Практически все жены считают свекровей чужими и посторонними женщинами. В принципе я с этим согласна. Но от чужих редко что либо требуют. Почему же невеста моего сына считает, что я должна отдать им …
Сообщение было удалено
+1 Вообще с этими квартирами одна головная боль. Дашь сыну с невесткой квартиру, они детей нарожают, потом разведутся и привет, свекровь, иди, выгоняй из своей квартиры бывшую невестку с внуками, потому что сынок благородный, сам этого сделать не может, а ты марай руки.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что помощь молодым - это гарантия помощи в старости. Брать все горазды, а благодарными быть - единицы.
Я бы оставила сыну квартиру. У вас получается так: у вас 2 жилплощади, у сына ни одной. Ну Бог вам судья, вряд-ли вас осчастливит это. Голого родили сына - голого и в жизнь выпустили. Зачем было рожать, если все по закону джунглей? У мамы сестра - сыну помогают платить кредит за квартиру , дочке оставляют свою. Себе рядом купили. Все равно вы квартиры свои и деньги на тот свет не заберете. Да и сын вас вряд-ли любит. Так, ничтожная бессмысленная жизнь. И в семье у вас не все гладко. Обычно, каждый для своего ребенка старается, даже взрослого, иначе смысл жить? Для себя? Есть, пить, бабло зарабатывать? Не врите себе, вы не очень счастливы. Человек и не может быть счастлив, если он только для себя живет. Будете постарше - и до вас дойдет. Вами дети кроме вас никому не нужны, естественно, когда родители помогают детям, да как и дети родителям, если нужно. Это счастье, когда есть что оставить своим детям.
Они живут вместе? Если они вместе живут у нее и будут после свадьбы жить у нее, то ее позиция понятна. Лучше не выходить замуж и не связываться с семьей, которая не готова сыну дать то, что дали родители невесты. Это будет мезальянс. А потом в старости еще будут почему-то требовать помощи от детей /и не надо, даже если хату сдавать это не покроет ВСЕХ расходов в пожилом возрасте и не решит все проблемы/, от сына, отжимать нехилый пласт их бюджета с невесткой. Да ну его в качель. Если это так, то девчонке респект - сразу обозначила свою позицию. А если сама голая и босая - то ну наглость второе счастье.
Сообщение было удалено
А если 1 квартиру продать то это все расходы покроет, но наследников такой вариант почему то неустраивает
Вы не обязаны исполнять её прихоть так что свои хотелки она может засунуть куда подальше. Я сама невестка.
Сообщение было удалено
Да по тексту автора ясно, что живут как уличные собаки, вывела и оставила, и сын без рода и племени. Свадьба будет, только емоции негативные у невесты улягутся. С нелюбимым никто, даже из-за жилплощади жить не будет. Конечно, могут тут говорить нищеброды разные: он взрослый, пусть сам, и т.д. Но все нормальные люди стараются ради своих детей, даже миллионеры - богачи кому свое состояние - детям своим. А такие ото ***, н.ах.е.р. никому не нужны, над копейками своими трясутся пока не подохнут, и дети у них нищие, даже жить им негде. Так таким и надо. Врагу пожелать можно : чтоб твоим детям жить было негде, и чтоб они тебя ненавидели. Ха-ха-ха
Сообщение было удалено
Это относится только к автору или к родителям невестки тоже? Или автор должна, а у них нет возможности?
Сообщение было удалено
А разве что-то может быть у мужчины, который до сраки лет живет с мамой и вкладывается в семью родителей, никогда ничего не будет.
Каждый отвечает и заботится за своих детей. При чем тут невестка? Это Ее сын. Если у нее сын, и есть возможность помочь - почему этого не сделать? Может у невесткиных родителей нет такой возможности, но автора это не должно касаться. У нее свои дети. Моей маме,например, абсолютно нас.р.ать, чем помогает свекровь, да и свекрови все равно, дает мне моя мама что-то или нет. Автор не невестке помогает, как некоторые тут пишут, хотелки исполняет. У неё даже жаба давит достойно своего сына в жизнь отправить. Такие так и живут. Сыну возможно и обидно, что его голодранцем выставили. Ну ничего, не всем нормальных родителей иметь. Лично для меня дело чести, чтоб мои дети не бедствовали и не кочевали. Это мои дети, на остальных мне паралельно. Если нормально детей воспитать, то они не будут злоупотреблять родительскими возможностями, а только благодарны будут. Но авторша не уверенна, как видно, в качестве данного сыну воспитания.
Сообщение было удалено
61 ответ вам.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что еще как касается. Даже если свекровь дает сыну квартиру, начинается песня невестки, а почему квартира не оформлена на сына? Почему я не чувствую себя здесь хозяйкой? Почему свекровь против регистрации внуков? И далее по списку. Если у родителей невестки нет возможности, то и дочь надо воспитывать соответственно, что мы, родные родители, тебе ничего не дали, а чужая тетя тем более тебе ничего не должна. Но почему-то я вижу исключительно обратное, свои родители ничего не должны, а чужая тетя должна по гроб жизни не только сыну, но и невестке и внукам и правнукам и вообще двенадцатому колену.
Сообщение было удалено
Да ладно. Математический расклад. Вот вам дай бог 75+, вам нужен уход, медсестра или сиделка+лекарства, из списка ни разу не бесплатных, услуги такси доехать до врачей+ еда+коммунальные. Считаем: Получается - что-то в районе 60 тысяч рублей. Берем стоимость однухи в Москве - 5 лямов. Делим на 60 тысяч - итого этого хватит на 83 месяца. То есть на 7 лет. при условии, что: деньги не обесценятся в очередной стописятый раз, вы будете в своем уме и доброй памяти и вас не обнесут мошенники. И вы не проживете 90+ лет, потому что бабло кончится.
Наши невестки относятся к нам ровно на столько, на сколько им позволяют Наши сыновья, которых Мы воспитали. Свекровь
Сообщение было удалено
до этого женщина как то жила, сиделка и к врачам ездить? Если сиделка нужна то состояние такое, что врачи на дом ходят, а я так лет 85 и планирую, а если сама себя обслуживать не смогу - пачка снотворного и пока пока
[quote="Гость" message_id="61125586"]Проблема в том, что еще как касается. Даже если свекровь дает сыну квартиру, начинается песня невестки, а почему квартира не оформлена на сына? Почему я не чувствую себя здесь хозяйкой? Почему свекровь против регистрации внуков? И далее по списку.
Кто в лес кто то дрова. Прям так и начинается. Сыну должно быть жить где. Вы опять про невестку. Забудьте про нее. Надо, чтобы сын себя хозяином чувствовал. Квартира его должна быть, и регистрирует он своих детей пусть там, если хочет. А то вы сына бездомным, можно сказать, оставили, и хотите чтобы и сын своих детей бомжами держал. Живите своей жизнью, а сын пусть своей, только может лучше, если по честному будет? Если у тебя 2, а у сына ни одной. Все равно ничто не вечно, и мы тоже.если уже к своим детям задом поворачиваться, то тогда не знаю...
Сообщение было удалено
И много вы видели детей, которые помогают своим родителям в размере 60 тысяч ежемесячно? Он своим родителям, она своим, это 120 тыс в месяц только на помощь? А родителей у каждого двое, то есть 240?
Сообщение было удалено
А зачем сын при таком раскладе детей решил заводить? Мама его может наследство получила, сын потенциальный наследник в старости на улице не останется, а пока может и снимать
Если невестка хочет иметь квартиру, пусть сама вместе с мужем зарабатывает.
Сообщение было удалено
А потянете? Не очень смелое заявление? Невестки тоже разные встречаются...
Сообщение было удалено
Отож, такие как автор живут по собачьи, и подох как собака , никому не нужный. А дети потом находят под матрасами...Собаке, как говориться, собачья смерть. А квартира потом все равно детям, с собой не заберет. Разве только сгореть в ней, чтоб никому не досталась.
Сообщение было удалено
Словоблудие. Все мы пока носимся как кони думаем, что вот что случишь - да ну его на хрен, снотворное и до свидос. Все мы так говорим. Да моя родная бабуля тоже в ее 75-80 говорила, "не, не хочу жить до того возраста, когда сама мало что смогу, и соображать не буду", хммм, 89 и радуется каждому дню как может, хотя уже мало что может. и вот в этом возрасте ЗА 80 и пойдут основные траты. врачи говорите на дом приходят? Че от них толку-то сейчас? Я про свои "три диагноза" /оказался четвертый при обследовании в платной клиники уже в состоянии когда два шага до падежа с копыт/ всегда помню. Это уровень участковых врачей. Лекарства опять же специальные дорогие. А те, что бесплатно - вы за ними еще бегать будете. Вот для этого нужны или платные помощники или родные. Об этом нужно помнить. Еще раз - если квартиру у нас требует девица-красавица без кола и двора - это понятно. До свидания. А если это девушка о которой позаботилась семья, то на хрен ей не упал такой женишок. Одни проблемы потом вылезут.
Сообщение было удалено
Ага, а потом сын оставляет квартиру детям ( не своим горбом заработанную, заметьте) и прется обратно к маме. И заводит новую семью. Со свекровки опять квартира? Я сама невестка, но таких кульбитов насмотрелись со стороны знакомых, что полностью согласна с постом выше: только равная помощь с каждой стороны. Нет, значит и суда нет.
Сообщение было удалено
Да если я буду лежать беспомощная прыгающая рядом родня меня так обрадует. Да мне плевать что там после меня, я не накапливаю, а приобретаю что б самой пользоваться
Сообщение было удалено
Если я бегать могу то зачем мне сиделка? Пенсии на еду хватит. У меня бабке двоюродной поставили диагноз рак печени, до 3 стадии жила, когда резко ухудшилось - выпила пачку снотворного и я понять могу, зачем до крайности доводить мучаясь от боли?
Сообщение было удалено
Себя на место ее сына поставь. Родители в 1 живут, 1 сдают. Ждал бы пока они откинутся? Или думал, какие молодцы, у самих 2, а сын снимает. Жлобы это , не родители. Хорошо, что у всех семьи разные!
Сообщение было удалено
А нафига мне в 75 лет диагнозы из платной клиники? Что от старости не лечат я в курсе, вызываешь на дом приходит участковый и выписывает рецепт
Сообщение было удалено
Родители получили в свое время и он получит, вся европа на съеме живет и ничего
Ото и дохните как собаки никому не нужные! Так вам и надо! А дети пусть по квартирам слоняются да ждут когда вы копыта откините.
Сообщение было удалено
Не обломилась квартирка? От злобы не захлебнись.
Сообщение было удалено
В окружении детей моя смерть была бы менее мучительной? Уж лучше сдохнуть как собака, чем так жить
Моей матери 90 лет, живет отдельно. Мы ей, конечно, помогаем, но она совсем не беспомощная. К врачам, кстати почти не ходит. Долго бы мне пришлось ждать, если бы я на ее наследство надеялась. Я сама уже успела на пенсию выйти.
Сообщение было удалено
При чем тут я? Это ж она его обслуживает, а не меня!
Сообщение было удалено
Да мне все равно, я не ее сын. У меня есть, слава Богу!
Сообщение было удалено
А не хочу я никому ничего отдавать. Хочу жить в свое удовольствие, а на это нужны деньги.
Сообщение было удалено
У каждого своё понятие счастья. Для меня счастье - все время путешествовать, посещать театральные фестивали и покупать красивую одежду.
Сообщение было удалено
Сын пусть сам приобретает квартиру для любимой женщины. Какой мне интерес хлопотать об этом?
Сообщение было удалено
Меня проблемы девушки не интересуют. Не хочет выходить замуж за сына, не надо. Мне без разницы.
Сообщение было удалено
Почему тогда вообще зашел разговор о квартире, если сын прекрасно знает, что квартира ему не обломится? Почему вы вступили в диалог с потенциальной невесткой, когда все вопросы надо было адресовать сыну: Вася, я не понимаю, о какой квартире идет речь? И если сын таким образом пытался выбить из вас квартиру, то его и надо было посылать.
[quote="Галина" message_id="61126299
Сын пусть сам приобретает квартиру для любимой женщины. Какой мне интерес хлопотать об этом?[/quote] Да вот он возьмет и приобретет. И ответит Вам взаимностью, когда ВАМ понадобится от него внимание и забота, вот и все. Разводка так себе - но ситуация жизненная. Я вот своему сыну планирую к 25 годам не квартиру - реальный ДОМ построить.
Сообщение было удалено
Уж не знаю, на что там сын рассчитывал. Он знает мои недешевые потребности.Послала то я обоих, но девушка долго возмущалась.
Сообщение было удалено
Чтобы потом после развода долго отсуживать у бывшей невестки?
Сообщение было удалено
Одно дело знать о недешевых потребностях матери, другое - четко и ясно уяснить уже с младых ногтей, что квартиры мамины и делиться ими мать не будет. Вашему уже 29, давно мог начать на первый взнос копить. А если вы ему четко и ясно свою позицию изначально не объяснили, то, естественно, он живет с надеждой, что мама квартирами поделится. Так что если сын не в курсе ваших планов - это ваш косяк.
Сообщение было удалено
Очень верно
Сообщение было удалено
Он считать умеет и знает стоимость моего образа жизни.Поэтому странно, что могла появиться подобная идея.
Моя первая невестка уже 12 лет считает, что я ей все должна. Неважно, что она с моим сыном уже давно в разводе и второй раз замужем. Моему внуку 10 лет. Он пятницу-субботу-воскресение железно проводит с папой. Отпуск тоже всегда с ним. На лето я внука увожу на отдых. Сын исправно платит алименты, даже в те месяцы, когда мальчик маму не видит. Но при общении со мной невестка всегда раскручивает меня на деньги. Ой, зарплату задержали. За квартиру платить нечем. Бабушке не мешало бы позаботиться о внуке. Где он станет жить?... Мальчика надо собрать в школу в очередной класс. Я напишу список, что надо купить...Мы решили всей семьей отдохнуть на Красном море. Что, бабушка внуку турпутевку не оплатит? Вы же хотите, чтобы внук поехал?
И это до бесконечности. Чувствую, что вскоре я взбрыкну...
Никто, никому и ничего не должен, живите для себя, вам виднее нуждается кто-то в чем-то или нет, сами решите, сами помогайте, но на все просьбы отказывайте, иначе вам на голову сядут, ноги свесят и будут ездить...
Сообщение было удалено
Вот это сценарий не для меня. Я люблю , чтобы мне оплачивали путевки, а не наоборот. И никаких внуков не желаю . Я рождена для радостей и развлечений, а не для трудов.
Сообщение было удалено
Нафига сына рожали? Это труд и проблемы, а не развлечение.
Сообщение было удалено
Ну и прекрасненько. Вот пусть ваш муж вам и оплачивает путевки, а муж невестки (то есть ваш сын, если таковым станет) будет оплачивать ЕЕ путевки и т.д, а не ваши. Вы можете радоваться и развлекаться как пожелаете и мудрая невестка не эта, дак другая, со временем скажут спасибо мамо, что не совали нос в нашу семью. А про себя будет радоваться, что не ей выпадет участь носить утки и терпеть старческие закидоны. Поступайте и с сыном как хотите, естественно без права на обиды в вашем не столь отдаленном одиноком будущем. Злая, выше верно написала, что никакая средненькая недвига не покроет сполна расходы бабок, времени и нервов на уход за стариками.