Мне 25 лет, и у меня никогда не было друзей. Я веселая, отзывчивая. Для каждого просто знакомая, как бы я не вкладывалась в эти отношения, не смотря на мои поступки. Обо мне никогда не вспоминают, со мной холодны. Даже когда я проявляю себя как настоящий друг, помогая людям в различных ситуациях, когда все отвернулись. Я дружила, по крайней мере, мне так казалось, с парнишкой, потом он попал в беду, и все, кого он считал хорошими товарищами, его бросили. Когда я помогала ему, родственники проболтались, что я для него просто знакомая. Они не догадывались о моем существовании, хотя всех его друзей и подружек знали. Да как так-то. Что только не делай, ну не друг я никому и все! Как мне завести близких товарищей? Что не так? Все делаю, но чужая и все. Не навязчивая, не трепло, могу быть серьезной, не осуждаю, не истерю, всегда есть темы для разговоров. Короче, адекватная, но не своя.
автор, то что люди называют дружбой, больше похоже на взаимовыгодные отношения, либо общие интересы. В детстве объединяют игры, учёба. Если не оборвалась связь и во взрослом взрослом возрасте, то да, можно назвать дружбой. Попробуйте найти друзей в интернете.
у меня тоже сейчас нет подруг, проанализировав ситуацию, поняла, что я сама всегда держала некую дистанцию, может стоит и быть понавязчивей
Автор - классическая "белая ворона"... Если она нуждается в душевной компании, ей следует искать сообщества себе подобных.
Не переживайте, Автор! У "раннего" Леонтьева есть песня на эту тему, она так и называется "Белая ворона". Не бог знает что, но по сути, думаю, будет Вам близка.
Дорогой автор! Друзей не бывает. Действительно, вас могут связывать взаимовыгодные отношения с теми или иными людьми. При любой удобной ситуации вас оставят, заняв более выгодное положение. Чем вы это раньше поймете, тем лучше. Лично для меня дорога только моя семья. Остальные - знакомые, приятели. Если смогу, помогу им. Но открываю душу только нескольким людям из своей семьи.
Моей дочери 9 лет, она милая, отзывчивая, но держит "подружек" на расстоянии, меня это очень беспокоит. Как вы думаете, что можно было изменить в детстве, чтобы вы "смогли" быть другом? Может, вы сможете помочь мне и себе ответив на этот вопрос.
А ещё, попробуйте подружиться с мега- общительным человеком, может у него Сёму-то научитесь, что вам поможет) Удачи вам
Сообщение было удалено
Спасибо! Меня с детства учили дружить со всеми, а коллектив, как известно, разбивается на группки, и остаюсь я каждый раз ни с кем, когда все по своим компашкам, а я такая одна в стороне дружу со всеми.
Правильно люди говорят, не дружите, а налаживайте взаимовыгодные интересы. Могу побыть вашим другом) Пишите на freelanceok@yandex.ru