Гость
Статьи
Как помочь маме?

Как помочь маме?

Добрый день!
Моей матери 44, 10 лет пьёт пиво, каждый день. Около 6 лет количество пива выросло, в день выпивает минимум 1 литр темного пива. Работает, но сейчас приехала к нам с мужем и не работает тут уже 2 месяца, здесь куча подруг которые с ней пьют, она ездит к ним, там напивается , приезжает поздно , всегда раздраженная, мы что бы не сталкиваться с ней когда пьяная, закрываемся в спальне и делаем вид что спим, и так несколько раз в неделю.Сейчас я беременна на 5 месяце. Ее раздражение выливается на мужа, особенно когда пьёт. Ее бесит как он говорит , как он съел что то и тд.Недавно она собиралась в ресторан к своей подруге ,и с полудня выпила уже лито пива и бутылку ром колы. А муж в нашей спальне как раз был и говорил с братом своим , вылетел у него какой то мат, а она уже ходила цеплялась, и тут понеслось. Залетела к нему ,орет ещё раз я услышу тут и тд, он ей говорит извините, но Ее не остановить уже. На него крики, мат 3х этажный : п...р гнойный, у...бывай, пошёл н..., и в таком духе, плюет ему в лицо, он ей говорит не оскорбляйте меня, она орет ещё больше , в итоге он сказал все задолбал этот пьяный базар и ушёл из квартиры. Я вся на нервах, побежала к ней, она на балконе пьёт ромколу, орет , истерически рыдает, швыряет вещи мужа через балкон, кроет его матом,хотя его уже нет даже в квартире. Я говорю , мама что тебе сделали , чего ты так себя ведёшь , она орет ещё больше , швырнула бутылку от ромколы об пол, орет , кусок люстры упал, разодрала свою одежду... я собрала несколько вещей мужа и своих и мы ушли на съёмную , пока она не уедет к себе туда. Я враг номер 1 потому что рассказала родным о том что с ней происходит, говорит я Ее алкоголичкой выставила и тд. А я правда боюсь. Она докатилась уже на уровне пьяного гопника, орала "он меня не уважает, он не так извинился"... я не знаю как ей помочь , и как теперь будет она с мужем моим общаться, это просто кошмар:..

Lula
25 ответов
Последний — Перейти
Алька

Отталкивайтесь от того,чья это квартира.Если ваша,то маму с вещами на выход.Если же мамина,то давно надо было уйти.

Гостья

если мама понимает проблему - попробуйте устроить её в реабилитационный центр (или как он называется - для алкоголиков), либо же кодировка (но мне кажется лечение лучше)

Uta

Знакомая история. У одной знакомой семьи тоже скандалы из-за такой мамы. Единственный выход - это принудительное лечение! Самое интересное - зависимые люди не считают, что у них проблемы.

Гость

Вы так и без мужа можете остаться.
Стройте свою жизнь, без мамы.

Гость

уезжать от мамы и не мешать жить ей своей жизнью. может ее так ваш муж бесит сто она и напивается.

гость

если б моя так сделала я б ей сказала уебывать из дома

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

гость

выкиньте её из квартиры и не пускайте больше никогда. и вообще не общайтесь с ней

Lula
Гость

Сообщение было удалено

Она пила задолго до того как он вообще появился. Квартира моя, Ее купил когда то отец, но он переехал в другое место вместе с мамой, жить дома с ней он тоже долго не может, специально работает в другом городе что бы видеться с ней раз в неделю. Разводиться хотел , но остановили бабушки с дедушкой.

Lula
Гостья

Сообщение было удалено

Она не понимает и агрессивно реагирует когда заводить разговор о пьянке, говорит я что на ногах не стою и тд, я говорю , посмотри как пиво и алкоголь другой уже влияет на поведение , ты можешь быть вообще неадекватна. Но в ответ только обиды, не звонит мне уже 3й день , даже не может подумать что она что то не то сделала.

Lula
Uta

Сообщение было удалено

Все Ее подруги пьют с ней,потому окружение надо менять сперва...
Недавно она сдала анализы ,оказались плохие на фоне постоянного употребления, высокий холестерин и тд. Пила лекарства и вместе с ними литрами пиво. Нет ни одного дня что бы она совсем не пила. С полудня хочет пива,если дома , мужа отправляет моего в магазин за этим пивом безконца,он ходит что бы не придиралась.

Гостья
Lula

Сообщение было удалено

ну значит пускай живёт своей "веселой" жизнью. мама у неё есть? или мужчина? может кто-то может на неё повлиять? а так, она разрушает не только свою жизнь, но и вашу.

Lula
Гостья

Сообщение было удалено

Есть и мама и отец мой с ней "живёт". Но они живут в другом месте, он работает вообще не в том городе где они живут , видимо что бы с ней жить только раз в неделю. На грани развода несколько раз были. Отец мамы алкоголик со стажем 35 летним, лежит в наркологии раз в год стабильно. Ее мать переживает за неё очень, но говорит что не авторитет для неё и боится с ней начинать такие разговоры. Отец мой точно не будет,ему удобно привезти ей 2 ящика пива в неделю что бы не трогала и уехать работать в другой город, бороться с ней он точно не будет...

Гостья
Lula

Сообщение было удалено

печальная ситуация...как бы это не звучало черство...но ,видимо, ей удобно оставаться в этом болоте. не нужно чтобы муж бегал ей за пивом. что за унижение для мужика... и не нужны такие длительные каникулы у вас. 2 месяца...куда столько

Lula
Гостья

Сообщение было удалено

Она не видит что это влияет на Ее жизнь ,на Ее отношения с нами, ей везде кажется что я или муж с ней "прирекается" или "грубит" и такое все. А на деле просто она после пива взведена вся, и любая мелочь может вывести Ее на скандал. А за пивом если не пойдёт,она меня будет отправлять, и если сказать нет, начинает обижаться, "ничего попросить нельзя, сложно что ли" и тд. А муж спортом занимается, не пьёт вообще, его ужасно бесят эти пьяные лица Ее подруг у нас на кухне , мать пьяная тоже его раздражает жутко но он вида не подаёт:..

Гость

Дура вот вот мужа потеряет и станет ***, а она об алкашке матери печется. )

Гость

Удивляюсь терпению Вашего мужа.

Гостья
Lula

Сообщение было удалено

пускай обижается! и какого хрена она своих подруг к ВАМ домой водит?? а у мужа терпение скоро лопнет, а вы беременна. думайте о своей семье. и охраняйте интересы своей семьи, а не пивные интересы мамы

Ирма

Думаю, что отец купил квартиру не на вас, поэтому мама и ведет себя так своевольно. Сама ненавижу алкашей, но это все таки мама, которая возможно, будет помогать вам с ребенком. Поговорите с папой, пригласите на дом специалиста, если это возможно. Может быть не всё еще потеряно.

Гость

О да, кому же еще доверить ребенка, как ни старой алкашке. )

Гость

Я б на месте мужа автора уже валил из этой семейки пока не поздно.

Гость

был у нас сосед по дому, любовница у него была долгие годы, все знали, а жена, жена стала пить , поначалу он ей сам наливал, она опускалась все ниже и ниже пока не умерла. Так вот я до сих пор считаю их виновными в ее смерти и таком поведении, конечно здороваться со временем стала с ним, но...реально как вспомню--противно. Так что насчет вашей мамы-----есть причина у нее, и , возможно, это папенька

Гость

Автору надо однозначно надо развестись и отречься от папеньки!!!

Гость
Lula

Сообщение было удалено

Разговаривайте с отцом на эту тему. Если он передал квартиру вам, то гоните мамашу. Плевать на ее обидки: обязательно расскажите родственникам, как она себя ведет. При случае снимите это все на камеру, покажите ей и пообещайте показать всей родне.
Почему она вообще к вам переехала? На какие средства живет, если не работает?

Гость

да Вы что? мужей может быть сотни а мама одна!!!! онажемать! она же родила!!

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 871 тема