Гость
Статьи
Ребёнок даёт стимул к …

Ребёнок даёт стимул к жизни?

Всем привет! Здесь многие пишут, что надо жить для детей, когда появятся дети, то они будут давать силы, стимулировать к активным действиям, к работе. Правда ли это или пустой треп и горбатого (апатичного, вялого человека без особого стремления к работе ) только могила исправит? Ваше мнение, есть тут такие, кто после рождения ребенка стал энерджайзером будучи до родов амебой.

Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ребенок- это такой... Фургон- прицеп наверно, фигурально выражаясь. Если сама по жизни энерджайзер жизнерадостный- то ребенок ускорения придаст.
Если все плохо, депрессуха, проблемы вечные и амебность- то задавит.

А жить для детей- это ужас-ужасный. В первую очередь для самих детей. Как потом дитачку то чужому мужику/бабе отдавать? Жизнь кончена?

Гость

Пустой треп. Наоборот силы он все вытягивает. И хорошо с детями тому, у кого тех сил переизбыток и он жаждет ими поделиться. На иных смотришь,думаешь "срочно второго рожайте, одного завоспитываете"))
А уж если ребенком просто хотят пустоту заместить, например хочется мужика и много секса или хорошей работы. Ребеночка рожу, гармония настанет. То вообще кронты.

Все что мне дал мой ребенок,это умение организовывать себя.Раньше я могла пять часов собираться поработать прежде чем час реально работать, сейчас все, спит три часа, вот ровно три часа и работаю)) Расписание у меня в телефоне постоянно, ну и финансы. Всю жизнь последний рубль орлом стоял. Сейчас конечно я не позволяю себе финансовых провалов.

Гость

Нет, наоборот, стимул уходит в первые годы, жить становится тяжелее и физически, и морально, каждое утро не хочешь вставать с постели, ощущаешь бессмысленность своей жизни. Я всегда была очень позитивным энерджайзером, а после родов стала старушкой-доходягой.
К счастью, где-то через 4-5 лет и с возвращением на работу это проходит, становится полегче, и снова появляется желание жить и радоваться, что-то делать, начинаешь хотеть чего-то от жизни и действовать.

Гость

Полностью поддерживаю пост 2. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ трудности, и не только с самим по себе ребенком, но и- (об этом мало кто обычно думает!)- с нашей неповоротливой и вечно дефицитной социальной сферой (сады- поликлиники- больницы- школы). Если и так нет сил, энергии- то вся эта возня окончательно придавит и вымотает нервы

Гость

Муж называет меня позитивовыжималкой, по аналогии с соковыжималкой.
Из всего я выжму позитив, а негатив-жмых выбрасываю.
Ребёнок, в первую очередь, даёт мне наслаждение. Не наобнимаюсь, не нацелуюсь, до того сладкие, хотя и большие уже. Весело мне с ними. Трудно только, когда болеют, истерзаюсь вся. А потом опять всё хорошо и радостно.

Гость

энерджайзером детные флегматы не становятся, но ползают и чота там зарабатывают, потому как ребенка или даже хотя бы кошек надо кормить.
а вот бездетных флегматов с возрастом начинает тянуть не в туда куда-нибудь, то в запой, то в секту, то в астрологию, то в оккультизм, то в фитнес.
ваще если флегмат стал вдруг энерджайзером, то ему очень серьезно ххреново, буквально на грани он, надо спасать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те, кто реально живут для детей, а не просто трындят для красного словца, во-первых, имеют этих детей много (если своих не получилось много родить, идут работать с детьми, например), во-вторых, еще больше, чем от детей, тащаться от внуков. поэтому, да, эти женщины (ну чаще всего, есть и мужики) реально живут всю жизнь для детей.

Гость

А стоит ли рожать детей эгоистам? Или это опять же путь вникуда? И от эгоизма ребёнок не излечит?

Гость

Бессмысленной жизни,ребенок осмысленности не придаст. А бессильным силы))
Брешут клуши все.
И старых не омолаживает, как женщина ,родившая в 42 года утверждаю))
Превращаешься просто в развалину с расшатанной психикой. А мою психику расшатать трудно , у меня профдеформация в виде пониженной эмоциональности))).Небо на землю упадет, скажу что"ну упало, и что такого?".
Никакого личного пронстранства первые лет 5. И никакой принадлежности самой себе. И это в условиях того, что ребенок мой спокойный, мои родители уже на пенсии и могут помогать,да плюс еще куча родственников со сверстниками детьми ребенку есть с кем общаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да люди все эгоисты, и это правильно и хорошо.

мышь+

Тем, котому интересна профессиональная деятельность, она интересна с самого начала. Еще до родов есть достижения в учебе и в работе. Остальные (те, о ком вы говорите. "до дитачки мне ничего не хотелось, дитачка меня стимулирует"), увы, лукавят. Самоутешаются. В действительности просто деваться некуда: ребенок требует содержания, а менять социальный статус в худшую сторону (выбивать пособия малоимущим, иметь долги за жку, выбирать товар исходя из цены) не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это "излечит" звучит так. что ребенок должен НАКАЗАТЬ,этого негодяя эгоиста, который смеет жить в свое удовольствие в то время как кто то там корячится, на кол его !
Ну вот ребенок по факту и наказывает

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А сам человек не требует содержания и социального статуса разве?..

Гость

Ну, судя по тому, с какой радостью золовка в сентябре бежит сдавать своих в детсад и в школу, энергии у неё явно не прибавилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я стала намного более эгоистичной после рождения ребёнка. После всех этих трудностей намного больше себя начинаешь ценить, беречь, холить и лелеять.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Для самообеспечения одной зарплаты, ради которой не нужно перенапрягаться, вполне хватает

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так и для семьи двух зарплат вполне хватает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я стала намного более эгоистичной после рождения ребёнка. После всех этих трудностей намного больше себя начинаешь ценить, беречь, холить и лелеять.+++ вот правда,после всего пережитого хоть потоп. Меньше на всякие неурядицы внимания обращать стала

Гость

Родила в 33, первая беременность, до этого не беременела вообще, все считали, что я бесплодна и очень страдаю от этого. Я пыталась убедить всех, что мне фиолетово, но НИКТО не верил. А когда забеременела, вы се принялись меня поздравлять и петь про то, что дети - это смысл жизни, что без них жизнь пуста и не интересна. И я действительно поверила а это, да и гормоны сделали свое дело, я убедила себя в том, что хочу этого ребенка больше всего на свете. Отмотать бы все назад - ЧС бы абоот сделала не задумываясь. Но поздно. Ощущения были как будто в тюрьму попала. Несвобода убивала. Нервы на пределе из-за болезней ребенка, из-за недосыпания, из-за того, что никто не понимал, что мне этот ребенок как чужой, приходилось притворяться хорошей матерью. Потом уже вошло в привычку, а потом и полюбила ребенка. Сейчас ему 8 лет, я его люблю, но... Не интересно мне заниматься м ним, делать уроки, учить, воспитывать, играть - не мое это, как из под палки себя заставляю что то с ним сделать вместе. Я собаку и то лучше понимаю и легче мне уйти на площадку заниматься с собакой, чем с ребенком решать примеры. А кому сейчас претензии предъявлять, раз своей головой не думала, когда решила рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее, я наоборот, как раз. Всё внимание себе.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Для семьи из двоих человек - да. Что касается сказочек про "с появлением дитятки ничего не меняется" - поверить в них может только слабоумный. Невозможно по-прежнему просыпаться в 9.30, выходить на работу в 9.45 и прибывать на нее в 10.20, если дома начал проживать не вполне дееспособный субъект, которого нужно накормить и отвести в сад. Точно так же деньги, которые ранее уходили на себя или в инвестирование, станут уходить на ребенка, и этот дефицит нужно как-то покрывать

Гость

Когда появился ребенок я думала руки на себя наложу... до сих пор не понимаю как моя мама четверых воспитала.
Такая депрессия была, с мужем ругались до развода.
Когда проходят первые годы тяжелые то начинаешь жить для ребенка. Крутишься, вертишься. Если это считать за смысл жизни, то да. А так...лучше и не рожать. Жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне всегда казалось, что сидеть в декрете с ребёнком гораздо легче, чем ходить на работу, где из тебя вьют верёвки, пресуют, выводят на эмоции и вгоняют в стрессовое состояние. Или это не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вами всё в порядке. Никому не интересно проходить школьную программу заново, никому не интересно менять подгузники и агукать с младенцем. Это нормально. Главное, что вы таки любите этого ребёнка)
Мне со своим тоже не интересно играть и заниматься, правда, после 4 лет мне хотя бы начало удаваться себя искусственно заинтересовать)))
Зато после 5 с ним интересно разговаривать стало, мысли там всякие слушать, и мне нравится смотреть, как он танцует.
Пойдёт в школу - будут репетиторы, я близко к этим урокам не подойду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это настолько не так, что не описать словами!
В декрете в сто миллионов раз тяжелее и морально, и физически. С работы хоть на ночь домой уходишь, из декрета - никуда. Стресс круглосуточный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, не ребенок наказывает ,а баба сама себя ломать будет, придется, если не избавилась от своего эгоизма до материнства. не от ребенка она будет страдать, а от своего неумения заботиться о других.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да, это безусловно. А зачем кормить перед садом? Там вроде завтраки.
У нас с мужем как-то так складывается, что каждая последующая работа предлагает чуть большую зарплату, поэтому пока норм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если женщина готова к материнству, то она от него и от декрета тащиться просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем жить для ребёнка?? От этого и ему, и вам плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя быть готовой к материнству, когда это первый ребёнок. Физиологически невозможно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Не ночевала в таких семьях, знаю только по рассказам, что собираются за завтраком. Если нет такой необходимости, то да, 15 минут сна остаются.
О какой "каждой следующей" работе речь, если автор говорит об апатии в работе? Такие не то что места работы без нужды не меняют, но и на текущем не стремятся за премию брать доп.обязанности

Гость

Ни к чему, что с тобой происходит впервые, нельзя быть готовой.
Можно считать, что ты готова, но в реальности это не будет так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто смотрю иногда фото своих одноклассниц в декрете, где они с детьми и такие они весёлые, по ним и не скажешь, что так у них все плохо. А вот те, которые рано уходят из декрета и совмещают работу с ребёнком действительно выглядят как потасканые ш'мары, они как будто после родов лет на 10 постарели.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А, ну да)) Бывает настолько апатия, что люди не уходят с работы, когда она перестаёт нравиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если в ребенкины полгода-год летит на работу, оставив ребенка нянькам и бабушкам? Значит материнство ей не по душе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только фото)))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вот насчёт того, что я на одном месте работы сижу в корне не согласна, наоборот, я их часто меняю, так как морально очень тяжело долго работать. А сейчас пришла к выводу, что проблема вся в том, что я действительно иду на очень тяжёлые, нервные работы с большой текучкой кадров, ночными сменами. Именно это меня наверное и выматывает. Сейчас решила для себя, что больше не пойду на работу с ночными графиками, огромными переработками и текучкой кадров.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Кушать хочется, электричеством пользоваться, канализацией, нет веры в свои способности, есть иждивенцы

Гость

Вот кстати, мне интересно было проходить школьную программу,может из чувства самовозвышения, я училась по советской еще и конечно они все там дураки)) А может я просто всегда любила учиться, у меня давно любимая передача Галлилео, а любимы канал Наука 2.0.
И болезни переживала стоически ибо медицину я изучила тоже. Играть на улице я себя мотивирую тем, что свежий воздух полезен человекам, а от гиподинамии только большая попа.
А вот эти ваши подгузники, слюнявчики, стирки, вождения в развивалочки. Честно признаюсь хреновая мать, я была так неприятно удивлена известием в роддоме,что ребенка нужно купать каждый день))) странно , что я вообще не подумала, что он должен купаться сам.
В школу и все секции знакомая таксистка возила. Я бы конечно еще с детского сада это замутила, но там почему то таксисткам детей не отдавали.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот тем и накажет, что ей придется себя ЛОМАТЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гораздо интереснее вместо прогулки с ребёнком пойти на тренировку на свежем воздухе, или просто одной погулять.
Намного интереснее изучить что-то новое самой, освоить новую программу или даже профессию, чем школьную программу.
Ну разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

физиологически и не надо, это моральная категория. если женщина выросла в семье с младшими братьями и сестрами, племянниками и т.п., если с детства нянчилась с мелкими детьми и поняла, чего от нее надо детям, что она может им дать, то проблем не бывает обычно. может, конечно, психика поехать позже, и материнский инстинкт притупить, но обычно такие дамы к своему материнству относятся с таким кайфом, что это аж заразно. у моего брата такая жена. у нее у самой сейчас четверо детей, а она еще моих в гости зовет (они на юге живут). вот ей дети не в тягость совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и че? Они хоть в фитнес, а ты че? Уебищной жиробасиной ползаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В реальности на них посмотрите. Даже те, кто любит детей выглядят как ошметки человека. Лучший отдых это смена деятельности
Тем более что вовсе не обязательно это делать полный рабочий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок-то не при чем, это мамка же не созрела, не стала заботливой, ответственной, организованной, мягкой, понимающей, не научилась быть женщиной с которой тепло и уютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозг - вообще-то, физиология) В нём идут все неврологические процессы, реакции. Инстинктов у людей не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те у кого есть младшие братья и сестры детей вообще ооочень часто ненавидят, как раз таки , благодаря родителям , которые уверены, что они счастье старшим принесли, записав их в нянки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывают , безусловные и условные, а кто не согласен идет учить биологию, либо держит руку на раскаленном чайнике и не одергивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но полный рабочий день - это, скажу вам, КАЙФ! Даже в те недели, когда загрузка такая, что воды хлебнуть не успеваешь.

Гость

[quote="Гость" message_id="61617409"]ГостьГостьГость
вот это "излечит" звучит так. что ребенок должен НАКАЗАТЬ,этого негодяя эгоиста, который смеет жить в свое удовольствие в то время как кто то там корячится, на кол его !
Ну вот ребенок по факту и наказывает
не, не ребенок наказывает ,а баба сама себя ломать будет, придется, если не избавилась от своего эгоизма до материнства. не от ребенка она будет страдать, а от своего неумения заботиться о других.
ну вот тем и накажет, что ей придется себя ЛОМАТЬ
ребенок-то не при чем, это мамка же не созрела, не стала заботливой, ответственной, организованной, мягкой, понимающей, не научилась быть женщиной с которой тепло и уютно. [/quote

фуууууу!!!! слова паразита