Мой муж имеет дочь от первого брака. Дочери 31 год, не замужем, детей нет. В 2015 году по переписке ВКонтакте она познакомилась с мужчиной, который в то время отбывал 5-летний срок. В апреле 2016 этот мужчина освободился, но, так как у него нет российского гражданства, был помещен в центр иностранных граждан, в декабре 2016 года он был депортирован из России в республику бывшего СССР с запретом на возвращение в Россию на 5 лет. То есть, вернуться в Россию, где у него проживают мать и сестра, он сможет легально не ранее 2020 года. Об этом мужчине: ему 36 лет, трижды судимый, образования нет, российского гражданства нет (хотя в России живет с 17 лет), имущества нет. Мой муж, когда узнал об этом человеке, категорически выступил против общения дочери с ним, убеждал и уговаривал дочь не связывать свою жизнь с этим человеком. На сегодняшний день ситуация следующая: дочь в июне съездила в отпуск в ту республику, забеременела и решила рожать. В ноябре планируют с тем человеком расписаться и через суд пытаться снять запрет ему на въезд в Россию. После того, как мой муж спросил у дочери, кто будет содержать ее, ребенка, какое участие будет принимать тот человек в обеспечении, посыпались оскорбления, страшный ор. Вопрос в том, что если мой муж откажется обеспечивать дочь и ребенка, то с ним не будут общаться, ребенка, скорее всего, тоже не будут показывать. Мой муж готов купить коляску, кроватку, дарить подарки ребенку, то есть, быть дедом, а не отцом; он не готов содержать дочь и бывшую жену, которая собралась оформить декретный отпуск. Также подозреваем, что дочь отправляет деньги в ту республику тому человеку, так как он нигде не работает, а пристроился скотником к старому знакомому.
какая жуть..сочувствую..А какое образование и есть ли работа у дочки вашего мужа?
Сами небось загнобили что мол какого уя ты в 31 ещё не замужем и без приплода, а дочь небось одновременно и страшная, скромная, не общительная и нормальных нет на горизонте, а вы нагнетали и гнобили дальше. Вот получите распишитель- все как у всех: замужем и ребёнок есть, бабки у подъезда довольны.
У моей 31-летней подруги нет мужа, так ее все знакомые(кроме меня, у меня самой нет детей) и родня уговаривают "роди для себя", а вот кто содержать ребенка будет не говорят. Так и ваша падчерица решила рожать "от черта лысого", теперь конечно надо помогать дедушке.
Автор, спокойно. Эти все угрозы пустой звук. Поверьте в прошлом ооочень строптивой дочери, которая папе давала понять не раз, не два, не три, чтобы дверь за собой закрыл с наружней стороны. Ну ничего. После каждой такой выходки - голодняк и решение всех проблем самой. Поверьте я теперь любой кризис переживу. Кашу из топора варить научилась ооочень давно. Перед папой приходилось все же извинятся. Пусть не сразу, но через пару-тройку лет. И то же самое будет с этой красавой, тем более с ребенком, тем более. Это сейчас понт - ах, я сама, вперед. с песней и плясками. Надолго не хватит. Прибежит поджав хвост и забудет как орать на отца родного. Не прибежит - ну сама себе доктор, пусть живет жизнью обычной дурры-бабы, когда ребенок с хз какой генетикой, с хз от кого, муж. хмммм, ну типа муж.. , в данном случае уголовник, мамашка, т.е. бабушка ребенка тоже видно не того /с гастрабайтерами уголовниками ни одна даже чокнутая девушка встречаться не будет, я уж не говорю про ахаться/. Пусть варится в своей маргинальной среде. И поверьте, я уже как взрослая тетя вам скажу - да вам же лучше. Вам нужна эта подстилка в доме? Ее ребенок неизвестно от кого? Да бросьте. Поэтому забейтесь. Пусть делают что хотят и как хотят. По-любому прибегут..
автор, а у вас с мужем есть собственные общие дети? так то дочка наглеет очень.
Не могу понять, зачем бывшая жена берет декретный... А дочь что?
мда... бабе 30 лет а ума палата.... и пока папочка будет спонсировать мозгов у нее так и не появится
Спасибо за ответы. Поясню немного. Мой муж ушёл от первой жены 3 года назад, сейчас ему 50 лет. Дочь не может простить ему развод, эти 3 года он постоянно пытался наладить отношения. По поводу гнобления дочери на предмет замужества могу сказать, что никто Ее не заставлял выходить замуж, это она очень хочет замуж, очень рада и тому кадру, и своей беременности. Бывшая жена пользуясь случаем чтобы не работать, хочет взять декретный отпуск ( ей 51 год) и потом сразу на пенсию. И мать, и бабушка ( мать мужа) дочь поддерживают, расчёт по обеспечению только на мужа ( у него небольшая фирма). Оскорбления были, что он чудовище, что дочь хотела бы от отца отказаться. А тот урка, по Ее словам, Ее устраивает. Сами они с ленцой, все это просто ляжет на мужа. То есть, вопрос стоит так: или ты обеспечиваешь нас или знать тебя не хотим. Первое, что попросила дочь, когда сообщала о своей беременности, оплатить ей сопровождение беременности в дорогой клинике, это 8 тысяч в месяц. Отвези-привези само собой разумеющиеся.
Сообщение было удалено
. Ребёнку было, если что 28 лет в то время, живет она отдельно в квартире, которую купил ей отец.
Сообщение было удалено
. Образование высшее, по специальности не работает. Зп у неё примерно 35 тысяч по чёрному.
Сообщение было удалено
. Общих детей у нас нет, у меня две дочери от первого брака, а у мужа дочь одна. Она орет, визжит, слово не даёт вставить. Никакого диалога. Мужа жалко, он дочь очень любит, но каждый звонок только расстройство и обиды.
Автор, так и какие проблемы? 35000 по черному? таки и пусть она самостоятельно содержит себя, ребенка и главное мужа...прости Господи... Да и маму за компанию. А не может - пусть на вторую работу устраивается или мужа гонит работать.
Сообщение было удалено
Так дочь его совершеннолетняя и причем давно. Она сама может решать где и с кем ей спать, от кого рожать, как рожденного содержать и прочее. Муж ваш вообще обязан был научить ловить рыбу, а не давать удочку. Пусть теперь самостоятельно учиться - 30к ведь наступил, пора уже поумнеть, пусть и так жестоко.
Сообщение было удалено
. Муж так и говорит, но каждый день, как бы сомневаясь, уговаривает себя и снова и снова это все перебирает. Умом он все понимает, а покоя нет. Я боюсь, чтобы он себя не доканал.
Я одного никак не могу понять - почему папы, которые ушли из первой семьи не считают нужным учить своих детей от ЛЮБОГО ПО СЧЕТУ БРАКА? Умеешь деньги зарабатывать = УЧИ. Фигли и мать оставил одну, дети в обиде и не научил ничему....Я охреневаю. Я понимаю меня отец не учил = так он УМЕР в мои 4 года.
Сообщение было удалено
Чем? Интересно просто чем можно себя доканать, если дочери УЖЕ 30к?
Татьяна, вы просто что то тут не договариваете реально. Моей вот 13 лет младшей дочке и её папашка себя прекрасно чуЙствует, ни фига его ничего не мучает и плевать он хотел вообще на все вокруг, окромя удовольствий своего члена. Старшая его не напрягала ничем, благо я в нее столько сил, времени и денег вбухала - поступила на бюджет, выучилась, работает в западной компании и сама купила себе машину, сейчас квартиру купят тоже самостоятельно вместе с мужем. Мужа тоже сама выбирала - вменяемого, работящего, доброго. Папа никаким боком вообще.
А 13-летняя мне тут днесь заявила, что попросила ПАПУ положить денег на телефон и обещала ему вернуть...пи.з...дец...дорогие товарищи. Я ей говорю - ОН ТВОЙ ОТЕЦ ВООБЩЕ ТО.
Сообщение было удалено
. А что мне не договаривать? Я сама ушла от такого мужа, как Ваш, и обеспечиваю младшую дочь ( она ещё студентка). Папа вообще с краю. А мой настоящий муж очень ответственный, однажды так и сказал, что от дочери никогда не откажется. И очень добрый. При этом он брутальный, сильный мужчина, по знаку зодиака скорпион, может зарабатывать деньги... В общем, многое он может, только коалиция бывшей жены, дочери и матери его выводят из себя, потом он мучается.
Сообщение было удалено
. Долго объяснять, сколько муж приложил сил, чтобы заставить дочь к чему то стремиться: и подработку предлагал, и компьютер мы ей с работы привезли ( она может сметы делать), и в Газаром была возможность устроиться - она на собеседование не пошла. И на все был один ответ - дай пожить спокойно. Это не просто говорилось, это оралось. У Ее мамы такой же ответ всю жизнь - дай пожить спокойно. А теперь они решили ребёнком обзавестись.
Просто они хотят мужа, манипулируя беременностью и потом внуком, подтянуть и держать на коротком поводке. Они будут с ребёнком, а муж, в их фантазиях, будет носиться с памперсами, со жрачкой, по аптекам и тд.
Сообщение было удалено
Спасибо, я подписываюсь под каждым словом, у меня такое же мнение. Меня напрягает только одно: чтобы муж сильно не терзал себя и не шёл на поводу дочери (бывшей жены, матушки).
Сообщение было удалено
Татьяна, так и скажите, что просто боитесь, что он снова уйдет к первой жене. С чего ему вдруг себя терзать? у него все прекрасно - внук родится, свой собственный. А вот вас данный факт явно терзает. У мужа явно все нормально, Я бы только на тему генов от отца ребенка беспокоилась. А остальное жизнь исправит.
Вам, Татьяна, нужно другую тему заводить - я терзаюсь, что муж вернется в первую семью, благодаря рожденному дочерью внуку. Вам тут насоветуют....причем любовниц тут валом - так что вполне можете получить дельный совет.
Сообщение было удалено
Если бы меня пугало еще возвращение к бывшей жене, то поверьте, я такую тему и создала бы. В настоящее время гены будущего ребенка мы обсуждаем утром, в обед и вечером. Поэтому я решила создать данную тему, чтобы прочитать мужу мнения сторонних людей, которым все-равно, вернется он куда-то или нет. Каждый, у кого есть единственная дочь (да и не единственная), как в страшном сне не желали бы себе такой ситуации, когда симпатичная и не глупая (как считали) женщина летит в пропасть.
Ситуация осложнится еще и тем, что через 4,5 года тот урка вернется в Россию. Я, к примеру, не знаю чего можно будет тогда ожидать, сунет заточкой под ребро и нет проблемы в виде несогласного отца, вступай в наследство.
Татьяна, вы сами себе противоречите - то вас смущзет, что его подтянут ребенком и будут этим манипулировать ;)) - то вдруг вступление в наследство. Вы не замужем что ли? В гражданском браке живете и боитесь, что вам в случае чего фига с маслом обломиться?
По поводу женщины, летящей в пропасть - вы или папа, или вы оба с ней разговаривали по человечески? Почему она его выбрала, что в нем такого, что ей нужны такие уроки жизни? Что вы вообще о нем знаете? Что там за статья - за что сидит? Почему она его полюбила и детей от него захотела рожать?
А то урка, урка...да мало ли какой там человек. У меня сосед сидел - нормальный мужик, по малолетке компанией кого-то отметелили - он самый младший на себя взял.
Вообще забавно читать вторых и третьих, пятых жен - первая будет манипулировать ребенком. Цирк. Сначала ребенком, после внуком, там и до правнуков можно дойти.
По факту - у дочери есть отец, отец принимает участие в жизни дочери, если она ему это позволяет в свои 30 лет. И если дочери ТРЕБУЕТСЯ (по её просьбе) его участие в её жизни - она об этом как минимум говорит. То, что вы перечислили - поездки в аптеку и за памперсами - это какой то левый бред. Это можно выйти за угол и никого не привлекать - а если об этом попросили - то и слава Богу, значит человек НУЖЕН дочери хоть в чем то.
Сообщение было удалено
Мы официально в браке с моим мужем. Про наследство я упомянула, поточу что не хочу после возвращения того человека в Россию остаться вдовой. Учитывая его биографию - это вполне реальная ситуация.
По поводу поговорить по-человечески - отец неоднократно пытался "достучаться" до дочери, я сама раньше не верила, что нельзя договориться или хотя бы донести свою позицию до кого-то. Урка он и в Африке урка - трижды судимый за угон машин, последний срок 5 лет. Еще знаем, что он 20 лет жил в России без гражданства и паспорта, образования нет, не считая учебу на сварщика в зоне. Этого мало? Что нам еще нужно узнать о нем? Какую музыку он любит или какие книги читает? У Вас есть дочь? Сестра? Вы сами по переписке из зоны готовы начать знакомство?
Дочь хочет родить и выйти замуж, потому что время уже проходит, и только с таким, как этот урка не нужно особо напрягаться, чтобы выйти замуж - она ему очень нужна.
Сообщение было удалено
Когда Вам нужна помощь какого-либо человека Вы тоже орете и обзываетесь? Я же писала выше, как дочь просит о помощи.
пошлите вместе с мужем эту дочь.ее мамашу, че вы как блаженные. На хрен всех, они чужие люди.у вас своя жизнь.переехать подальше,сменить телефоны,скрыться от всех.
Ваш муж- натуральная тряпка, если не может двух истеричных бабенок на место поставить. Прогибается под исключительно глупые хотелки- это не делает чести его уму. Сутьба его такая- быть лохом. Вы уж от него не рожайте, зачем плодить дальше такую плохую генетику.
Сообщение было удалено
Если папа и вправду такой деловой - то 8 тыров это что такая безумная сумма? Другой вопрос - оплата в кассу клиники. И опять таки родители нужны для того, чтобы жизнь была лучше, а не хуже. Впрочем, как и дети. Пусть лучше учат родители, чем жизнь. Наймите какую нить пробивную девушку, с которой она встретиться в клинике и та ей расскажет КАК закончилась её любовь с мужчиной по переписке с зоны. Придумайте что-нить веселенькое. А рожать девушке ежели приспичило - вы все равно не отговорите, другой вопрос может у нее чужой опыт посторонних людей не будет вызывать такого негатива, как общение с отцом.
**** Кстати, меня вот на протяжении всего разговора мучает вопрос - что же там за папа то? Ведь девочка в качестве образца для мужа - папин образ берет. Он у вас что сиделец?
Сообщение было удалено
. Понимаете, я то не блаженная, это до мужа после последней истерики немного стало доходить, что его готовы только использовать, или даёт деньги на это мероприятие, или он не нужен. Я в разговоре про его дочь стараюсь выбирать выражения, щажу его, а так то у меня, конечно, одно желание оградить и его, и себя от этих особей. Вся эта ситуация, помимо прочих обстоятельств, вынуждает меня на переезд к моей старшей дочери в другой город. То есть, переезд планировался, но эта беременность и все предстоящие события, убедили меня в правильности решения. Так как у мужа работа в этом городе, то он будет приезжать ко мне, потом на работу и тд
Сообщение было удалено
. Дело не в сумме, дело в принципе. Скандал начался из за того, когда отец спросил про того мужчину, какое он будет принимать участие. Это вызвало яркость дочери.К Вам встречный вопрос: а дети нужны для того, чтобы жизнь была лучше или хуже? Вот Вы, к примеру, во сколько лет стали покупать родителям лекарства? Какие то вкусные вещи? Муж не судим, и весь прошлый год старался, при случае, сказать дочери, что тот мужчина не для неё, что он тянет Ее в нищету и тд. А сейчас просто какая то беда пришла. Какой то дебильный сон: девица рвётся замуж за самый отброс, забеременела от него, Ее мать и бабушка радуются, муж то злится, то себя убеждает, какая дочь бестолочь. Даже фотография ВК из отпуска, где тот чел с фингалом.
Татьяна, странный принцип - вы не находите? Впрочем, ИМХО, мужики вообще по жизни туповаты. Дочь УЖЕ беременна, этого не изменить и она ХОЧЕТ родить ребенка, явно желание папы тут десятое дело и спрашивать его в 30к никто не станет. Нужно в сознании папы как то разделить беременность и брак - это два разных события в жизни дочери.
Я рассуждаю с позиции женщины - у вас же Татьяна, явна мужская точка зрения.
Если дочь сделает аборт - может после вообще не родить. Т.е рождение ребенка для дочери дело решенное и не обсуждается.
А вот замужество весьма себе под вопросом и его можно реально избежать, только нужно несколько реальных страшных историй с кровавым концом и рассказанных очевидцами или участниками данных историй.
При этом ваш "якобы" муж у меня лично симпатии не вызывает - она попросила ведение беременности в клинике - он ей принцип. На фига такой папашка?
Я вам со своим опытом параллель проведу - 13летняя дочь попросила денег на телефон, а папа ей - после будешь отдавать наличными....т.е как если бы она работала и на работе у сотрудника денег занимала.
Если денег нет - другой вопрос - можно объяснить, что извини, нет денег. А вообще беременность в жизни женщины бывает один, два раза, у некоторых больше, но это исключение. Раньше в деревне беременной (даже абсолютно чужой) ни в чем отказа не было, чтобы она не захотела. Она сосуд для рождения новой жизни.
А тут принцип сразу от РОДНОГО отца - ну не хочешь помогать, обойдемся без тебя. Все верно вам бывшая жена и дочка говорят.
Ребенок в любом случае - продолжение рода и он не виноват, что у мамы мозг отключился - может это вообще первый мужчина,который на нее в принципе посмотрел (я не знаю - вам виднее). Впрочем, никто никому ничего не должен - особенно "бывший " папа "бывшему" ребенку.
Сообщение было удалено
Вы правы, дочь уже беременная, и она хочет родить ребенка. Отменить замужество не получится, ни в какие страшные истории она не верит и слышать не хочет, у нее один ответ: он хороший, он меня устраивает. Три года назад у нее была аналогичная ситуация, она также ждала из зоны мужчину, но они были раньше знакомы. Он освободился, вроде бы планировалась свадьба, но ровно через год он ушел от нее, предварительно очень сильно избив. Он в тот день пришел к ней со словами: я пришел тебя убивать. Но тот еще был получше настоящего.Поэтому сейчас отец так категорично выступает против ее замужества, а гены будущего ребенка тоже оставляют желать лучшего. Вот за что такое отцу? И почему он должен как-то во всем этом участвовать, если он ПРОТИВ ее жениха? Ему противно это все. И почему отец, то есть дедушка, должен оплачивать беременность и прочее, если дочь выбрала в отцы ребенку и мужа урода? И, главное, не собирается от него отказываться? Если бы отказалась бы того урки, попросила по-нормальному отца, то он смирился бы и как-то стал поддерживать. Но когда в дом тащат такие проблемы, оскорбляют отца (моего мужа) лежа на диване, который он купил, в квартире, которую он купил.....Этот сосуд для рождения ....
Каждый проходит свои уроки жизни - хорош видимо отец, если по его образу и подобию выбираются мужчины, один убивать пришел, но лишь сильно избил, второй третий срок мотает. И за что бы это такое отцу? Видимо сам таков, просто признать себя уркой язык не поднимается, ну или не опускается. Дочь всегда видит пример родного отца, как образец будущего своего мужа. Видно там папашка такой при случае убьет, не побрезгует ;)) Купил, купил, прибил...
Расскажу вам реальную историю о том, как реальные люди портили другим жизнь.
Молодая и красивая бизнес-леди, воспитавшая в одиночку сына, хотела для него всего самого лучшего. Самого, самого. Сын поступил в ВУЗ и практически сразу познакомился с красивой девушкой, скромной и тихой, которая училась на бюджете. Привел девушку домой, познакомил с мамой и так хотел на ней жениться....так хотел, так хотел, что мама легла костями, чтобы этого не произошло. Девушка была из "плохой семьи" (как сейчас говорят - маргиналов - мама работала продавцом, а папа слесарем). Девушка не была избалована, сама поступила, сама училась и проча.
НО...мама то хотела САМОГО ЛУЧШЕГО для сына и ВУАЛЯ!!!!!! У нее получилось - сын по её научению бросил любимую девушку, но выводы на счет мамы сделал. И в следующий раз знакомил маму с УЖЕ ЖЕНОЙ. И в чем же мораль сей басни? А то, что сын женился на женщине у которой было психическое заболевание, а когда это стало всем ясно - она стала его преследовать и стараться УБИТЬ, при этом у нее справка из желтого дома (она сумашедшая) и ей за убийство ни фига не будет.
****И так - САМОЕ ЛУЧШЕЕ для её сына - это постоянные бега и бизнес-леди даже не знает и где же её сын сегодня будет ночевать.
Сообщение было удалено
Зачем Вы оскорбляете моего мужа?
Иногда САМОЕ ЛУЧШЕЕ = это просто ДАТЬ ДРУГИМ ЖИТЬ ИХ ЖИЗНЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Оставить им право набить своих шишек, совершить свои ошибки и на своих ошибках научиться.
***Думается мне, что фраза, которая выше неоднократно всплывала в сторону папы - ДАЙ ЖИТЬ - именно об этом. Свою голову никогда и никому не поставишь на плечи и люди имеют право жить свою жизнь самостоятельно. Так что папашка из разряда танков или бульдозеров, проедется по жизни ЧУЖОЙ (заметьте) и будет считать что имеет на это экслюзивные права.
****Вы, папа, учтите, что в следующей жизни получите зависимое положение и такого танка папу и это будет справедливо.
Сообщение было удалено
Чем же это?
Сообщение было удалено
Вот этим
Видимо сам таков, просто признать себя уркой язык не поднимается, ну или не опускается. Дочь всегда видит пример родного отца, как образец будущего своего мужа. Видно там папашка такой при случае убьет, не побрезгует ;)) Купил, купил, прибил...
В любом случае спасибо за мнение.
Сообщение было удалено
Знаете, я лишь вам показываю в чем ваша проблема. Если вас это оскорбляет - тем паче над этим стоит задуматься. Если меня что то цепляет - значит там есть повод для работы над собой. Если не цепляет - не болит - не оскорбляет и проча (грубо мне по фигу) - там все проблемы давненько решены.
На примере: обозвать женщину дурой или толстой или еще чем то...Она обидится лишь на то, что сама считает верным для себя. Если я дура - обижусь на дуру, если толстая - обижусь на толстую и так далее со всеми остановками. Если мужик в душе урка - обидится на урку.
Сообщение было удалено
А мой муж в душе урка?
Думается мне Татьяна, что вы и есть этот самый пресловутый муж (он же папа) и кто вы там в душе мне лично глубоко фиолетово.
Сообщение было удалено
всего хорошего