образования. А там невестка филолог, педагог...и брат мужа тоже доцент. Они вумные))) А мы с мужем нет, хотя у меня тоже высшее образование, просто нет бабушек и дедушее у которых можно продать дома и купить квартиру, как сделали родители невестки. Теперь все ей в жжопу дуют, так как бояться, что она выпнет сына под зад. Ещё боятся перечить невестке, так как сыночка больше не приедет к мамочке, потому, что невестка не разрешит. А мне можно всё что угодно сказать, я сглотну обиду и пойду дальше...Нет равноправия у свекрови. Она больше любит старшего сына и его жену. А на моем муже можно пахать с утра до ночи и на меня обижаться, когда я откажусь на всех жратт готовить. А та невестка, да вы что?! Чтобы она есть на всех готовила, да никогда, она же не для этого родилась. Я, когда у свекрови, всегда стараюсь приготовить для всех, накрыть еще и посуду после мою. А та, другая...Никогда посуду не мыла, никогда. Я сама дура! И муж мой идиот((((( :-( ни меня не уважает ни себя. Вот свекровь и села на шею нам.Извините, наболело. Я уже ненавижу свекровь просто(
Сообщение было удалено
У нас ребенок будет скоро и хотим свое жилье. И я считаю разумно если будет помощь с двух сторон.
Зачем вы свадьбу тогда праздновали? Если без денег, поди в долгах сейчас за лимузин и ресторан.
Сообщение было удалено
тысяч? рублей? А свекровь что, даже в принципе на свадьбу без подарка пришла и даже 500 р не подарила?
Сообщение было удалено
Про контрацептивы слыхали в 21 веке? Если нет жилплощади, куда вы ребенка притащите из роддома? К мамане? К свекрови?
Сообщение было удалено
тольлко квартиру надо на маму оставить либо подарить дочке.
Сообщение было удалено
Если мама купит квартиру- то естественно не в совместную собственность.
Сообщение было удалено
держитесь
Я мысленно с вами
Сообщение было удалено
тысяч? рублей? А свекровь что, даже в принципе на свадьбу без подарка пришла и даже 500 р не подарила?
Да моя мама готова дать 500000
Я вас уверяю подарка не было вообще даже 500 руб.
Сообщение было удалено
Я свекровь и нихрена не поняла. Зачем надо на всех готовить? Накрывать? У вас там первобытно общинный строй что ли? Посуду мыть должна посудомойка. Если ее нет, купите. И не надоедайте свекрови с визитами.
Совет: молодые уже взрослые- жениться успели. Пусть отстанут от родителей и дадут им пожить для себя, сами работают и зарабатывают
кому и как помогать, добрая воля и личное дело вашей свекрови. вам она помогать не хочет. вы замужняя женщина, скоро станет мамой, учитесь решать свои проблемы силами своей семьи, т. е. своими и своего мужа. опять таки, если ваша мама хочет вам в чем то помочь, это ее сугубо личное желание, которые не обязывает других людей поступать так же.
Сообщение было удалено
Ну без подарка ходить на свадьбу... Сами понимаете.
500 тыр на квартиру не хватит. В совместную собственность с мужем- мне кажется вам не выгодно будет. Ну или пусть она оформляет на себя и за вас ипотеку платит.
Сообщение было удалено
Ну пир на весь мир мы не устраивали. родственники и близкие друзья. 26 человек
ресторан заказывали через друзей, лимузинов не было
Сообщение было удалено
Да тут автор Юля хочет раскулачить свекровь. Голосом Шарикова "Одни в семи комнатах буржуйствуют. Другие на помойке пропитание ищут."
Сообщение было удалено
Ну без подарка ходить на свадьбу... Сами понимаете.
500 тыр на квартиру не хватит. В совместную собственность с мужем- мне кажется вам не выгодно будет. Ну или пусть она оформляет на себя и за вас ипотеку платит.
Конечно не хватит ,это был бы первоначальный взнос ипотеки. у нас не Москва и не Питер,на квартиры цены более менее приемлемые. Я сотрудник гос учреждения мне скидка полагается.
Сообщение было удалено
Когда я замуж выходила, расписались и дикарями на море. Если нет денег, то глупо прыгать выше головы, да еще выглядывать что сколько подарил, с обидами что мааало.
Сообщение было удалено
ну свекрови удобно закрывают глаза, опрадывая "коллег" )
Я не свекровь и все поняла. Младшего сына - мужа автора того поста - припахивают к работе на даче, а его жену - к готовке на всех. Невестка бы и муж рады отказаться - но начинаются смертельные обЫды со стороны свекрови.
Не видела не одной дачи с посудомойкой. Не на дачах (в квартирах-коттеджах) и то лишь у проецнтов 10% посудомойки есть.
Сообщение было удалено
Когда я замуж выходила, расписались и дикарями на море. Если нет денег, то глупо прыгать выше головы, да еще выглядывать что сколько подарил, с обидами что мааало.
Если бы она подарила мааало никто бы слова не сказал. не подарила вообще не посчитала нужным. значит не уважает мужа и меня
Сообщение было удалено
Думаю, что не уважает выбор мужа. Сам с голою жеппой и девушка на сносях. Пожар что ли, так беременеть со всех ног.
Родители всегда имеют тенденцию помогать тем детям, которые, по их мнению, больше в этом нуждаются. При этом не имеет никакого значение согласны ли с ними другие дети, их жены или мужья, родственники и прочие люди, не имеющие к этому отношения.
Если ваша свекровь не просит у вас денег и живет своей жизнью, какие у вас претензии к ней? Она ведь сама заработала и сама решает как, когда и на что ей потратить свои деньги. Разве должно быть иначе? Почему вы считаете, что она вам что-то должна? Если ваши родители хотят помочь вам, это - их личный выбор. Свекровь хочет помочь брату вашего мужа - это ее выбор. Вы бы хотели, чтобы вам указывали как потратить ваши деньги?
Сообщение было удалено
А причем тут свекровь? Она разве просила вас жениться и плодиться?
Вы когда женились, а потом и заводили от него ребенка, вас же устраивало материальное положение мужа, не остановило даже то, что его родители не вкладывались в свадьбу, должны были понимать, что и в дальнейшем помощи с той стороны не будет, а еще лучше все вопросы выяснить на берегу. Вы оба взрослые, научились спать и детей делать, а условия для жизни вам почему-о должны создать матери. Со свекрови достаточно, что она вырастила кормильца для семьи. Помощь молодым - дело добровольное, в ее ситуации ей почку что-ли надо продать, чтобы второму сыну помочь. Вы сейчас осядетете на три года декрете, потом не знаете как будет возможность работать с маленьким ребенком, а ему троих тянуть все это время. Поэтому решайте только с мужем вопрос жилья. Хочет Ваша мама помочь- ее радостное право, но не обязанность. Можно взять эти деньги в долг с последующим возвратом, внести их как взнос на ипотеку, а платить ипотеку с общего бюджета.
Если нет денег, зачем свадьба с 26 человеками? Совсем уйти в минус? Белое платье на беременный живот понадобилось?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. спасибо за ваше мнение
но я считаю иначе
помощь должна быть.))
Сообщение было удалено
Вы все правильно поняли, всё именно так!
Сообщение было удалено
Господи да не переживайте Вы так за мою свадьбу, живота кстати не было в тот момент ))))
И платье было обычное вечернее, не за 20000. в разы дешевле
По деньгам вышло не дорого,через знакомых.
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии))
Сообщение было удалено
А вот и нет, нам свекры не помогают, а помогают стапшему сыну с женой, хотя они и так намноооого лучше нас живут. Помогают тем, у кого денег больше и так, или кого больше любят и душа к кому лежит. К автору душа не лежит у свекрови, вот и все. Автору обидно и я её понимаю. Если помогать, так обеим семьям, а не выделять любимчиков и в попку дуть!
Сообщение было удалено
Я вас понимаю,наподобие ситуация
Сообщение было удалено
как это ДОЛЖНА ? свой долг свекровь выполнила, так как вырастила вашего мужа и его брата. Дальше - только по желанию и возможности добровольная помощь. Свекровь и так в долги влезла, что б помочь детному сыну с ипотекой. Молодец. Но Боливар не вынесет двоих, ей что. почку теперь продать ? Может когда нибудь и вам поможет, но пока у нее на шее и так долги. И кстати, взрослые дети помогают родителям, вы не знали ? а не требуют помощь в обязательном порядке
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии))
пусть каждый останется при своем мнении ) хороших выходных Вам)
Сообщение было удалено
как это ДОЛЖНА ? свой долг свекровь выполнила, так как вырастила вашего мужа и его брата. Дальше - только по желанию и возможности добровольная помощь. Свекровь и так в долги влезла, что б помочь детному сыну с ипотекой. Молодец. Но Боливар не вынесет двоих, ей что. почку теперь продать ? Может когда нибудь и вам поможет, но пока у нее на шее и так долги. И кстати, взрослые дети помогают родителям, вы не знали ? а не требуют помощь в обязательном порядке
Я кстати пишу это все не только от своего имени муж мой также считает и ему очень обидно.
Как свекрови нужна помощь просит она нас- ту семью дергать нельзя у них дети они устали
Сообщение было удалено
Спасибо) А вам легких родов)
Сообщение было удалено
сдурели ? свекровь помогла, еще и КРЕДИТ взяла, тому кто нуждается в данный момент сильнее. У старшего двое детей и ипотека. Младший пока еще бездетный. Кстати, что мешало автору с мужем сначала хоть на первый взнос накопить, а потом уже плодиться ???? Почему свекровь виновата в том, что автор такая безголовая ?
Сообщение было удалено
А вот и нет, нам свекры не помогают, а помогают стапшему сыну с женой, хотя они и так намноооого лучше нас живут. Помогают тем, у кого денег больше и так, или кого больше любят и душа к кому лежит. К автору душа не лежит у свекрови, вот и все. Автору обидно и я её понимаю. Если помогать, так обеим семьям, а не выделять любимчиков и в попку дуть!
Спасибо огромное!
Сообщение было удалено
Я свекровь и не понимаю дачных жертв. Если там весь сыр бор из за дачи, и вы считаете себя использованной, не ездите и все дела.
Но я и в молодости ни перед кем не прогибалась. Может вы питаетесь яблоками и закрутками с той дачи, раз такое поведение.
Все семейные встречи, дарения должны быть в охотку, а не по обязанности.