Всегда так было, отцу с матерью до нас дела не было. Одеты, накормлены, обеспечены были всем необходимым. Но никаких душевных разговоров, никогда не интересовались нашими с сестрой делами и тд. Какие то холодные, как чужие люди. Вот пару раз в год приезжаю к ним в деревню, ходят, слова не вытянешь, даже недовольны если что про их уклад скажу. У самих ни друзей нет, ни с соседями не общаются. грустно как-то. Зачем рожали тогда 2 детей, если ни внимания им, ни моральной поддержки, ни по голове не погладить? мне 30 уже, а всеровно обидно..
Родили, потому что "так положено", из-за общественного мнения. А сами не особо хотели детей. Им и вдвоем друг с другом хорошо. Что ж теперь, так бывает. Живите своей жизнью, какое-то элементарное внимание родителям уделяйте, но в целом не заморачивайтесь. Вы с сестрой уже взрослые, живите своими семьями.
они тебе клоуны что ли ,развлекать тебя разговорами? больше грузить некого что ли?
лучше о себе подумай, четвертый десяток, а самых близких любить не научилась до сих пор
Автору уже на ссрраку лет пошло, а она все за мамкину юбку цепляется.
Ну,примитивные,холодные,глупые люди.Да,родители бывают и такими.Общайтесь с друзьями и мужем
такие же и у меня
***....автор вот человек такое создание ему всегда не угодишь ,интересовались бы,вы бы писали " зае...сувать нос в мою жизнь "
Ну вот такие родители у вас и что? Детей скорее всеготне любят а может просто эмоц.сдержаны..это норма...что лучше если облизывать вас всю жизнь будут и хороводы вокруг вас водить шагу сделать не давая..это лучше чтоли
У меня тоже самое и недавно я поняла почему так.
Понимаете, все это тянется по цепочке. Ваших родителей воспитывали их родители и скорее всего модель семьи, воспитания, была примерно такая же как у вас. Послевоенное время. Денег раньше ни у кого не было и единственная цель была накормить семью.
Работая круглые сутки будет уже не до разговоров.
В общем что хочу сказать-не умеют родители по-другому и ведут себя также как когда-то было у них в семье. Повторяя ту же модель поведения.
Не принимайте на свой счёт. Они так делают не потому что не любят, а потому что их по-другому не научили. Так что пожалейте их, они не знают как иначе.
Я вот поняла недавно, а так тоже до 24 лет обиду таила. И после того как поняла, стала замечать что родители "любят" как умеют. Прям стала замечать родительскую любовь, она просто не такая....
Это сейчас нынешнее поколение все помешано на чувствах. Разбирают по кусочкам все что чувствуют, циклятся на этом. Потому что выросли из подобных семей недолюбленными, много внимания уделяют этой теме, т.к. времени на это стало больше.
И потому что инфантильные все практически.
Главное теперь не повторить уже нам ту же модель поведения что и в детстве у нас.
Нужно чтобы круг разомкнулся)
Да может просто от жизни люди уставшие..не до сантиментов им вообще...они что должны вашей жизнью жить чтоли..они свою живут как могут и правильно делают...себя на первое место ставить нужно а дети после..у нас привыкли из детеймкульт делать в анус целовать всю жизнь....это неправильно! У каждого своя жизнь.. родитеои вам не прислуга!
Сообщение было удалено
Вот плюс вам!!!!!!
Сообщение было удалено
Хоть одна умница))
И я согласна с гостем 8. Очень правильные и мудрые слова. Родители любят вас, как умеют. И заботятся, наверное, и помогают чем-то. Может, еще к тому же они не эмоциональные, все в себе держат и проявить свои чувства не могут.
Если правильно понимаю- родители деревенские, и, очевидно, не в первом поколении.
Так вот, если это верно, то некая холодность - нормальное явление. Там вообще другая точка отсчета. Есть у меня родня сельская, в нескольких населенных пунктах, самый крупный из них- крупное село- райцентр, остальные- небольшие деревеньки Эмоции проявлять и некогда и нет возможности- жизнь слишком трудна в прямом и переносном смысле. Многие вещи "утилитарны", в отличие от города. Например, собака- это сторож, живет она в будке на улице, корм- то, что сварят хозяева, без всяких "Чаппи". Кошка- мышеловка и отпугиватель мышей и крыс (запахом своим). Ест что дадут. Помрет- не жалко, котята появляются каждый год, двух-трех оставляют "на кошку", если "базовые кошки" явно стареют. Куры- это еда. Птичку жалко- это не для деревни. Ловят какую потолще, башку рубят- и в дело.
Дети- раньше, примерно до 1950х годов, смертность детская в раннем возрасте была нормой, до двух лет дожил- и хорошо, значит, останется. Помер- ну, не судьба, еще родим. Как-то так
К 13- это судя по цитате из темы- "...Вот пару раз в год приезжаю к ним в деревню..."
Сочувствую. У меня очень душевные родители, которых мы с сестрой обожаем. В любом случае, это ваши отец и мать, которые воспитали вас, привили ценности и т.д. Кто-то мечтает о такой семье, как у вас. Родителей не выбирают. Если у вас будут дети, учтите ошибки своих родителей. И своих стариков не забывайте (даже с их тараканами).
Сообщение было удалено
Да, родили по инерции и вы им жизнь сломали поэтому нет у них на вас спиногрызов эмоций.