Здравствуйте, мне очень нужен взгляд со стороны и мнение, касаемое моей ситуации.
Мне 31, сейчас в процессе развода с
мужем, есть общий ребёнок , 10 лет. Сразу решили, что сын будет жить с отцом, при этом я буду забирать его на выходные, каникулы и по любой другой необходимости. Я так же занимаюсь по большей степени делами ребенка : родительскими собраниями, посещениями врачей , организацией каких-то других его активностей. Но. Окружающие люди (родители, родственники мужа, знакомые, друзья), услышав только то, что сын будет жить НЕ СО МНОЙ, начинают читать мне нотации по поводу того, что я плохая мать, что ребёнок должен жить со мной, что это всё неправильно, плохо и тд. Причём большинство из них прекрасно знает историю нашего брака, которая прекрасно объясняет ныне происходящее. А именно. Главной причиной свадьбы была моя беременность, на сохранении которой очень твёрдо настоял мой муж. ЕМУ нужен нужен был больше этот ребёнок. Мне было 21, он старше на 12 лет, я согласилась, видя в нём опору и стабильность. Действительно, благодаря мужу я без проблем закончила обучение, сейчас работаю и вполне могу обеспечить себя сама. Но по сути брак себя исчерпал, нет ни чувств, ни семейной идиллии, муж относился хорошо и уважительно (как и я к нему), но в последние годы начал требовать от меня слишком многого, часто придирался и очень злился, если я не делала, чего он хотел. Были измены с обеих сторон. Крайней точкой стали его грубые попытки взять меня силой и пощёчина. Я не выдержала, поругались, потом спокойно поговорили, согласились на развод. Я просто хочу быть счастливой, к тому же есть мужчина, с которым может всё сложиться. Сын привязан к отцу, и я знаю, что с ним ему будет лучше. У ребёнка есть и будет все, что захочет. К тому же, я не собираюсь бросать его, однако никто этого не понимает. Своего решения я менять не собираюсь, но, скажите, разве я не права? Почему все вокруг никак не перестанут жить своими стереотипами?
вы никогда не переубедите всех. тот самый случай, когда надо просто забить на общественное мнение.
конечно ребёнок будет мешать по x y я м скакать, а тут сбагрила,появилась для галочки раз в неделю и скачи дальше,ещё роди и сдай куда-нибудь.зато счастья полные штаны будет.
Ого... такой случай... Автор, признайтесь себе, что вы не любите этого ребёнка от
ненавистного мужчины. Приняв это, вы внутренне абсолютно абстрагируетесь от
общественного мнения.
Разводка топорная! На кусок хлеба...не заработала!)))
Автор, в вашем вопросе в конце "почему все вокруг не перестанут жить своими стереотипами?" ответ и содержится.
Они осуждают вас за принятое решение, Вы их - за стереотипы. Разорвите это "зеркальный" круг))
Сообщение было удалено
ммм, да, как женщина "сбагривает" - то это пи..Здец как ужасно! Ребенок, кстати, уже взрослый и не силком, думаю, его от мамы отрывают. А вот как мужики сплошняком бросают всяких детей - ну это типа норм, ага. ЩАЗ
Все правильно. Женщине трудно справляться самой с воспитанием сына. Пусть отец воспитывает. Примеры только негативные, в основном, когда сын с матерью остаётся.
Автор нормально все,я и сам вырос с отцом с 11 лет,с матерью не захотел жить.
Отец и родня дали мне в жизни все необходимое,мать приезжала на выходные,потом и вовсе уехала на несколько лет.Тут главное сыну все правильно объясните.
Если у меня сложится в будущем такая ситуация,то ребенка тоже хотел бы забрать себе, воспитывать и жить с ним,если уж с матерью так не сложится.
Нормальный вариант, лучше с отцом оставь, ты все равно нормально его не воспитаешь, и спокойно прыгай по членам дальше.
Очень приятно видеть умную рассудительную женщину. Все Вы правильно делаете! Не слушайте никого и поступайте так как считаете нужным!
Автор, я знаю подобную семью. Ребенок остался с отцом, родители нормальные, адекватные, просто ребенку так действительно лучше. Родители остались друзьями, никакой ругани нет, постоянно общаются, ребенок у матери на выходных и каникулах. Общественное мнение, конечно, против женщины. По мне, ребенок должен как можно меньше страдать из-за развода, и родители должны сделать для этого максимум. А как они это сделают - им решать.
Ну тут все ясно, ребенок вам был не нужен и до сих пор особо не нужен, муж достал, отдал ему ребенка, лишь бы от него отделаться, мужа не любите и ребенок получается нелюбимый.
Нет, ну что значит, не люблю ребенка? Такое разве возможно? Какая разница, от кого, это же мой сын. Да, я не сюсюкаюсь с ним, как некоторые мамы, которые "на всё ради любимого сыночки готовы". Ещё пару лет - и взрослый парень будет, так лучше пусть с отцом живет, мужчиной растет. Я понимаю, если бы дочь была - тогда да, наверное, лучше с матерью ей.
Но я рада, что многие тут со мной согласны.
Вы поступаете точно по стереотипу: бросаете мужа и ребенка ради любовника. Ничего нового.Стереотип.И чего заморачиваетесь?Боитесь, что любовник бросит и останетесь ни с чем. Тоже стереотипная ситуация. На мнение общества Вам наплевать- Вы все уже решили. Можно подумать, впервые в мире баба бросает ребенка ради любовника! Вы не оригинальны, у Вас все по стереотипу.
Стереотипы зло! Вот к примеру стереотипы говорят что автор "самодостаточная женщина". А я вижу содержанку, шл/люху и дуру. И что мне делать?
Своего решения я менять не собираюсь, но, скажите, разве я не права? Почему все вокруг никак не перестанут жить своими стереотипами?[/quote]
Вы полностью правы.Мальчика должен воспитывать отец.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Тоже мне, ещё одна Анна Каренина. Той плевать было, что сын, что дочь - обоих на мужа сбросила. И вы, походу, такая же. И главное, "против общества".
Ребенок ни маме, ни новому ее мужику не нужен.Вот и все.Баба мужу изменяла, за что получила тумака.Хочет гулять открыто.Правильно, что сын остается с отцом,что ему даст гулящая мама? И нечего наводить тень на плетень. Бабе нужен только ч.л.е.н.
Если ты такая уверенная в себе. Все решила и обозначила. На хуа строчтить сюда непонятные заявки обиженки. На такие шаги решаются очень самодостаточные люди. На вумене таких нет. Не выдумывай. Сделала. И сделала. 10 лет - тот самый возраст, когда пора с ребёнком делать то, что раньше не делала. Всё и так знаешь .Не надо прибедняться и *** строить. А Ваще... Для природы - это ненормально, когда самка неоформившееся дитя бросает. Живи, бляяяядь.
]Очень приятно видеть умную рассудительную женщину. Все Вы правильно делаете! Не слушайте никого и поступайте так как считаете нужным!
++++++ Абсолютно верно. В подавляющем большинстве случаев ничего путного из мальчиков, воспитываемых одной матерью, не получается.
*** за 30ть ...
меркантильная *** вышла в 20 за 30 летнего
развалила брак
== неликвид однозначно
Сообщение было удалено
Поправка: с матерью- ***.
Жить с отцом лучше. Сейчас, в мои 28 я это отчётливо понимаю. После развода родителей я с 8 лет жила с отцом. Благодаря ему у меня в жизни всё " Чётко, громко, и понятно". Конечно, всё индивидуально у всех. По своему опыту советую не слушать других людей. И никогда более не рожать. Никогда. Дитя должно воспитываться в мире мужской и женской энергии, а вы лишаете своего сына нормального развития из за своего эгоизма и глупости головного мозга. Он будет иметь моральное право бросить своего дитя и искать в жизни то, что сейчас ищите вы. Но не мне вас судить. Если грубо написала, то не сердчайте!
Сообщение было удалено
с матерью *Л.Я.Д.Ь.Ю
Сообщение было удалено
То что эта баба непригодна для семейной жизни всем и так ясно, а вот ребёнка можно спасти и нормально воспитать, если отцу отдаст. Но почему то основная масса осуждают не за то что она лядь семью развалившая, а за то что ребёнка родному отцу отдаёт. До чего деградировало наше общество, просто диву даюсь.
Сообщение было удалено
Не бросает а отдаёт кровному отцу, а автор типичная современная самодостаточная женщина, ей самой себя достаточно. Весь вумен должен на таких равняться.
Я бы извелась без ребенка так много времени проводить.
Но по сути ничего "страшного-ужасного" не вижу. Вы же не в детский дом ребенка отдаете. Кстати, как сам ребенок относится к этому? А на мнение знакомых ровняться не стоит. Просто реально сложился такой стереотип что ребенок с матерью. А вы из этого стереотипа выпадаете, рушите их картину мира, того как это все должно быть, вот и начинаются у людей паника, ищут виноватых и находят вас.
А желание жить счастливо это нормальное желание.
У меня подруга с 14 лет жила с отцом в основном, хотя у матери тоже частенько бывала. Отец ее к сожалению погиб. А с матерью у нее нормальные отношения, хоть и не жила с ней с тех пор. Мать построила новые отношения. Овдовела и снова нашла себе мужчину. Сейчас живет с ним.
Главное оставайтесь для сына близким и родным человеком, а где он живет не так важно то.
Сообщение было удалено
Очень не хочется уподобляться деткам, которые начинают друг на друга спихивать, кто начал первый. Но я до последнего старалась терпеть его выходки и заскоки. Да, я не собиралась выполнять все его постельные прихоти, и что же ? Он просто взял и пошёл налево. Первый. А я тоже человек, и мне было обидно и неприятно.
Но люди опять видят только в жене воплощение блуда.
Сообщение было удалено
Измены были с обеих сторон. Почему вы уверены, что семью развалила именно женщина?
Автор, здесь тоже все мыслят стереотипами.
Не видя вас, не зная вас, сходу обозвали лятью, и прочими словами нехорошими.
Поступайте, как считаете нужным.
Сообщение было удалено
_________
ога, надо терпеть побои и насилие ради ребенка. вы наверное привыкли быть боксерской грушей для мужа, вот и терпите
Ответы, наверно, пишут женщины у которых нет детей. Нормальная мать никогда не бросит своего ребенка и не будет "воскресной мамой". Вы от мужа получили, что хотели (образование и он вам больше не нужен. А ребенка вы вообще никогда не любили.
У нас в семье есть собака, живет почти 9 лет, он член семьи. Я бы его никогда и никому не отдала ни за какие деньги. А вы своего ребенка отдаете!
Ваш муж женится и у ребенка будет мачеха. И далеко не факт, что она будет к вашему ребенку относиться хорошо. Почитайте, как на этом форуме, практически все ненавидят чужих детей, даже если отцы не тащат их домой, а общаются с ними на чужой территории. Так почему же вы считаете, что вашему ребенку попадется мачеха, которая обмирает от чужих детей?
Или вы считаете ,что ваш муж больше никогда не женится, а будет вам верность до конца своих дней блюсти?
Жалко вашего сына!
Сообщение было удалено
То есть, если я, например, выйду замуж, то отчим обязательно будет любить моего сына, как родного? Кто-то из родителей по-любому будет "воскресным". И к тому же я написала, что буду продолжать заниматься многими делами ребёнка, которыми обычно " воскресные мамы" не занимаются. Я считаю, что для сына отец и его воспитание важнее. Я, будучи дочерью, тоже жила с 9-ти лет с отцом. При этом у меня был выбор - уехать с мамой, жить с её мужем и своим братом или остаться в родном доме с папой. Несмотря на это, с мамой я сейчас намного больше близка, чем с отцом, потому что она продолжала постоянно присутствовать в моей жизни, и я даже не ревновала её к брату. А с папой я как раз рано повзрослела, научилась самостоятельности, потому что лет с 14-ти стала выполнять женские обязанности по дому.
А сыну тем более лучше с отцом, особенно если они сильно друг к другу привязаны.
Моя подруга оставила ДВОИХ сыновей-подростков на мужа и свалила к любовнику. Что интересно - всё по взаимному согласию, потому что у мужа была хорошая квартира, а бывшей жене с любовником, нынешним мужем - пришлось несколько лет мыкаться по съёмным, работать за границей (только недавно купили постоянное жильё). Она возилась с сыновьями, помогала с уроками, брала их с собой в выходные, вместе ходили в походы (и бывший муж, и она, и любовник - туристы). Пока все довольны, парни уже взрослые и в институтах. Когда договариваются нормальные адекватные люди, то результат обычно у всех хороший. Когда договариваются психи или хоть один псих, то всё хреново.
Не любите вы никого, кроме своей п*зды и нет оправдания таким как вы. Если вам ваш сын нафиг не нужен, неужели вы думаете, что он будет нужен совершенно чужой ему женщине. Она со временем и вашего мужа против сына настроит. И не будет он нужен вообще никому.
А чтобы свои б*лядки оправдать вы бы и человека, наверно, смогли бы убить и тоже придумали бы этому какое то оправдание.
Таких как вы надо стерелизавать или трубы перевязывать. Бездомная кошка любит своих детей больше, чем вы своего сына.
Сообщение было удалено
Автор не писала о том что он её бьёт, она написала что ребёнок ей изначально не нужен был, её муж уговорил оставить. Значит оставить ребёнка с отцом это правильное решение, ему он нужен а ей нет, самодостаточным не нужны дети.
Сын должен расти с отцом (при условии, что что отец нормальеый адекватный мужчина).С мамашами обычно вырастает такое чучело с яйцами, простихоспадя...Сами наверняка таких встречали. Так что, автор, старайтесь не обращать внимания на квохчущих вокруг вас куриц.
Сообщение было удалено
Насильный секс и пощёчина от мужика для Вас норма?
Автор, окружающих Вы не переубедите, так что даже не тратьте на это время. Все же привыкли, что дети с мамой остаются, что мамы-одиночки потом выращивают абсолютно неприспособленных к жизни мальчиков, слюнтяев, маминкиных сынков. Я думаю, что вы с бывшим мужем правильно порешали. Если Ва, то это самое главное.
Продолжение: если Вас и сына всё устраивает, то это главное.
Сообщение было удалено
Араб такую недающую жену отвез бы в пустыню и полил бензином.
Да, телку раз в пол-года нужно бить хоть чуток. Тогда жЫвотина знает свое место и не делает глупых поступков.