Гость
Статьи
Дача в тягость

Дача в тягость

Итак ситуация следующая. Живём с мужем 10 лет ,есть ребенок. Всю жизнь мечтала о собственном клочке земли. "Выгуливать " ребенка летом на воздухе. Подвернулся случай, свекровь решила купить дачу. На имя сына ,т.е. моего мужа. Для этого я должна отказаться от дачи в пользу мужа. Ты.е. в случае развода я ни на что не претендую. Я спокойно отнеслась, так как считаю что естественно не имею права на заработанные не мною деньги. И это правильно!
Но все же червяк сомнения гложет. Не приносит удовольствия мысль о не о моей земле. И уже дача не нужна на которой не я хозяйка. Т.е. Я всегда буду в гостях.
Но в пользу мужа естественно откажусь. Потому что морально это правильно . Надо сказать спасибо свекрови за такой подарок. Но все равно что то напрягает( и так по кругу. Не знаю что делать(

Ольга
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так не берите денег. В чем проблема, не понимаю. По факту , денег вам никто не дарит, а свекровь пускает вас гостить на СВОЕЙ даче. То же самое, что вы арендуете для "выгула ребенка" дачу в летний период, как многие миллионы граждан.
Если вы хотели вкладываться туда материально и строить беседки клумбы, то ......сами ж все понимаете, это не тот случай. Копите тогда на свою.
И на будущее....наступит момент старости у свекрови, пенсия, и она к сыну переедет жить на дачу на все лето, и начнет уже свою деятельность с огородами и переносом заборов-колодцев-качелей, вот где будет жесть для вас. На чужую она не поедет, но это ж ее дача и ее сын.

Гость

можно взять эти деньги у свекрови в долг, купить дачу, жить. Долг оформить у нотариуса, и возвращать ей их. Тогда дача будет общей.
Таким образом и свекровь деньги не потеряет и вы свою мечту осуществите.

Николай

Вам не *** на кого оформлена? Это подарок матери сыну, что случись ваши дети наследники, чего выпендриваться то? Все сейчас на всякий случай хотят себя обезопасить. Вдруг вы уйдете к другому? и пол дачи ваши, это не справедливо так как подарок. Купили бы совместно, другое дело.

Николай

Я все оформляются на свою маму и детей, хоть и все в семье в порядке. Хз что дальше будет.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Вы подарок от подарка отличаете? Это вам не то, что не требует вложений. Автор может в эту дачу вложить ее тройную стоимость.
Поэтому , вы это осознаете и на жену ничего не оформляете, вам же не пофиг! Так почему пофиг должно быть автору??
Про наследство смешно читать. Детей может быть потом после развода и 8 человек, делить на всех осьмушками? Делить на чужих детей авторские вложения? С какой стати-то??
Да и когда эти дети наследство получат? Когда уже сами свои дачи купят или вообще в другой стране жить будут? Не думаю, что свекровь там гектарами одарить желает, какие нибудь несколько соток в садоводстве.
Автор разумный человек, что задается таким вопросом.

Джипси

Да это все ерунда, ну и будьте в гостях, а свекровь с мужем вашим пусть мантулят.
Чтоб червяки не грызли, надо самой на дачи зарабатывать, автор.
Свекровь не вечная, будет стареть, а вы работать подтянетесь плавно тогда. И вы все равно станете там хозяйкой в будущем.

Гость

Если такой расклад не нравится, то покупайте с мужем дачу себе на свои. Тут нет других вариантов.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

На детей-то зачем? дурак ты, Коля. Почитай вон про короля Лира, поучись жизни немного.

Зануда

Свекровь будет приезжать, когда захочет. Гостей привозить. Указывать. То есть все расходы по даче (а это ого-го) на вашей семье, а хозяйка она. Подумайте. Представьте себе лето со свекровью и ребенком, причем она главная.

Гость

словарь купите и почитайте значение слова подарок.

Гость

Да пофиг на кого оформлена, главное чтобы свекруха не говорила что и где сажать и в каком количестве - будете у нее негром на плантации. Вот где зашквар.

Гость

То есть там будет бедлам из чужих вам людей, антисанитария. Даже
дворняга не выдержит, а вы туда ребёнка хотите отправлять и ваше
сердце будет спокойно?

Оля

Приезжайте как в гости и ведите себя как гостья,т.е. не х.....я не делайте.Отдыхайте,загорайте,делайте вид ,что ничего не понимаете в этих посадках и прополке.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Да вот не факт, что детям достанется как наследство. Женится мужик второй раз на бабе с детьми или совместных родят, и забудутся старшие дети. Сплошь и рядом такое.

Лаура

Свекровь дачу оформляет не на себя, а на вашего мужа! - В чём проблема?! Или ваш муж вам чужой?
- - -
Да и, как говорят, бойтесь своих желаний - они могут осуществиться. То есть дачу вы хотели от жизни, от каких-то волшебников, от судьбы (зная, что сама купить её не можете и "прийти" в вашу жизнь она может только чудом и со стороны) - дача появилась у вас, но вы всем выставили условия: жизни, судьбе и т.д., что такую принять не хотите.
Хотя я вас понимаю, если вы там капитальный дом будете строить общими усилиями (не сарайчик). А огурцы-помидоры растут только несколько месяцев и на следующий год не переходят, чтобы их наследовать.

А под словом дача что понимается? Голый участок без деревьев? Деревья и бытовка? Домик на 30 квадратов?

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

это смотря какая свекровь, мы же не знаем, какие уавтора отношения со свекровью.

Гость

Автор, свекровь пусть покупает, что хочет, и оформляет, на кого хочет. А вы с мужем покупайте свою дачу и оформляйте на вас двоих. Обсуждайте все свои сомнения с мужем. Так ему и скажите, что хотите что-то своё, где вы - хозяйка.

Морская волна

Ну, не Ваша дача, в чем проблема? Не Вы же ее заработали. Живите, отдыхайте на даче у мужа. А так жизнь пройдет вся в обидах, неисполненных мечтах и злости.. Странный у нас народ пошел..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, какие у нее сейчас отношения со свекровью? С годами возраст меняет характер. И если на своей даче автор может попросить свекровь не появляться, то на даче мужа, купленной этой самой свекровью автор такого права иметь не будет.
А живут многие старики в дурном возрасте подолгу, моей подруге так бабушка нервы мотает уже ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ, ей за 90... А подруге больше 40, свои дети школу заканчивают.

Гость
Морская волна

Сообщение было удалено

Как можно жить на чужой даче, если у тебя там даже кровати нет, плиты и шлангов для полива? Кто-то же это купить должен. вы не находите?
.
Или автор с листа лопуха должна есть, а ребенка росой, собранной в ладони поить должна? Дача подразумевает покупку вообще ВСЕГО. От унитаза до насосов с подушками.

вдруг
Ольга

Сообщение было удалено

за что спасибо на мечте о семейной даче поставили крест подарок это то за что не надо платить у вас вычли долю в даче морально всё неверно и правильно напрягает под семейное единство заложена мина

Гость

А зачем в пользу мужа отказываться, если будет дарственная на его имя? Но только все ремонты потом пойдут ведь из семейного бюджета. Свекровь у автора - змеища. Люди уже 10 лет вместе живут, имеют ребенка, а она этой дачей клин между супругами вбивает. Я бы отказалась от дачи на таких условиях, поскольку через десять лет совместной жизни никакого нового приобретенного в раздельную собственность имущества ни у кого в семье быть не должно. Тогда и мыслей о возможном разводе будет меньше.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Свекруха-сука старая хочет получить дачу с бесплатным "узбеком" впридачу:)) хитрая,сволота:)) Если не продумаете хитрых вариантов-как ее обвести-плюньте и забейте,отказов никаких не подписывайте. Посоветуйтесь не тут,а на юридических форумах как это все обыграть,чтобы сука не врубилась,а вы,если что,не остались на бобах...ну и ясен пень- ни рубля,ни часа в чужую дачу...пусть сама там ебется:))
Про дачу,где вы не хозяйка-все верно,мы так с БМ пару-тройку лет на свекровинскую дачу ездили-жесть...домик маленький-старая жаба спит на входе-поссать не выйти без отчета куда пошла...***...лучше уж на газоне у дома тусить,чем на даче свекрухи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Старая сука просто хочет поссорить своего сынка с женой,иначе просто купила бы дачу и не ебала никому мозги...

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Бугага:)) муж-сегодня есть,завтра слился...хорошо если просто слился,а может еще троих-четверых "наследничков" настрогать:)) а уж про то,как отъявленные суки до 80-90 лет доживают-не в курсе вы? Деменеция там уже по полной идет...какое там ребенка на лето...

Гость

Ну и что,что не хозяйка,не надо принимать близко к сердцу,займитесь озеленением своего участка,посадите туи https://thujas.ru/ всё будет хорошо

Форум: Отношения
Всего: 412 653 темы
Новые темы за месяц: 5 956 тем
Популярные темы за месяц: 239 871 тема