Гость
Статьи
Незнаю стоит ли …

Незнаю стоит ли продолжать отношения ....?

Нам по 23 года, 2 года вместе....первый год встречались, жили на расстоянии, ездили каждые 1,5-2 мес к друг другу, было хорошо, начало отношений как никак, и забота и нежность была и страсть, на второй год съехались и начали жить вместе на съёмной квартире И С ЕГО МАМОЙ... было хорошо, новый город, новая обстановка, мама хорошо приняла, все доча, доча...но не тут то было...первые пол года как то спокойно было, привыкали, тк до этого не было опыта проживания со своей половиной, я все делаю по дому, готовлю через день( хотя просто ненавижу, п.с. До этого жила 3 года сама, соответсвенно что мне там надо, да и думаешь перебьюсь как то), ну тут же мужчина, у него каждый день на столе должно быть мясо, встаю на пол часа раньше чтобы приготовить завтрак ему и собрать нам обед на работу, уже в принципе привыкла так, делаю в порядке вещей, но спустя год совместной жизни, а это сейчас, просто словила себя на мысли что не хочу идти домой, что щас прийду и будет снова эта картина, как он лежит на диване( приходит с работы раньше меня) и играет вечно в свои игрушки на телефоне, при этом когда что то не получается орет благим матом, а раньше так вообще телефон швырял, ходить мы перестали куда то, тк мама его ушла с работы пол года назад сидит дома, соответственно квартира, продукты и прочее на нас

Роня)
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте объяснить ему,поговорить. Сходите куда-нибудь с парнем и его мамой,а потом просто с парнем. Если так и не поймёт ничего,то уходите. Если он сейчас себе такое позволяет,то что будет через 5-10лет? И он будет дома сидеть,а Вам одной придётся зарабатывать? В первую очередь любите себя

Incognito__

съедьте от мамки

Кира

Удобнее встречаться, а не жить. Тут(во время речастых встреч) романтика, любование, ожидание встречи, а там быт, разногласия, конфликты, ощущение стоячего болота.

я уже и забыла что такое баловать себя покупками, стараюсь где то экономить, где то забиваю на себя, потому что теперь же есть мы. Но как то просто провела анализ "а что он за этот год сделал для меня, какой сюрприз? Как порадовал меня?" Я не имею ввиду материальный подарок какой то, а просто приятно, романтичный поступок...? Ничего.... хотя я по натуре романтик, мне нужны эмоции, нежность, ласка, страсть, придурашки какие то, а по факту ничего, я начала задумываться... получается я стараюсь, ухаживаю за ним, ограничиваю себя в чем то, а что в замен?? Где его отдача?? Тут ещё получалось, что первые пол года он меньше меня зарабатывал, ну то ладно, у него это первая работа, опыт и все такое надо нарабатывать, хотя оба понимаем что надо Ее менять, потому что изначально мы приехали на заработки, квартиры у нас нет, я у него спросила " какие вообще у нас планы? Когда ты будешь менять работу? Когда мы начнём зарабатывать и откладывать, а не просто сидеть штаны просиживать?" На что последовал следующий ответ " я живу одним днём, у меня нет планов, что будет то будет " ....

я ему высказала своё недовольство и в плане отношений и в плане будущего нашего, которого я на самом деле не вижу, вроде согласился, пару раз сделал сюрпризы, один раз после этого разговора, другой раз после очередного, а так вот чтоб просто без повода нет, я могу лежать рядом просто как бревно, чтоб меня там обняли, зацеловали, тем более комплиментом одарили, вы что... да, я уже поняла, что это человек скудный на эмоции, хотя я знаю что он любит, но вряд ли его уже можно поменять, а мне не хватает любви, не хватает внимания, плюс ко всему недавно очень сильно поссорились с его мамой, и до этого были стычки, ну это уже отдельная тема, но итог таков, что мы разъезжаемся, с ней мы уже общаться не будем... и тут я просто в ступоре... нам надо искать квартиру, а я понять не могу, хочу я с ним дальше или нет, чувства есть, и как человек он очень хороший, но его не проявление чувств в мою сторону, какое то несерьезное отношение к будущему и плюс теперь пожизненная ненависть его матери ко мне, как и моя к ней... как можно дальше строить отношения?? Я как будто заранее себя обрекаю и подписываюсь на это...

[quote="Гость"]
Ниже продолжение, просто все сразу не получилось отправить...разговоры все было, а на деле.....

У Вас еще вся жизнь впереди, ищите то, что вас зацепит и не будет отпускать до конца жизни)

Гость

Взяла ноги в руки , сняла себе комнату и ушла. Избавь себя от никчемного пацана и его мамаши. Твоя любовь пройдет в любой случае, уйдешь ты или нет. В мире полно нормальных мужиков. Автор, ты еще толком ни с кем не встречалась и мужиков не искала и сращу в такое д ерь.мо полезла. Так низко себя ценишь? Они тебе вообще чужие люди. Никто. Зачем тебе это терпеть??

Гость

Сообщение было удалено

Да он не никчёмный, в нем много положительных качеств, но есть вот эти ньюансы, с которыми я наверно не смогу смириться, а чувства не дают просто взять и уйти....

alice

Сообщение было удалено

Так зацепило, но все эти НО глушат эти чувства, огонёк куда то пропадает...может и думаю есть вариант, что исправится все, когда съедим и будем сами жить ...?

Гость

Лет 15 назад я была в похожей ситуации, но! в таком возрасте кажется, что все лучшее еще впереди, что все еще поменяется так, как вы хотите. Сейчас мне 38 лет и я жалею, что время моей жизни я сама и потратила на не того человека. Даже мысли свои эти "надо-не надо" зря думала, опять же время тратила на глупые мысли. Вообще очень остро сейчас жалко своего женского времени

Гость
Роня)

Сообщение было удалено

Автор, ничего хорошего в нем нет, просто в силу возраста ты этого еще не понимаешь. Нормальный мужик это не лежащее ленивое существо. Это мужик пашущий днем и ночью чтоб его семья ни в чем не нуждалась, это забота и любовь. Что он тебе предложил?? Проживание с его мамашей?? Так ты ее еще и кормишь. Зачем??? А снимала бы комнату, на еду б себе мало тратила, а на сэкономленные деньги ездила б отдыхала по горящим турам недорого...эх молодо зелено...любоффф..пройдет скоро. Тошнить тебя от них будет.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не хочу терять время напрасно, это то, что уже не вернёшь, но хочется же верить в лучшее, думаешь что у тебя есть силы на то, чтобы поменять в своём человеке какие то недостатки, да и нет гарантии, что потом найдёшь того самого, все будет супер, а как это бывает после свадьбы или Рождения ребёнка, он меняется на 180'...

Гость

Сообщение было удалено

Ну может это можно объяснить и в силу его то возраста..может у меня просто другие приоритеты, как там говорят женщины опережают в развитии мужчину на 2-3 года, а он просто не дозрел до этого, а я от него жду чего то большего, возможно в этом моя ошибка. А по поводу горящих туров я не против, но и ездить то хотелось бы не одной..

Гость

Какой бред...тратить свои силы чтоб поменять другого человека. Атас. А может слать его на ***. Вместе с мамо. и искать мужика с такими де понятиями как у тебя? Вобщем автор, снимай с ним отдельно, увидишь как мамо будет к вам лезть и его против тебя настраивать. Главное предохраняйся хорошо.

Гость

Если он в 23 никчему не стремится, то что дальше будет? Чего ждешь то??))

Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере он хочет менять работу, он готов, пока не было варианта из за мамы, потому что дома была, сейчас кроме как съедим и будем решать, что на самом деле у него в голове, никому не известно, и он сам по себе скрытный, не любит чем то делиться, жаловаться...

Гость
Роня)

Сообщение было удалено

Детский сад... хочет менять работу)))) так можно хотеть еще лет 20. Хочет и делает-это разные вещи. Так он еще и скрытный. ))) а хорошего то что в нем??зарабатывать не хочет и не умеет, живет одним днем, планов ноль, на вас ему пофик. Хорошего что? Вы ьакая молодая и уже взваливаете на себя чужое гов .но. дайте угадаю- ваш папа был пьющий тиран, а мама терпила? Вы по принципу своей мамы верите что "он изменится"!!???))))

Гость

Сообщение было удалено

Нет, мама с папой развелись когда мне было 5 лет, папа да, пил, именно поэтому не смогу встречаться с выпивающим человеком, не переношу этот пьяный чес... а это кстати и является одним из плюсов моего мч, он вообще не пьёт...не курит, спортом занимается, по характеру добрый, честный, говорит что думает...у него много положительных качеств, но эти главные аспекты, как нежность и забота обо мне, а также стремление и желание развиваться, обеспечивать семью я не могу найти...

Гость
Роня)

Сообщение было удалено

Дите, то что мужик не пьет это не плюс. Это должно быть норма. Не воспринимай это как его достижение. Добрый и честный это тоже ни о чем. Самых главных мужских качеств у него нет. Пусть он будет наполовину добрый и честный, но ответственный за свою семью и работящий- вот это будет хорошо. Вобщем нтчего хорошего в нем нет.

Гость

Сообщение было удалено

Да он и так впахивает на железке, весь день на улице, пофиг -35 или +40, дождь, снег или ещё что, приходит вымотанный, мне его жалко, а тут я ещё со своими недовольствами, может он считает, что ответственность должна исходить когда непосредственно будет семья в полном составе, т.е. ребёнок... а сейчас можно сильно не напрягаться..? Незнаю короче, я запуталась...

Гость

Вот не доходит до тебя))) вот мой муж, трудоголик, пашет без выходных, приносит мне свою зп, 110 тыщ, москва. Деньги у меня, я распопядаюсь, что я покупаю себе и ребенку его не интересует, ему главное чтоб мы были одеты и пожрать в холодильнике. Помогает деньгами моей маме пенсионерке. Возит нас на море. Не пьет и не гуляет, курит. Крутая машина. копим на квартиру в курортном городе. Сам втихаря оплатил мне роды и палату. Ругает если я вышла на улицу без денег. Из командировок всегда с подарками. Автор, чувствуешь разницу между всем этим и " добрый и честный"??? Вали от него!

Гость

Вижу у тебя уже мысли о том что ты родишь и он изменится. Вот где жо.па то будет.

Гость

Сообщение было удалено

Таких мужей редко встретишь) тебе просто повезло) мы кстати тоже Москва, где такие зп платят? Я б своего тоже туда отправила :D
Не спорю конечно, нужно серьёзно подумать стоит ли оно того....

Гость

Сообщение было удалено

Неееет, рожать я не собираюсь года так 3 минимум ещё, единственное что я могу сделать, не расходясь, это попробовать вариант пожить вдвоём, если уже никаких изменений не будет, то да, разошлись по разным дорогам, просто лучше же попробовать и пожалеть, чем не рискнуть и потом упрекать себя

Гость
Роня)

Сообщение было удалено

У всех моих подруг такие мужья. Это норма. И знаешь, мы не красавицы и мужья обычные. Просто мы ищначально знали что нам надо, каких мужиков, и не тратили время на всякий хлам. Попробуй его отправить в Метрострой. Метро строить в мск. Белая зп, работа две недели в месяц, зп 60. Но там оч суровая комиссия, нарики и алкаши не пройдут. Куча тестов на кровь.

Гость

Сообщение было удалено

Кажется он мне что то говорил за него, туда вроде не так легко попасть, в плане мест, ну может я что то путаю...

Гость

Знаете, я вообще с юга на север рванула за парнем и жили с его родителями (мне21, ему24). Что хочу сказать из личного опыта: Во всем виноваты только вы! В ссорах, в том что нет внимания и планов на будущее. Он, по сути, ничего не сделал для вас в плане комфорта. Позаботился только о себе - мамка под боком приготовит, бесплатный секс на соседней подушке спит, за кВ платить не надо! Это ступор отношений полный! Могу из личного опыта посоветовать вот что..переезжайте к себе, объяснив, что для вас очень важно чувствовать себя защищенной, нужной, чувствовать опору. Этого нет. Что вернетесь к нему только при условии что снимет квартиру. За это время без вас он для себя поймет, дороги ли эти отнршения для него? Вы в любом случае в плюсе! Если любит - совершит для вас революцию (что уже вряд ли), или же освободит место для достойного парня (с учетом того, что пересмотрите отношение к самой себе и начнете изучать отношения, себя, психологию-без этого вас ждет разочарование за разочарованием).

Гость

Пока у вас низкая самооценка - будут попадаться вот такие маминькины сынки. Фу! Тошнит от таких пацанов

Гость

И то, что вы пишете -говорит само за себя ! Вы сами знаете что нужно делать, но боитесь перемен! Подумайте о себе! Тратить время и деньги на этого никчемного пацана , от которого не чувствуете заботы, опеки и любви!

Гость
Роня)

Сообщение было удалено

Милая, вали оттуда, пусть сидит это chmo со своей мамашей-гниет. Я после пары ночевок поняла, что ненавижу потенциальную свекруху.

Мира

Можно вопрос? Он приходит раньше вас, ничего не делает по дому, вообще ничего не делает для вас, можно сказать сосед. А вот и мой вопрос: зачем вы запрягли себя? Думали будет отдача от этого? Вот ошибка большинства молодых женщин, запрягаете себя в обслуживание мужла, но не бескорыстно, ждете результатов своего труда, а его не будет. Ищите того кто сразу делает для вас что вам нужно, нет смысла "лепить" свой идеал из кучки грязи, попавшейся в руки. Попытки лепить из человека еще никому не удались. Но вы конечно же можете пытаться стать первой. Желаю успехов!

Цветочек

Люди, да хватит уговаривать автора.Вы же видите, кто бы ей не предлогал что то дельное автор гнёт свою линию. Не нужны ей советы, так поныть и всё.Устраивает её хахаль, ведь не зря его защищает.

Роня)
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с юга, переехала в Москву из за него, мне здесь не нравится, я очень скучаю по дому, + то, что сделала определённые выводы по поводу его отношения ко мне, высказала, но это походу действует только тогда когда я об этом скажу, 2 дня и все возвращается на круги своя, естественно я устала, и вопрос только один: переехать с ним отдельно от мамы и посмотреть, что получится или вообще уйти...

Роня)
Мира

Сообщение было удалено

За продуктами ходит он, сделали одной его обязанностью по дому это пылесосить на выходных, а так все...оно просто как то шло своим чередом, дом, работа, не до думок каких то, а потом что то в голову пришло понимание что я стараюсь, а отдачи нет..

Роня)
Цветочек

Сообщение было удалено

Это человек, который мне за это время стал дорог, у него много +, естественно мне не приятно, что его называют никчемным и чмом, я его таким не считаю, просто возможно выбрала не того человека и возложила на него свои ожидания, которые не оправдываются, а просто взять и уйти не так легко когда есть чувства.

Здравствуйте. Я что-то совсем запуталась в мыслях и эмоциях. Поэтому прошу совета у вас. Встречаюсь с мужчиной на протяжении года. Он намного старше меня, разведён давно, живёт один. Сам по себе достаточно замкнут, не откровенничает никогда. Ревновал меня, по сто раз на день писал сообщения, звонил. Виделись мы с ним раза 2-3 в неделю. Я на том, чтобы жить с ним и на браке не настаивала никогда. И вот сама проблема: начался у него отпуск, стал говорить о том, что хочет уехать к родственникам, которых давно не видел. Ясно, что без меня. Мне было обидно, но я ничего не сказала. В тот же вечер мы с ним поссорились, он сказал мне обидные вещи. Я вызвала такси и уехала домой. Он прислал мне смс, спросил, как я доехала. Я не ответила ни на смс, ни на телефонный звонок. На следующий день, утром, он прислал мне сообщение, сказав что я самая нежная и красивая. И всё, пропал. Далее была парочка ничего не значащих смс. Знаю, что др он отмечал в городе ( если не врёт), и на следующий день должен был уехать. Стоит ли мне пытаться вернуть наши отношения, написать ему что-то хорошее или позвонить. И писать, и звонить боюсь, вдруг не ответит или нарвусь на его холодный тон. Посоветуйте, пожалуйста, смириться окончанием отношений, ждать его первого шага к примирению или сделать его самой.

у меня вообще складывается впечатление, что он специально спровоцировал ссору, чтобы спокойно уехать куда собирался, и не спрашивать моего одобрения. Я вот теперь и чувствую себя брошенной, ненужной.

Роня)
Aisblack

Сообщение было удалено

Я честно не пойму, почему вы год встречаетесь, живёте в одном городе, но не съезжаетесь? Разве вам хватает этих 2-3 встреч в неделю ? Я предполагаю, что вы первая не хотите заводить этот разговор, он мужчина, он должен настоять на этом, но по его поведению понятно, что он не хочет, позвать с собой не позвал, хотя вы год в отношениях, и давно пора знакомить с родственниками, др отмечал не позвал, а нафиг бы он не пошёл, когда хочу тогда зову?? Ни в коем случае не думай даже ему писать или звонить!

Справедливая
Роня)

Сообщение было удалено

Нет, автор, он именно никчемный.
Адекватный мужик никогда не притащил бы свою женщину жить со своей мамой.

Справедливая
Роня)

Сообщение было удалено

Так ты задумайся, отчего огенек-то пропадает. Это тебе твоя женская интуиция подсказывает, что ты выбрала не того мужика.
Пойми простую вещь. Быть с ним тебя заставляет инстинкт размножения. Именно этот инстинкт разжигает чувства. А глушит чувства инстинкт самосохранения. Он посильнее будет.
Нельзя размножаться от такого мужика. Вот и гаснет огонек.
А если нельзя размножаться, на кой ляд он тебе вообще нужен?

Справедливая
Роня)

Сообщение было удалено

Автор, мужик после рождения ребенка меняется только в худшую сторону, запомни.
А если мужик изначально о тебе не заботился, то он не будет заботиться ни о тебе, ни о твоем ребенке. И если сейчас ты от этого особо не страдаешь, представь, что будет, когда у тебя на руках будет беспомощный младенец... Это же полный трындец!

Справедливая
Роня)

Сообщение было удалено

Какая разница, где и как он пашет, если это результата не дает? Если он не хочет обеспечить комфортные условия существования своей женщине и своей семье?

Справедливая
Роня)

Сообщение было удалено

Он тебе стал дорог потому, что ты потратила на него свой самый ценный ресурс - время.
Этот эффект знает каждый опытный инвестор. Вложился в хлам, а избавляться от хлама не хочется, жаль своих вложений. И сидит человек, верит, что этот хлам когда-нибудь обретет ценность. А что еще остается? Вложений-то жалко.
Автор, нужно иметь стержень. Нужно уметь смотреть правде в лицо и признавать, что ты ошиблась и вложилась не туда. И вовремя избавляться от хлама.

Kate

Автор сама себя пытается убедить что парнишка ещё ничего. А проблема только в том, что кроме него автор никому не нужна. Автор, вы вообще ещё кому-то нравитесь кроме этого ленивца? Если нет, надо срочно начинать учится быть привлекательной, пригодится. И заниматься собой, своей жизнью, а не жить ради кого-го, не важно кого. А этот вам даже не муж.

Роня)
Справедливая

Сообщение было удалено

После разговора он признал, что да расслабился и ничего не делал, начались какие то движения, он сказал что старается и будет меняться. На счёт детей я знаю, что он будет хорошим папой, у него есть крестница, которую он очень любит и часто проводит с ней время, к моему младшему брату хорошо относится, приезжает всегда киндеры, машинки привезёт. У него это первые серьёзные отношения, поэтому где то его надо направлять, он же не отказывается меняться...поэтому я попробую пожить вместе, посмотрю что из этого выйдет, нет, так всегда успею уйти.

Роня)
Kate

Сообщение было удалено

А мне не нужно чтоб я была кому то ещё нужна, мне нужно чтоб я была нужна тому человеку, который находится рядом со мной. С мужским вниманием у меня все в порядке, просто я не ставлю крест на человеке, который где то ошибся, тем более, если человек это признает. Своим чувствам нужно давать 2ой шанс, но только один, если дальше картина не меняется, то меняйте художника.

Гость

автор,жалко тебя.ты хочешь в душе чтоб тебя поддержали.чтоб сказали-дай ему время,поговори с ним.но мы тут ,многие,повидали жизнь...запомни-никто не меняется.самое лучшее что есть в человеке он показывает сразу.тот кто лежит на диване-так и будет лежать и через год и через пять.вы просто разные.разные стремления.его и так всё устраивает.а тебя нет.ищи того с кем можно двигаться вперёд.этого не сдвинешь.а любовь и уважение быстро закончатся видя как он на диване лежит

Ais
Гость

Сообщение было удалено

Роня)

Я честно не пойму, почему вы год встречаетесь, живёте в одном городе, но не съезжаетесь? Разве вам хватает этих 2-3 встреч в неделю ? Я предполагаю, что вы первая не хотите заводить этот разговор, он мужчина, он должен настоять на этом, но по его поведению понятно, что он не хочет, позвать с собой не позвал, хотя вы год в отношениях, и давно пора знакомить с родственниками, др отмечал не позвал, а нафиг бы он не пошёл, когда хочу тогда зову?? Ни в коем случае не думай даже ему писать или звонить!

Спасибо, уже неделя, как поссорились, не пишу и не звоню. Впрочем он тоже)

Ais
Ais

Сообщение было удалено