Гость
Статьи
Хочу сменить работу, …

Хочу сменить работу, но муж против.

Я работаю в школе учителем. Пошла туда по глупости. Это однозначно не мое. Мне здесь все не нравится: отношение начальства, специфика работы, зарплата. Очень хочу уволиться и попробовать себя в качестве юриста. НО мой муж категорически против того, чтоб я уходила со школы. Как только я завожу об этом разговор, сразу начинается очень сильная обида. Во всем остальном мой муж прекрасный человек- я не хочу с ним ссориться и его обижать. Подскажите, как его убедить?

Евгения
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Работать по специальности. Куда вы пойдете работать с таким опытом? Так все прямо работодатели и разбежались, вас взяли на другую полностью устраивающую вас работу! Какой юрист, у вас ни стажа, ни опыта по этой специальности, вообще не устроитесь, а если чудом и возьмут - будете копейки получать, пожалеете, а легче не будет. Думаете, смените работу- лучше будет? Не в конкретном месте работы дело, а в вашем отношении, меняйте себя прежде всего. Вот представьте, устроились вы юристом - и точно так же жалуетесь, что это не так и то не так. А назад уже вернуться сложно. Держитесь за то, то у вас есть. И найдите отдушину в свободное время, какие-то интересы для души, чтобы не только одной работой жить.

Гость

Ревнует. В школе одни бабы работают а на другой работе юристе вы будете стыкатся со многим мужиками. Неуверенный он в себе! А может просто боится, что вы станете больше зарабатывать со временем. И то и другое мужские комплексы

Гость

А с какой стати вообще муж решает кем вам работать?
Это не его дело.Муж должен быть другом своей жене и всячески помогать и поддерживать её в её начинаниях.
Он вами управляет.
И почему вдруг обиды , если человек хочет решать свою судьбу сам?
Чем он мотивирует тот факт, что решает за вас?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

По образованию я могу работать юристом. Я преподаю историю и право. И вот сейчас я и хочу попробовать получить опыт работы юриста потому, что потом это будет еще сложнее. Что касается копеек, которые я первое время буду получать, так в школе тоже копейки и перспектив немного, у юриста в будущем на порядок больше

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Мотивирует интеллектуальностью работы, хорошим графиком и большим летним отпуском. По его мнению это отличная работа для женщины. Он сам работает преподавателем в ВУЗе и по в совместительству в НИИ. Хочет, чтоб я защищала кандидатскую и шла в ВУЗ работать.

Гость

ой у меня ситуация 1 в 1.тоже ненавижу школу.
сказала мужу, что не пойду туда больше в этом году. так он сразу на дыбы встал. но мне его мнение до фонаря. МНЕ там некомфортно, значит Я и только Я решаю.
автор, в таких вещах нельзя никого слушать. вы же там гробите свое здоровье, а не ваш муж

Гость

Автор, а вы не говорили мужу, чтобы он перестал быть ботаном и, например, стал, ну скажем, депутатом или управляющим на предприятии (выбирайте любое) или в конце концов стоматологом (!), чтобы вы не крючились на работе (как его жена и мать его детей), а он показал себя АЛЬФА самцом, а не посредственнностью с недостаточной зп... Урод он у вас. А вы его на шею уже посадили в плане принятия РЕШЕНИЙ касаемо вашей судьбы. (Вы умом то должны понимать, что сегодня он есть, а завтра (или через 5 лет) его студенточка соблазнила и в буре гормонов он от вас ушел), а вы "учитель, ненавидящий свою работу, усталая, нервная, больная... и послушная в прошлом"

Форум: Отношения
Всего: 414 511 тем
Новые темы за месяц: 6 128 тем
Популярные темы за месяц: 240 773 темы