В нашей семье встала дилемма. Нам с женой по 30 лет, пора рожать ребенка, но похоже не в нашей ситуации.
Дело в том что, жена пашет и учится 5 дней в неделю .
Утром работа. Вечером идет в вуз( получает 1 высшее)
Очно- заочно учится, приезжает в 11 вечера.
Оплачивает сама учебу, учится отлично почти. Всегда говорила что надоела старая работа, все задолбало и хочет новую и вообще получить высшее образование. Потомучто 30 тыс. Получать всегда не хочет. Это все понятно, похвально, молодец все успевает.
Но, при таком графике беременеть не реально, очень устает и боится что будет вред.
Сначало обсуждали бросить работу и просто учиться- потом решили,время потеряет и вообще даже на похожую работу не устроится, перерыв в трудовой будет , в декрет идти было бы логичнее.
Говорили насчет академического отпуска , уйти на год, потом восстановиться,
Но боюсь не потянем еще учебу. 90 тыс. в год нужно.
Да и этот вариант, боюсь какбы тяжело для жены не оказалось, нагрузка.
Или подождать 3 года, жена найдет новую работу , поработает 2 года и тогда можно расслабиться.
Какоц ваш совет?
Б.л.я нам по.ф.и.г
До сорока ждите, чего уж там
Нафиг он вам вообще упал.этот ребенок?Чтобы жене еще хлеще стало?
Типа,мало того.что учится,работает и скорее всего и быт на ней,так ей еще лялю заделать?
Она сразу станет типа спокойной,денег станет хватать?
Сообщение было удалено
Да нет, я не хочу жене еще хуже делать. Поэтому думаем и спрашиваю .
Вроде пора уже по возрасту и т.д. Но видимо не в нашей ситуации.
"ПОРА рожать ребёнка". Вот не надо рожать, когда ПОРА. Рожайте, когда ПОРА превратится в ХОТИМ.
Присоединяюсь к сказанному выше. Не стоит рожать ребенка только потому что уже нужно по возрасту. Если вы хотите ребенка - вперёд, детки цветы жизни. Со всеми трудностями справитесь попутно, все будет хорошо, удачи вам и счастья :)
Как мой дед говорил- "дети к месту не бывают. Рожайте сейчас. Всегда найдутся причины, по которым некогда, но когда родите- найдутся возможности".
Сообщение было удалено
Ага зайки-лужайки. Ну ну
уйти на год и восстановиться? глупые иллюзии, разве что вы вместо нее в декрет пойдете или наймете няньку. ребенку не будет и года, какая там учеба, оставить его не с кем, писать курсовые с ребенком на руках тяжко, диплом защищать - это вообще жесть. вам обеспечивать всех, если она уйдет с работы да даже просто в декрет (с зп 30 тыщ декретные не очень) - будет тяжело. сад с 3 лет, с 1,5 только группы короткого дня, несовместимые с работой.
и этот весь гемор при условии, если реб родится здоровым.
но даже здоровые дети болеют.
че тут думать. забейте на цифру 30. ждите.
я фигею, муж решил помочь жене - сел и написал на женский форум.. чета ржу
не нужен вашей жене ребенок. онивам нужен а не ей. от этого и пляшите.
Сообщение было удалено
Жаль, что на форуме неограниченных лайков нет, вообще их нет, я бы вам миллион лойсов поставила)))
Вот почитаешь подобные темы и понимаешь почему бездетные мужчины женятся на женщинах с детьми.
Эм ,а как многие справляются с детьми и тоже учатся к примеру ?Всегда можно и на заочку перейти и няню найти на пару часов если нужно .Было бы желание .
Конечно можете 3 года еще подождать ,но тогда найдутся новые причины :работа с плохим графиком ,недостаточно средств ,здоровье .И никто не гарантирует ,что в 33-34 года Ваша жена сможет нормально родить первенца .Все -таки не самый лучший возраст .
Ну как бы подождать нужно...но вы не учитываете, что еще могут год занять только попытки заберемененнеть, например. Потом 9 месяцев беременности. Жене уже 32 будет...а если вы сейчас подождете...когда родите - в 35? Не поздновато?
Сообщение было удалено
На ее факультете нет заочного. Только очно-заочное, постоянное присутствие по вечерам.
Сообщение было удалено
Вы мне задаете вопрос?
Какбы я форуму задаю вопрос как поступить, чтобы не было поздновато.
Сообщение было удалено
А если что пойдет не так, как насоветовал форум, то...сюда жаловаться прибежите? )))
Сообщение было удалено
Совет советами, а решение наше.
Сообщение было удалено
Ну вот и решайте. Или ждите, и рискуйте возможностью вообще родить, или не ждите, и рискуйте образованием, работой, декретными деньгами.
Сообщение было удалено
Не родить можно и в 20.
А вот без денег и в декрете- это хуже чем с деньгами и без ребенка.
В конце концов усыновить мы тоже можем с хорошим доходом.
Как сказал один мой знакомый , отсутствие детей не проблема, проблема это когда ипотеку платить нечем.
Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Во-во,и с приплодом на улице будете жить!