Здравствуйте. Раньше не замечала особо, но сейчас аж вымораживает. Муж как поросёнок, все кидает, раскидывает, рвёт и тд. Серьезно. Можно ходить за ним по дому и собирать "артефакты" наподобие носков, вывернутых маек или штанов, которые он снял и там же бросил. Говоришь ему - удивляется, что я придираюсь к пустякам. А я уже устала от этой грязи. На столе вечно крошки, бумажки, которые он не может элементарно выкинуть в мусорку. Если пустить все на самотёк, он так и будет все зас****рать и даже не заметит.
Мудрые девушки, как с этим бороться? Может, кто сталкивался?
Объяснения не доходят до человека. А я уже реально злюсь и срываюсь на него.
За неделю на даче порвал кучу барахла. В итоге приехали на дачу отдыхать, а я то зашиваю, то убираю. Как за ребёнком.
#
Скажите "большое спасибо!" его маме, которая не воспитывала своего сына и именон поэтому из него выросСвин
Он не изменится
Я бы не сказала, что его от мамы забрала. Наоборот, лет с 17 он от родителей съехал и порядка 10 лет жил самостоятельно, работал, снимал жильё. Может, по этому ему все до лампочки, что столько лет сам же ни о чем не заморачивался?
ой я наоборот не ощущаю присутствия мужика в доме, хоть бы носки разбросал, от меня больше бардака.
Я с таким развелась. Хороший метод, действенный.
Наверное надо его как ребенка приучать. Злость и крики не помогут. Скажите ласково - милый, убери пожалуйста в комнате, а то у меня голова болит, а скоро подруга должна зайти. Потом похвалите его искренне - ой как чисто, какой ты молодец и чистюля, дай я тебя поцелую. Как-то так наверное... Поговорите по душам спокойно, что вам это неприятно, это неуважение к вам, и убирать вы за ним не собираетесь, попробуйте найти компромисс, пусть хотя бы ссорит на какой-то определенной территории своей, тупо скидывайте весь этот мусор на ту территорию. Нет, серьезно, прямо ящик поставьте или огородите, и туда все носки, майки, бумажки и крошки. В конце концов рано или поздно чистые рубашки закончатся, ему прийдется самому там копошится.
4, в том то и дело. Я так тоже делала. Его ящик со шмотками набивается доверху, даже вываливаются, он по ним даже ходит и они прямо под ногами валяются. Ему в этом нормально и проблемы он не видит.
Бедный муж. Избавьте его от себя, пусть найдет себе нормальную девушку, которая не будет пилить ему мозг
попробуйте без скандалов нормально поговорить, спросите "почему ты так делаешь? мы же живем вместе, ты не можешь думать лишь о себе". лиюо единожды возьмите весь хлам и мусор и скиньте на его сторону кровати. либо валяющиеся вещи на полу ПРИ НЁМ отнесите и выбросите в мусорное ведро и скажите, что на полу нужные вещи не стали бы валяться как попало, вы подумали, что он кинул мусор. хз что еще посоветовать. мне разговоры помогают, только я разговариваю стабильно раз в неделю, так достало это всё...
попробуйте без скандалов нормально поговорить, спросите "почему ты так делаешь? мы же живем вместе, ты не можешь думать лишь о себе". лиюо единожды возьмите весь хлам и мусор и скиньте на его сторону кровати. либо валяющиеся вещи на полу ПРИ НЁМ отнесите и выбросите в мусорное ведро и скажите, что на полу нужные вещи не стали бы валяться как попало, вы подумали, что он кинул мусор. хз что еще посоветовать. мне разговоры помогают, только я разговариваю стабильно раз в неделю, так достало это всё...
Это нормально для мужчин. Они всезде метят территорию. Если вам вдруг кажется, что другие не такие, так то ж они в гостях, где другой самец. А дома почти все, кроме зануд-педантов, именно такие. Особенно беты с альфами... Эти вообще деньгами сорят и везде всё бросают.
Да у меня отец просто всегда был опрятный, никогда вывернутых штанов не валялось. А тут вплоть до грязных трусов! Я раньше убирала все, чистоту поддерживала, но как-то это так не доставало. Поняла, что я тут на даче не отдыхаю, а продолжаю пахать. Он штаны и носки бросит, вывернутые валяются вокруг кровати, а я собираю.
Разговаривала и нормально, и, честно скажу, пару раз и срывалась даже. Но бес толку. Он считает, что это пустяк и я зря придираюсь. Он даже в прихожей не разувается. В комнате валяется куча обуви уже. Он их ЗАБЫВАЕТ снять в прихожей. В городе такого не было, но тут я уже взвыла.
Если даже в обуви ходит по квартире и оправдывается что ЗАБЫВАЕТ это уже не неряшливость, а просто ему плевать на вас и ваши чувства. Мой может фантики оставить или что то на место не положить, я говорю «милый тебе эта вещь еще нужна или ты забыл убрать?» сразу же убирает и все. Но часто меня это не парит и я сама на места все складываю, но если бы он в комнату в обуви ходил я бы убила скотину)