Гость
Статьи
Не прошло и 8 лет, как …

Не прошло и 8 лет, как я победила свекровь...

Ну наконец-то, и на моей улице "праздник" случился. Не прошло и 8 лет, как мой муж признал, что его мать его не любит и у него одна семья - наша. Он очень любит свою мать, но через 23 года его отдельного от нее проживания он понял, что она всегда любила и выделяла его старшего брата. А по отношению к младшему вела себя как искусный манипулятор, не помогала материально (с 17 лет он был самостоятельным). Ну а как пришло время задуматься о старости, вдруг воспылала нежной любовью к младшему . Цирк да и только. Один плюс из всей этой грустной истории - муж наконец понял, что его семья - это не мама и брат, а я и наши дети.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Поздравляю, автор. Одного только не пойму, в каждой теме пишут про настоящего мужчину, который все должен сам. А невестки в каждой теме жалуются, что родители мужа ему не помогают. Так сам или на материальном вспоможении от родителей? Я например, плохо себе представляю как может работающий мужчина брать у родителей деньги.

Гость

Глупая вы женщина, очень глупая...Когда-нибудь ваша невестка победит и вас и вы еще обольетесь горькими слезами. Разве можно отвращать сына от матери? Бог вам вернет, обязательно. Эта женщина родила и воспитала вам мужа. Жен может быть навалом, а мать-одна. Вы можете завести не одного кобелля, а мать никогда ребенка не предаст. Мерзкая вы тварььь. Но бумеранг будет, через ваших детей.

Гость

Автор наши невестки поступили аналогично вам. Только очень были раздосадованы и возмущены когда свекруха отписала свои две квартиры в Москве нам племянницам за уход. Пытались судится но ничего не вышло у них. Она им оставила видео обращение и разъяснила почему ничего не оставила сыновьям и внукам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, по Вашей логике, бумеранг и ей прилетел через ребенка за что-то? И Вам, собственно, за Ваши слова и пожелания прилетит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мое мнение, в 17 лет мальчик еще не мужчина. И да, мой муж и я добились всего что имеем сами. А вот старшему полностью помогла мама (покупала квартиры-машины, продав жилье, естественно, не поделившись с младшим). И да, старший теперь поет песни, что ухаживать за родителями будем на двоих.

Гость

Гость N2 - супер! Образец для анекдотофф!
Обиженная жизнью,непристроенная,без личной жизни,замученная злой ревностью,выбирающая и карающая холодом непризнания невесток и всех внуков вместе взятых! И вероятно с ооочень нежно любимым и озабоченным сыном,где бы укрыться от маминого всевидящего ока! Мать одна! Она и только она и никого рядом с её чадом!Никаких мерзких тварей рядом!А тем более в (фу-фу-фу)в постели!
Ну,не о том речь!
Автор,как правило - чем меньше матери любят детей,тем больше дети к ним стремятся и всю жизнь доказывают своё право на их любовь.

Автор

Гость, так и есть. Недолюбленный с пеленок. Параллельно с этим обожаемый старший сын. Из воспоминаний мужа, мать брала старшего на море, покупала ему новую одежду, игрушки. Младший сидел дома с отцом, носил обноски и не получал подарки по приезду мамы. Но последней каплей была новость о том, что несколько лет назад свекровь втихаря продала квартиру, чтобы купить жилье старшему сыну. Через какое-то время муж общался с мамой по этому поводу, довольно жестко и расставил все точки над i: если помощь старшему, то он умывает руки и не планирует досматривать за ней. В итоге она наговорила ему много чего, в чем он мне не признается, но он пил два дня после этого, после чего и выдал, что до него наконец дошло, что он нелюбимый сын. Жаль, что так поздно дошло. Я это поняла с первых минут знакомства с ней, по ее поступкам, не по словам. Мне очень жаль мужа, я сама мама двоих детей, мне его по-матерински жаль, меня родители обожают, я купалась в их любви, своих детей балую, не представляю, как так, одному все, другому - ничего. При этом мой муж умен, образован, имеет хорошую работу. А старший брат его ничтожество, всю жизнь у мамкиной юбки прожил, внучку им свекровь воспитывала. А муж переживает, и за это я их не прощу никогда.

Автор

Да, и у меня есть предположение, что старший брат - не родной мужу по отцу. Во-первых, он не похож ни на отца, ни на моего мужа, и его дочь непойми на кого похожа- частично на мать, частично на чужого дядю, во-вторых, слишком уж свекровь его опекает, в-третьих, свекровь лжива, хитра и изворотлива, и от нее подобное можно ожидать, в-четвертых, она выходила замуж будучи беременной, в - пятых, она выходила замуж с 4го курса училища, которое находилось в другом городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100000000%

Гость

Может у вашего мужа это что-то типа этапа перерезания пуповины настал? ну и хорошо. но мать - это мать. какая бы ни была .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фу, автор вы уже начинаете копаться в грязном белье. Только муж свекрови имеет право ее судить а никак не вы. Возможно он был в курсе но все равно женился на ней. Так что никого вы судить не в праве.

Гость

То бишь вы его убедили что он нелюбим ею, сделали несчастным в душе и этому радуетесь. Ну вы и дyрa.

Автор

Гость, кто это Вам сказал? Не верьте ему,)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, все-таки это поступки свекрови его убедили в этом? Нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы же сами пишете что "победили". Для справки скажу как психолог, что мать самая важная женщина в том смысле, что отношения с ней влияют на всю личную жизнь человека. В любом возрасте. Почему на психотерапии всегда рекомендуют мириться с родителями. А вы молодец, чо. победила же.

Гость

Не связывайтесь с детьми из нищенских семеек.
Исключения бывают,но редко: для этого нужны или личные мозги, или родители хоть чему-то должны уметь научить..
И такое вижу сплошь и рядом: старшему ребенку помогают больше,так как он банально раньше заводит свои семейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие мамы,и чему учат.Вроде все такие моральные и психологически грамотные.
Не занимаются вообще, или ,наоборот, перелюбливают своих сынАчков.
Вопрос: "Зачем с такими связываться,учитывая,что вы в свою жизнь потащите и свекровь эту, и проблемы семеек.

Гость

И вот теперь, автор, у свекрови начнётся деменция, старший сынок со своими квартирами и машинами смоется, а вы с мужем погрузитесь в необычайный мир болезни Альцгеймера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор так ненавязчиво подливала масло в огонь что бы рассорить сына с матерью. А то вдруг еще начнет ей помогать. Автор просто интриганка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К счастю, мой муж далеко не простачок в этом плане. В случае, если досматривать будем мы, то наймем сиделку на пенсию, оформим квартиру на себя. Родителей, конечно, не кинем. Но и брата посрамим, тем более, он живет с родителями в одном городе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне "повезло", за меня всю грязную работу сделали свекровь и брат, не пришлось мараться.

Гость

Не могу понять, победа то в чем? Что муж понял, что у него мама плохая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион. Такое же впечатление после прочтения этого манифеста невестки-победительницы.

Настэль с фужером компота
Гость

Сообщение было удалено

ничего не будет,бумеранг бьет по злыдням типа вас

Гость

А я то подумала, что автор победила, потому что свекровь померла.Тогда бы это была абсолютная победа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, есть такие свекрови гадюки! Единственный способ сохранить семью и нервную систему - отдалиться полностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда мать проклинает, пакостит и сплетничает? По любому надо с уважением относиться, лишь потому что она мать?!

Гость

автор, у вас хоть есть еще брат у мужа, и поэтому он не любимый.. а у нас муж -единственный сын , а мать прожженная эгоистка, которую он ненавидит. помогать не отказывается, но никаких теплых чувств и иллюзий не питает.

Гость

Эх, какое у нас тупое мужичье. Мой муж тоже пытался меня против моей мамы настраивать, но я сразу сказала, чтобы не лез в мои отношения с мамой.
Автор, отношения между матерью и сыном не должны вас касаться. Моя свекровь тоже только свою дочку любит, а на своего сына (моего мужа) , всю жизнь забивала, но я никогда в их отношения не лезла.

Джипси

Он вам соврал, а может и самому себе. Недолюбленые еще больше к родителям тянуться, чем избалованные. Скорее всего сказал вам то, что вы хотели услышать, чтоб вас порадовать (и чтоб отвязались вы от него). Случиться беда со свекрухой - побежит, как миленький. Ну а в будущем, после ее похорон, он вас во всем обвинит, вот увидите.

Автор
Джипси

Сообщение было удалено

возможно, по отношению к матери Вы правы, но там есть брат, и к нему много вопросов будет, если тот к матери не "ломанется" помогать, и это тот отрезвляющий фактор, который не даст мужу бежать и помогать сломя голову. И в этом нет ни моей вины, ни вины мужа. Каждый получает по делам своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

;)
А ты смотри как бы тебя прямо сейчас Бумранг не ЙЙопнул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На психотерапии всегда рекомендуют мириться? Диплом в подворотне купили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое унижение, перед смертью признаться публично, что ты как мать негодна никуда, дети тебя игнорируют, и даже средней родне ты нужна только из-за денег. Племянницы могли б на чужое рот и не раззевать, отказаться от квартир, отдать тем, кому положено по совести и по закону.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тетя, очнись, где ты видела сиделок, работающих за размер пенсии????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дядя видимо из Мск? Свекровь живет в глубинке, уровень ее пенсии сопоставим с очень хорошей зп по городу.

Автор

А вообще, тема родственников для меня закрыта. Есть пример, подруга с онкологией 4й степени. Ей пришлось выслушивать от родных братьев-сестер фразы типа:" скорее бы ты уже сдохла". И это жесть. Ей помогают просто знакомые, с родней она не общается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя получила отличный уход за свою недвижимость и это справедливо. Так что все по закону и по совести. Не сыновья ни невестки ничем не помогли и даже не навещали в болезни. Зато по судам бегали и возмущались. Тетя и завещала своим кровным племянницам. Она сама приняла такое решение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ вам сынок от такой свекрови??
У вас исключение (там процентов 10 -исключений от мам-нищщенок??
Если так,то забудьте о свекрови.Если нет -то виноваты-то сами.Многим семьям тести помогают в то время,как свероки тырят деньги из сыночкиного кармана.
--
Нищие -их проблема,не ваша.И должна быть и не сыночки,коль семью завел.Сам глуппый.или вы такая : с выходцами из таких семеек( если они ничего не добились) семьи не строят.
Исключения бывают,но эти же исключения (сами мужчины) говорят,что незачем вообще создавать семью ,если не заработал прилично для ее создания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Наухаживали тыщ на сто, а квартирку поимели во сколько миллионов? Всегда поражали родители, которые посторонних считают лучше собственных детей. Это ли не подтверждение собственной родительской несостоятельности?
А вы молодец! Вовремя подсуетились)) Главное вовремя чужое хапануть)) Вам же нужнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, родители сами имею право определять наследников, хоть государству завещать, их же имущество, на то человек и имеет право на завещание, иначе автоматом отходило бы тем, кому положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, немного не по теме вопрос, а повод для суда какой был? Было завещание, как я поняла, недееспособной бабушку хотели выставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотели оспорить завещание, типо не в себе была. У нее обнаружили онкологию семьи сыновей были поставлены в известность о ее состоянии здоровья. Сыновья оказались сразу и срочно заняты, невестки сразу устранились вспомнили все обиды и радовались бумерангам, внуки тоже все плотно учебой заняты. Тетя позвонила и попросила за ней ухаживать. Потом составила завещание и видео обращение почему она так поступает, попросила вызвать ей психиатра, что бы засвидетельствовал, что она в своем уме и твердой памяти. Болела тетя два года и уже была лежачей. Сыновья конечно звонили и передавали маме приветы вот и вся помощь.Зато на похороны все прибежали, невестки все ящики перерыли вверх дном. Но о завещании они позже узнали у нотариуса. Сыновья были как пришибленные а невестки рвали и метали не стесняясь в выражениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Вашем случае видимо невестки глупые, ясно же было, что бабушка завещание напишет. Понятно,бумеранги, обиды, но тогда и ждать нечего. Сыновья перед матерью виноваты, что не обеспечили уход, это их проблема, не невесток.

Форум: Отношения
Всего: 422 111 тем
Новые темы за неделю: 1 161 тема
Популярные темы за неделю: 244 505 тем