Гость
Статьи
Как жить с …

Как жить с агрессивными стариками?

Здравствуйте. Живу в маленькой двухкомнатной квартире, в одной комнате бабушка (инвалид 2ой группы) и дедушка почти невменяемый (1ой группы). В другой комнате я,мама( инвалид 3 группы),дядя. Я сплю с мамой на кровати,т.к. больше негде. Еще собака и кошка.При этом я замужем, но не живем вместе,т.к. ни у него,ни у меня нет жилищных условий жить вместе, копим на ипотеку(еще 3-4 года копить будем на первоначальный взнос). Квартира приватизирована на маму и дядю.
Так вот, бабушка очень истеричная, властная женщина. Избивает деда клюкой, если ей что-то не нравится,пытаемся с мамой защитить его, она на визг переходит. Мне готовить самой нельзя (она сразу: а что ты собралась, а давай я сделаю, ааа вы мою еду есть не хотите, ***,подавитесь и сдохните). Бывало по ее просьбам ходила в магазин, отдавала чек и сдачу, так в меня потом эта же белизна и летела. Она открывала газ, ломала дверь в комнату, бралась за ножи в приступах истерики. Всячески отравляет жизнь, однажды ей не понравилось, что нас с мамой долго не было дома, она выкинула кошку в окно(5 этаж) и названивала нам,что кошка ушла,чтоб мы вернулись, орет ночью на деда, может в 6 утра петь начать,чтоб мы не спали. БОльшую часть времени сидит на кухне, хорошо если позавтракаем в 2 часа дня, а пообедаем в 9 вечера. На этом фоне у меня много болезней.
Дядя на это отвечает: не нравится, уё*ывайте.
Как реагировать на такого пожилого человека? Ей только 65 лет и такое чувство,что агрессии и хитрости в ней с каждым годом больше. Морально и физически устала. Иногда мне кажется.что она нас всех когда-нибудь убьет, только сына и собаку любит. Всем своим знакомым она рассказывает какие мы плохие, один раз приходил участковый,так она свалила на деда, что он над ней издевается. Его участковый поругал. А его очень жалко, он уже лежачий и глухой,как ребенок по соображению.
Разговоры не понимает, сразу на истерику переходит.
Спасибо всем,кто прочитал, выговорилась.

Ольга
161 ответ
Последний — Перейти
Гость

А у мужа что в квартире происходит?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

квартира не его, а его сестры(на нее приватизирована), в ней также проживают его мама, сестра и ее сын.

Гость

Вам сколько лет и сколько мужу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 22, учусь и подрабатываю, мужу 30,работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему муж нищеброд такой в 30 лет?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

он и его брат отказались от доли квартиры, чтобы можно было взять ипотеку. Он работает, получает зп 20000,что в нашем городе считается средней для мужчин.

Соня

Хоспади.... я бы от них свалила куда угодно. Хоть в подъезд, хоть на вокзал... А лучше вредной бабке пургена в суп насыпьте.

Гость

Я считаю, что слишком много инвалидов на один квадратный метр. Надо срочно сваливать из дурдома. или бабку в дом престарелых, она невменяема, не жалко себя - пожалейте хоть животных, которых живодерка выбрасывает из окна. Там ей будет лучше, за ней будет квалифицированный уход, и жизнь отравлять вам не будет. Либо сами чапайте оттуда любым доступным способом. Очень тупо иметь мужа и не жить с ним. Снимайте вместе квартиру. Жизнь - это не только результат, но и процесс. Никто не знает, что будет через 4 года, когда вы в кои-то веки (может быть) накопите на первоначальный взнос. Лучше сейчас улучшить жизненные условия, чем годами и десятилетиями ждать у моря погоды. Живите с мужем, а не с больными родственниками. Так веселее и приятнее. Копить будете вместе. Пусть и медленнее, зато вздохнёте спокойнее. Будете распределять свой бюджет и свои траты, чтобы что-то откладывать и на что-то жить.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

я бы с радостью жила вместе, но снимать и копить не получится, ту сумму,которую мы откладываем, будет просто уходить на аренду: просто и без денег останемся и без своего жилья. А бабку сдать не даст дядя, она его любит и он ее (он сам алкаш запойный и истеричный как мамочка), она ему то машину в кредит, то комнату в общежитии,а он ее сдает студенткам и деньги берет и за комнату и с бабкиной пенсии.

Анна

Мне кажется что можно переехать к мужу, извините, но спать с мамой в одной кровати ну это вообще абсурд. А с мужем вы вообще не спите?

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Иногда ночую,когда ему не в ночь на работу, но у него в комнате спит еще и его мама и часто много-много родственников гостят.

Анна

[quote="Ольга]
квартира не его, а его сестры(на нее приватизирована), в ней также проживают его мама, сестра и ее сын.
[/quote]
при чем тут на кого она приватизирована? Ваш муж же где-то живёт, спит. В отдельной комнате? Так и живите с ним. Оно конечно со свекровью жить тоже не сахар, но это лучше чем то что есть сейчас. А вообще, автор, жить нужно здесь и сейчас. И обычно молодые вначале жильем обзаведутся а потом уже свадьбу делают. А так черти что получается. А раз вышли замуж, так и идите за мужем.

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

а сестра с сыном в отдельной комнате? Я помню как мы забрали бабушку досматривать, и чтоб у меня своя комната была, мама с бабушкой жила в комнате. Я к тому что мама могла б и к ним в комнату а не к сыну. Ну странно вообще. Не верится что такое в жизни бывает

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

у него не отдельная комната. и вышла замуж,т.к. долго встречались и у меня целевой договор от министерства образования на обучения, хотели послать работать в деревню(а я не переношу деревенскую жизнь), а по договору не имеют права отрабатывать посылать далеко от места работы мужа. а пока этот договор приостановлен, пока поступаю в магистратуру.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

у сестры комната еще меньше, только диван и шкаф с комодом помещаются.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

и я им особо не нравлюсь, т.к. многие его родственники были не в восторге от нашего брака,для них было неожиданностью.

Оксана

мне вас искренне жаль...но вы так с ума сойдете.еще год такой жизни и вам и муж не будет нужен...убежите куда глаза глядят...
как по мне у вас 2 варианта. Или как то сдавать бабушку в специализированное учреждение. Или брать мужа и снимать жилье. Не обязательно квартиру.Снимайте комнату. Мы так жили в студенческие годы. Я,подруга и ее муж. Они тоже копили. Комната дешевле чем квартира. Немного дольше будете копить,но как по мне это лучше чем такая жизнь...

Самая прекрасная

Очень сочувствую Вам, Автор.
Основная проблема тут в бабушке, как я понимаю. Но тут очевидно ничего не поделаешь.
Можно конечно было бы дедушку определить куда-нибудь, но проблемы это не решит, по всей видимости, да и жалко, хотя и дома его бьют. Эх.

Мое мнение такое: это не жизнь. Вам надо уходить оттуда, хотя опять же и маму одну оставлять там очень тяжело. Возможно, стоит взять ее с собой.

На кого оформлена квартира, где Вы живете? Если там есть часть мамы, то можно (наверное, не знаю юридических нюансов) потребовать размена или выплаты денежной в размере ее части. И тогда можно добавить эти деньги к накоплениям мужа и взять уже наконец ипотеку. И пусть мама с Вами живет, все лучше, чем сейчас.

Если не получится так, то может просто снять хотя бы очень дешёвую квартиру или комнату в общежитии, опять же забрать маму. Неужели с 3 зарплат не получится снимать квартиру, питаться и откладывать?
И муж мало совсем получает, неплохо было бы вторую работу поискать, хотя бы даже грузчиком или охранником.

Самая прекрасная
Ольга

Сообщение было удалено

А зачем Вам магистратура? Вы уверены в ее необходимости? В сложившейся ситуации лучше пойти работать полный день+ может быть подработка, чем учиться и не иметь денег ещё два года.

Ольга
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

разменять не получится, не имеют права продавать пока живут престарелые родители,да и дядя не даст согласие. Муж работает на заводе мастером, у меня только небольшая подработка по совместительству с учебой, у мамы только пенсия 6000,она не может работать после удаления опухоли из головы.

Ольга
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

да нужна. необходима. я бакалавр, есть перестану обучаться, то министерство образования отправит работать только учительницей математики и информатики. хотя так я программист, но с моим знаниями и без опыта меня никуда не берут. а работать должна только по специальности,иначе возмещать министерству стоимость обучения.

Самая прекрасная

Ну Вы поизучайте законы, может как-то брата обязуют выплатить ей часть?

Ну на 6 тысяч можно снять что-нибудь будет. Вы вместо магистратуры пойдёте работать полный день и сможете покупать необходимое все. Зп мужа откладывать будете.

Самая прекрасная
Ольга

Сообщение было удалено

Поняла Вас.
Ну тогда муж пусть ищет вторую работу. Охранником в садик можно, там спать можно будет.

Ольга
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

изучали, при приватизации дядю даже спрашивали при оформлении документов: а не против ли он чтоб я проживала. Поэтому как поняла, он при желании может меня выписать.

Гость

y babyshki po opisanijy klassicheskii starcheskii marazm.Nachinaetsja on kak raz obichno let v 60-65. Y nas tak i bilo s babkoi. Ona ne vrednaja ONA BOLNA I OPASNA. Ona mozet ybit, pokalechit i t.d. Y nee otmirajyt kletki mozga! Ja serjozno. Vi opisivaete prjam po ychebniky. Begite.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, она всегда такой была, с 18 лет маму из дома выгоняла то работать,то замуж выходить (она была 2 раза и не удачно). всю жизнь истерики закатывала, просто с возрастом сильнее стало. от нее сын ничем не отличается, тоже орет если что не нравится и истерит, у него тоже инвалидность была по ее вине,но потом сняли. Не инвалид в доме только я

Джипси
Ольга

Сообщение было удалено

Во-первых, никто никого не сдаст, т.к. сдать туда не так то просто, туда люди одинокие годами ждут очереди, а ваша бабка при родне, жилье и молодая еще, на каком основании ее принимать туда? Смените место жительства, автор, в маленький город или деревню поезжайте с мужем, надо жить, а не ждать. Там жилье дешевое, пристроитесь какнить, работают и там люди.

Ольга
Джипси

Сообщение было удалено

и так живу в маленьком городе, переехать не могу в другой регион-договорные обязательства по образованию, из-за них и выходила замуж,чтоб не послали в деревню работать. да и муж не готов город менять, не "путешественник" по характеру. больше интересует как держаться с такими людьми

Гость

Только детей не додумайтесь в дурдоме рожать, плиз, дождитесь ипотеки.

1.

Ну и житуха у вас,автор.Сочувствую,крепитесь.
Думаю надо действительно снимать комнату с мужем,может по знакомству найдете.Так дальше жить нельзя.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Господи, да уж лучше в деревню, чем в этом дурдоме! Куда угодно лучше. Чего вы так держитесь за них? Бежать - нормальная реакция. А потом уже думать, как с ними "держаться"... на расстоянии.

Гость

фуу... бред .. олни инвалиды-иждевенцы...
если учитесь - должны дать комнату в общежитиии.
но судя по тому, какого мужа себе выбрали - то такой стиль жизни у вас в генетике...

Ванесса

А вы нормальные с мужем? Только олигофрены могут так жить. Взрослая замужняя женщина спит в одной постели с мамой. Это уму непостижимо, как вы живёте. Черви лучше существуют.

Гость
Ванесса

Сообщение было удалено

это точно. Все время ищет оправдания такому скотскому стилю жизни,а не возможность изменить его. То муж отказался от приватизации,чтоб можно было взять ипотеку - как эти два действия взаимосвязаны? Вы считаете,что если есть в собственности жилье,то ипотеку взять уже нельзя? Эх,горе от ума. Мама не может работать? Чушь, няней или сиделкой на несколько часов в день вполне. У вас вопрос стоит неправильно,не как научиться соскществовать,а как тзменить свою жизнь и начать жить с мужем отдельно,и не через 3 года,а сейчас. На этом надо сконцентрироваться.В вашем дурдоме жить нельзя. Снимайте комнату, или дешевую квартиру на окраине,но живите с мужем,но не родайте,у вас еще полно времени.

Тим

пиз...те с мужем в областной центр работать, если в Москву не можете из-за договора на обучение с областью
я понимаю, что ваш муж очень ценит свою должность мастера на заводе, что для маленького городка может и неплохо
но реально вы голытьба и нищета
и единственный ваш шанс - найти обоим нормальные з/п в городе
вам , кстати, и в школе было бы неплохо
потому что г...но на палочке вы, а не программист...иначе по удаленке бы работу нашли. Просто ожидаете , что вас на рабочем месте всему научат, да ? )))
Короче, живете вместе в большом городе, копите бабло, рожаете детей, получаете мат. капитал- оформляете ипотеку
или сразу покупаете себе халабуду в своем маленьком городке

Тим

а мамаша ваша могла бы с вами снимать и жить в городе
даже с ее опухолью вырезанной можно консьержем работать
тем более молодая еще. Ей же не больше 45?
да и его родители могли бы помочь накопить, подбросить деньжат

Буратино

Бабку показать психиатру. Я серьезно. Может у нее прогрессирует психическое заболевание? А разменять вашу квартиру реально?

Гость

купите дом в ипотеку и живите как люди. но чтобы жить как люди, нужно трудиться. в вы трудиться не хотите, поэтому живете в бараке среди алкашей, наркоманов, тунеядцев, сифилитиков, спидозников, душевнобольных. даже если у вас будет собственный отсек в бараке, то вас все-равно будут окружать точно такие же люди, с которыми вы сейчас живете. и вы ничего не сможете с этим поделать. бараки - это жилье для низших слоев общества, для чернорабочих. приличные люди живут в коттеджах и особняках.

Гость

Идите в деканат и плачьтесь, чтоб вам комнату в общаге дали. У нас (в Питере) давали местным койко-место из-за сложной ситуации в семье.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

какой диван? какой комод? какой шкаф? эта, комната, про которую вы говорите, называется СПАЛЬНЕЙ. в спальнях только спят. на ДИВАНАХ никто не спит. шкафы у всех давно уже встроенные, кроме барачных домов старой постройки.

Гость

Я бы в тот же день отравила бы старую тв/арь за то, что она выбросила кошку.

Джипси

Хотели бы жить вместе, так давно уж переехали вместе с мужем в ту же деревню или маленький городок. А, ну вы же не выносите деревню...Ну выносите тогда такую собачью жизнь, так и молодость пройдет и муж сбежит. А бабку вы фиг куда сдадите, ага, прям, так ее приняли "в учреждение" на гособеспечение - на каком основании?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

извините,но спят,ещё как. У нас дома: большинство литовки.

Гость

Ваша проблема решается с помощью денег. Проблема не в бабушке, а в том, что у вас нет денег на съем. Так вот, автор, идите в эскорт, вам 22 года, и если вы не страшная, заработаете себе за короткий срок хотя бы на съем комнаты. Учитесь зарабатывать, ваш единственный выход - это деньги, они - ваши друзья. )))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

у нас не дают тем кто в городе живёт, даже не дают,те кто в соседнем городе живёт.

Ольга
Тим

Сообщение было удалено

нет,она не может, куда то выйти, только со мной за руку,иначе её качает и падает,ей только как полгода вырезали.

Гость
Тим

Сообщение было удалено

на данный момент я стажёр программист 1С, удаленная не подходит,т.к. работодатель должен находиться на территории республики по договору и отчислять средства с моей зп министерству.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

это барак. в бараке спят везде потомственные нищие, которые живут в бараках поколениями, даже в ваннах спят. тут нечему удивляться. вы продолжательница вашего рода и вам суждено жить точно так же среди таких же людей. скажи кто твойд друг, я скажу кто ты. помните такое выражение?

Гость

с мужем вы весьма удачно друг друга нашли. Он от доли отказывается на непонятных основаниях, вы ищете причины, по которым вы можете сидеть на попе ровно, и пальчиком не шевелить для того, чтобы хоть что-то поменять. Вы пока не инвалид, но поверьте, при таком образе жизни это ненадолго, к сожалению.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

живи в деревне и работай в городе. так делают люди во всем мире.
в городах живут либо маргиналы и люмпены, они бомжуют в основном, либо если у них есть дети, им государство предоставляет жилье в домах барачного типа, которые они превращают в трущобы.
есть в городах приличные районы с коттеджами и особняками, на вам путь туда закрыт, потому что дома в таких районах стоят значительно дороже, чем в пригороде. чем дальше от города дом, тем он дешевле.
смотрите сколько у вас денег есть, там и берите или снимайте себе дом. будут расти доходы - будете жить ближе к городу. будут падать доходы - будете жить дальше от города. так во всем мире делают люди. чем же вы отличаетесь от них? работать надо и все у вас будет. недвижимость нынче дешевая и каждый семья можете позволить себе иметь собственный дом исходя из уровня своих доходов.