Встретились, поженились, очень хотел ребёнка, уговорил, сделали, родился. Прошёл год. Сказал "а давай поживём раздельно?". Ну давай. Потом развод. К "горячо любимому сыну" ни разу не пришёл. Денег конечно тоже не давал, потому как "сейчас нет", "меняю работу", "потерпи" и пр. Просил не подавать на алименты, так как устраивался работать судебным приставом. Кстати, через полгода после развода нашего, он женился , родилась у них дочь. В общем, когда ребёнку исполнилось три-подала на алименты. Думала, платить не будет-ещё один аргумент на лишение родительских прав. До этого просила отказаться от малого, я бы подала в суд, чтоб просто согласился что ребёнок ему не нужен, потребовал за этот отказ 100 тысяч рублей и машину. Для меня это дорого. И так не помогает, так чтобы не помогал официально-заплатить надо ему(
Очень хотелось сделать ребёнку прочерк в свидетельстве о рождении. Без этого прочерка-вечные проблемы, много где требуют согласие отца. А его я не видела даже уже больше года. Хотя живём в маленьком городе. Сейчас у него задолженность по алиментам два года. По суду каждый месяц 8 тысяч. Приставы его не особо ищут))
Вопрос: давить на приставов, чтобы искали и он платил? Или готовить документы на лишение и сбросить это бремя все?
С ребёнком живём не богато, но накормить, одеть,сад, фрукты и развлечения-я вполне зарабатываю.
Где у вас много требуют согласие отца?? Вы явно преувеличиваете. У меня ни разу такого не просили, вообще ни разу.
Если не нуждаетесь, так к чему вся эта возня? Не думали о том, что в старости отец может подать на содержание своим ребенком по суду? Если отец сам не платил алименты у вас будут доказательства и с вашего ребенка данную обязанность снимут.
Сообщение было удалено
я не автор. у меня вопрос - а если отец платит, но мало и не установленную судом сумму, в старости у него будет это право?
Сообщение было удалено
я не автор. у меня вопрос - а если отец платит, но мало и не установленную судом сумму, в старости у него будет это право?
будет
Сообщение было удалено
Это как суд решит. Если формально отец платил алименты, но уклонялся от воспитания и дополнительных трат по ситуации ребенка, то его могут лишить в старости алиментов от детей. Опять же, дело в хорошем адвокате. Самое страшное, что на эти алименты отец может подать не только в пенсионном возрасте, а в любой момент при потере работоспособности, например, в случае травмы. И ребенок с 18 лет будет его содержать.
Сообщение было удалено
Я не могу поставить на свидетельстве о рождении ребёнка печать о его гражданстве без паспорта отца. Это первое. Второе -не могу прописать в другое место без согласия отца. Куда то ездить заграницу нам затруднительно из-за отсутствия печати, но там как повезёт. Без согласия отца я могу ездить только по путёвке. Ехать "дикарями", что на мой взгляд выгоднее финансово-требуют разрешение второго родителя...
Сообщение было удалено
визу вам не дадут без согласия отца. Не важно пакетный тур или нет
Идите к юристу и узнавайте, как лишить прав. Алименты он все равно должен будет платить.
Кстати, на днях по радио говорили, что теперь спорные моменты, когда, например, мать хочет вывезти ребенка летом на отдых, а отец включает бычку, можно решить через суд. Если судья увидит, что это просто отдых, то папаша пойдет лесом.
Сообщение было удалено
Мы на визовые страны пока даже не засматривается , все по той же причине...
Сообщение было удалено
Суд это конечно хорошо, но исключает возможность внезапных поездок... пока суд...уже и не надо))
Сообщение было удалено
а ещё... он не включает бычку, что вы))) его просто невозможно найти)))) он то на заработках, то десятый номер телефона сменил за месяц, то диарея)))
Вот мужики скоты, слов нет просто.
Автор. Вопервых он уже итак не платит. 2 года не платит - подаете на лишение отцовства. Причем тут взятка ему в 100 тыс и машину? Его итак лишат. Но. Алименты будет должен платить и так ему и надо. Вопервых если вдруг начнет платить - будете собирать сыну. Будет выкобениваться и не платить - из России никогда не уедет ибо должников не пускают. Хоть так получите. Фиг ему отпуск. А вы с ребенком ездите- на отпуск уже разрешение не нужно, только если на ПМЖ соберетесь.
Получите = проучите
Лишайте родительских прав, это на самом деле не так сложно. Я своего "папашу" лишила с одного судебного заседания, НО!!! у меня он иск признал, судья и органы опеки в шоке были, когда он согласился на это. А потом на алименты я подала. Платит конечно ему копейки, но я и мой второй муж зарабатываем нормально, поэтому эти 3 тыс руб автоматом идут на книжку, мы их даже не снимаем. За неуплату алиментов его могут лишить родительских прав 100%. Если вам интересно, то могу рассказать как я это делала.
Сообщение было удалено
расскажите пожалуйста.
У нас лишение произошло со второго судебного заседания.но в маленьком городе трудно будет добиться решения разыскников,что отец не найден. Тем более если он сам пристав, а в розыск подают собственно приставы). А задолжности хватило за три года. Первый раз отказали по формальному признаку, что невелика сумма задолжности (за полгода). Еще понадобятся справки из сада, школы, секций, кружков, поликлиники, что папа в глаза не видели. Дело обычное для них, они такие справки выдают с готовностью. Еще вас посетит опека. Собственно они поучаствуют в судебном заседании с вашец стороны, если будут согласны с вашим иском и с хорошими условиями проживания ребенка с вами дома.
Так же очень многое зависит от настроя судьи. Или от тенденций в этой сфере на текущий момент. Зависит от одинока ли мама или в новом браке. Государство лишая отца прав частично берет на себя ответственность за ребенка. Как бы). Поэтом не слишком охотно это делает. Ну и подавать нужно в суд по месту жительства ответчика. Хорошо если это ваш населенный пункт. Закон не облегчает нам пути к заветной свободе.
Сообщение было удалено
Предупреждаю сразу - дело это не одного дня! Начинала я с официального запроса в полицию о том, где проживает ответчик! Потом взяла справки о том, что папашка не участвует в жизни ребенка и что его никто никогда не видел ни разу - дет.сад, кружки, секции, школа - надо брать отовсюда откуда можно, чем больше подтверждающих документов, тем лучше. Взяла справку с работы о зп, справку с характеристикой с работы, св-во о заключении брака, справку от судебных приставов, что алименты на ребенка не платятся, потом барала справку о том, где проживает ребенок. Затем по образцам взятым из инете написала исковое и подала в суд. В общем по сроку у меня на сбор всех справок получилось около 2-х месяцев
Сообщение было удалено
Дополнение: Если будете писать исковое, что укажите в нем, что отецт ребенка согласен был отказаться от него за 100 тыс и авто, если есть смс или почта тоже прикладывайте. Ребенок это не игрушка, которую можно купить. Удачи вам! Если что, то спрашивайте, что вам не понятно!
Сообщение было удалено
В чем был самы прикол с этой органом опеки... когда они пришли к нам в квартиру, смотреть в каких условиях проживает ребенок, то мягко сказать немного опешили, потом сказали, что были в квартире где прописан отец, сейчас там живет его мама, так вот там говорят все грязно, мебель старая, все навалено, тараканы, запах и т.д. А у нас квартира 90 квадратов, в коридоре можно на роликах кататься, евроремонт, в ванной джакузи и обычная ванная, в гостинной огроменный кожанный диван, ну и т.д. НО!!!! В заключении написали, что квартира отца пригодна для проживания несовершеннолетнего ребенка!!! Как так-то?
Сообщение было удалено
Он не Пристав. Так и не стал им. Выгнали на стажировке. Нигде не могу толком найти что такое хорошие условия)) что у вас смотрели?
Сообщение было удалено
спасибо)
Смотрели в полглаза. Что квартира явно не маргинальная. Ремонт у нас старенький, но пол чистый, холодильник полный, есть книги, детская комната с полной начинкой типа спортивных снарядов, музыкального инструмента, письменного стола, игрушек, тв и гаджетрв. Но к уровню гаджетрв не присматривались. Отец у нас не был найден поэтому его условия проживания не анализировали. Но и не в месте проживания состояла суть иска. При теперешних средствах комуникации найти человека легко. Но это было не в наших интересах. А разыскники в контакт вероятно не заглядывают. И подать удалось по нашему месту жительства. Т.к. заявили что последнее известное нам место регистрации ответчика наш адрес. О чем была взята справка в уфмс. Такую справку дают по запросу суда, но удалось получить без запроса. Просто пошла на прием к начальнику этого управления по району. Распорядился выдать после минутного обьяснения. Просто для ускорения, и с запросом бы получилось.
Теперь смысл. На самом деле лишение прав реально может понадобиться для отправки ребенка заграницу без мамы. Если у вас куча ценного имущества и вы хотите обезопаситт ребенка от опеки отца в случае вашей безвременной кончины. Ттт. Что ьы не накаркать. Из этических соображений. К примеру, у вас новая семья и дети и вы хотите уравнять в правах детей от обоих браков. Типа отправить с бабушкой их всех на лето в болгарию.
Кстати. Заочное лишение прав имеет особую формулировку. Прав лишен заочно, может обдаловать в какой-то срок после того как будет оповещен. Оповещением считается получение решения суда в канцелярии. Но чем дольше не является за оповещением тем вероятнее что встречный иск о восстановлении в правах не будет удовлетворен. Не уверена что бнидические термины употребляб правильно. Но аам заочное лишение вероятно не грозит
Лишить род прав почти не реально, он плохого ничего ребенку не делаает и платит алименты каждый месяц. Сколько другой вопрос но 8 т.р. это хорошие алики. Так что забудь. И кстати, отказаться от род прав он не может, в нашем законодательстве такого вообще не предусмотрено :)