Здравствуйте. Помогал ли Вам Николай Чудотворец?
Не верю я в церковь и батюшек работаю в эскорте клиент батюшка есть .Ну верю в то что всё таки что то существует.Домовые точно есть.
Сообщение было удалено
Я дала Вам на будущее очень хороший совет. А Вы уже решайте сами, что делать. Спорить и доказывать что-то я не буду.
Сообщение было удалено
Бред.У сестры сын маленький умер."Добрый" батюшка сказа ей,что бог уберег его от того,что в дальнейшем он стал бы убийцей.Он его спас таким образом.На вопрос,почему он считает так,он сказал вижу.Бредя полнейший.Сколько маньяков ходит,а здесь такое ляпнуть убитой горем женщине.
Сообщение было удалено
Верю.Живем в ЖК,живет с нами поп.Часто видим его с дамами разными и бутылочки в пакетах.После этого и в церковь не захочется идти.Выглядит это отвратительно.
Сообщение было удалено
.... (( А что именно просили у Матроны? А ребенок подруги болел чем?
Сообщение было удалено
А детям их тоже рассказывать о душах.Кормить и одевать,воспитывать кто будет?Им родители нужны,их никто не заменит,они маленькие еще.Все эти сказки духовные хороши на словах ,на дели же даже большинство священников не думают о духовном,а предпочитают все богатое земное,да с добавочкой.
Вы,наверное, будете?Как бы кто не старался казаться умнее,милосерднее Бога, ничего не получится.Богу всё возможно,а человек может лишь поныть,да посетовать,однако,в глобальном плане сделать не может ничего.
Сообщение было удалено
Если болен, например онко.С помощью лекарств и врачей можно лечиться.На это деньги нужны.Кто поможет?С неба не накапает.Молитвами не излечишься,если тебе препарат нужен стоимость 200т.С таким же успехом ,мухомором и подорожником можно.Примеров дофига можно привести.Тут в детский онкоцентр,поп прилетал на вертолете и подарил икону.Сказал бедным детям,типо не надо вам лечиться.Вон помолитесь и в гробик.А что детей можно вылечить с помощью дорогих лекарств,его не волнует.Залез в вертолет и улетел.Лучше бы денег хоть немного перечислил из банка Пересвет.
Может тоже приведете пример,хотя бы один.
Сообщение было удалено
Да,мы помогаем.Одним святым духом сыт не будешь.Молиться хорошо на сытый желудок,глядя на наших священников это видно.Если это милость оставить сиротами 3 детей,пусть себе её забирает.
Сообщение было удалено
Да,мы помогаем.Одним святым духом сыт не будешь.Молиться хорошо на сытый желудок,глядя на наших священников это видно.Если это милость оставить сиротами 3 детей,пусть себе её забирает.
Вы ничего не понимаете и не видите картины жизни этих детей в целом,как видит это Бог.Рассуждаете исходя из коротенького временного отрезка и своих домыслов,а Богу видна вся судьба этих детей наперед, так что,не Вам,а Ему виднее,как лучше и не для тела, для души.
Нам не помог.Ездили в одно место святое,"убило" ,что за каждое имя в записочке цена 15р.То есть не просто цена на записочки,а за каждое имя,например 10 имен- 150р.Осадок остался.
Может тоже приведете пример,хотя бы один.[/quote]
Какой вам пример привести? И что вы мне хотите доказать? Что Бог не помогает? Это ваше мнение, не надо мне его навязывать. Что происходила именно в вашем случае -я не знаю всех тонкостей, да вы и правду не расскажите. А то, что многим людям святые помогали и помогают - да, это так. Или вы думаете, что стоящие к мощам в таких очередях люди просто так из любопытства туда пришли? Они все приходят за помощью и получают ее ( конечно по их вере и поступкам).
Сообщение было удалено
Просто по этим людям,можно понять ,сколько у нас в стране несчастных и больных людей,у которых нет денег на лечение.А жить всем хочется.Особенно пожилых много,а у нас в стране пенсия=бедность и существование.
Церковные пороги не обиваю, НО! Расскажу историю из моей жизни. Было нам с подругой лет по 15. Она каждое лето уезжала к дяде на дачу под Питер. Так вот, однажды у них случился пожар. Все, слава Богу, уцелели. Когда пожар затушили, разбирали гарь и среди нее нашлась уцелевшая!!! книга о Николае Чудотворце (я видела ее лично). Книга эта была относительно новой. Ее обложка немного расплавилась, страницы с текстом были целыми. Вот так. А при пожаре сгорело все - даже бытовая техника, вся одежда, мебель. Высшая сила существует. Глупо отрицать это!
[quote="Гость" message_id="61203071"]АннаМожет тоже приведете пример,хотя бы один.
Просто по этим людям,можно понять ,сколько у нас в стране несчастных и больных людей,у которых нет денег на лечение.А жить всем хочется.Особенно пожилых много,а у нас в стране пенсия=бедность и существование.[/quo
Насколько у Вас , к сожалению, мало информации о людях, которые приходят за помощью к святым. В очереди стоят не только несчастные и больные пенсионеры - там стоят люди из разных социальных слоев, т.к. любому человеку нужна в этой непростой жизни поддержка и утешение. И они получают ее ( еще раз повторюсь по своей вере и поступкам)
Сообщение было удалено
А у нас домовой живет.Переехали и он за нами.
Сообщение было удалено
У меня тоже жил домовой! Я здесь уже писала об этом ранее. Но не уверена, что он переехал за мной. Как вы узнали этот момент? Откуда уверенность?
Сообщение было удалено
Вот у Матроны мы стояли в общей очереди.долго.А из-за очереди из блатных с черного хода,стояли в 2 раза дольше.Даже на этом зарабатывают.
Вот у Матроны мы стояли в общей очереди.долго.А из-за очереди из блатных с черного хода,стояли в 2 раза дольше.Даже на этом зарабатывают.[/quote]
Очень странно, я достаточно часто бываю в Покровском монастыре и никогда "очередь из блатных с черного входа не видела". Да, очередь большая всегда. И я стою. Никто без очереди не лезет. Пропускают только тяжелобольных людей и с детками-да, эти паломники идут без очереди.
Сообщение было удалено
Мы были тоже с другого хода шли люди.Неприятно было.
не вижу связи между "попАми" и "верой и молитвой человека"
Мы были тоже с другого хода шли люди.Неприятно было.[/quote]
Я там могу стоять и по 10 часов в знак благодарности, для меня это не подвиг. Такого не видела, но может быть когда-то и создавали вторую очередь.
Мне он нравится. Я просила несколько раз о вещах, не сразу , но помогал.. Я чувствовала помощь.
Как может помочь обычный, пусть и очень хороший человек, который умер давным давно? Люди, вы не в себе?
Да, всегда помогает.
Сообщение было удалено
А вы истина в последней инстанции? Нет уж, если и прислушиваться, то напрямую к источнику
Господь неоднократно повторяет со страниц Священного Писания, чтобы люди никому не поклонялись, кроме Него:
Левит 26:1 «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш».
Исаия 42:8 «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам
А вы продолжайте облизывать чужие кости
Вопрос. Если на все божья воля, то разве касаясь по церквями и монастыря к мощами всяким, вы не пытаетесь эту самую волю обойти и выбросить себе послабление? А как же христианское смирение? Ну язычество же в чистом виде. "сейчас вот этому черепу и той пятки помолюсь и сразу наступит в моей жизни благоденствие"
Христос ради нашей свободной воли смерть мученическую принял, а вы чужим костями молитесь. Грех это
Сообщение было удалено
А мб Чудотворец избавил ее от мучений?
Сообщение было удалено
Даже странно, что взрослый, образованный (я надеюсь) человек пишет такие вещи, тем более приводя цитаты из Священного Писания, которые, я так понимаю, Вам никто не разъяснял. Зачем лезть туда, если смысла не понимаешь? читая Вас, я понимаю, что знания очень поверхностные, и скорее всего , получены самостоятельно без духовного руководства. С другой стороны, если Вы далеки от Храма то откуда Вам это знать.В любом случае, это показатель человека, который в этом вопросе не разбирается.
Сообщение было удалено
Ого, сколько апломба. Обоснуйте свои выводы?
Или только ваш духовник обладает тайными знаниями? А вот в нашей епархии епитимью накладывают за мощепоклонство. С объяснениями, приведенными выше.
И да, анализ по аватару? Ну давайте. Вы мне представляетесь религиозной женщиной, из тех, кто четко следует всем обрядам, шаг вправо, шаг в лево - расстрел. Вы и всех входящих в храм поучаете, как оно правильно с вашей точки зрения - где встать, в чем ходить. Вот только сколько в вашей религиозности веры, тут вопрос открытый
Ого, сколько апломба. Обоснуйте свои выводы?
Или только ваш духовник обладает тайными знаниями? А вот в нашей епархии епитимью накладывают за мощепоклонство. С объяснениями, приведенными выше.
И да, анализ по аватару? Ну давайте. Вы мне представляетесь религиозной женщиной, из тех, кто четко следует всем обрядам, шаг вправо, шаг в лево - расстрел. Вы и всех входящих в храм поучаете, как оно правильно с вашей точки зрения - где встать, в чем ходить. Вот только сколько в вашей религиозности веры, тут вопрос открытый[/quote]
Так вы еще и прихожанка Храма??? Ого, удивили!!! Ходить в Храм и писать "Бог" с маленькой буквы- вот это вера!!!
[quote=. Вы мне представляетесь религиозной женщиной, из тех, кто четко следует всем обрядам, шаг вправо, шаг в лево - расстрел. Вы и всех входящих в храм поучаете, как оно правильно с вашей точки зрения - где встать, в чем ходить. [/quote]
Ошиблись. В дискуссию вступила только из-за того , что Николай Чудотворец один из моих любимых святых. Всегда мне помогал и помогает. Только из-за этого. А кто где стоит и ходит -это не мое дело. Я больше смотрю за собой.
Был период была религиозной,кому только не молилась,никто не помог.Сейчас и в церковь не хожу,и не молюсь.Только в общем обращаюсь к высшим силам,ангелу хранителю,к Вселенной.Иногда прибегаю к помощи рун,они как не странно помогают.Как отключилась от христианского эгрегора так в жизни все получше стало.Уже лет 5 идет белая полоса,не все гладко конечно,но сильных потрясений не бывает.У коготнибудь также было,может кто как и я решил не придерживаться религий.Как у вас жизнь до и после?
Сообщение было удалено
Как и следовало ожидать ответа не будет, все в воду ушло. Предсказуемо.
И на прощанье - вера она не в высоте букв, она в другом
Сообщение было удалено
Я Вас поняла и , надеюсь, Вы меня тоже. Удачи Вам, здоровья и благополучия! Если чем-то вас обидела и оскорбила Ваши чувства- прошу прощенья!
Идолопоклонники! Если вы верующие, то читайте Библию и следуйте тому, что Христос проповедовал. А вы думаете, сходили, труп облизали и будет вам счастье? Никто вам решение забот земных не обещал. О спасении души вам надо заботиться, а не тела.
Мне Николай Чудотворец помог. Правда, я читала акафист 40 дней и много раз. А чтение акафистов-это труд для души, и особенно людям, не сильно погруженным в веру. Отношение к Богу, молитве-как к волшебной таблетке, попросил-дали таблетку-выздоровел, это имеется в виду?
Я тоже ходила в Покровский монастырь к Матроне, если брать мои просьбы-то не помогло никак внешне. Но вскоре снится мне сон, в котором я и мама моя стоим у входа в храм, мимо идет Матрона и говорит мне так ясно: "Мало ВЕРЫ".
И ведь действительно мало веры, я это осознала. Как потом читаешь молитвы, молишься искренне, без вечных просьб, прошений-так и вокруг все меняется в лучшую сторону. В моем случае это именно так.
Сообщение было удалено
Да даже если не молиться,или молится своими словами и при этом жить по совести,делать добро,не желать зла,не иметь негативные мысли,то все вокруг меняется в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
У меня так после смерти мамы. Отвернуло от религии. Негатива нет, только полное равнодушие и что-то вроде неловкости за себя, когда вспоминаю, как ходила в церковь, молилась.Стало казаться, что со стороны это всё ужасно нелепо выглядит. Сейчас не молюсь, не прошу, ни к кому не обращаюсь, только к маме иногда чисто по привычке, живу как живется, ни лучше ни хуже чем раньше, если не считать потерю самого близкого человека. Считаю, что надеяться надо только на себя.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Да даже если не молиться,или молится своими словами и при этом жить по совести,делать добро,не желать зла,не иметь негативные мысли,то все вокруг меняется в лучшую сторону. афигеть! А что она сделала чтобы была вера в неё? Может ещё лоб разбить в молитве? Не много ли она хочет? Мало быть просто быть хорошим человеком и молиться когда нужна помощь? А это уже не грех ли гордыни у святой, если это она была, а не ваше ПГМ.
во всех этих просьбах читается одно - нежелание что-то делать даже для себя. вот прям небесная канцелярия сидит и записывает ваши желания. если будите сами делать, а не идолопоклонствовать, все у вас будет. посмотрите, что творится в мире. как ваш бог это допустил? либо его нет, либо он садист.
Сообщение было удалено
Вы оспариваете веру? Это ваше право. Мой личный опыт-только мой. Дай Бог, чтобы вам не пришлось пожалеть о своих словах. Все мы хорохоримся, пока у нас все хорошо в жизни.
Сообщение было удалено
Приятно видеть, что есть ещё умные люди в нашей стране!!!!
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Молятся и верят для спасения души,а не белых полос во временной земной жизни.
Вы оспариваете веру? Это ваше право. Мой личный опыт-только мой. Дай Бог, чтобы вам не пришлось пожалеть о своих словах. Все мы хорохоримся, пока у нас все хорошо в жизни.[/quote]
Полностью согласна, все до поры до времени. Пока в жизни все хорошо, можно и ерунду всякую писать о идолопоклонстве. Как сильно жизнь прижмет- сразу и вера появляется и в Храм начинают ходить и к мощам ездят.
Прелесть какая эти религиозные, верить начинают, только когда прижмет. Вариант веры и принятия всего без попыток увильнуть от выданной ноши в принципе не рассматривается.
Ну и конечно не дай бог стать православным святым - распилят на части и будут таскать из города в город. И ведь что удивительно, те мощи, что в своих храмах находятся никому не нужны , а вот заграничные это да, это сила )))
Сообщение было удалено
Пост выше был адресован вам и таким как вы,если вас прижмет и в Храм побежите,и к мощам поедете,будете поклоны бить и слезно просить помощи.
Сообщение было удалено
Да много, таких, к сожалению: вначале хихикают, сарказмы отпускают, а потом как дохикаются- так все становится на свои места- и уважение к вере появляется и раскаяние в своих поступках и словах. Всему свое время.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется, т.к костыль нужен даже для веры
А у мощей разных, в том числе и Николая, была не раз. Правда исключительно туристом. Мне, знаете ли, моя душа не безразлична, чтобы осквернять её поклонением неизвестно кому и зачем. Для общения с Всевышним посредником может быть только Христос. Читайте библию, там все чётко сказано
Святых же почитают, а не поклоняются как делаете вы, давясь в многочасовых очередях