Гость
Статьи
девушка живущие с …

девушка живущие с парнем/мужем, помогите

проблема с парнем: мы не можем привыкнуть к нормальному режиму.
как понедельник, так нам хочется вдвоём валяться, в итоге опаздываем вечно (благо работа не с 9 утра), дома особо не убираемся, кухня вечно грязная, т.к. в выходные пялимся в сериалы или ходим в ресторан, гулять, а в будни вечером сил не остаётся просто ...

как взять себя в руки и начать вести нормальную жизнь?

Лера
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да как вам самим надоест жить в свинарнике - так и поймёте, что убираться надо в любом случае, даже несмотря на усталость после рабочего дня.

мышь+

Это и есть нормальная жизнь) Успеете еще намучиться без сна и с круглосуточным вылизыванием квартиры (если детей планируете)

гость

ну и что некоторые так годами живут, лень им убираться, посуду мыть, гладить, пыль вытирать, пылесосить и прочее. Главное чтобы вам удобно было и перед гостями не стыдно.

Zombie Cat

а мы так 3 года живем, от срача устаем не чаще раза в месяц. в съемной квартире не жалко)))

Гость

Для уборки помощницу наймите, сейчас это очень недорого. С опозданиями сложнее, ставьте будильники, которые будут вас дергать каждые 15 минут)

Гость

Можно помощницу по хозяйству раз в неделю приглашать, елси в оба работаете и не 15 получаете, это вам будет не напряжно. Убирайтесь вместе, если прям насвинячили и быстрее и веселее. Если за опоздания санкций нет- то опаздывайте на здоровье.

Гость

Ну нравится вам в свинарнике жить, так и живите. Поэтому у вас и усталость хроническая, что вас грязь и бардак окружает. Фэншуй почитайте что-ли. Дом свой чистить надо.

Гость

Смените парня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень универсальный аргумент, не была б хата грязная, можно было бы к речи прицепиться, к мыслям, к одежде, к обуви, к не помытой машине...

Гость

Радуйтесь, что вы оба грязнули.

Гость

Ой не знаю ,если честно живя дома с родителями я вообще не любила убираться. Потому что жили мы скромненько ,большой семьёй ,комнаты своей не было толком ,в общем ,постоянно кто-то да наводил беспорядок. Сейчас я живу с парнем и я всегда хочу убираться ,потому что знаю что это мое "гнёздышко " в котором царит уют. Очень люблю ,когда все чисто ,когда комфортно. Наверное потому что в детстве такого не было ...

Кс
Лера

Сообщение было удалено

а сколько вам обоим лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем поможет даосская практика поиска места для могилы не даосу?

Кс
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Он явно не собирается строить с вами семейные и серьезные отношения, мужчины всегда женятся на тех кто и покушать приготовит и уют наведёт 👆🏻

Лера
Гость

Сообщение было удалено

ой, у меня наоборот, дома всегда был порядок, мама чистюля каких ещё поискать, я ей помогала всегда, а тут сил нет, чтобы вовремя стирку запустить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что это у вас вызывает сомнения? что обувь и мысли тоже чистыми должны быть?

Гость

У меня также было первое время.Заюивали на уборку.Время пройдет, подпривыкните друг к другу и начнете убираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И разбегаться. Сразу ссоры и упреки начнутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с такой категоричностью суждений и резкостью вам бы сначала начать со своих мыслей, а потом другим объяснять что они должны.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

лол! вас замуж взяли с первого дня знакомства небось?))
и мне 21, а не 40, чтобы переживать, что замуж не берут))

Малина
Гость

Сообщение было удалено

Не разбегутся, если с головой дружат.
Мы тоже первое время с мужем на все дома забивали. И не жалею об этом, хоть отдыхали как хотелось. Потом все равно дети будут, там уже не расслабишься
Так что, автор, кайфуйте:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что с моими мыслями не так? что я дом автора свинарником назвала? а разве это не так? Кухня грязная. Представила горы засохшей посуды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, что б вы не истаскались, а уж она со своими отношениями разберется без вас.

Гость

У меня свинарник был когда я одна жила, но когда приходили гости/Будущий муж - все убирала. Когда вышла замуж - не могу себе позволить оставить грязную посуду, не понимаю как это? Если совсем устала - прошу мужа помыть.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну)) сначала брак оформят через несколько месяцев после знакомства, а потом начинается разбор полётов: мужик немного зарабатывает, пьёт, не уважает, а там и до развода рукой подать))

от души желаю вам избежать такого расклада))

Гость

Авторша, вы не понимаете своего счастья...

Гость

Грязно не там где убирают, а там где не мусорят.
Заведите себе привычку, что пока кухня не будет чистой - вы не будете готовить, сразу каждый сам за собой после трапезы моет посуду, последний кто встал из за стола его и протирает. Ген уборку можно и раз в неделю делать.
Если будете за собой убирать и грязи не будет.
И да, согласна с предыдущими ораторами муж ценнит уют и чистоплотность в любой женщине. А вы как хранительница очага должна это делать, если будете вместе делать отлично, вы главное начните, а он помогать начнет.
Немного из услышенного. Один знакомый развелся с женой, тк грязь достала...последней каплей было по его словам - ее не чистые трусы посреди зала. Честно, даже слушать было неприятно.
Делайте выводы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что, что вы все делаете в своем жилье - так, что оно начинает требовать ген.уборки каждую неделю?

Гость

Чисто не там где убирают, а где не мусорят!!! Описка.

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

2 детей собака и кошка.

Гость

Мы с мужем вообще свинтусы, нам лень и жалко время тратить на уборку, когда можно более интересными вещами заняться. И дочь такая же. Пытались-пытались себя переломать, потом плюнули и теперь к нам раз в неделю приходит милая женщина, которая недорого наводит нам чистоту. А вот первый муж пилил-пилил, пока мне не надоело и мы не развелись. Кому надо - пусть тот и убирает, я считаю, зачем заниматься тем, что тебе не нравится.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

2 детей собака и кошка.

Гость

Зависит от человека. Я например к плите не подойду готовить если она грязная.
Бардак в квартире - бардак в голове.
Я люблю возвращаться домой с прогулки или работы в чистую квартиру и приготоаленной едой.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В чем он выражается? Замедленное мышление? Что именно?

Гость

Убирайтесь по чуть-чуть, каждый день, минут по 30, по частям, один день зеркало протрите, второй посуду помойте, на следующий день только пропылесосите, и так потихоньку. Можно меньше 20-30 минут, но уделять, через силу. К пятнице все будет чисто. В выхи можно снова загаживать)))))))))))))

Ну вы может и не переживаете сейчас) но привычку убираться лучше вырабатывать сейчас. Я просто такая же как вы была. Но сейчас мне 27 и я вижу что мужчинам моего или возраста старше смотрят на то как девушка создает уют. А я жуткая свинюшка))))))) и правда убираюсь по чуть-чуть, тогда проще.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

наберите в инете эту фразу и почитайте. Это психология, писать слишком много.
Типа синдром месси - это склонность к беспорядку и захламленнию жилища, как проявление психических потрясений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, доморощенные психолухи подтянулись )) А я вам могу сказать, с точки зрения психологии, что стремление к порядку в жилище - это от стремления контролировать хоть что-нубудь, раз уж невозможно контролировать то, что работа ***, начальник тупица, в стране разруха, в личной жизни бардак. Ну хоть порядочек в квартире наведем. Как люди любят ярлыки на всех навешивать, прям поразительно. Бардак в квартире - это всего лишь бардак в квартире. И значить это может все, что угодно - как то, что хозяин болен психичеки, так и то, что у хозяина есть гораздо более интересные занятия, кроме вылизывания квартиры. А вы прям так лихо всех нелюбителей уборки в травмированные записали.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

По ссылкам на первой странице - псевдопсихология. Притягивание за уши с потолка.
Разве мы говорим о намеренном захламлении квартиры, а не о естественном?

Лера
Гость

Сообщение было удалено

кошмар какой, но у нас все не так запущено, трусы мы не разбрасываем по квартире. по поводу того, что мужчины ценят чистоту не соглашусь. мой тот ещё поросенок, даже когда я и пытаюсь убраться после работы, говорит, мол, брось это дело, иди отдыхай

почему-то умилила ваша тема)))
Рада прям за вас, честно) Плохо, когда один педантичный чистюля, или до ужаса пунктуальный, а второй часто опаздывает, и может оставлять грязь. А вы две счастливые свинюшки

Lavissa

Вы просто засерушка и все тут. Валяться, нежиться с любимым - это одно. А жить в свинарнике - это позор для девушки!

G

Если концы с концами с трудом не сводите - наймите уборщицу. По понедельникам будить не будет, конечно, но бардак поубавит)))
Лично я не представляю себе жизни без этой святой женщины.

G
cocacola55

Сообщение было удалено

Вот прям полностью согласна! Главное - гармония.
А все эти кукареки типа "позор для девушки"... Чём именно позор? И почему для девушки? Взрослый дееспособный мужик так, просто поспать приходит что ли?

Я знаю
Лера

Сообщение было удалено

не становитесь домработницей! все правильно. оба работают - оба убирают, а то что это женская обязанность пусть обсуждают между собой старушки на скамейках.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: