Практически все жены считают свекровей чужими и посторонними женщинами. В принципе я с этим согласна. Но от чужих редко что либо требуют. Почему же невеста моего сына считает, что я должна отдать им вторую квартиру, лишившись дохода с аренды, дать приличную сумму денег на свадьбу и вообще помогать деньгами. С какой радости? Это сын мой имеет с ней отношения, а не я. Почему бы ему и не оплачивать все хотелки невесты?Что я с этого имею?
Ну мало ли какие тараканы и мечты у посторонней тетки? Вам-то что? Кстати, зачем вы столь близко с ней общаетесь, что она делится столь сокровенным? Или сыночка трепло.
Как надоели однотипные тyпopылыe разводки. Смените пластинку уже.
На свадьбу можно и подарить деньги, а вот отдать квартиру и помогать потом - лишнее.
А с чего Вы взяли что она требует? Она Вам прямо в лицо это сказала, что Вы должны?
Я считаю, что ссориться не нужно, а просто мягко и с улыбкой отстаивать свою позицию.
Откуда мы знаем, почему она так считает. Не давайте и все. И гость1 прав, откуда она знает про квартиру и аренду? И откуда вы знаете про желание подарков?
Сообщение было удалено
Она мне об этом сказала , когда они пришли сообщить мне о свадьбе.
Я считаю, что если уж и помогать молодой семью, то делать это должны не только свекрови,но и тещи, а когда только родители с одной стороны все тянут,в другие как крысы, спрятались, то это мерзко.
Истина свекрухи чужие для девушки люди
Толсто.
Все что вы тут написаля так прямо и скажите сыну с невесткой. Или ,хотя бы, только сыну. Вы что промолчали, когда она вам это заявляла?
Вы должны своей невестке, т.к. она сексится с вашим сыном, ублажает его.
Бесплатно она глотать "Валерчика" не хочет и скоро соскочит.
Сообщение было удалено
Конечно, чужие. Поэтому и не понятны такие претензии.
Сообщение было удалено
Я что заставляю ее это делать?Не хочет, пусть не ублажает. Какое я к этому имею отношение?
мы не ей должны отдать квартиру, а своему сыну и будущим внукам, и вовсе не должны, но помочь можно молодым, оформите дарственную на сына, она иметь ничего не будет
Сообщение было удалено
Нет, не промолчала. Послала по назначению. Но услышала замечательную фразу - раз Вы не воспитали сына состоятельным человеком, то должны помогать.
А что вы ей сказали в ответ? Промолчали что ли?
Сообщение было удалено
Счас! Из за хотелок сына и его девы лишиться доходов с аренды?
Я дам. И квартиру, и деньги, и подарки. Ровно столько же, сколько даст семья невестки.
Сообщение было удалено
Надеюсь вы не растерялись? нашли им что ответить?
Сообщение было удалено
Конечно. И , кажется, после этого разговора дева остыла к идее выйти замуж за сына.
Сообщение было удалено
А ваш сын тоже так считает?
Сообщение было удалено
Вот тут Вы правы. РОВНО СТОЛЬКО же. Я сомневаюсь, что родители невестки Автора раскошелятся на квартиру.
Сообщение было удалено
Вы своего сына воспитали не только не состоятельным человеком, но и тряпкой, уж простите. Если его девушка (еще не жена) открывает рот и позволят говорить такие гадости , а он ее не ставит на место, то у меня просто нет слов. А впрочем он сам себя наказал таким выбором. Успокойтесь. Они недолго проживут. И не вздумайте в свадьбу вкладываться.
А сын что говорит судя по тому, что они пришли с таким предложением, то он тоже считает, что вы должны
[quote="Гость" message_id="61124293"]А ваш сын тоже так считает?[/quote
Что то вякнул, но я и его поставила на место.
Какая наглость, шлите куда подальше ! Сын ваш захотел семью так пусть САМ содержит и зарабатывает на квартиру для этой цацы . Раз он решился на данный шаг, то пусть сам и крутится. Вы никому ничего не должны: вырастили , воспитали, накормили , одели и обули !
Сообщение было удалено
Похоже , свадьба и не состоится. Дева уже не рвется за него замуж.
Сообщение было удалено
Вот и славно. Будьте готовы, что она настроит сына против Вас. Но мужчина должен сам свою семью обеспечивать.
Скорей всего ваша невестка из тех , кто хочет на шею сесть , потом местным курицам рассказывать о том , как муж ее хорошо любит .
Во всем, что с человеком происходит, он виноват сам. Автор, кто виноват, что Вы так сына воспитали? Вместо того, чтобы самому думать о финансировании свадьбы и заработке на жильё ЕГО семьи, он на Ваш лакомый кусочек рот разевает. Невестка могла бы про Вашу недвижимость и не знать, кто разнёс информацию? Либо сын, либо Вы сами. Уверяю Вас, что невестка Вам просто транслирует желания Вашего сына, всё идёт от него. У меня сдаётся в аренду 2 квартиры, зять о них даже не догадывается, зарабатывает сам, пока на аренду, строят квартиру.
Сообщение было удалено
Только не надо про стакан воды, поданный невесткой. Жён у сына может быть несколько, на каждую имущества не напасешься.
Сообщение было удалено
Похоже, девушка раздумала выходить замуж за сына.
Сообщение было удалено
Невестке вы ничего не должны, пусть требует квартиру со своих родителей.
Но как бы вы не забывайте, что речь идет не только о невестке, а семье сына. Сын наверно не чужой человек? Да и внуки (Ваши), тоже не за горами.
У вас напряженные отношения с сыном видимо
Сообщение было удалено
Сына люблю, а вот внуков не очень хочу. Мне приятнее, когда сын живёт с нами. Поэтому способствовать своему превращению в свекровь не стремлюсь.
Сообщение было удалено
А внуки сироты видимо? Бабушка придет поумиляется - а остальное забота родителей
Сообщение было удалено
Автор, будьте готовы еще и к тому, что ваш сын может теперь вас обвинять, что вы "переехали его счастье". Сколько ему лет? Может еще не поздно вставить ему мозги?
Сообщение было удалено
Почему Вы так думаете? Если так, значит ей нужны были только деньги и квартира. К лучшему.
Сообщение было удалено
Вы невестке ничего не должны. Это факт. А ваш сын, если надумал жениться, то ДОЛЖЕН обеспечить своих детей жилплощадью и всем остальным. А если у него своего ничего своего нет, плюс ко всему он - маменькин сыночек, гнать его в шею той девочке нужно. Ибо он - неликвид.
Сообщение было удалено
Внуков еще нет, а вот сын автора явно обделенный любовью матери
Автору, только один совет, - поскольку на сына ей плевать абсолютно, ра з о с р ат ь с я с сыном, и впредь никогда с ним не общаться и жить в собственное удовольствие получая доход от квартиры.
Сообщение было удалено
29. Почему он должен обвинять? Разве его женщины - это моя забота?
Сообщение было удалено
А почему плевать? Взрослый человек решил жениться причем тут родители?
Сообщение было удалено
Быстро вы выдохлись :) На долгоиграющую разводку фантазии не хватило?
Вы ей должны, потому что она согласилась обслуживать ваше дитячко. А дитячку надо где-то жить и что-то кушать.
Сообщение было удалено
Вот пусть дитячко и зарабатывает. Автор написала, что сын жил с ними. А раз жил с ними, то был и накормлен и вымыт. Захотел привести бабу - это уже его забота.
Сообщение было удалено
Я написала не должен, а может. Потому что такие всегда ищут крайнего в своих проблемах вместо того, чтобы заняться собой. 29 лет - вряд ли он захочет что-то менять.
Сообщение было удалено
Неизвестно, что представляет из себя сын с невесткой, но из слов автора уже понятно, что она за мать. Ни слова вначале о сыне не написала, только акцент на злыдне-невестке. Ну, молодец, нашла повод оправдать себя.
Автор, живите спокойно, делайте как считаете нужным, но и не возмущайтесь если сын с невесткой к вам таким же местом поворачиваться будут.
Сообщение было удалено
Почему разводка? Таких ситуаций полно.
Сообщение было удалено
Редкая глупость. Чтобы сын с дуру или в порыве страсти на жену дарственную оформил или на детей?
Не помогайте, потом в старости останетесь одни, зато никому не должны
Так вы сыну отдаете, а не ей же.
У меня однушку родители отдали, и мужа от бабушки тоже хотят отдать, продадим- купим больше.
Я на эти деньги не претендую, все пополам, если что все так и останется мужу
ть