А вы какой будете свекровью? Если у вас есть сын-помечтайте!Какую хотите невестку?
Я хочу сына-*** от ***.
Я хочу вырастить ответственного самостоятельного мужчину,который отвечает за свои поступки,тогда и жену выберет достойную,я буду относиться хочу, надеюсь сын никому не дасть лезть в его семью ни мне ни теще,если такие поползновения будут. Ну и хочется красивую, здоровую мосвкичку из хорошей семьи,квартиру сыну купили,пусть приводит.
Я почти что свекровь, пока ещё неофициально. Сын (21 год) два месяца живёт с девушкой. За это время видела его два раза и раза четыре перезванивались. Скажу честно - моя жизнь с уходом сына очень упростилась. Практически не готовлю, не волнуюсь когда пришел, почему задерживается и так далее. С любимым мужчиной полная идиллия, даже стала задумываться о совместной жизни. К девушке сына требования самые минимальные - из нормальной семьи и с квартирой. Да, считаю наличие квартиры важным пунктом, так как у сына есть своё жильё и нужна ровня, чтобы без всяких претензий и считаний. Сама в своё время прошла эту школу жизни, так что знаю о чем говорю.
Когда у меня ещё не было дочки, а у подруги сын только родился, она говорила что будет ужасной свекровью(будет невестке пакостить или вообще общаться с ней не будет и т.д), когда у меня родилась дочь-подруга стала активно присватывать своего сына к моей дочке, вот думаю напомнить ей про тот разговор или нет, подруга она хорошая но я не хочу дочке такую свекровь.
Сообщение было удалено
Что за времена? Человека мерят наличием квартиры. Если бы вы прошли школу жизни, то знали, что в человеке главное его душевные качества, а не наличие родительской квартиры. Все всегда можно заработать при наличии желания.
Сообщение было удалено
Боже) Причем здесь вы. Даже если вы с ней договоритесь,это не значит,что ее сыну понравится ваша дочь и наоборот. Вообще свекровь пакостит где сын бесхребетник. Учите дочь искать нормального мужа и не будет проблем со свекровями.
5: плюсуюсь. Тоже покоробило
Хочу быть похожей на свою свекровь, она вообще не вмешивается в нашу жизнь, видим её очень редко. Вот и я отпущу сына и не буду лезть. Но с одной поправкой, в отличии от свекрови, я хотела бы видеть внуков и иногла брать к себе погостить.
Сообщение было удалено
)))))) О, да, я видела, как нищеброды пытались к своим душевным качествам присовокупить кусок чужой жилплощади. Не надо мне рассказывать сказки про Золушку.
Сообщение было удалено
Да я это понимаю и тоже самое ей говорю(что дети сами решат за кого им замуж выходить и на ком жениться), просто она сама же говорила про ненависть к будущей невестке и сама же теперь постоянно говорит что мой Петя с твоей Катей(к примеру) вырастут поженятся.
Муж говорит ужасной ) Мой сын привыкает к тому, что мама женственна, дома всегда порядок, готовлю я из правильных продуктов. Никаких чипсов, лимонадов, макдаков мой сын и вся наша семья на дух не выносим. Сын занимается спортом, ему с детства внушено что ты обязан хорошо учиться. В будущем и невеста ему нужна будет соответсвующая. Указывать на ту с кем спать, а на ком жениться я не буду, но я сделаю всё, чтобы мужчина которому я помогаю расти умел легко отличать жену от клубешной бл яди
Сообщение было удалено
проблема в том, что у подавляющего количества молодых девушек желания зарабатывать на жилье нет. А вот получить его в собственность путем деления жилья мужа есть. А ещё лучше просто получить его жилье, родив ребенка. А потом она разводится, так как хороший воспитанный мальчик надоел, жилье есть, ребенок есть, можно пожить для себя.
Сообщение было удалено
Что тут сказать... Бедный Петя...
Сообщение было удалено
Моя свекровь такая же) тоже хочу такой быть,чтоб не лезть к сыну в личную жизнь. Правда я мужу моему досталась с квартирой)) а дочка свекрови( сестра мужа) пошла жить к своему женишу,на квартиру. Короче свекровь моя детей пристроила,и сама живёт спокойно)
Пофигу какая невестка. Главное чтобы сыну нравилась и его любила. А вот если мне попадется классическая вуманская- меня она как раз будет не любить. Так-как квартира для сына, на вырост, оформлена на меня и переоформлять не буду.
Сообщение было удалено
так же ,внуков хочу видеть
Сообщение было удалено
А зачем тогда девушке ваш сын, если девушка должна самостоятельно вкалывать и жилы рвать за жилье? Она уже мужик, получается, а не женщина. Если мужчина хочет создать семью, то это он должен готовить гнездо для жены и потомства, а женщина в гнезде обеспечит уют. У меня есть своя квартира, но она подарена родителями однажды, за что я им благодарна и помогаю по мере возможности чем могу. Работа у меня тоже есть, жилы не рву, но стабильная. Детей можно и без мужа завести, было бы желание. Секс можно и без отношений иметь. Зачем мне тогда мужик? Какой от него толк?
Сообщение было удалено
Новоиспеченая семья может и не захотеть детей, что делать будете?
у меня два жениха растут... Свекровь, думаю, буду нормальная. Пусть женятся на ком хотят, только меня не дергают со всякими проблемами ( папу пусть дергают!). Внуков хочу, не против. Слва богу, что мальчишки! Женятся, когда захотят, когда надо будет.
имущество всегда палка о двух концах, тут вопрос как сын распорядиться, конечно попервам он возможно шаболду приведёт, поваляет её, главное, чтоб он не был супер-честным и смог бы такую овцу выпереть из квартриры и жёстко. Вопрос отцовского воспитания или любого мужского сильно влияет. Но при современных нравах, я лучше смотрю на браки, где девушка здорова душевно и без чокнутой родни, остальное не важно.
Сообщение было удалено
Вы никогда не слышали слово "приданое"? Это был основной критерий при выборе спутника жизни еще со времен царя Гороха, кроме тех нескольких десятков лет когда, как поется в Интернационале, голодные и рабы разрушили старый мир и начали строить свое новое счастье в бараках. Но видимо не вытанцевалось голоопое счастье, поэтому все вернулось на круги своя и нищеброды на брачном рынке опять не ценятся.
Я уже свекровь)
Мой сын (24 года) женился зимой.
Невестка у меня просто шикарная (ей 22).
Они сейчас живут в квартире, которую недавно купили. Мы с мужем помогли им собрать на первый взнос. А также переписали на сына ещё одну квартиру. Пусть у наших детей будет имущество.
С невесткой отношения отличные. Я к ним не лезу, нравоучений не даю. Уже взрослые люди, пусть живут как хотят.
Жду внуков очень
Человечная, не наглая, трудолюбивая, не алчная . Не злобная.
Я уже давно для себя решила что к снохе лезть не буду, не хочу что бы она потом от меня нос воротила. В девушке сына хотелось бы видеть адекватного и надежного человека, на мат. положение пофигу.
Думаю, буду адекватной свекровью. Претензий к невестке особо никаких предъявлять не буду. Пусть сами делают, как считают нужным. Хочется, безусловно, чтоб девушка была из благополучной семьи и с хорошим воспитанием. Больше никаких требований нет.
Сообщение было удалено
Ну а вы, наверно, не слышали, из чего оно состояло на Руси? Из подушек, рубах, вышитых полотенец и других предметов быта. Призвано было показать не столько зажиточность невесты, а ее умения в женском ремесле. Да и основным критерием это никогда не являлось, так как всегда спрашивали мнения молодых, и если они не хотели быть вместе, то никого не неволили. А советскую власть не нужно так ненавидеть. Сомневаюсь, что вы из графьев, но именно советская власть дала равенство в правах и возможность подняться тем, кто был внизу соц.лестницы по имущественным критериям, а не по каким-то другим (отсутствие способностей, таланта, усердия).
Не только мечтать, можно и начинать тренироваться! Вот например, ваш сын пока только встречается с девушкой, неважно нравится она вам или нет. Решат жениться они без вас. Представьте, что женитьба произошла. Вы стали свекровью, а девушка сына его законной женой. Теперь попробуйте организовать совместный выезд на дачу или на природу, еще куда, и попробуйте уже сейчас, заранее, вести себя с "невесткой" как идеальная свекровь в вашем представлении. Вы должны влезть в шкуру свекрови. Будет познавательно и интересно. Если сын еще мал, то посмотрите на первую попавшуюся девочку на детской площадке, первую на которую упал ваш взгляд , и "знайте" что вот она, ваша будущая невестка. Прикиньте что из этого может выйти, на маму, с которой гуляет эта девочка тоже посмотрите, ведь это ваша сватья в будущем. Я о чем, если родственников мы не выбираем, но растем с ними со всеми и другого себе не представляем и не ищем, Если в коллективе кто-то не нравится, то мы можем с коллегой особо не общаться и это совсем не болезненно. То в случае с браком все сложнее, и пока все утрясется - наладится хорошее или формальное или никакое отношение много нервов всеми будет потрачено.
Сообщение было удалено
не будет он самостоятельным, если вы уже ему квартиру купили...
А я вообще не хочу иметь невестку от слова совсем.
Сообщение было удалено
а зачем простите устраивать выезд на природу с молодой семьёй?у вас уже не верное мышление...молодые без нас старух устроят себе выезд и прекрасно отдохнут.может пиво-шашлыки,а может дури дунут.но это их дело.
Сообщение было удалено
.Речь шла что можно начать тренироваться. Представить что ура свершилось, просто примерить на себя роль свекрови. А то думают мамы сыновей сейчас, что будут хорошими свекровями, но этому не бывать, неосуществимо на практике. Отдыхать с молодоженами в реале никто не будет даже день, если только совсем недалекие начинающие свекрови. Чуть позже бывает уже возможно такое.
Пофигу какая невестка. Главное чтобы сыну нравилась и его любила. А вот если мне попадется классическая вуманская- меня она как раз будет не любить. Так-как квартира для сына, на вырост, оформлена на меня и переоформлять не буду.
- а почему, что бы манипулировать и держать сына в узде, и невестку вместе с ним?
Так делала моя свекровь, что ни слова сказать не могли против, хотела что бы жили под ее руководством, но это сыграло против нее. Кому понравится жить так как хочет мама, свекровь, при этом слова не скажи, а то сразу упреки "вы живете в моей квартире!" Мы тоже с мужем не стали этого терпеть, психанули, сами накопили, заработали, купили свое, а ее квартира ей осталась. И как же свекровь злилась что потеряла власть над нами! Мы вообще уехали жить 100 км от нее, и с того момента живем своей спокойной жизнью, никто нам ничего не указывает и не пытается гнуть.
У меня 3 сына, старшему 15-ть, но я знаю точно чего не буде делать в его отношении и отношении его супруги.