Мне 29 и я нигде не работаю. Ну как нигде, зарабатываю фрилансом, я программист. В месяц выходит неплохо, на уровне средней зарплаты в нашем захолустье, а иногда и побольше. Как известно большинство старшего поколения никак понять не хочет, что сейчас для того, чтобы зарабатывать, на работу каждый день с 8.00 до 17.00 ходить не обязательно. Мои родители вроде как смирились с этим. А вот родители моей девушки никак не хотят. Весь год, который мы вместе, они постоянно упрекают меня в этом, причем не важно где и с кем. Несколько раз мои и ее родители ругались из-за этого, моя девушка с ними ссорилась, но у них одна позиция, я лентяй, нахлебник, не пара их дочери. Никак не пойму, они реально думают, что на заводе кладовщиком работать престижнее, или просто я им так не нравлюсь? Как думаете?
Родители девушки - неумные люди, желающие чтобы их чадо никогда не вышло замуж, а осталось с ними жить навечно. Они не только тебя, любого отвадят.
Сообщение было удалено
Это как? Прям приезжали домой и ругались?
Может вы на самом деле копейки зарабатываете, да и то не каждый месяц? иначе вас бы не называли нахлебником
должна быть причина, по которой вас считают нахлебником. Вы или живёте с родителями или ваша девушка жалуется, что много тратит.
Сообщение было удалено
А фраза "В месяц выходит неплохо, на уровне средней зарплаты в нашем захолустье, а иногда и побольше." вам ничего не сказала?
Моя девушка работает официально экономистом, зарабатывает меньше меня. Но ее родители, видимо, думают, что мы живем на ее деньги, а я просто так дома сижу, поэтому и нахлебник.
Сообщение было удалено
Врядли она жалуется родителям. Она часто мне говорит, что они уже достали и ее, постоянно ее упрекают, что живет с лентяем, что ей пора нормального мужика найти.
Сообщение было удалено
Мало ли что она Вам говорит. Если б у Вашей девушки было всё необходимое, то родители ничего не говорили бы.
Сообщение было удалено
а что вам мешает озвучить им сколько вы зарабатываете?
Сообщение было удалено
Я думаю, там бывают месяцы, когда он вообще ничего не зарабатывает, вот они всю картину и портят. Но он же нам не расскажет здесь.
Фриланс это очень ненадежно и социально негарантированно
это люди совдеповского воспитания.. каждый человек должен ходить каждый день на работу с 8 до 6. они не понимают, что времена изменились и я завидую таким как вы. правда.. ни с кем притираться на надо на работе, терпеть самодурство руководства, утренние подъемы, что бы к 8-9 успеть и не дай бог опоздаешь.. ждать отпуска, как манны небесной раз в году.... а то, что пишут, что ненадежно, а ходить на работу - надежней? вы уверены, что вас не уволят по прихоти руководства?? у меня было именно так после 12 лет работы на одном месте. смена руководства - смена команды.. вот вся надежность
Я согласна с родителями девушки. Фриланс - это очень ненадежно, не с точки зрения зарплаты, а с точки зрения профессионального роста. Фрилансеры, как правило, ничему не учатся, они выполняют работу, которую умеют выполнять и все. То есть через 15 лет вы будете сидеть на той же очень средней зарплате без перспектив. В коллективе ( особенно программистов) совершенно другой расклад - люди постоянно обмениваются опытом и учатся друг у друга.
Мой муж работает фрилансером уже 30 лет. Последние годы его доход в месяц в среднем составляет 15 тысяч фунтов.
Зарегистируйтесь ИП. Тогда будете молодой предприниматель, а не тунеядец. Я тоже фрилансер и уже давно зарегистрировалась. Да, налоги приходится платить, зато знаешь, за что платишь, более осознаный подход ко всему, что вокруг происходит. Плюс визы долгосрочные без проблем дают.
"Зарегистируйтесь ИП..."
Точно, тогда будет делать тоже самое с теми же перспективами, но платя государству налоги и возясь с отчетностью. А чего бы и нет, правда? )
Сообщение было удалено
Государство нужно уважать, законы надо блюсти!
Автор, у вас какой-то странный подход.
КЛАДОВЩИКОМ на заводе. А почему бы не тем же программистом, но в крупной иностранной компании?
Сообщение было удалено
лось ты позорный живешь с мамкой
стаж не капает
да и возраст уже 29 лет а не еще
или ты сейчас идешь нормально работать или уже никогда
Сообщение было удалено
Написал грузчик Василий, успешный состоявшийся мужчина.
Моя сестра работает в крупной компании, зарплата хорошая.
Я создала свою компанию, зарплату (хорошую) плачу себе сама.
Итог: для родителей я "кака" и бездельница, а моя сестра у них "цаца" и молодчина!))))
Фриланс это конечно удобно в плане условий (не надо в офис утром уходить, отпуск когда захочешь и тд). Но чем плох фриланс - тем что он не стабилен. Сегодня есть задания, деньга капнула, а завтра заданий нет, сидишь без денег. И стаж не накапливается, к пенсии ничего не прибавляется. Вас, автор, конечно в данный момент это не волнует. Но потом аукнется, вспомните слова. Вообще, фриланс обычно используют как подработку. На один фриланс трудно прожить. Что вам мешает устроиться программистом в фирму и на досуге подрабатывать фрилансом? Денег же будет в разы больше. Родители правы, на мой взгяд. А ип не советую оформлять, много гемора и налоги сожрут весь доход
Источник: http://m.woman.ru/relations/medley4/thread/4843177/#s:0
© Woman.ru
Сообщение было удалено
ну знаете,что то вы не договариваете,ибо если деньги есть,родителей бы не волновало,а живете в ее квартире?